리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

반말로 진행한점 먼저 양해부탁드립니다요~

때는 바야흐로... 어... 몇 시였지 --;; 잘 기억이 안난다.

아무튼

용인에서 만나서 가자는 원일형의 부름에 용인으로 쳐 달렸다!

역시 밤길은 좋은것~ 시원시원하게 뚫린길을 따라 얼마 되지 않은 시간에 용인에 도착하였다.

맨날 길을 못찾아서 개 어리버리타다가 니스모한테 전화해서 대충 만난 후,
좀 기다리다가 같이 가실 일행분들을 만나고, 태백을 향하여 출발하였다.

가는 도중 휴게소에 들려서 잠시 쉬다가 출발했는데

원일형이 "광군은 운전이 미숙해서 못따라갈 것 같으니 핸들 맡겨"
라고 해서 원일형 일행분께 (죄송합니다. 성함이 기억이 안나요...;) 운전석 내드리고

태백까지 쐈는데...

과속은 기본 --;; 화려한 칼치기와 후방 압박;; ㄷㄷㄷ

조수석이 앉으면 항상 자버리는 습관이 있어서 결례가 되지 않을까 걱정했었는데
잘 틈이 있어야지;; 긴장이 되서 놔서리

장시간 운전에 다들 피곤해보임;;

도착하자마자 간단한 요기거리를 사고 숙소를 찾아나서는데 --;;
어휴... 마치 군부대 주변 이수지역인 것 같은 개념 가격(?)들이라 난감해 하던도중.
그런 가격일 바에 차라리 콘도를 가자고 하는 의견이 나와 찾아나섰다.

그런데 콘도 가는 길이 완전 와인딩 --;;;

역시 강원도는 스케일이 다르군;;

근데... 가격이... 33만원!!!!!!!!!!

33만원!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 어쩐 일인지 지역주민할인가 10만원 (맞나?;;)에 어쩌다 합의가 되었다!

기쁜 마음에 추위도 잊고

여유있게 사진질을...;;;

이 시간이 대략 새벽 1시가 넘은 시간이였을 것이다.

사진을 찍느라고 차가워진 몸을 이끌고 방으로 들어갔는데

제일 먼저 눈에 띄는

가격표 --;;; 안 붙여놔도 알거든요!!!

다들 시설에 감탄하고 있던 사이

추위 때문에 그만.... 정신줄 놓으신...

그분(?);;;;;;;

잠시 TV세레모니(?)를 보여주신 원일형과 다른 일행들이 간단하게 씻고 나와선

라인교육을 빙자한 술판(?)을 벌였다. 그래봤자 맥주 한캔씩이지만;;

다시봐도 저 코스(?) 절경이구만~

날이 밝았다.

라이센스 교육이 있는지라 약간 서둘러 일어났는데

여유있는 니슴 -_-ㅋㅋㅋ

음... 근데... 다시 보니... 그거..

내복이니?;; ㅋㅋㅋㅋ

씻고 밥먹고 서둘러 서킷에 도착해보니

아루옹이!!!

그리고 주인잘만나 요즘 호강하고 있는 유노스 ㅋㅋ

뻔쩍뻔쩍하구나

허나...

내차만 하려고?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09년식이라고 09년식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도착하자마자 한타임씩 달리시는 분들....

이들을 뒤로 하고...
라이센스를 따기 위해 지루한 교육을 받았다.

교육해주시는분께서... 한소리 또 하시고, 또 하시고... ㅠㅠ;;

밖에선 엔진음이 들리는데 ㅠㅠ

우여곡절끝에 교육을 마치고!!
라이센스 주행!! 허나 카메라를 차에 넣고 달리는 바람에 내 카메라로 찍은 사진이 없구나 ㅋㅋㅋ

니슴이 올려주겠지 뭐 ㅋㅋ

자동차 주행이 끝나고 오토바이 주행 타임이 왔는데...

어우...

무슨 F1 소리가;;;
속도도 장난아니고;; 진정한 대인배들;;

이윽고

원일형 투입!

니슴 또 투입!!

그리고

알옹 투입 ㅋㅋㅋ 헤드램프 세레모니(?) 너무 귀엽~~

수동 컨버터블도 귀엽~!!

스핀은 별로 안 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한타임 끝나고 들어오시는데;;

엔진 상태가 많이 안좋아보였다;;
파워가 떨어지는 증상도 호소

그래도 경기를 위해 노력하고 계셨다.

물론 본인은 빼고 -_-ㅋㅋㅋ

좋은 결과 있길 빕니다~

모두들 사고없이 재미있게 즐기고

집에 가는 시간을 고려해서 5시경에 서킷을 나왔다.

