리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

아침에 출근하기위해서 자전거를 타고 40여분을 달려서, 회사 근처에 거의 다 왔을때입니다.
제 직장은 군포시에 있는 sk벤티움이란 아파트형 공장에 있는데, 모 게시판에서 '음대생들이
예쁘다..'라는 말이 나왔던 한세대학교 건너편입니다.

신호등 하나만 건너면 회사가 있는 블럭으로 진입하게 되는데, 그 건널목도 폭이 차 두대가
간신히 지나갈정도의 '골목길'입니다.

보행자신호를 기다리면서 땅바닥을 그냥 멍하니 보고있었는데, 갑자기 '쾅!'하는 소리와 비명
소리가 앞에서 들리더군요.
무슨일인가해서 봤더니 바로 제 앞 약 4미터앞의 건널목 반대편을 버스가 덮친것입니다.

신호를 기다리던곳이 교차로였는데, 내리막 길을 내려오던 버스가 좌회전을 못하고 그냥
거의 직진을 해버리면서 인도를 덮쳐버렸습니다.

아주머니 한분이 얼굴에 상처가 나서 바닥을 구르고계셨고(다행히 크게다친곳은
없어보였습니다.) 버스는 인도옆에 서있던 콘크리트 벽을 박아서 앞이 크게 찌그러졌더군요.
벽은 크게 부서져서 40도정도 누워버렸구요.

사람들이 119에 신고를 하고 난리가 나면서 즉시 교통이 마비가 되었고, 길을 건넌 저는 버스에
가려져있던 반대쪽을 봤습니다.

아저씨 한분이 피를 철철 흘리면서 쓰러져계셨는데, 가까이가서 자세히보니 '즉사'했더군요.
뭐, 자세한 상태는 말씀드릴수는 없고-_-;;;;;

여튼 맥을 짚어보는 젊은이도 있었고, 결국은 근처 비치되어있던 정보신문지로 망자를 덮어주
었습니다.
출근시간이라 차량이 많았는데, 천천히 지나가면서 구경하는 통에 더더욱 교통마비가 초래되
더군요. 이럴땐 빨리 지나가주는것이 예의인데....
출근하던 아줌마들은 기겁을 하면서 얼른 고개를 돌렸고, 저는 시체옆에 서서 구급차가 올때까지
기다리다 회사로 출근했습니다.

아직 정확한 사고원인은 모르겠지만, '졸음운전'이 아니면 빠른속도로 내려오던 버스가 제동장치에
이상이 있었는지 속도를 줄이지못하고 그대로 직진한건지 둘중의 하나가 아닐까 생각되네요.
졸음운전쪽이 더 사고원인에 가까울듯한데, 그것까진 제가 알수없는 부분이라.....

바로 코앞에서 보행자가 사망하는 교통사고는 이미 어렸을때부터 몇번 겪어봐서 크게 동요되거나
하진않지만, '운이 나빴으면 저 자리에 내가 있을수도 있었다'라는 생각이 들면서 ㅎㄷㄷ한 기분이
됩니다;  (그와 함께 '내가 운이 좋나보군'이라는 생각도 같이 드는건 어쩔수가-_-)

이런거 보면 정말 운전할때는 최상의 컨디션에서 최대한 주의를 하며 안전한 운전을 해야겠다는
생각이 다시 한번 듭니다.

ARUSPEX 2009-07-16 오전 09:49

핸드폰으로 사진도 찍어놨는데, 올릴 방법이 당장 없어서 패스~
.....게다가 건너편 넘어가서 찍은건 '심의상' 업로드 불가로 판단합니다-_-;;;;;;

title: 대한민국광아저씨 2009-07-16 오전 09:56

운전할때도 보면 버스기사들이나 택시기사들 보면 아찔아찔한데... 배차시간이니 어쩌니... 목숨보다 배차시간이 소중한건 아니니 좀 조심들좀 해줬으면 좋겠어요. 그리고...삼가 고인의 명복을 빕니다.

