리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

하얀냐옹이 2009-11-06 12:25:29
59 4791
올초에 사려고 굳게 마음을 먹고.. 비록 나이는 어리지만 - _- (20대 중반)

지금 질러야 나중에 결혼하면 살수없다라는 생각에...

수소문한 끝에 가지고계신분에게 쪽지를 보내 만약에 파신다면 저에게 쪽지 달라 바로 인수하겠다..

라고 이야기를 했는데..

왠걸?? 집에 돈이 필요하다고 돈달라고하네요 ㅠㅠㅠ

지금까지 모아놓았던 돈 다 싹 긁어가셨습니다.. TYPE-R은 뭐냐 하고 그냥 포기모드였는데

그리구선 다시 열심히 돈을 모으던중 주식때문에 그전에 모아놓은 돈의 약 절반정도를 회복했습니다.

그런데 오늘 쪽지가 왔더군요. 타입알 판다고... 연락달라고....흑흑..

예전엔 현금 일시불로 결재하고 돈의 여유가 남았지만 지금은 일시불로 결재도 못하고 그리고 미래에 대한 두려움에 못 지르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에효.. 그냥 드라이빙은 그란5로 대신 만족해야하나봐요 OTL

원제 2009-11-10 오후 14:04

www.fastestlaps.com 가서보시면.. 베스트모터링에서 찍은 기록들이 거진 다 여기에 있습니다;;
시빅 FD2로 츠치야가 탄기록도 당연히있고요;; NSX 역시 베스모꺼고요.. 츠쿠바던.. 거의대부분 일본서킷이 베스모측정입니다;
87년식의 F40이 스즈카서킷에서 제일빠르군요. =_=

title: 대한민국광아저씨 2009-11-10 오후 16:26

정리

아루형 : "특정 조건"에서 NSX보다 S2000보다 FF인 시빅R 이 빠를 정도 좋은차다.(비교 드라이버는 둘다 츠치야) 이래서 연식은 무시못한다.

원제 : 날고 겨도 태생적인 한계가 있다. 비교를 말라! 연식 최근이라봤자 시빅이 더 빠르다는건 과대평가다.

위에서 나온 '태생을 뛰어넘는' 그러니까... 전천후로 빠르다는것도 아니고, 연식에 따른 발전을 비교적으로 말한것 뿐이라고 생각합니다.
nsx와 FD, s2000 등을 비하하지도 않았고, 태생이 다른 차종끼리 비교된것만으로 훌륭한 차라고 생각됩니다.
그러니 굳이 소모적인 논쟁 그만두고 여기쯤에서 그만들하셨으면 좋겠네요.
소모적 논쟁을 하고 있는거보면 '루리웹에서 태권도가 쎄다 가라데가 쎄다' 이런 글 보는것과 비슷한 심정이 듭니다.

GTK_JUN 2009-11-10 오후 18:36

f-40이 베스트모터링 스즈카에서 최고랩을 낸건 1등 f-50하고 너무 벌어져서 무리하게 달리다가 맨마지막 연속코너를 걍 1자로 숏컷해서 낸 기록인데(츠치야운전) 베스트모터링의 랩타임이란...숏컷도 포함시키고 좀 어이없다는...사실 베스트모터링이나 핫버젼,옵션,rev speed같은 영상만보고 차량성능을 평가하기엔 좀 무리가있죠. 달리기에 앞서 레이서들이 차량설명중 어떤차는 레디얼타이어,어떤차는 s타이어라고 정확한 비교가 아니라고 말해주긴하지만...일본말 잘 모르시는분들은 그냥 달리는거만 보고 오해 많이들 하시더라구요.

