리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

안녕하세요 ㅎㅎ
3월 9일을 마지막으로 약 4개월만에 게시글 올리는 왕초입니다_-);;;
8월 1일에 지인들과 작년 9월 26일에 갔었던 버톤 윌로 트랙을 다시한번 가게 되었습니다.
이번에도 10월을 넘어 11개월째에 가게 되네요... (1차 처녀 주행과 지난번 주행과의 갭도 11개월차이)
이번이 3번째 트랙 주행이 됩니다. 같은 트랙만 계속 다니게 되는구요..ㅎㅎ;

그때를 대비해 지난 주말 집에서 브레이크 패드 교체 작업을 했습니다.

첫번째 사진은 패드 교체전 헌 패드 장착 사진입니다. 로터 중간에 희미하게 녹이 슬어있는데, 지난 트랙주행 직후 달궈진 로터에 무의식적으로
사이드 브레이크를 채웠다가 발생한 현상입니다. (패드가 타버려서 그 부분만 로터와 패드 접촉이 안됀겁니다.)

두번째는 순정 리어 서스펜션과 오일 리저버 탱크네요. 한켠으로 지난번에 구입한 튜너용 리트링 잭도 보입니다.

세번째는 전체적인 작업 환경을 찍어봤습니다.

네번째는 리어 캘리퍼 &피스톤 사진입니다. 혼다계열 리어 피스톤은 전용 도구를 이용해 피스톤을 시계방향으로 돌려가며 집어넣게 되어있습니다. 프론트는 일반적인 Push-in 타입입니다.

다섯번째는 새 패드를 장착후 캘리퍼 장착 전 사진입니다. 한달후 주행이 끝나면 절반 가까이 닳아버리겠지요..
-s2000 순정 브레이크는 트랙주행시 앞 브레이크 열을 효과적으로 제어 못하면 그 부담은 전부 리어 브레이크로 옮겨갑니다. 즉 리어가 프론트보다 더 많이 닳아 없어집니다;;

6~7번째 사진은 얼마전 고속도로에서 조우한 폴쉐 카레라 GT 입니다..

그런데.. 사진을 찍고나서 자세히 보니.. 짝퉁이었다는;;;
17인치짜리 크롬휠을 달고 있었는데 그 사이로 보이는 브레이크를 보니 폴쉐 특유의 양방향 캘리퍼가 아닌 단방향 앞 2 피스톤 뒤 1 피스톤 이었습니다;;
차량 크키도 지난번 트랙주행 만났던 진짜 카레라 GT 보다도 왜소했고 머플러 팁 디자인도 틀리더군요..
저한테 엄지 손가락을 치켜세워주길레, 그냥 못알아챈척.. 엄지 세워주고 내달렸습니다..ㅋㅋ
예전엔 박스터 전용 5만달러짜리 카레라 GT 바디킷이 팔렸는데 그것이 이젠 다른 컨버터블 차량에도 적용되었나보네요;

얼마전 지름신을 모셔와서 트랙주행 대비 작은 캠코더도 샀습니다. 친구 캠을 눈치보며 빌리지 않고, 세션별로 모두 찍어올 계획입니다..ㅎㅎ
영상 편집후 후기도 올릴께요..

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2009-07-07 오후 13:48

우와 멋지당^^
S2000 오너들 보면 포르쉐나 페라리 오너보다 더 멋져보여용ㅋㅋ
상당한 실력자들의 포스랄까요?ㅋㅋ

※ 2009-07-07 13:48:41 에 "후지와라 닭꾸미(dbsals10)" 에 의해 수정됨

NISMO 2009-07-07 오후 17:00

저두 리어브레이크 난감해서 혼다코리아 가져갔습니다 -.-;; 패드 교환전에 캘리퍼 안쪽에 뷔르트 나 와코스 에서 나오는 브레이크 내열 스프레이 뿌려주시면 좋습니당
즐겁게 주행하고 오세요 ^^

7월26일(일) 짐카나데이

웹서핑하다가 우연히 알게되었는데요 7월26일(일) 서산파워텍에서 짐카나관련 이벤트가 있는거 같습니다 어디 교육기관에서 주최...

오늘 아침 교통사고 목격했습니다.

아침에 출근하기위해서 자전거를 타고 40여분을 달려서, 회사 근처에 거의 다 왔을때입니다. 제 직장은 군포시에 있는 sk벤티움이...

태백 후기는 옮겨야 제맛 :9

반말로 진행한점 먼저 양해부탁드립니다요~ 때는 바야흐로... 어... 몇 시였지 --;; 잘 기억이 안난다. 아무튼 용인에서 만나서 ...

용인지역 드라이빙 할만한곳 추천좀.

국도로 조용하고 한적하게 관광 드라이빙을 즐길만한 장소 추천 부탁드려요. 용인 트랙 말고;; 음;; 사진도 찍고 그럴만한곳.. 언...

7월7일 Rx-7의 날인 세븐데이ㅋㅋ

Rx-7의 고향 일본에서 유래한건지 7월7일은 (우리나란 칠석이죠..) 7를 따서 세븐데이라고 하더군요. 일본에서도 매니아들은 떼로...

1년만에 세차 했습니다; file

간만에 열심히 해줬습니다; 올해로 13년째... 불쌍하게 쳐박혀있어서. 무려 거의 3시간동안 했네요. 광도 내주고. 휠이 이제 너...

DDGT S2000으로 출전.. file

이번주 일요일 태백서킷 DDGT 경기에 S2000으로 출전합니다 지난주부터 차 세팅잡느라 정신없이 돌아다녔는데 오늘 끝으로 준비...

서스펜션 튜닝했습니다^^

http://blog.naver.com/aruspex/110052106513 자세한 내용은 블로그에 기재되어있습니다. 순정서스펜션에서 주행성을 위해 중고 ...

금요일 밤에 중미산 다녀왔습니다.

뭐, 와인딩로드를 간다면 언제나 카메라를 장착하는데, 이번 주행에선 카메라에 찍힌 영상이 전혀 만족스럽지못해서 그냥 삭제했...

태백 레이스 인캠 카메라

정연일선수의 인캠 카메라입니다 그런데 비오는날 슬릭타이어라는군요 --; 계속해서 카운터를 잡는게 보이는데 후덜덜하군요... ...

트랙주행 대비 브레이크 패드 교체 했습니다. file

안녕하세요 ㅎㅎ 3월 9일을 마지막으로 약 4개월만에 게시글 올리는 왕초입니다_-);;; 8월 1일에 지인들과 작년 9월 26일에 갔었...

S2000 DDGT 2전 참전 결과 file

DDGT 슈퍼랩 오픈클래스 첫 참전 결과 입니다. 10초 찍고 아쉽게 4위.. 다음엔 샴페인 반드시 따고 오겠습니다. 마침 바로 옆피...

원일형 클릭페스티벌 사고 장면

1분 40초 부터 보시면 됩니다. 본 자료는 테스트드라이브 맹성준님 동의하에 퍼왔습니다. 원일형... 애도... orz ㄷㄷㄷ

오늘 21일 열린 태백서킷 클릭페스티벌 워니리 참가 결과 file

태백에서 클릭 3전이 열렸고, 워니리 참가했습니다. 일단 예선결과는 역시나 1위였습니다. 3경기 연속 1위인가요? 그렇지만 결승...

S2000 범퍼를 교환하였습니다. file

운전의 자만 으로 안전거리 유지를 확보하지 못하고 신호대기중 범퍼가 뽀뽀 하는 상황이 생겨버렸습니다. 새로 교환한 범퍼와 ...