리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

에고에고 힘들군요...
오늘 처음으로 태백서킷이란곳을 가서
라이센스 교육도 받고
비내리는 서킷위에서 스포츠주행도 하고왔습니다 ㅋㅋㅋ

오늘 온 차량은 i30 2대, 폴테쿱1대, 스페 클릭(53번), 푸조 207RC, 라프디가 왔었네요
(저는 모르는 분들)
오전에 이론교육받고, 라이센스 교육주행할때만해도 비는 안왔는데
점심먹고 스포츠주행할때는 비가 --;

그래서 스포츠주행은 1타임(라이센스교육에 포함된것)만 달리고왔네요
다음에 갈때는 더 잼있게 달릴수 있을거 같습니다

오전에 라이센스교육주행 대략 5바퀴(선도 3랩주행이후)
오후 스포츠주행 약 15바퀴정도 달린듯...

교육주행에서는 마른노면 1분10초9정도..
빗길 스포츠주행에서는 1:13.8정도가 제일 잘나온기록이네요 ㅋㅋ

아직 브레이크를 어디서 잡아야될지도 모르겠고
라인을 어떻게 타야할지도 당췌 --;

나중에 인캠영상하고 드립박스데이터하고 붙여서 동영상도 올릴께용~

4월4일에 트랙데이 같이갑시다

title: GT6데미갓 2010-03-20 오후 21:07

저도 언제 가보고 싶긴한데 허허~
신나셨겠군요. 태백은 헬멧 안써도 주행 가능한건가요.

선욱스 2010-03-20 오후 21:30

ㄴ 헬멧있어야됩니다
없으신분들은 서킷에서 빌려주는거같고요
저는 지마*에서 6만5천원짜리 하나 구입해서 들고갔어요 ㅎㅎ

title: 대한민국광아저씨 2010-03-21 오전 02:32

ㅠ_- 저 배기량은 웁니다. 아직 15초대까지밖에 못내봤는데.. 비록 곽밥 동승에 타이어 V4였긴 하지만...

선욱스 2010-03-21 오후 12:58

젠쿱타는 지인들 이야기 들어보니
3.8흡배기맵핑(일반유)+2.0용종감속+네오바AD07로 1분5초대 타시더군요
전 순정+3.8오토용종감속+V12evo조합이긴 한데
일단 1분7~8초정도 목표로 해보고 노력해보려고 합니다 ^^;

egcz32 2010-03-21 오후 21:40

빠르시네요, 중미산 타임어택 해보셔서 그런지 적응도 빠른 편이시네요.

선욱스 2010-03-22 오전 00:19

ㄴ 빗길에서 드립질만 주구장창 하다가 왔어요 ㅋㅋ
와인딩도 많이 다녔지만 비올땐 안달려봤던터라..
빗길속 한계주행에 대해 처절하게 경험하고 왔습니다 ^^;

GTK_Woongs(웅스) 2010-03-24 오후 21:27

오우~~멋지게 달리고 오셨군요~~

3월24일(수) 태백서킷 가실분~

내일 모카페(트랙데*)에서 서킷주행&라이센스취득 하러 갑니다 전 두번째 공략이 되겠네요 평일이라 못가실수도 있겠지만, 만약 ...

세차의 묘미란.... file

역시 세차의 묘미란 회사 야간중에 소방호스로 조낸 뿌려대면서 시원하게 씻어내리는게 제일이네요!!!ㅎㅎㅎ 같은조 행님들이랑 ...

태백서킷주행 인캠동영상

그간 와인딩은 열심히 다녔으나 그조차도 비올땐 전혀 달려보지 않았었는데 이번 서킷 스포츠주행은 빗길에서 한계주행을 경험했...

태백 처녀주행 임무수행완료! ㅋㅋ

에고에고 힘들군요... 오늘 처음으로 태백서킷이란곳을 가서 라이센스 교육도 받고 비내리는 서킷위에서 스포츠주행도 하고왔습니...

세븐 타이어 교환

한국타이어 벤투 12 235 4017 로 교체중입니다. 앞타야보다 쫌 작긴해서 그렇지만 휠을 교체하지 않는 한 걍 써야죠. 차체 쏠림 ...

4월 4일 태백레이싱파크 트랙데이 있습니다.

선욱스님 여기 같이 가시죠? ----------------------------------------------------------------------------------------------...

혹시 토요일(20일)에 태백가실분?

회사가 12일간 내부인테리어공사를 해서 휴가아닌 휴가를 가지게되었네요 그래서 이번 토욜에 난생처음으로 태백서킷을 가볼까 생...

모닝 후속(?) 목격 file

인터넷 검색해보니 모닝 후속은 아니고 유럽수출용이라던데.. 걍 마땅히 붙일만한 명칭이 없어서-_-a 경차는 아니고 소형엔트리...

또 이거야 ㄱ-

또 카렌스야!!!! 여기서 차이점은 이정도? ㄱ-그리고 한살 덜먹은녀석이라는거 주행거리가 10만키로 이상 짧다는거!! 하지만 겉...

Euro XT 구입.

최근 엔진오일 뽐뿌를 갑자기 받아, 검색 끝에 group 3, VHVI 기유 기반 합성유는 우리나라가 VHVI 최다 생산국임을알고, 벤츠 폭...

오픈카! 편하게 지붕을 열자!! file

http://blog.naver.com/aruspex/110082355448 윈도 디플렉터 만들었습니다-_- 블로그에 자세한 내용이 있습니다. 간단하게 말해...

제네시스 쿠페 레이스 온보드

http://postfiles1.naver.net/20100310_240/racer012_12681642999216ATyk_jpg/p100309004_racer012.jpg?type=w2 안녕하세요. 팀10...

저도 다이노~

거치 환경이 안좋은건가 잔 떨림이 많네요 --;; 송도 신도시 꾸석때기에서 해봤습니다. 저래 테스트 할 구간이 없어서;;; 밤엔 ...

안습의 수동초보; file

저의 첫 새차입니다. 뫄할할; 아직 둥글둥글하네요; 언덕길 제발 자비 좀 ㅠ_ㅠ 안그래도 아픈 다리로 운전하는데 죽는다는;; 아...

이번엔 펜더 보강킷! file

http://blog.naver.com/aruspex/110081622667 계속되는 바디튜닝! 이번에는 펜더 보강킷을 장착했습니다. 예전에 클릭에 넣고선 ...