리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

사진은 일정이 끝나고 남은 음식물들 챙겨서 가져온겁니다. '화려한 간식' 안가져오면 10만원 받아내겠다!라고 KMSA측에서
공언을 한 효과가 있었는지, 엄청난 음식들이 간식으로 모였더군요.

하긴, 처음 도착하자마자 들은 말이 '간식 꺼내와!'였으니-_-;;;;;;;

저는 약 5000원어치의 박스과자를 사서 가져갔는데, 결론은 '이익'났네요. 어익후 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 많은 음식들이 있었는데 더 많이 챙기지 못했다는것에 이제와서 후회가-_-;;;;;;;

KRA님이 이번에는 파란색 클릭R을 타고 올라오셨습니다. 그전에 타던 터뷸런스 1.8은 처분했다고 하시더군요......엄청 싸게사서
그래도 싸게 팔았다는데, 그 얘기 듣자마자 '300만원에 라노스 로미오를 구입한' 데스모가 떠오르는건 왜인지-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
(데스모의 라노스는 400만원짜리 차를 향해 달려가고 있는중-_-)

장소는 서산 현대파워텍, 아니 이름이 바뀌어서 '파텍스'
내용은 뭐...언제나 그렇지만 슬라럼과 8자 꼬리잡기 등등해서 자동차의 움직임을 파악하는 '놀이'들.....
이번에는 작년에 있었던 사이드턴 교육이 없어지고, 경사주행로에서의 슬라럼이 생겼더군요.............
경사로 바깥으로 밀려나면 그냥 뚝 땅바닥에 차 떨어지게 되어있던데-_- 다른 메이커들 교육때는 3~4대 떨어졌다고 하더라구요. ㅋㅋ
처음에는 좀 ㅎㄷㄷ했는데, 하다보니 꽤 재미있었음.........(그러나 끝까지 풀파워로 달리진 못했다능;;;;;; ㅎㄷㄷ해서;)

8자코스는 다들 재미있어하는건데, 파일런으로 커다랗게 두개의 원을 그리고, 그걸 8자모양으로 빙글빙글 도는것입니다.
언더스티어와 엑셀의 관계에 대해서 익히는 교육인데, 재미있는게 차 두대를 동시에 진입시켜서 꼬리물기를 하는거죠 ㅋㅋ
처음에 클릭이랑 붙어서 너무 상대가 안되서 BMW z4랑 붙게 되었는데, z4뒤를 따라가니 매우 다급해하면서 점점 언더스티어로
원이 커지는 z4에 범퍼 붙였다가 엑셀떼서 멀어졌다가 다시 붙였다가를 반복하게 되더군요......

빠른 차를 타는 사람들이 느린차가 코너에서 뒤에 붙으면 굉장히 당황하게 되는 일이 많죠-_-

마지막엔, 승자가 살아남는 서바이벌 드래그 레이스. 줄을 보니 클릭과 붙게되서 '다행이군'이라고 생각했더니, 앞에서 조교들이
차를 맞춘다고 빼더니 하필 포르테쿱R 2.0이랑 붙게된 상황-_-;
스타트를 정말 제가 생각해도 엄청 잘해서 (상대적으로 포르테는 완전 실패-_-) 3단넣는 당시만 하더라도 차 한대분의 간격을 두고
앞서있었는데, 그대로 제 옆을 쑤욱~하고 지나가더니 멀어져가는 포르테-_-;;;;;;;;;;;;;;;

애스턴마틴 밴티지인가 한대 있었는데, 바쁘다고 일찍 간 관계로 다행히 흥미진진한 드래그가 되었습니다-_-;;;

동반인으로 수털 이름 올려서 같이갈까 생각했는데, 미루고미루다 연락을 안해서 그냥 혼자 다녀옴-_- ㅋㅋㅋㅋ

KRA님은 내비로 찍으니까 부산까지 390km나온다고 울상-_-;;;;;;;;

title: 대한민국광아저씨 2010-04-12 오전 09:53

사실 태백트랙데이보다 저거를 더 기대했었는데 orz

egcz32 2010-04-12 오전 10:23

간식 좀 탐나네여~!

