리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

그동안 지하주차장에서 동면하고있던 녀석을 꺼내서
올시즌 처음으로 달려주고왔습니다
영암KIC에서 열린 트랙데이행사에 참가하고왔네요 ^^;

젠쿱을 타는 지인들과 간이 배틀모드로 달려봤네요 ㅎㅎ

룰은..
무리한 찌르기는 금지
막코너 통과후 롤링스타트로 시작..
뒷차의 압박을 못견디겠으면 비상등켜고 빠지기 ㅋㅋ

타야가 좀 상태가 안좋은지라 조심조심 타고오려했는데
베랩갱신하는 행운까지... ㅋ

그란도 연습을 많이해야겠습니다...
올한해도 모두 안전운전하세요 ^^;

GTK_PuMa 2012-07-23 오전 02:57

잘 타시네요..그란 연습해야지.ㅡㅡ; 언제 진짜 같이 달려보아요.ㅋㅋㅋㅋ

title: 앵그리버드 로고네오 2012-03-05 오후 15:04

선욱행님~!!! 이거 몇피피에염? ㅋ

선욱스 2012-03-05 오후 15:08

ㄴ음.. 한 450pp정도 되려나...
암튼 원멕전임 ㅋㅋㅋ
타야는 N3

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2012-03-05 오후 15:32

오~~~ 보고만 있어도 아드레날린이 솟네요... ㅎㅎ
전 언제나 여유가 생겨서 레알드라이빙을 즐길지... 완전 부럽네용... ㅠㅠ

title: RK WRC 로고REE-Quattro 2012-03-05 오후 18:07

오우.. 저도 쿱이하나 삿더니.. ㅋㅋ 달리고싶네요.. 저렇게 고알피엠 와장창 쓰면서 달리는데 엔진이나 미션 안털리나욤?? 선욱님?

title: RK WRC 로고REE-Quattro 2012-03-05 오후 18:07

오우.. 저도 쿱이하나 삿더니.. ㅋㅋ 달리고싶네요.. 저렇게 고알피엠 와장창 쓰면서 달리는데 엔진이나 미션 안털리나욤?? 선욱님?

선욱스 2012-03-05 오후 18:12

517님//그란이나 실차나 제가 느끼기엔 다 거기서 거기인듯~ ^^;
그란에서 배틀붙으시죠 ㅎㅎ

꽈뜨로상//저렇게 지지고볶고 고알피엠쓰면서 달린지 7만이 넘었지만 아직 엔진 짱짱해요 ㅋㅋㅋ

title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2012-03-05 오후 18:15

와 잘봤습니다 진짜 한번 타보고싶네요.

title: RK WRC 로고REE-Quattro 2012-03-05 오후 18:27

선욱님 고급유 맵에서 일반유로 다시맵했더니 고알피엠 노킹걱정때문에 잘밟지를 못하겟습니다요~ ㅠ ㅋㅋ 많은 조언 부탁드립니다.

피노레이싱 2012-03-06 오후 13:08

매번 영상너무잘봅니다 ^^ 이번에도 잘보고갑니다^^

스피디7 2012-03-06 오후 13:11

이번dd1전 영암 오시나요?

선욱스 2012-03-06 오후 16:01

흑풍회님//감사합니다 ^^;

꽈뜨로상//저도 맵핑쪽으로는 문외한이라서... 일반유가 아무래도 잔노킹 확률은 높다고는 하는데, 어짜피 차에서 노킹센서가 있기때문에 점화시기를 알아서 당겼다 늦췄다 할꺼에요... 불안하면 저처럼 OBD로 연동되는 게이지를 장착하면 좋아요
여기에 노킹학습값이 실린더별로 뜨더라구요.. 그래서 달리면서도 체크하고, 주유하고나서도 한번씩 체크해줍니다

피노레이싱님//잼나게 봐주셔서 감사합니다 ^^;

스피디7님//탁구님이시죠? ^^; 전 이번 DDGT엔 참가를 못합니다. 래디얼로 좀 타보고싶은마음이 있어서 hasf쪽에 한번 나가보려구요
팀원들도 다들 그쪽 달리고 싶어해서 팀원들하고 같이 움직이려구요 ^^;
이번경기 좋은 결과 응원하겠습니다!!