심바 2009-11-13 오전 11:39

소모적인 논쟁이 맞는듯하구...
살짝 제 생각을 추가하자면
태생이 퓨어스포츠카,준슈퍼카인 nsx와 4기통패밀리세단인 시빅을 , 혼다에서 우리 실력이 이정도임 엣헴, 하고 꾸며놓은 시빅타입알...
그런데도 몇초 차이나지않는 랩타임.. 그정도면 우왕ㅋ굳ㅋ 대단해! 라고 해줄수있지않을까싶네요.. 그걸 과대평가니 뭐니 하는것도 좀 그렇네요..
물론 이것과 별개로,, 단기간에 엄청난 발전을 보이는 타이어문제도 생각해봐야하겠지만.. 암튼... 자기가 좋아하는차랑 비교했다는자체로 발끈하시는 모습이 좀 보이는거같아서 안쓰럽네요.

준님 의견에도 정말 많이 공감하는게..
베스모나 핫버젼.. 일단 츠지야신 위주로 제작이되다보니.. 츠지야의 느낌이라던지 생각이 절대적으로 영향을 끼치죠
90년도부터 많이봐오신분들은 알겠지만,, 츠지야 일단 자기 맘에 안드는 차면 주행자체를 빡세게 하지않습니다.. 하지만 nsx나 s2000 에 앉으면 아주 차의 포텐셜을 넘어서는 주행을 보여주죠..
그리고 차도 튜닝이 되어있는지 안되어있는지도 불분명할때도많고 , 뭐 대게는 차의 스펙을 알려주기도하지만,,, 순정차다!! 라고 해놓곤 타이어는 세미슬릭 껴놓는 경우도있고..
아무튼 베스모 보면 그닥 신뢰적이진 않지요.. 보는입장에서 참고할정도는 되겠지만 절대적인것은 아니라는거..

암튼 제 생각을 살짝 추가해봤습니다..

아 본론으로 넘어가서.. 저도 혼다빠, 시빅빠 라서 .. 금전적 여유가된다면
eg6 나 ek9 츠쿠바 타임어택용 차량 수입해오고싶더군요.. 대충 1000-1500만 정도 잡으면될듯한데..
말소차량이라.... 좀 부담스럽더군요.

오오라 2009-11-13 오후 12:18

댓글이 워낙 많아져 버렸으니 솔직히 제생각을 말씀드리면.. 과대평가는 있는거 같습니다. 왜냐하면, 맨처음부터 댓글 자세히보시면 NSX를 뛰어넘는다는, NSX 그이상급으로 비교가

title: 대한민국광아저씨 2009-11-13 오후 15:15

어쩌다가 글쓴이분의 의도와는 전혀 상관없이 논쟁이 오고가는지 안타깝네요;
이미 아루형이나 원제나 논쟁 끝난상황에서 그걸 더 연장할 필요가 있을까요??

심바 2010-01-19 오전 06:30

훗 오랫만에 보네..
이제와서 답글달면 의미없는거겠지만, 저도 충분히 리플읽고 남긴 글입니다
무엇을 근거로 원제를 몰가간다고 하시는지요, 답글의 내용만을 읽고 제 생각을 말한건데 도대체 어떤점이 '몰아간다' 라고 할수잇는건지? 제가 없는말이라도 지어냇다는 뜻입니까? 제 글에서 원제를 언급하기라도 했습니까?
제가 Rx-7 이라고 언급하였습니까??? '자기가 좋아하는 차랑' 이라고 언급했음에도 언급하고 왜 굳이 원제와 연결시키시는건지?? 비단 원제만이 해당되는 사항이 아닌데 말이죠?

비슷한 개념으로 감히 여쭈어봅니다
원제랑 친한 사람이라서 태클 거시는건가요?
... 라고 묻는다면 개념이 없는거겠죠? , 비슷한 맥락일거라 생각합니다. 쓸데없이 몰아주지 말아주세요.

