리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

이번에 ddgt3전소식에 맟추어 태풍이 있었는데
태풍덕분에 하루에 wet/dry grip을 모두 맛볼 수 있었습니다
바람이 워낙 세니까 노면도 금방금방 마르나봐요
햇빛도 없었는데 비가 살짝 그치기 시작하니 마른 노면이 드러났습니다

1라운드때는 젖은 노면입니다
토욜연습주행을 참가를 못해서
경기이자 연습주행이자.. 뭐 겸사겸사 달렸구요

전일 연습주행때 소소한 사고소식과 함께 지인들이 워낙 겁을 많이 줘서
무리안하고 서서히 페이스를 올려보기로 합니다

상설구간은 꽤나 낮설고 바로적응하기가 쉽지 않더군용

1분41초대로 시작해서 35초대 턱걸이로 마무리합니다

인캠에 보면 수온이 생각보다 빠르게 올라가는데
나중에 주행을 마치고 에어컨켜놓고 세워놨는데도 수온이 계속 오르면서 111도를 넘게 치솟습니다

wtr =수온
oil =유온입니다

뭔가 고장났나 싶어서 황급히 점검을 해보니
냉각수에 에어가 찼더군요... ㄷㄷ
급히 긴급조치하고 2라운드부터는 무사주행

2라운드는 드라이그립...
아직 상설구간에서 마진이 많이있고..
적응을 완벽히 하려면 시간이 필요한듯...

이번에 젠쿱 맵핑을 했는데 처음으로 mapping ECU를 꼽고 주행을 해봤습니다
DUAL ECU로 순정은 그대로 놔두고 옆에다 ECU를 추가로 붙여놨기때문에
입맛에 맛게 골라타는 재미가 있군요 ㅎㅎ

1)스페셜라인 란에보7 따라가기

쿨다운하면서 성환님에게 길을 내주고나서
잠깐동안 고민에 빠짐
란에보7의 주행영상을 한번 뒤에서 담아보고 싶은데...

하면서도, 한편으로는
쿨다운 좀더 하고 내 베랩어택이나 계속할까... 하는 고민
잠깐 악셀을 밟았다 뗐다 하면서 고민의 흔적을 ㅋㅋㅋ

한번 따라가보자~ 결심하고 쫒아가보는데
비상등을 키고 당당히 레코드라인 쿨다운을 하시는 드라이버분에게 블럭을 당하고 약간 전의를 상실함;
연두색 투카님// 베랩어택중이셨다면 아무문제될일을 없지만, 쿨다운주행중이셨다면 뒷차를 배려해주세요 T.T;

멋진 체이스 인캠은 다음기회로~

2)란에보10기와 직발맞대기!!!

우연찮게 상설메인스트릿에서 검정색 란에보10기와 직발배틀상황이 벌어짐
아마도 초반랩이라 란에보특유의 엔진보호로직은 작동하지 않았을듯...
스펙은 확실히 모르지만 순정이 아닐까...
3~4단에서 거리를 좁히고 오버테이크

개인적으로 란에보10기 이번 영암주행에서 인상적인부분이라면
중반랩이후 거의 쿨다운만 계속하는듯한 모습이 많이보임
온도상승으로인한 보호로직 작동이 아닐까 생각이 되는데...

이런정도의 차를 순정세팅으로 봐야 맞는것인가...
순정이라면...
차라리 출력을 좀더 줄이던지,
쿨링류를 더 강화시키던지 해서 만들어야하는게 아닌가 생각이 듬

3)흰색란에보10기와 브레이크싸움

나름 스프린트모드를 연출하긴 했는데
만약 실력이 비슷한 상황이었다면...
이런경우도 내가 인을 먼저 찌르고 갈 수 있는것인가?

일단 코너진입전 내가 안쪽을 잡고는 있었지만 머리를 디밀고있지는 못한상황...

