리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

간만에 열심히 해줬습니다;
올해로 13년째... 불쌍하게 쳐박혀있어서.
무려 거의 3시간동안 했네요. 광도 내주고.
휠이 이제 너무 삮아서 닦아도 상처 투성이군요. (사진은 잘안나타나네요 ㅋ)
겉은 그럴듯 해보이는데, 속은 썩어문드러져있습니다. ㅋ

날씨가 후질근해져서 세차해서 언능 넣어뒀다는.

93' Mazda Rx-7 Touring
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-07-13 23:11)

ARUSPEX 2009-07-08 오후 23:33

안개등이 굉장히 독특하네요!
트랙 달리셔야죠^^

title: GT6데미갓 2009-07-08 오후 23:35

안개등이 싸제로 달아서 안개등이 아닙니다 ㅎㅎ;;;
pia 510 드라이빙라잇 2세트인데 요즘에도 파는지 모르겠네요. 나잇스포츠 킷에 맞는 안개등이 별로 없어서 ㅋ

트랙 포기 ㅋ

원제 2009-07-09 오전 01:11

오랜만에 보는거 같네요~ 귀한 좌핸들..ㅋㅋ 세븐은 돌리고 달려줘야 제맛^^;;

title: 포르쉐 로고곽밥 2009-07-09 오전 01:48

아바타 사진도 세차 기념으로 바꾸신거군요 :)

GTK_G37 2009-07-09 오전 03:43

ㄷㄷ1년만에 ㅋ..............전 폴쉐팔고 gtr계약했어요~~

miniR 2009-07-09 오전 03:56

1년만에 세차...ㅎㄷㄷㄷ
한달만 세차안하고 지하주차장에 박아둬두 먼지가 뽀얗게 앉아있던데 대단하십니다.

title: 대한민국광아저씨 2009-07-09 오전 10:42

:> 태백 함 가셔야죠?!!!

선욱스 2009-07-09 오전 11:08

광빨 제대로네용~

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2009-07-09 오후 13:12

와웅 데미갓님 차도 FD였네요 멋져욤ㅋㅋㅋ

ARUSPEX 2009-07-09 오후 16:25

전 이 차가 오토미션이라는것이 더 놀랍습니다; 앙피니 RX7하면 굉장한 하드코어 스포츠카인데, 놀랍게도 오토미션이
달려있다는게 참 신기합니다-_- 당시의 오토미션이라면 최근의 미션과 비교했을때 변속시간이라던지 불리함이 있었을
텐데, 당시의 마쯔다의 독특함은 이해가 안될정도.....;;;;;

그나저나 GTK 골수분들중에서도 벌써 마쯔다 3대입니다-_-;;;;;;;;

title: GT6데미갓 2009-07-09 오후 21:41

ㅋㅋ 그러게요 저도 오토인게 정말 답답하고 그런부분입니다; 진작에 미션스왑했어야하는데 기회를 놓쳐서 흑 ㅜㅜ
근데 저시대 북미에서 스포츠카의 개념은 스트릿 레이싱 이나 트랙 용도가 아닌 말그대로 스포츠 드라이빙을 위한 차량이 많았습니다.
91~92년형 NSX, 그외 92~93년식 300zx, 3000GT 정도가 대표적인데, 북미형은 오토가 정말 많습니다.
말그대로 그냥 관광주행을 쾌적하게 하기위한 용도.

95년 수프라가나오면서 부터 상황이 많이 틀려진거 같습니다. 스포츠쿱은 매뉴얼 트랜즈미션 이다 라는 공식이 그때쯤 생긴듯.

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2009-07-09 오후 21:44

흠... 그래서 분노의질주에서 반디젤의 차가 오토인건가욤?(오토가 아니었남..ㅡㅡ;)

title: GT6데미갓 2009-07-09 오후 21:49

분노질주1의 반디젤의 빨강 세븐은 오토가 아니었죠;; 숏쉬프터 세븐이였습니다. 푸슉푸슉

원제 2009-07-09 오후 21:55

데미갓님 세븐동호회형이 상태검증받은 밋션가지고 있숩니다(제 게시물 보면 선두달렸다는 그세븐)
저는 전기형 수동 ECU 여분으로 하나 있습니다.ㅋㅋ 총 한 70~80? 이면 스왑가능해요.
아 공임제외군요~ 나중에 먼가심심~하심 도전해보실만도 합니다.

원제 2009-07-09 오후 21:57

그러고보니 미쿸애들은 나스카같이 뺑뻉 도는 스타일 좋아하는거보면
걍 쭈욱 뻗는걸 원췌 좋아했나 싶네요. 그래서 오토가 많이 나온걸련지.. 코너나오면 기어내리고 코너공략하고 다시올리고 요런
조밀조밀하게 달리는 유럽 일본 스타일이랑은 좀 다른거같아요.ㅎㅎㅎ

title: GT6데미갓 2009-07-09 오후 21:57

아. 그렇군요. 정보 감사합니다.
저도 미션스왑에 관심이 많아서 알아봤었는데, 미션과 ECU 만으로는 많이 부족하고,
아에 수동미션 차량 옆에 두고 해야한답니다. 조목조목 틀린게 많다더군요. 그래서 일본에서 수동스왑용 미션 세트가 파는데,
파트도 파트지만, 공임이 쩝니다 ㅡ,.ㅡ;;;; 엔진도 내려야 하구요 ㅡㅜ;;; 엔진 리빌트할때만이 절호의 찬스이죠.