GTK_G37 2009-07-16 오전 10:15

...무섭네요 //저도 사람죽는건본적이있어서..;;

title: 애니팡 로고수털 2009-07-16 오후 16:02

훔좀무 ㄷㄷ

title: GT6데미갓 2009-07-16 오후 21:06

안전운전하세요 모두.

야타제 2009-07-18 오후 16:11

광아.. 그얘기좀 우리나라 모든 운수회사의 사장님들 앞에서 해주렴..

기사들은 고삐잡힌 당나귀에 불과해..

7월26일(일) 짐카나데이

웹서핑하다가 우연히 알게되었는데요 7월26일(일) 서산파워텍에서 짐카나관련 이벤트가 있는거 같습니다 어디 교육기관에서 주최...

오늘 아침 교통사고 목격했습니다.

아침에 출근하기위해서 자전거를 타고 40여분을 달려서, 회사 근처에 거의 다 왔을때입니다. 제 직장은 군포시에 있는 sk벤티움이...

태백 후기는 옮겨야 제맛 :9

반말로 진행한점 먼저 양해부탁드립니다요~ 때는 바야흐로... 어... 몇 시였지 --;; 잘 기억이 안난다. 아무튼 용인에서 만나서 ...

용인지역 드라이빙 할만한곳 추천좀.

국도로 조용하고 한적하게 관광 드라이빙을 즐길만한 장소 추천 부탁드려요. 용인 트랙 말고;; 음;; 사진도 찍고 그럴만한곳.. 언...

7월7일 Rx-7의 날인 세븐데이ㅋㅋ

Rx-7의 고향 일본에서 유래한건지 7월7일은 (우리나란 칠석이죠..) 7를 따서 세븐데이라고 하더군요. 일본에서도 매니아들은 떼로...

1년만에 세차 했습니다; file

간만에 열심히 해줬습니다; 올해로 13년째... 불쌍하게 쳐박혀있어서. 무려 거의 3시간동안 했네요. 광도 내주고. 휠이 이제 너...

DDGT S2000으로 출전.. file

이번주 일요일 태백서킷 DDGT 경기에 S2000으로 출전합니다 지난주부터 차 세팅잡느라 정신없이 돌아다녔는데 오늘 끝으로 준비...

서스펜션 튜닝했습니다^^

http://blog.naver.com/aruspex/110052106513 자세한 내용은 블로그에 기재되어있습니다. 순정서스펜션에서 주행성을 위해 중고 ...

금요일 밤에 중미산 다녀왔습니다.

뭐, 와인딩로드를 간다면 언제나 카메라를 장착하는데, 이번 주행에선 카메라에 찍힌 영상이 전혀 만족스럽지못해서 그냥 삭제했...

태백 레이스 인캠 카메라

정연일선수의 인캠 카메라입니다 그런데 비오는날 슬릭타이어라는군요 --; 계속해서 카운터를 잡는게 보이는데 후덜덜하군요... ...

트랙주행 대비 브레이크 패드 교체 했습니다. file

안녕하세요 ㅎㅎ 3월 9일을 마지막으로 약 4개월만에 게시글 올리는 왕초입니다_-);;; 8월 1일에 지인들과 작년 9월 26일에 갔었...

S2000 DDGT 2전 참전 결과 file

DDGT 슈퍼랩 오픈클래스 첫 참전 결과 입니다. 10초 찍고 아쉽게 4위.. 다음엔 샴페인 반드시 따고 오겠습니다. 마침 바로 옆피...

원일형 클릭페스티벌 사고 장면

1분 40초 부터 보시면 됩니다. 본 자료는 테스트드라이브 맹성준님 동의하에 퍼왔습니다. 원일형... 애도... orz ㄷㄷㄷ

오늘 21일 열린 태백서킷 클릭페스티벌 워니리 참가 결과 file

태백에서 클릭 3전이 열렸고, 워니리 참가했습니다. 일단 예선결과는 역시나 1위였습니다. 3경기 연속 1위인가요? 그렇지만 결승...

S2000 범퍼를 교환하였습니다. file

운전의 자만 으로 안전거리 유지를 확보하지 못하고 신호대기중 범퍼가 뽀뽀 하는 상황이 생겨버렸습니다. 새로 교환한 범퍼와 ...