이때 바깥차가 안쪽으로 코너를 치고 들어온다면 어찌해야하는가...
나름 상황에 대한 고민과 공부가 되는중

이상 후기를 마칩니다

title: 디아블로 로고바이스티이거 2011-06-28 오전 01:32

고생하셨습니다 ㅋ
이번에도 우승했으려나?

선욱스 2011-06-28 오전 08:36

ㄴ 이번엔 새로운 강자의 출현으로 2등했어요
아래 동영상에 나오는 파란색 란에보7한테 깔끔하게 발렸음 ㅎㅎ

※ 2011-06-28 08:37:04 에 "선욱스(sunwoox)" 에 의해 수정됨

샌드백 2011-06-28 오전 11:07

역시 잘 달리시네요..^^

1번째 동영상에선 왜 서킷에 비닐이 날라 다니는걸까요..;;
2번째 동영상에서 11번째 코너 (자이언트 꺼꾸로 도는 듯한 코너) 탈출에서 스핀이다 ! 라고 생각했는데
거의 드리프트 하듯이 파셜과 카운터로 탈출하시는 것보곤 역시나 하면서 실력에 감탄했습니다..^^

드리프트 박스는 싸구려 obd 모듈로는 절대 따라가지 못하는 넘사벽이긴 하네요..;;
내일 태백가려고 하는데..
어플로 저런 주행 데이타를 동영상에 표시해 주긴 하는데..
그걸 영상자체에 끼워 넣어서 인코딩하는게 쉽질 않네요..
나중에 만나면 여러가지 배우고 싶네요..^^

title: 대한민국광아저씨 2011-06-28 오후 18:20

sst 말이 많긴 하죠 ㅋㅋ 어중간한 외산 2.0 과급 차량보다 젠쿱이 무난한(?) 선택이 아닐까 생각됩니다.
주행에 있어 이전보다 여유로움이 묻어나시네요!!! 역시 경험치라는게!!

ㅠㅠ 저는 란에보 10기 처럼 마냥 쿨다운 입니다요 ㅠㅠ

※ 2011-06-28 20:51:47 에 "광아저씨(kwangzzz)" 에 의해 수정됨

범석 2011-06-28 오후 22:08

우와.. 대단하십니다 ㅎㅎ 운전 엄청 잘하시네요..!^^

행복사냥 2011-06-29 오후 14:25

내가 이웃맺은 블러거님이 젠쿱인대 앞에가는 젠쿱잘달린다고 선욱선욱하시던대 그게 선욱스님이신가..

행복사냥 2011-06-29 오후 14:44

영상보니 우와 카운터가 장난아니신대요 잘타신다~

선욱스 2011-06-29 오후 15:50

샌드백님//저도 인캠만드는거 몇번하다보니 인코딩은 도사가 되버렸네요 ㅎㅎ
언제한번 같이 달리시죠 ^^;
광사마//광님이 어서 서킷에 등극해야하는데... 젠쿱사가꼬 들어오시면 당장 순위권이실 확률이 많은분 ㅎㅎㅎ
범석//재미있게 봐주셔서 감사합니다
행복사냥//앗.. 어느블로그인가요? 주소좀 알려주세요 ㅎㅎ

행복사냥 2011-06-30 오후 21:17

아 분명히 봤는대 누군지 찾아봐도 못찾것내요 ㅋㅋ 젠쿱 gt300인가 출전한분같던대.4위인가햇다했나.아 왜 안보이지 ㅠㅠ
purpel팀같던대.
아무튼 부럽습니다.언제 태백에 가실때 같이가서 택시좀해주세요 ㅠㅠ

※ 2011-06-30 21:20:02 에 "행복사냥(foreverkim7)" 에 의해 수정됨

※ 2011-06-30 21:20:45 에 "행복사냥(foreverkim7)" 에 의해 수정됨

NISMO 2011-07-03 오후 16:06

김선준님 블로그가 아닐까합니다 ㅎㅎ 퍼플 이사님은 ST500 이죵 ...