원제 2009-07-09 오후 21:58

생각보다 쉽지만은 않군요 흐미 ㅡ,,ㅡ;;

title: GT6데미갓 2009-07-09 오후 22:02

아 결정적으로 미션 타입에따라 엔진 마운트가 틀립니다;;; 수동용 엔진 오토용 엔진이 나뉩니다.
저문제로 한때 엔진수입업체와 얼굴 붉혔던일도;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

원제 2009-07-09 오후 22:12

글쿤요..ㄷㄷㄷ 엔진마운트 저도 하고싶은 리스트중 잇는건데 마즈다 스피드 강화사제용으로요 엔진 좀더 고정시키고싶어서..
전 북미형보면 부러운게 실내내장제 색깔이 너무 맘에듭니다 제취향인.. 베이지색~ ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2009-07-10 오후 23:47

G37// GTR언제오나요!! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 오면 사진 언능 올려주세요! GTR!!!!!!

7월26일(일) 짐카나데이

웹서핑하다가 우연히 알게되었는데요 7월26일(일) 서산파워텍에서 짐카나관련 이벤트가 있는거 같습니다 어디 교육기관에서 주최...

오늘 아침 교통사고 목격했습니다.

아침에 출근하기위해서 자전거를 타고 40여분을 달려서, 회사 근처에 거의 다 왔을때입니다. 제 직장은 군포시에 있는 sk벤티움이...

태백 후기는 옮겨야 제맛 :9

반말로 진행한점 먼저 양해부탁드립니다요~ 때는 바야흐로... 어... 몇 시였지 --;; 잘 기억이 안난다. 아무튼 용인에서 만나서 ...

용인지역 드라이빙 할만한곳 추천좀.

국도로 조용하고 한적하게 관광 드라이빙을 즐길만한 장소 추천 부탁드려요. 용인 트랙 말고;; 음;; 사진도 찍고 그럴만한곳.. 언...

7월7일 Rx-7의 날인 세븐데이ㅋㅋ

Rx-7의 고향 일본에서 유래한건지 7월7일은 (우리나란 칠석이죠..) 7를 따서 세븐데이라고 하더군요. 일본에서도 매니아들은 떼로...

1년만에 세차 했습니다; file

간만에 열심히 해줬습니다; 올해로 13년째... 불쌍하게 쳐박혀있어서. 무려 거의 3시간동안 했네요. 광도 내주고. 휠이 이제 너...

DDGT S2000으로 출전.. file

이번주 일요일 태백서킷 DDGT 경기에 S2000으로 출전합니다 지난주부터 차 세팅잡느라 정신없이 돌아다녔는데 오늘 끝으로 준비...

서스펜션 튜닝했습니다^^

http://blog.naver.com/aruspex/110052106513 자세한 내용은 블로그에 기재되어있습니다. 순정서스펜션에서 주행성을 위해 중고 ...

금요일 밤에 중미산 다녀왔습니다.

뭐, 와인딩로드를 간다면 언제나 카메라를 장착하는데, 이번 주행에선 카메라에 찍힌 영상이 전혀 만족스럽지못해서 그냥 삭제했...

태백 레이스 인캠 카메라

정연일선수의 인캠 카메라입니다 그런데 비오는날 슬릭타이어라는군요 --; 계속해서 카운터를 잡는게 보이는데 후덜덜하군요... ...

트랙주행 대비 브레이크 패드 교체 했습니다. file

안녕하세요 ㅎㅎ 3월 9일을 마지막으로 약 4개월만에 게시글 올리는 왕초입니다_-);;; 8월 1일에 지인들과 작년 9월 26일에 갔었...

S2000 DDGT 2전 참전 결과 file

DDGT 슈퍼랩 오픈클래스 첫 참전 결과 입니다. 10초 찍고 아쉽게 4위.. 다음엔 샴페인 반드시 따고 오겠습니다. 마침 바로 옆피...

원일형 클릭페스티벌 사고 장면

1분 40초 부터 보시면 됩니다. 본 자료는 테스트드라이브 맹성준님 동의하에 퍼왔습니다. 원일형... 애도... orz ㄷㄷㄷ

오늘 21일 열린 태백서킷 클릭페스티벌 워니리 참가 결과 file

태백에서 클릭 3전이 열렸고, 워니리 참가했습니다. 일단 예선결과는 역시나 1위였습니다. 3경기 연속 1위인가요? 그렇지만 결승...

S2000 범퍼를 교환하였습니다. file

운전의 자만 으로 안전거리 유지를 확보하지 못하고 신호대기중 범퍼가 뽀뽀 하는 상황이 생겨버렸습니다. 새로 교환한 범퍼와 ...