온누리 2012-03-07 오전 10:49

올해는 영암에서 꼭 뵈면 좋겠네요 ㅎ

차도 준비가 안되있고... 처음 하려니 뭐가 막막하네요 ㅋㅋ

피로왕자 2012-03-07 오후 18:04

Hasf 나가시나봐요
전 아무래도 그란만 탈거같은 예감이...ㅠㅠ

하얀밤에 2012-03-07 오후 21:27

부러우담...잘 봤습니다.^^

baple 2012-03-08 오전 01:31

정말 빠르시네요^ ^ 전 처녀주행후 다음날 40초가 베스트였는데 ㅎ

2012년 DDGT개막전 출전후기 file

저번 일요일 2012년 DDGT개막전이 열렸읍니다. 몇일간 충격(?)에 휩싸여 이제서야 후기 올리네요^^ 겨울에 손볼곳 다 봤다고해도...

그란5 GTR에서...리얼 GTR로~~~ file

게시글 성격이 여기가 어울리는 듯 해서 옮깁니다...ㅎㅎ 안녕하세요 브릿지스톤 입니다..^^ 그란 자체를 모르시던 한분이 계셨...

사진 첨 올려보네요,겨울내 잠자던 GTR을 깨웠읍니다.(유명산 나홀로 낮바리) file

3년넘게 소유하고있는 놈인데 팔 기회도 있었지만 쉽게 제 품을 안 떠나려하네요..마눌 몰래 비자금준비되는대로 이것저것 보약...

일요일 안산 탑기어코리아 서킷 트랙데이 다녀왔습니다. file

일요일에 안산서킷 다녀왔습니다. 탑기어코리아에서 달리던 그 서킷입니다. 팀에서 자체적으로 트랙데이를 열었는데, 나름 저렴...

2012년 시즌오픈 첫주행다녀왔네요(영암KIC) file

그동안 지하주차장에서 동면하고있던 녀석을 꺼내서 올시즌 처음으로 달려주고왔습니다 영암KIC에서 열린 트랙데이행사에 참가하...

99% 공개된 기아차 ‘K9’ 바퀴모양의 재발견! file

이르면 오는 4월 출시할 것으로 알려진 기아자동차 대형세단 'K9'이 국내 소비자들의 뜨거운 관심을 받고 있다. 온라인 자동차 ...

기름 1ℓ로 111km 달리는 차..내년 출시 file

☞ 1리터 자동차 `폭스바겐 포뮬러 XL1` 자동차 전문 매체 월드카팬스는 "지난해 1월 카타르모터쇼에서 공개된 포뮬러 XL1이 오는...

NYZ_JAY 8년전 사진 file

저도 추억의 사진이네요.대략 8년전쯤 사진들입니다. 용인 서킷이 참 가깝고 좋았는데말이죱

안산 후긔

아기다리고기다리던 15일 트랙데이 기존 태백, 영암과는 달리 엄청난 지리적 이점을 자랑하는 안산에 위치한 안산스피드웨이를 ...

첫안산 인캠영상입니다...

<object width="853" height="480"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/arIlvN7XaJM?version=3&hl=ko_KR"><par...

안산트랙데이 마실댕겨왔습니다 file

오늘 안산에서 트랙데이가 있었네요... 금방 신청이 마감되서 저는 불행히도 참가를 못하고... 오전에 잠깐 구경다녀왔습니다 GT...

미쉐린 파일럿 슈퍼스포츠의 그립력은??

미쉐린파일럿 슈퍼스포츠 22545R18을 구입했습니다.. 올 봄에 장착예정인데요..(가장작은 사이즈네요) 이 타이어의 그립력은 어느...

질문있어요~! 실제 트랙에서 달릴려면.. file

안녕하세요.. 자주 눈팅만 하러 오는 유령회원입니다.. ㅠㅠ;; 다름이 아니라.. 실제로 트랙에서 달릴려면 어떤것이 필요한지 알...

시동!

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DCKMI8SVRYs?version=3&hl=ko_KR">...

저도 예전 영상이나 한번 올려볼까요? ㅋㅋㅋ file

<object type='application/x-shockwave-flash' id='V7qU3oH2U4g$' width='642px' height='390px' align='middle' classid='clsi...