선욱스 2010-04-12 오후 15:43

오~ 저건 호도과자 아닌가요? 꿀꺽~

ARUSPEX 2010-04-12 오후 18:31

ㄴ 맞습니다. 누가 한 40여개 넘게 들어있는 박스를 가져왔더군요-_- 낼름 두개 챙겼는데, 먹어보니 호두 큼지막하게
박혀있는 천안꺼네요.

title: Ferrari 로고대샵 2010-04-12 오후 20:29

천안 학화 호두과자네요... 천안 최고라고 불리는호두과자 ㅋ

케이알에이 2010-04-13 오전 07:36

잘 올라가셧는지요~? 어젠 하루종일 멍때리다 이제좀 정신이 듭니다 호두과자 먹으면서 설렁설렁 왔는데~ 그래도 멉니닷 ㅠㅠ.... 다음에 또 뵙겠습니당 ~~~

태백서킷 주행 동영상입니다. file

※ 데이터 로그에 관한 내용은 http://blog.naver.com/aruspex/110085155322 에서 자세한 내용 확인이 가능합니다. 노키아5800 스...

태백 다녀왔습니다! 베스트랩 뽑음! file

토요일에 저와 원제가 속해있는 팀에서 트랙데이 행사를 했습니다. 그냥 트랙가서 노는거죠 뭐-_- 일요일, 매니아페스티벌이라는...

좀비의 소박한 자동차 생활;;; file

차 나온지 정확히 53일만에 (폰에 D데이 입력;;;) 세차같은 세차를 해봤습니다. (중간엔 회사야간때 딱 한번;) 토요일 야간을 마...

벤틀리의 자동 변속기 쉬프터?! file

는 현대 것인가요? 아우디 것인가요? 아.. 아우디껀가.. 뭔가 매우 낯이 익네요.

R32를 타보았네요..

끙.. 장황하게 썼다가.. 너무 장황해서 싹다 지우고 첨부터 다시.. ㅠㅠ 도로교통상황 때문에 터빈을 0.7 까지밖에 밟지 못한부분...

소렝이 크래쉬 file

금욜 출근길. 개포동쯔음. 교차로를 시속 60키로쯤으로? 지날때 갑자기 우측 쿵! 우측 사이드미러를 보니, 우측에있던 렉스톤이 ...

KMSA 드라이빙 스쿨에 다녀왔습니다. KRA님과 만났습니다. file

사진은 일정이 끝나고 남은 음식물들 챙겨서 가져온겁니다. '화려한 간식' 안가져오면 10만원 받아내겠다!라고 KMSA측에서 공언...

휴대폰을 이용한 서킷 데이터 로깅 시스템 file

서킷 데이터 로깅시스템이라고 하면, 그란투리스모에서도 있는거지만, 주행데이터를 그래프로 나타내서 각 구간별로 잘 달린 부...

크래쉬~

',.'; 가해자가 워낙 굽신굽신모드라 원활히 입고시키고 지금은 토스카 LPG 렌트받아서 출퇴근하는데, 아... 정말 --;;; 구리네...

오뎅의 프라이드 디젤 태백서킷 시승기 ㅋㅋ file

뭐 거창한건 아닙니다. 태백 트랙데이 마지막 타임때, 제차는 대샵이 타고 저는 오뎅차를 타봐서 그때 받은 느낌들 간단하게 적...

2010.4.4(일) 트랙데이 file

오늘 2000cc 이상 주행에선 총 31대정도가 같이 주행을 했는데 전 2회째 주행에서 1분8초097로 마감했네요 드리프트박스 sd메모...

내일 트랙데이 가시는분 없나용??

내일 뵈면 인사나눠요^^; 내일은 5w20 순정오일에다가, 장착하기로한 오일쿨러, 대용량 라지에터가 부품조달이 안되서 못달고 달...

S2000 올 도색 완료 했습니다. file

S2000 올도색이 완료 되었습니다. BMW 알파인 화이트... 오너만 알수있는 세밀한 포인트 요구사항도 많이 있었습니다. ㅋ 올해초...

태백서킷공략 2라운드

어제 태백서킷을 두번재로 방문했습니다 잘타시는분들 인캠 보면서 연구도 하고, 각오를 단단히 하고 찾아갔죠~ 오전 첫타임에 1...

하체 부싱을 전부 우레탄으로 교체했습니다. file

http://blog.naver.com/aruspex/110083153890이베이에서 주문한 미국산 우레탄 부싱세트로 오늘 교환했습니다. 주문을 2월1일에 ...