리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

넥센에서 스폰하고, hsaf 에서 진행하는 RV 레이스의 번외경기격인 서포트 레이스에 참가하고 왔습니다.
말이 서포트 레이스지 사실상 트랙데이격으로 저렴하게 참가할 수 있고, 복장 규제나 차량 규제가 거의 없기 때문에
참가 경쟁률이 상당히 높습니다. (30명 모집하는데 대략 5분이면 마감되더군요 --;;)

여튼 이번이 영암 상설 서킷 첫 경험이였는데, 나름 유튜브를 오가며 1분 45초라는 목표를 정하고 갔습니다.
(1.6vvt에 HSD AD 설치되었으며, 타이어는 1년묵은 굿이어 레브스팩 그 외 순정입니다.)

결과적으로 1분 46초 447 을 기록하였습니다.
목표치엔 좀 못미치지만 그래도 첫 경험이니 나름 만족스러웠습니다.
A조 6위면 1600cc 로선 선방한거죠 뭐 ㅋㅋㅋ (허나 R8 v10, R35, M3 등등 괴물같은 차들은 다 B조 더군요; 다행 ㅋㅋ)

영상은 같은 팀의 실비아 S15(n/a) 오너와 함께 달린쪽 위주로 편집하였는데요.
경험이 적어서 그렇지 열의는 대단한 분인데, 막판에 대파가 나셔서....
다행스럽게도 팀원분중에 공업사하는 분이 계셔서 수작업으로 비틀어진 얼라이 펴서 안산까지 올라오셨습니다.
(아니였으면 렉카비가 100만원 이상... ㄷㄷ)

title: 뽀로로 로고포에버 2011-09-06 오전 03:02

아픈과거가 생각나는구먼..
꾸벅꾸벅 졸면서 운전하며 올라온 광군과 실비아 타시는 삼송 직원분 대파가 안습 ㅠㅠ
그나저나 난 서킷 따라만 댕기고 엉재 타볼수 있는겨 '''

샌드백 2011-09-06 오후 14:10

나도 달리고 싶다..ㅜㅜ
대회 전에 연습 좀 해야 하는데...

선욱스 2011-09-06 오후 17:15

i30으로 실비아와 맞짱뜨는 능력자 광님!!!

title: 대한민국광아저씨 2011-09-06 오후 17:17

ㄴ 왜 이러셔요 ㅠㅠ 상설서킷 종결자께서 ㅠㅠ
아직 라인도 제대로 못타는데 ㅠㅠ 이번에 란에보랑 배틀영상 봤는데 장난 아니시더라고요 ㅋㅋ

title: 로터스 로고딱풀 2011-09-06 오후 18:03

직빨은 멀어지는데 코너에서 붙네요...대박 ㄷㄷ 잘타신다~

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미(텐) 2011-09-06 오후 23:06

상위 10위 안에 들면 F1 티켓 준다고 했는데 형 티켓 받으시는거예요?ㅋㅋ
하아... 그날 젠쿱 동승한거 아직도 잊혀지지 않아요ㅋㅋ 더불어 그것(?)도...

title: 대한민국광아저씨 2011-09-06 오후 23:56

상위 10위가 아니라, 특정 타임에 최대한 근접한 사람 10명 뽑아 주는겨 ㅋㅋ

잃어버린 10%의 출력을 되찾다!!! file

안녕하세요 샌드백입니다.. 이번 DDGT에서 코너 탈출속도가 꽤 좋았음에도 직선 가속구간에서 자꾸 뒤쳐지는 결과가 있어서 조금...

DDGT 5전 경차전 후기 file

샌드백 입니다.. 이번에 DDGT 5전 경차전에 참전하고 왔습니다.. 우선 베렙 동영상부터 보시죠 ▲1분 56초 116 으로 이번 베렙 영...

자동차세? 지방교육세?.jpg file

뭐가 날라와서 봤는데.. 자동차세랑 지방교육세를 내라네요. 자동차가 2002년식인데.. 1500cc이하고.. 그럼 자동차세 과세 기준...

심심풀이 안민고개 주행...

그냥 달려봤어요. 겔투로 찍고 다음블로그에 올린.... 자꾸 중앙선 넘어가는데 담부턴 절대로 안그럴게요;;;;;; </object>

8월 28일 영암 상설 서킷! i30 vs s15

넥센에서 스폰하고, hsaf 에서 진행하는 RV 레이스의 번외경기격인 서포트 레이스에 참가하고 왔습니다. 말이 서포트 레이스지 ...

8월 28일 탑기어서킷(ㅋㅋ) 안산스피드웨이 달리고 왔습니다.

토요일 저녁, 회사주차장에서 타이어를 교체했습니다. 마모한계선을 훌쩍 넘어버린 02년식 AD07 네오바를 빼고, 엊그저께 ...

소화가 잘 안되는 꼬깔콘

꼬깔콘을 먹었으면 잘 싸주어야 하는데. 소화불량인가 보네요 달리다가 저거 보고는 어디서 먹은걸까 계속 생각하다가 브레이킹 ...

DDGT 4전 경차전

샌드백입니다 DDGT 4전 경차전 영암 서킷 상설 코스 인캠 갑니다~ 같이 달렸던 터보차량과의 직선 가속 비교입니다 참고로 전 450...

태백 - 브레이킹 실수

샌드백 입니다 태백에서 브레이킹 실수~ 코너 돌고나서 식은땀이 주룩..;; (쫄았었음...;;)

ddgt3전 참가후기..(인캠추가)

이번에 ddgt3전소식에 맟추어 태풍이 있었는데 태풍덕분에 하루에 wet/dry grip을 모두 맛볼 수 있었습니다 바람이 워낙 세...

영암 상설 코스

영암 서킷 상설 코스 체험주행 하고 왔습니다.. 전에 풀 코스를 타본적이 있기에 (그때도 체험 주행이였지만 페이스카도 없었고 ...

전 광덕고개..

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=D4C412EE91980BA257D092B3E8799DCE9E7A&outKey=V12290ebebc18b07b0fca5...

카트 file

ksf 1전 구경 가려는데 취소 되는 바람에 시간이 남아서 친구들이랑 카트장 고고~ 아무래도 내가 사고를 부르는 사나이인지 -_- ...

짐카나

큰 실수로 연습때보다 1.5초나 느린 타임어택때의 짐카나 영상입니다 차량은 모닝 출력과 서스펜션은 순정입니다 실수는 스핀턴 ...

44고개 ~ file

<object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/ca...