리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

뭐, 와인딩로드를 간다면 언제나 카메라를 장착하는데, 이번 주행에선 카메라에 찍힌 영상이 전혀
만족스럽지못해서 그냥 삭제했습니다. ㅠㅠ

여자친구랑 놀고있는데, 워니리녀석이 중미산 모이자더군요. 그래서 밤늦게, 12시가 훨씬 넘은시간에
출발했습니다-_-;;;;; 집에서 카메라 챙겨오느라 더 늦었죠...

중간에 주유소에서 기름도 넣는데, 밤늦게까지 여는 주유소는 기름값이 조금 비싼편이라, 가득 채우니
무려 6.7만원이 들어갔네요...ㅠㅠ 기름통도 45리터밖에 안되는 차인데...ㅠㅠ

산기슭에 도착할때쯤 워니리녀석이 문자를 보내오더군요.
'경찰떠씀 현재 주행불가 그래도 걍 오삼'

약간, 매우, 실망하면서-_- 천천히 산을 올라갔습니다. 집에서 1시간반은 가야 갈수있는 곳이라 오랜만에
기대하면서 갔더니 웬 경찰-_-;;;;;;;

그런데 산의 초입에서 경찰차 내려오고있더군요-_-;
'음 뭐지' 라고 생각하면서 올라갔더니 워니리와 z32타는 현보옹 발견......

다들 경찰때문에 쫄아있었고-_- 산에 있던 다른 차들도 하나둘씩 내려가고 있었습니다. 그러거나말거나
경찰도 갔으니 달려보겠다는 워닐.... 저는 카메라를 설치하느라 서있었고, 워닐과 현보옹은 먼저 내려가
더군요.
카메라 설치하니 다시 올라오는 워닐... 중턱에 세미튠의 로체가 한대 서있는데 그차가 속도위반 카메라가
있는 차량이 아닌가 의심스럽다고 하더군요.

다같이 내려가서 살펴보니, 그냥 빈 차-_-;;;;;;;;; 왜 거기 서있는건지 알수는 없었지만, 여튼 다들 안심하고
다시 달리기 시작했습니다.

처음으로 후륜차량으로 산길을 달렸더니 전륜탈때와는 달리 코너에서 마음놓고 엑셀을 밟고있을수가
없어서 코너링속도가 현저히 떨어졌습니다; 전체적으로 예전에 클릭탈때보다 훨씬 느린 주행이 되었습니다.
ㅠㅠ
익숙하지 않으니 참 짜증이 나더군요; 특히 전륜에 모든 부담이 더해지는 전륜차량과 달리 코너에서 가속할
때 스키드음이 쉽게 나지않으니 어느정도가 한계인지 알기가 힘들었습니다. 서킷과 달리 실수하면 jot된다
라는 생각도 들고하니까 정말-_-;;;;;;

가장 큰 문제는 미션이었습니다. 로드스터의 경우 미션케이스 끝에 변속레버가 직접 달린 형태인데, 이 경우
엔진 진동이 커질수록 기어변속이 어려워집니다. 그래서 좀 달린다 싶은 로드스터들은 전부 강화엔진마운트
에 엔진토크댐퍼를 달아서 엔진의 떨림을 억제합니다.
그런데 제 차는 호환품인 구형스포티지 마운트가 달린 차량(아주 소프트해서 엔진 움직임이 큽니다. 대신
실내에서 엔진 진동은 매우 억제되지만-_-)...엔진토크댐퍼따위는 없고;;;;;;;
서킷에서도 7000rpm이 넘어가니 변속이 잘 안되던데, 산길은 길이 좀 울퉁불퉁해서인지 6500rpm에서도 변속
이 어려웠습니다.

기어가 잘 안들어가는것은 물론, 게이트 움직임이 애매해서 3단에서 4단넣어야하는데 2단 들어가서 계기판
끝까지 꺾어서 엔진회전수 올라가는 일도 몇번 있고-_- 엔진 블로우 날뻔했습니다 진짜-_-;;;;;;;;;;;;;;;;

빨리 일본에 강화마운트 주문하고, 인천 모 튜닝샵에서 엔진토크댐퍼 작업해야겠네요...ㅠㅠ
(........미션 구입과 장착만해도 15만원쯤 할테고, 토크댐퍼는 기본적으로 20부터 시작-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

두번정도 달렸더니 시간은 3시반............-_-; 다들 바로 집으로 가게되었습니다;

오랜만에 와인딩로드를 갔는데, 차의 상태때문에 재미보다 짜증만 느끼고 왔네요-_-

title: GT6데미갓 2009-07-12 오전 09:40

ㅋ 달리는동안 여친님은 옆에 타계시나요?

title: 포르쉐 로고곽밥 2009-07-12 오전 10:12

에고 기름은 기름대로 넣고, 피곤하시겠네요.

