리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

야타제 2010-04-19 07:41:51
11 4097
끙.. 장황하게 썼다가.. 너무 장황해서 싹다 지우고 첨부터 다시.. ㅠㅠ

도로교통상황 때문에 터빈을 0.7 까지밖에 밟지 못한부분이라거나..
나름 고속으로 좌회전을 했지만.. 왠지 더 빨리 돌 수 있을것 같은데
일부로 그리 하지 않은 부분.. 등등땜시..

이것저것 종합적으로 튜닝된 400마력대의 R32를 놓고 이렇다 저렇다 얘기하긴 뭣하지만..
단단한 서스오 승차감에 불편함이 있다 해도 그래도 승용차는 승용차네요..
화물차의 그 승차감에 비하면 그닥 불편해보이지도 않은것 같아요..
요철이나 범프등을 지나갈때와 같은 상황에서 말이죠..

급가속이나 급감속.. 급선회 능력등의 운동성은 매우 뛰어나다는 느낌이네요..
한계의 절반 이하정도 밖에 주행하지 않은것 같은데..
그 이상의 능력을 감안한다면 나름 재미있는 머신이긴 하네요..

다만 역시 공도에서 그런 한계주행을 계속적으로 할 수 있는것도 아니고..
좁은 뒷좌석과 승하차시의 불편함, 좁은 수납공간, 거기다가 우핸들... -_-;;
딱히 돈이 많이 있다고 해도 구입해서 운행하고픈 차는 아닌것 같네요..

배기음도 뭐 나름 육중하고 멋있긴 하지만.. 대형디젤 엔진에 비하면 뭐.. 감흥이 안오더군요..

차 자체는 좋은 차지만....
전 걍.. 스타렉스 같은거나 끌고다니는게 속편한듯 싶습니다.. ㅎㅎ

지금 시승해보고픈 차가 있다면.. 링컨 SUV네요...
기회가 된다면 꼭 타보고 싶습니다.. >.<

GTK_CoDing 2010-04-19 오후 13:41

gtr스리즈인가요~ 전 매우 조아라 하는 아이들인뎅! 전 R34가 넘 조아서리~
나중에 기회가 된다면 함께하고픈 아이들...ㅠㅠ 차살돈은 있어도 유지가 전혀 안된다는...ㅠㅠ

title: 대한민국광아저씨 2010-04-19 오후 15:14

여기서 필요한 말은
"질.러.라" <-;;;;

근데 골프인가요. GTR 인가요.

왕초 2010-04-19 오후 15:33

우핸들 + 좁은 뒷좌석 인걸 보면 GT-R32 같군요.. 오늘 VW R32 와 같은 바디인 GTI 5세대 모델 뒷자리를 타게 됬는데 뒷좌석 나름 비좁다 느낄 정돈 아니더군요..ㅎㅎ

ARUSPEX 2010-04-19 오후 16:09

20대의 어린 친구들이라면 'R32'하면 닛산GTR을 떠올리겠지만, 30대가 넘어가는 사람들에게
R32란 폭스바겐 골프R32가 먼저 떠오른다는-_-;;;;;;;;

워니리 2010-04-19 오후 16:17

전 20대의 어린친군디 골프R32가 떠올랐는디???

title: 대한민국광아저씨 2010-04-19 오후 17:11

ㄴ 29도 20대긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GTK_G27 2010-04-19 오후 17:35

L 29는 20대 만렙요 ㅋ ㄷㄷ ^^;

※ 2010-04-19 17:55:27 에 "GTK_G27(hse1982)" 에 의해 수정됨

title: 애니팡 로고수털 2010-04-19 오후 18:09

워닐형30아니었ㅇㅁ?

야타제 2010-04-19 오후 18:22

원일아 너 그러능그 아니다...

아 본문에 추가와 질문이.....
그차는 GTR맞습니다.. 그 친구가 (차주랑 말 놨음.. 저보다 어림... ㅠㅠ) GTR에 대한 각별한 애정이 있다능.. ㅋㅋ
그러면서도 GTR은 여자처럼 예민하고 섬세하다고 하더니만 역시..
예식 퍼레이드 스케쥴때문에 뭐가 어찌됐는지는 몰라도..
한동안 시동거는데 애를 먹더군요... 출발전에 예열만 10분 이상 했던 적도..
GTR이라서 그런가요? 아니면 터빈돌리는 차들은 보통 이런가요??

