리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

4월22일 영암KIC에서 열린
넥센 KSR 2전에 참가하고 왔네요
GT300클래스 스프린트였구요...

통합 4번 그리드 에서 출발해서 2위로 피니시했습니다
이번에는 특이사항이
여성 프로드라이버로 구성된 팀 챔피언스에서 번외출전을 했어요 ㅎㅎ
전난희선수는 젠쿱38을,
박성은선수는 흰색아반테(?엑센트?)를 타고 출전했습니다

전난희선수는 경기중에 조우하진 않았고
박성은선수차는 2번정도 조우했던듯...

인캠 나갑니다 ㅎㅎㅎ

<관전포인트>
1.박터지는 스타트상황
2.하나모터스 김성현님 검정젠쿱과 4~5랩정도 배틀모드
3.Team GTK 검정색 R35 뒤에 달고 달리기 (이것도 뭐 배틀이라면 배틀? ㅋㅋ)
4.중간중간 백마커의 변수...
5.과연 끝까지 어느정도나 따라갈수 있을런지? ㅎㅎ

이번 인캠은 화면이 좀 특이하죠? ㅎㅎ
헬멧캠입니다 ㅋㅋㅋㅋ
좀더 현장감있고 역동적이네요...

아래 영상은 스타트시 외부 촬영 영상이네요

그럼 즐감하세요 ㅎㅎ

title: RK WRC 로고REE-Quattro 2012-04-25 오전 08:41

항상 서킷에서 달리시는 선욱님 볼때마다 부럽습니다.~~

title: 타임어택 참가매니아 2012-04-25 오전 09:00

선욱님 멋찌고 부럽습니다...^^

Geuny 2012-04-25 오전 09:57

오우~~~~ 멋집니다.~~

title: 대한민국광아저씨 2012-04-25 오전 10:34

헬멧캠!!! 좀 높은 시점이 흠이지만 현장감이 느껴지네요! 2위 축하드립니다~

title: 앵그리버드 로고네오 2012-04-25 오전 10:36

오 행님~
4등 출발 2등 골인~
선두와 불과 3초 이내 차이~ ㅋㅋ
아잉♡

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2012-04-25 오전 10:57

차에 타서 실제로 레이스하는 기분이네요~
자막도 너무 재밌습니다~ ㅎㅎ

title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2012-04-25 오후 14:45

헬멧캠이라 생동감있네요~ 우선 15분정도 보고 힘들어서 나머진 틈날때마다 ~ ㅋㅋ

이렇게 꾸준히 재밌고 멋진 영상 올려주셔서 감사합니다~!

NK_JONG 2012-04-26 오전 00:01

준우승 추카드립니돠. 막판에 아꿉네용. 초반에 조금만 덜 벌어졌으면 우승 충분하셨겠는디..ㅋㅋ..

p.s 기합소리 깜짝놀랬습니다.ㅋㅋ..

title: 대한민국추입 2012-04-26 오전 05:47

와우~멋진영상 잘보았습니다. 지대로 대리만족을 주셔서 늘 잘보고 있습니다
2위 축하드려요^^*

※ 2012-04-26 08:13:18 에 "추입(kobein)" 에 의해 수정됨

baple 2012-04-26 오후 17:37

실제로 이번 영암에가서 보고왔지만 통합경기가 제일 잼있었습니다 수고하셨습니다

baple 2012-04-26 오후 17:54

아 참 영상 퍼가도 되나요?

선욱스 2012-04-26 오후 22:17

꽈뜨로상//난 꽈뜨로상 아시아토너먼트 기록을 볼때마다 부럽삼 ㅋㅋㅋㅋ
매니아님//잼있게 봐주셔서 캄사합니다
Geuny님//감사합니다
광사마//다음번엔 캠각도,위치를 바꿔볼예정임 ㅎㅎ
그란하면서도 코너돌때 머리위치에따라 약간 옆쪽을 볼수있으면 얼마나 좋을까 하고 생각했었는데
확실히 헬멧캠이 코너링에서 좀더 시원한 뷰를 보여주는거같음
네오//1등이 풀페이스로 안달렸을거야...ㅋㅋㅋ
517님//ㅎㅎ 아무래도 예능쪽으로 진출해야할꺼같아요 ㅋㄷㅋㄷ
흑풍회님//잼있게 봐주셔서 감사합니다
NK_jong님//기합.. 놀라셨나요 ㅎㅎㅎ 나름 집중하기위한 퍼포먼스였습니다 ㅋㅋ
그나저나 아시아토너먼트 리플레이영상보면서 정말 느낀게 많네요
실차로 타면서도 jong님의 주행스타일을 어떻게 적용해야하나 요즘 고민중입니다 ^^;
추입님//감사합니다. 그란이나, 실차나 제가 타보기엔 큰차이 없는거같아요 ㅎㅎ
baple님//경기장에 오셨군요 ^^; 영상은 퍼가셔도 됩니다 ^^;