서로 공격하는게 아닌 어느정도는 즐거운 토론일거라 생각하고 리플단거였는데 씁쓸하네요~

행복사냥 2010-02-13 오후 13:09

와 차량에 대한 지식들이 상당하시내요.잘모르는 제입장에서 대략위에글로보았을때
가격대비로봐서 시빅은 대단한차다 nsx와 급이다른대도 비교대상이 된다니 정도?

lsh411 2011-02-22 오전 04:58

우너제와 우너보형의 키보드 뱃흘..ㅋㅋ

헬멧구입 문의

서킷을 자주들락날할 할수있는 시간적 여유는 없지만... 요즘 마눌님과의 대화를 하면서 위험한 와인딩 다니느니 오히려 안전상 ...

12월13일 짐카나데이..

혹시 가실분 계신가요? 이번 12월13일 서산 파워텍 주행시험장에서 09년 마지막 짐카나데이가 있답니다 그동안 마눌님 임신,출산...

태백 모터스포츠 마니아 페스티벌 참가후기 file

※일요일 오전 주행입니다. 오후에는 아주 약간 랩타임을 당기긴했습니다만, 큰 차이는 없네요.... 주말에 태백에서 좀 재미있는 ...

여기는 태백서킷'근처' PC방입니다-_-

오늘 태백 레이싱매니아 페스티벌인지 뭐시기인지 때문에 왔습니다. 팀이름을 'Team GTK'로 하고 나왔는데, 안타깝게 GTK에서는 ...

트렁크 누수 해결! 레인레일 교체 file

http://blog.naver.com/aruspex/110073674974http://blog.naver.com/aruspex/110073674974 에서 확인가능합니다. 천추의 한이던 ...

마쯔다스피드 강화엔진마운트 장착 + RE아메미야 AD09본넷. file

마쯔다 스피드제 강화 엔진마운트장착기 포스팅했습니다.. 그리고 아메미야 AD09본넷 ㅎㅎ 자세한건 blog.naver.com/yohwan_fan ...

S2000 소프트탑 도색 DIY 악마의 떡이천. file

파란색 호루를 검정색으로 도색하였습니다. S2000 호루옵션엔 2가지 색상이 있습니다. 검정OR파랑 핑고-나노 리폼 제품으로... ...

2009 태백 모터스포츠 마니아 페스티발 개최 (11/21~22) file

태백서킷 행사입니다. 일단 니슴은 갈테고, 저도 갈 생각입니다. 라이센스 있는 광도 가야겠구만 ㅋㅋ 여튼 갈수있는 사람들 갑...

11월 태백서킷 S2000 인캠

태백에 다녀왔심... 언제나 180 리밋트는 반겨줌 ㅋ

[re] 11월 태백서킷 포르테쿱인캠

혹시나 제인캠도 올려드립니다... ^^;;; 좀 길어요~~~ ㅋ 주행에 영향을 줄만한 튠사양은 휠 타이어(네오바 215/45/17 앞뒤 동일...

아 시빅 TYPE-R -_ㅠ

올초에 사려고 굳게 마음을 먹고.. 비록 나이는 어리지만 - _- (20대 중반) 지금 질러야 나중에 결혼하면 살수없다라는 생각에......

잘찍은 사진 한장 열 DSLR 안부럽다! file

물론 프로그램으로 보정한겁니다 ㄳ 다른 사진은 나중에 올리겠습니다. 똑딱이 배터리가 비품이라...(짝퉁) 수명이 정말 짧아져...

S2000 powered MIATA file

미아타는 마쯔다의 유노스 로드스터의 북미수출형 이름입니다. 제 차는 일본내수용으로 우핸들(마쯔다 유노스 로드스터) 사진의 ...

클릭페스티벌 이번 시즌 마지막경기 구경 후기~

때가 돌아왔다!!i30클럽 서킷 주행 이벤트를 맞이하여 태백으로 향하게 되었다. 때마침 클릭페스티벌 시즌 마지막날이고 해서 원...

없으면 직접 만든다!! 알루미늄 페달

http://blog.naver.com/aruspex/110072712096 에서 좀더 자세한 내용을 보실수있습니다^^; 차를 인수한지 얼마 안되서, 클러치와 ...