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2009-07-12 오전 10:15

경찰조심하세요~
근데 언제 한번 아루님의 와인딩을 보고싶네용ㅎㅎ

title: 애니팡 로고수털 2009-07-12 오후 12:29

헐 엔진블로우느 LFS에서나 ㅠㅠ

원제 2009-07-12 오후 12:40

기어잘못들어갔을적엔 밋션의 움직임 떄문이기도 한거같은데 밋션마운트도 해주세요 직빵일듯. ㄷㄷ

ARUSPEX 2009-07-13 오전 00:11

ㄴ 로드스터는 미션 마운트라는게 없는 차량임-_-;;;;;; 일본쪽 커뮤니티에선 '뭐 이따위냐-_-'라고 하던데-_-;;;;;;;;여튼 이해가 안되는;;

데미갓// 여친은 집에 있죠-_-;;

선욱스 2009-07-13 오후 17:51

요즘 중미산 단체복분들때문에 제대로 달릴수가 없어요 ㅋ
금,토 이틀간이 특히 심하게 단속하는거 같던뎅...
그래도 조금 늦게가셔서 조금이라도 달릴수 있었는듯하네요
나중에 한번 같이 와인딩하러 가셔야죵~

※ 2009-07-13 17:52:09 에 "선욱스(sunwoox)" 에 의해 수정됨

7월26일(일) 짐카나데이

웹서핑하다가 우연히 알게되었는데요 7월26일(일) 서산파워텍에서 짐카나관련 이벤트가 있는거 같습니다 어디 교육기관에서 주최...

오늘 아침 교통사고 목격했습니다.

아침에 출근하기위해서 자전거를 타고 40여분을 달려서, 회사 근처에 거의 다 왔을때입니다. 제 직장은 군포시에 있는 sk벤티움이...

태백 후기는 옮겨야 제맛 :9

반말로 진행한점 먼저 양해부탁드립니다요~ 때는 바야흐로... 어... 몇 시였지 --;; 잘 기억이 안난다. 아무튼 용인에서 만나서 ...

용인지역 드라이빙 할만한곳 추천좀.

국도로 조용하고 한적하게 관광 드라이빙을 즐길만한 장소 추천 부탁드려요. 용인 트랙 말고;; 음;; 사진도 찍고 그럴만한곳.. 언...

7월7일 Rx-7의 날인 세븐데이ㅋㅋ

Rx-7의 고향 일본에서 유래한건지 7월7일은 (우리나란 칠석이죠..) 7를 따서 세븐데이라고 하더군요. 일본에서도 매니아들은 떼로...

1년만에 세차 했습니다; file

간만에 열심히 해줬습니다; 올해로 13년째... 불쌍하게 쳐박혀있어서. 무려 거의 3시간동안 했네요. 광도 내주고. 휠이 이제 너...

DDGT S2000으로 출전.. file

이번주 일요일 태백서킷 DDGT 경기에 S2000으로 출전합니다 지난주부터 차 세팅잡느라 정신없이 돌아다녔는데 오늘 끝으로 준비...

서스펜션 튜닝했습니다^^

http://blog.naver.com/aruspex/110052106513 자세한 내용은 블로그에 기재되어있습니다. 순정서스펜션에서 주행성을 위해 중고 ...

금요일 밤에 중미산 다녀왔습니다.

뭐, 와인딩로드를 간다면 언제나 카메라를 장착하는데, 이번 주행에선 카메라에 찍힌 영상이 전혀 만족스럽지못해서 그냥 삭제했...

태백 레이스 인캠 카메라

정연일선수의 인캠 카메라입니다 그런데 비오는날 슬릭타이어라는군요 --; 계속해서 카운터를 잡는게 보이는데 후덜덜하군요... ...

트랙주행 대비 브레이크 패드 교체 했습니다. file

안녕하세요 ㅎㅎ 3월 9일을 마지막으로 약 4개월만에 게시글 올리는 왕초입니다_-);;; 8월 1일에 지인들과 작년 9월 26일에 갔었...

S2000 DDGT 2전 참전 결과 file

DDGT 슈퍼랩 오픈클래스 첫 참전 결과 입니다. 10초 찍고 아쉽게 4위.. 다음엔 샴페인 반드시 따고 오겠습니다. 마침 바로 옆피...

원일형 클릭페스티벌 사고 장면

1분 40초 부터 보시면 됩니다. 본 자료는 테스트드라이브 맹성준님 동의하에 퍼왔습니다. 원일형... 애도... orz ㄷㄷㄷ

오늘 21일 열린 태백서킷 클릭페스티벌 워니리 참가 결과 file

태백에서 클릭 3전이 열렸고, 워니리 참가했습니다. 일단 예선결과는 역시나 1위였습니다. 3경기 연속 1위인가요? 그렇지만 결승...

S2000 범퍼를 교환하였습니다. file

운전의 자만 으로 안전거리 유지를 확보하지 못하고 신호대기중 범퍼가 뽀뽀 하는 상황이 생겨버렸습니다. 새로 교환한 범퍼와 ...