떼빙은 즐거운일~

어느덧 해는 져가고~

경쾌하게 뚫린 구간따윈 사라지고 --;;

어리버리타는 동안 용인에서 일행들 잃고, 딱 막히는길로 진입 --;;;
고생고생하다가 집에 도착;;

총 소요 시간 5시간;;

몸은 너무나도 피곤노곤했지만 좋은 체험이었고, 즐거운 하루였다~

다음번 기회에는 더 많은 분들이 참여하여 다 같이 즐겁게 놀았으면 좋겠다~

===================================================================

게시판이 생겼으니 마구마구 이용해주갔어요!

행복사냥 2009-07-14 오후 18:24

아나 나도 s2000사고싶은대 2인승이라 ㅠㅠ 페밀리카가 못되내요..

title: GT6데미갓 2009-07-15 오전 01:27

이 후기 재밌을꺼 같은데 아직 자세히 못봤음;
오늘도 넘 늦어서;;;;

다시 보게씀. 얼핏 사진이 멋져보임.

GTK_G37 2009-07-16 오전 10:20

무광관리가 어려울까요??

title: GT6데미갓 2009-07-16 오후 21:14

재밌게봤습니다 ㅋㅋ 관광주행으로 언제 함 따라가 보고싶네요.

7월26일(일) 짐카나데이

웹서핑하다가 우연히 알게되었는데요 7월26일(일) 서산파워텍에서 짐카나관련 이벤트가 있는거 같습니다 어디 교육기관에서 주최...

오늘 아침 교통사고 목격했습니다.

아침에 출근하기위해서 자전거를 타고 40여분을 달려서, 회사 근처에 거의 다 왔을때입니다. 제 직장은 군포시에 있는 sk벤티움이...

태백 후기는 옮겨야 제맛 :9

반말로 진행한점 먼저 양해부탁드립니다요~ 때는 바야흐로... 어... 몇 시였지 --;; 잘 기억이 안난다. 아무튼 용인에서 만나서 ...

용인지역 드라이빙 할만한곳 추천좀.

국도로 조용하고 한적하게 관광 드라이빙을 즐길만한 장소 추천 부탁드려요. 용인 트랙 말고;; 음;; 사진도 찍고 그럴만한곳.. 언...

7월7일 Rx-7의 날인 세븐데이ㅋㅋ

Rx-7의 고향 일본에서 유래한건지 7월7일은 (우리나란 칠석이죠..) 7를 따서 세븐데이라고 하더군요. 일본에서도 매니아들은 떼로...

1년만에 세차 했습니다; file

간만에 열심히 해줬습니다; 올해로 13년째... 불쌍하게 쳐박혀있어서. 무려 거의 3시간동안 했네요. 광도 내주고. 휠이 이제 너...

DDGT S2000으로 출전.. file

이번주 일요일 태백서킷 DDGT 경기에 S2000으로 출전합니다 지난주부터 차 세팅잡느라 정신없이 돌아다녔는데 오늘 끝으로 준비...

서스펜션 튜닝했습니다^^

http://blog.naver.com/aruspex/110052106513 자세한 내용은 블로그에 기재되어있습니다. 순정서스펜션에서 주행성을 위해 중고 ...

금요일 밤에 중미산 다녀왔습니다.

뭐, 와인딩로드를 간다면 언제나 카메라를 장착하는데, 이번 주행에선 카메라에 찍힌 영상이 전혀 만족스럽지못해서 그냥 삭제했...

태백 레이스 인캠 카메라

정연일선수의 인캠 카메라입니다 그런데 비오는날 슬릭타이어라는군요 --; 계속해서 카운터를 잡는게 보이는데 후덜덜하군요... ...

트랙주행 대비 브레이크 패드 교체 했습니다. file

안녕하세요 ㅎㅎ 3월 9일을 마지막으로 약 4개월만에 게시글 올리는 왕초입니다_-);;; 8월 1일에 지인들과 작년 9월 26일에 갔었...

S2000 DDGT 2전 참전 결과 file

DDGT 슈퍼랩 오픈클래스 첫 참전 결과 입니다. 10초 찍고 아쉽게 4위.. 다음엔 샴페인 반드시 따고 오겠습니다. 마침 바로 옆피...

원일형 클릭페스티벌 사고 장면

1분 40초 부터 보시면 됩니다. 본 자료는 테스트드라이브 맹성준님 동의하에 퍼왔습니다. 원일형... 애도... orz ㄷㄷㄷ

오늘 21일 열린 태백서킷 클릭페스티벌 워니리 참가 결과 file

태백에서 클릭 3전이 열렸고, 워니리 참가했습니다. 일단 예선결과는 역시나 1위였습니다. 3경기 연속 1위인가요? 그렇지만 결승...

S2000 범퍼를 교환하였습니다. file

운전의 자만 으로 안전거리 유지를 확보하지 못하고 신호대기중 범퍼가 뽀뽀 하는 상황이 생겨버렸습니다. 새로 교환한 범퍼와 ...