Williams 2010-04-19 오후 21:34

ㄴ 그차만 그렇습니다.

GTK_G37 2010-04-19 오후 23:22

R32 골프말하는건줄알았는데....
GTR이군요 ㅎㅎ 마이프렌 GTR~
전이제서야GTR에 조금씩 손대기 시작했습니다~~

태백서킷 주행 동영상입니다. file

※ 데이터 로그에 관한 내용은 http://blog.naver.com/aruspex/110085155322 에서 자세한 내용 확인이 가능합니다. 노키아5800 스...

태백 다녀왔습니다! 베스트랩 뽑음! file

토요일에 저와 원제가 속해있는 팀에서 트랙데이 행사를 했습니다. 그냥 트랙가서 노는거죠 뭐-_- 일요일, 매니아페스티벌이라는...

좀비의 소박한 자동차 생활;;; file

차 나온지 정확히 53일만에 (폰에 D데이 입력;;;) 세차같은 세차를 해봤습니다. (중간엔 회사야간때 딱 한번;) 토요일 야간을 마...

벤틀리의 자동 변속기 쉬프터?! file

는 현대 것인가요? 아우디 것인가요? 아.. 아우디껀가.. 뭔가 매우 낯이 익네요.

R32를 타보았네요..

끙.. 장황하게 썼다가.. 너무 장황해서 싹다 지우고 첨부터 다시.. ㅠㅠ 도로교통상황 때문에 터빈을 0.7 까지밖에 밟지 못한부분...

소렝이 크래쉬 file

금욜 출근길. 개포동쯔음. 교차로를 시속 60키로쯤으로? 지날때 갑자기 우측 쿵! 우측 사이드미러를 보니, 우측에있던 렉스톤이 ...

KMSA 드라이빙 스쿨에 다녀왔습니다. KRA님과 만났습니다. file

사진은 일정이 끝나고 남은 음식물들 챙겨서 가져온겁니다. '화려한 간식' 안가져오면 10만원 받아내겠다!라고 KMSA측에서 공언...

휴대폰을 이용한 서킷 데이터 로깅 시스템 file

서킷 데이터 로깅시스템이라고 하면, 그란투리스모에서도 있는거지만, 주행데이터를 그래프로 나타내서 각 구간별로 잘 달린 부...

크래쉬~

',.'; 가해자가 워낙 굽신굽신모드라 원활히 입고시키고 지금은 토스카 LPG 렌트받아서 출퇴근하는데, 아... 정말 --;;; 구리네...

오뎅의 프라이드 디젤 태백서킷 시승기 ㅋㅋ file

뭐 거창한건 아닙니다. 태백 트랙데이 마지막 타임때, 제차는 대샵이 타고 저는 오뎅차를 타봐서 그때 받은 느낌들 간단하게 적...

2010.4.4(일) 트랙데이 file

오늘 2000cc 이상 주행에선 총 31대정도가 같이 주행을 했는데 전 2회째 주행에서 1분8초097로 마감했네요 드리프트박스 sd메모...

내일 트랙데이 가시는분 없나용??

내일 뵈면 인사나눠요^^; 내일은 5w20 순정오일에다가, 장착하기로한 오일쿨러, 대용량 라지에터가 부품조달이 안되서 못달고 달...

S2000 올 도색 완료 했습니다. file

S2000 올도색이 완료 되었습니다. BMW 알파인 화이트... 오너만 알수있는 세밀한 포인트 요구사항도 많이 있었습니다. ㅋ 올해초...

태백서킷공략 2라운드

어제 태백서킷을 두번재로 방문했습니다 잘타시는분들 인캠 보면서 연구도 하고, 각오를 단단히 하고 찾아갔죠~ 오전 첫타임에 1...

하체 부싱을 전부 우레탄으로 교체했습니다. file

http://blog.naver.com/aruspex/110083153890이베이에서 주문한 미국산 우레탄 부싱세트로 오늘 교환했습니다. 주문을 2월1일에 ...