선욱스 2011-07-03 오후 19:54

ㄴ 트랙타시는분들 바닥이 좁아서 대충 블로그들을 알고있는데
행복사냥님 말씀을 처음 들어보는거라 궁굼했었거든요

근데 제 생각으로는 우석님 들로그에 올라온 동영상중
선준님 젠쿱이 나오는 영상을 이야기하는게 아닐까 생각이 듭니다 ㅎㅎㅎㅎ

holydiver 2011-08-12 오후 19:14

선준님의 오렌지 게러지..ㅎㅎ 반갑습니다..

※ 2011-08-12 19:15:39 에 "holydiver(holydiver)" 에 의해 수정됨

잃어버린 10%의 출력을 되찾다!!! file

안녕하세요 샌드백입니다.. 이번 DDGT에서 코너 탈출속도가 꽤 좋았음에도 직선 가속구간에서 자꾸 뒤쳐지는 결과가 있어서 조금...

DDGT 5전 경차전 후기 file

샌드백 입니다.. 이번에 DDGT 5전 경차전에 참전하고 왔습니다.. 우선 베렙 동영상부터 보시죠 ▲1분 56초 116 으로 이번 베렙 영...

자동차세? 지방교육세?.jpg file

뭐가 날라와서 봤는데.. 자동차세랑 지방교육세를 내라네요. 자동차가 2002년식인데.. 1500cc이하고.. 그럼 자동차세 과세 기준...

심심풀이 안민고개 주행...

그냥 달려봤어요. 겔투로 찍고 다음블로그에 올린.... 자꾸 중앙선 넘어가는데 담부턴 절대로 안그럴게요;;;;;; </object>

8월 28일 영암 상설 서킷! i30 vs s15

넥센에서 스폰하고, hsaf 에서 진행하는 RV 레이스의 번외경기격인 서포트 레이스에 참가하고 왔습니다. 말이 서포트 레이스지 ...

8월 28일 탑기어서킷(ㅋㅋ) 안산스피드웨이 달리고 왔습니다.

토요일 저녁, 회사주차장에서 타이어를 교체했습니다. 마모한계선을 훌쩍 넘어버린 02년식 AD07 네오바를 빼고, 엊그저께 ...

소화가 잘 안되는 꼬깔콘

꼬깔콘을 먹었으면 잘 싸주어야 하는데. 소화불량인가 보네요 달리다가 저거 보고는 어디서 먹은걸까 계속 생각하다가 브레이킹 ...

DDGT 4전 경차전

샌드백입니다 DDGT 4전 경차전 영암 서킷 상설 코스 인캠 갑니다~ 같이 달렸던 터보차량과의 직선 가속 비교입니다 참고로 전 450...

태백 - 브레이킹 실수

샌드백 입니다 태백에서 브레이킹 실수~ 코너 돌고나서 식은땀이 주룩..;; (쫄았었음...;;)

ddgt3전 참가후기..(인캠추가)

이번에 ddgt3전소식에 맟추어 태풍이 있었는데 태풍덕분에 하루에 wet/dry grip을 모두 맛볼 수 있었습니다 바람이 워낙 세...

영암 상설 코스

영암 서킷 상설 코스 체험주행 하고 왔습니다.. 전에 풀 코스를 타본적이 있기에 (그때도 체험 주행이였지만 페이스카도 없었고 ...

전 광덕고개..

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=D4C412EE91980BA257D092B3E8799DCE9E7A&outKey=V12290ebebc18b07b0fca5...

카트 file

ksf 1전 구경 가려는데 취소 되는 바람에 시간이 남아서 친구들이랑 카트장 고고~ 아무래도 내가 사고를 부르는 사나이인지 -_- ...

짐카나

큰 실수로 연습때보다 1.5초나 느린 타임어택때의 짐카나 영상입니다 차량은 모닝 출력과 서스펜션은 순정입니다 실수는 스핀턴 ...

44고개 ~ file

<object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/ca...