리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

자우버 F1 팀의 피트스탑 슬로우 모션입니다. 

친절하게도 크루마다 역할과 순서도 기입해서 보기 쉽네요. 

F1에서 경기 중 급유가 금지되어서 피트스탑 시간은 극단적으로 짧아졌고, 

그만큼 실수나 마진이 더 중요하게 여겨지고 다양한 보조장비를 개발하거나 트레이닝까지 시키는 요즘입니다. 

어느 레이스던 드라이버가 몇랩동안 뼈빠지게 시간을 벌어뒀는데 피트스탑으로 다 까먹으면 아깝잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드불 레이싱이 평균 2초대라는 경이적인 피트스탑을 왜 하는지 생각해보시면 경기를 시청하는데 더 재미있을 것 같습니다. 

덤으로, 자우버만의 피트스탑 스타일. :)

title: 대한민국가가멜 2013-05-10 오후 16:19

보고싶다 아스트라

title: 그란 로고마사초 2013-05-10 오후 17:47

잘봤습니다^_^

title: GT6환영술사 2013-05-10 오후 20:20

잘만든 톱니바퀴처럼 오차없는 몸놀림들이네요.

title: GT6데미갓 2013-05-11 오전 00:49

대박이네요; ㄷㄷㄷ

title: 앵그리버드 로고네오 2013-05-11 오전 11:38

경기 시청도중 와이프가 이 깜짝할 새 뭘 했냐고....

쓸때없이 왜 저기 들었갔다 나갔냐고...

물먹고 나온거냐고.....

선욱스 2013-05-14 오후 18:02

ㅋㅋㅋㅋ

물먹고나온거냐고 ㅋㅋㅋ

2013년 넥센 KSR 개막전 뛰고왔습니다 file

안녕하세요 유령(?)회원 선욱스에요 ㅋㅋ 겨우내 잠잠하다 날씨풀리고 다시 레이싱 시즌이 되었네요 지난 4월14일 영암에서 열린...

SLS ED (전기차)

벤츠 AMG SLS ED (electric drive) 전기차량 영상입니다. 보다보니 꽤 긴 영상인데 끝까지 다봤네요. 대충 이해한부분만 간추려보...

폴쿱 영암 상설 주행 인캠이에요~~~

너무 오랜만에 로그인했네요.... 개인적인 일로 좀 바빠서 제 그란은 제가 타는게 아닌 손님들 타는 용도로.... ㅠ.ㅠ 기본 로그...

슈퍼GT 2013 합동테스트

바쁘다, 바쁘다 해서 많이 늦었지만... 지난 3월 16, 17일 이틀간 오카야마 국제 서킷에서 슈퍼GT의 마지막 합동테스트가 있었습...

카트 허브는 아무 휠에나 호환이 되나요?

갑자기 질문해서 죄송해요 카트 허브는 아무 휠에나 호환이 되나요? 지금 있는 허브가 볼트 간격이 50mm인데 아무 휠이나 상관없...

현대에서 슈퍼카 나오나? file

현대자동차가 21일 고급 스포츠 쿠페 콘셉트카인 'HND-9'의 외관 이미지를 공개했다. 현대차는 이 차를 오는 28일 경기도 일산 킨...

요즘 벤츠가 젊은층 공략을 부단히 하네요.ㅋㅋ CLA 45 AMG. file

A45 AMG랑 같은 엔진 들어감... 360마력에 45.9kg.m 7단 듀얼클러치..제로백 4.6초 출시가격이 5만달러라는데... 국내에서 1M보...

3월 17일 짐카나 리플레이 입니다. file

인터넷에서만 봐왔던 현장을 직접보게 되어 부푼마음에 차구경하러 이리저리 어슬렁거린다고 바빠서 사진은 미처 찍진 못했습니...

17일 아주자동차대학 맥스파워 짐카나 후기 file

오랜만입니다. 저도 짐카나 대회 다녀왔습니다. 장소는 충남보령으로 안양에서 130km정도네요. 그럭저럭 가깝습니다. 안막히면 1...

짐카나 후기~ file

시뮬레이터로 연습한 성과 !! 사실 저는 사진을 거의 찍지 않았기에 후기는 다른 분께 ... (사실 호사카님 후기 보고 쫄아서...) ...

Benz G63 AMG 6x6

들어는 보셨나요 6x6 유로트럭수준. 마지막 오르는 경사면 각도, 쩌네요. 퇴근길에 얼마냐고 물어봐야겠네요.

3월 17일 아주 자동차 대학교 짐카나 경기 안내 file

지금 1600cc 초과 일반부는 인원수가 차서 마감이 되었고, 경차부, 1600cc 이하 일반부, 선수부 클래스는 자리 많이 남아있네요~ ...

FD3S 오일 추천해주세요~

요즘 관련 커뮤니티활동 전무해서 ㅡㅡ; 1:1 다이케스트용 FD3S 입니다;; 간혹 동네한바퀴 돌면서 웜업하는 정도의 주행만 하고있...

현역 드라이버들의 86/BRZ 원메이크 스페셜 레이스

시즌 오프 후 연말에 열리는 토요타의 모터스포츠 이벤트, '토요타 가주 레이싱 페스티벌 2012'가 작년 11월 25일에 후지 스피드...

[모터스포츠] 세계 최초의 최첨단 레이싱 클럽, 인천에 생긴다. file

영국계 투자회사가 인천 영종도에 세계 최초로 레이싱 서킷을 포함한 라이프스타일 클럽 건립을 추진한다. 웨인그로우 파트너스...