스피디7 2012-04-27 오후 13:11

헐~~넥센으로도 빠르심^^
선욱님보면서 느끼는 점 /드라이버 능력도 일품이신데,레이싱팀 감독하시면 정말 잘하실것 같습니당,나중에라도 팀감독 하시게되면 좀 끌어주셔요^^

온누리 2012-04-28 오후 17:55

인생만사~

새옹지마

멋지십니다

재밌게 보고갑니다

추천!~ 쾅!

title: iRacing 로고닭꾸미 2012-04-28 오후 20:52

아아 이번에도 자막센스가 일품이네요..ㅋ.ㅋ
재밌게 봤어요~

title: 뽀로로 로고포에버 2012-04-30 오전 09:42

욱스형님 서킷을 누비시는 모습이 멋지셔여 나도 달리고 싶어요

스카이라인2994 2012-05-19 오후 15:07

현장감이 팍 오네요 실력 너무 좋으세요 잘봤습니다

짜릿한 스피드감.. 나도 레이싱을 해볼까!! file

2010년 첫 대회가 열린 F1(포뮬러원) 코리아 그랑프리를 계기로 국내 모터스포츠 산업이 활기를 되찾고 있다. 가장 빠른 랩타임(...

[특종] 국내 최저가 주유소!! file

국내 최저가 주유소! 나능 혼다이긔~ (HONDA's Genesis Coupe 2012.07.28 土) 이동 차량 왼쪽부터 (헤드, 노란박스, 혼다, 흑풍...

넥센 KSR4전 출전하고 왔습니다 file

(짤방은 욱사마 젠쿱!!!!! 이엇으면 하는 차.. ㅋㅋㅋ) 홈페이지 개장되고는 처음으로 글을 올리네요 그간 홈피다운되고 다들 어...

슈퍼레이스 4전 관전후기! file

안녕하세요(__) 오랜만에 글 남기는 닭꾸미 입니다...ㅋㅋ 방학이 시작되고... 보충이 시작되기 전에 짧은 주말을 이용해서 광주-...

k9쿠페 출시? file

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=011&aid=0002254072 -본문중 일부 발췌- 기아...

로터스 코리아, '엑시지S V6' 예약 판매 시작

로터스 코리아는 '엑시지S V6'의 예약 판매에 돌입 한다고 16일 밝혔다. 엑시지S V6는 로터스의 신형 모델로 기존 엑시지 엔진(1....

754마력·355km/h…‘악마의 속삭임’ file

람보르기니 '카보나도 블랙 다이아몬드(Carbonado Black Diamond)' 버전이 공개됐다. 20일 외신들에 따르면 카보나도는 독일 자동...

고속도로에서 창문 열고 운전했더니, 연비가~ file

미국 Consumer Reports(CR)는 연비 향상과 연료 절감과 관련된 7가지 속설의 허와 실을 소개했다. 하나하나 소개해보기로 한다. ...

출시 임박 신형 파사트, "저렴한 가격" file

폭스바겐코리아가 내달 신형 파사트를 국내 출시하며 본격적인 판매에 들어간다. 이번에 출시되는 신형 파사트는 7세대 모델로 ...

나들이쿠페 file

중고지만... 주말 나들이 용이라... 출퇴근은 그래도 뚜벅 뚜벅... ^^ㆀ 그래도 대중교통이 맘 편하네요. 한 2~3년간만 재미좀 ...

여주 짐카나 챌린지 참가하고 왔네요 file

지난 주말에 여주 짐카나 챌린지에 참여 했습니다. 처음이었는데,, 참 재미있는 경험이었습니다. 재수가 좋아서 입상까지 했네요...

넥센 KSR2전 참가하고 왔습니다 file

4월22일 영암KIC에서 열린 넥센 KSR 2전에 참가하고 왔네요 GT300클래스 스프린트였구요... 통합 4번 그리드 에서 출발해서 2위...

베일에 감춰졌던 ‘람보르기니 SUV’ 몰래 공개 file

미국 뉴욕오토쇼가 성황리에 진행되고 있는 가운데 극소수에게만 공개된 자동차 모델이 있어 화제다. 바로 람보르기니에서 출시...

드리프트 대장님 뵙고 왔습니다.

일산 즐텍스에서 오토모티브위크란 행사가 열렸는데. TEAM106에서 츠치야 케이치씨를 초빙해서 드리프트 시범을 보인다길래 딱풀...

nexen KSR 1전 참가하고왔습니다 file

GT300클래스라고 스프린트에 참가하고 왔습니다 이번에 뒷타이어 폭을 20mm 더 올려서 테스트를 해봤는데 생각보다 뒤쪽 그립이 ...