리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

저번 일요일 2012년 DDGT개막전이 열렸읍니다. 몇일간 충격(?)에 휩싸여 이제서야 후기 올리네요^^

겨울에 손볼곳 다 봤다고해도 막상 풀타임으로 테스트할때가 없으니 결론적으론 개막전이 출전 겸 테스트가 되는데요..

우선 토요일 연습주행때 작년에 애를 먹였던 블로바이가스가 다시 창문으로 튀기 시작하더군요,이 부분 해결을 위해서 블로바이가스캣치탱크도 완전 대용량으로 바꿨는데..결국 3바퀴정도만 타고피트인합니다.

올해부터는 슬릭타이어를 쓰기 때문에 슬릭에 대한 감을 연습주행때 충분히 익혀야하는데,타이어 열도 오르기전에 연습주행을 마감하고맙니다.

대회당일 일요일은 체감온도 영하5도 대기온도 약1~3도를 왔다갔다합니다.

미캐닉들이 블로바이가스를 최대한 손본후 오전 8:45에 GT500전 예선이 시작되었읍니다.기온도 많이 떨어져있는 상태라 4~5바퀴 타이어 온도를 올린후 약6바퀴째 어택하려했지만 3바퀴정도에서 본넷에서 조금 많은 양의 연기가 피어올라옵니다.

감이 안좋아서 피트인하고 본넷을 여니 작은불씨가 보입니다. 걍 그대로 달렸으면 아마 큰불이 났을듯합니다.

차량에있던 소화기를 꺼내어 불을 끄고 차량을 살펴보니 다행히 배선은 아무 문제없읍니다.이 불도 블로바이가스가 터빈으로 옮겨가면서 불씨를 제공했더군요.

다시 응급조치를 취합니다.

그리고 오후결승

우리앞에 열린 GT100-200통합전에서 계속 사고가나서 경기예정시간을 훨씬 오버해서 경기가 시작됩니다.

제 그리드는 예선때 랩을 못찍어 통합8번그리드.

스타ㅡ트

처음부터 인으로 계속 내뺐고,1번코너를 6위로 진입합니다.

타이어는 열도 안올라와있지만 어차피 같은 조건이라 죽을듯이 밟아됩니다.

1~6위까지 첫랩과 똑같은 거리를 유지하며,2랩을돌고 3랩째진입합니다.

차는 쭉쭉 뻗어주었고,느낌도 상당히 좋았읍니다.

문제의 3랩!

직선주로에서 갑자기 조수석에서 연기가 정말 화산폭발하듯이 뿜기 시작합니다.

너무 많은 량의 연기가 올라옵니다.연기의출처를 보려고 조수석 바닥으로 고개를 돌려봅니다만 hans때문에 고개가 안 돌아갑니다.

아! 큰불이 났구나 생각하고 코너앞에서 차를 세우기위해 코스이탈후 차를 세우는데 하필이면 자갈밭으로 구성된 버지에 세웁니다. ㅠㅠ

결론은 2랩 리타이어

화재라 생각했는데...조수석의 연기는 소화기안전핀이 빠져서 하론소화기가 뿜고있었던겁니다 ㅠㅠ

이건 뭐..코미디도 아니고 ..ㅋㅋ

어쨌던 개막전은 요런 해프닝으로 끝났읍니다.

리타이어후 넋 나간..ㅋㅋ

크락스 2012-08-30 오후 18:23

아 ㅠㅠ 진짜 허탈하셨겠네요 ㅠㅠ 다음경기부턴 정말 멋지게 활약하시길 기원합니다!

매버릭 2012-03-15 오후 13:56

와 멋지십니다. ^^
아쉬움이 많으시겠어용... 담 출전 화이팅임돠!~

title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2012-03-15 오후 14:11

헙..... ... .. 그래도.. 안전이 우선이죠 ^^;; 다음에는 행운이 가득하실거예요~

title: GTK 로고까칠렉스 2012-03-15 오후 16:07

오~ 멋지세여.... 담 시합땐 정말 화이팅 하시길....

끝으로 슈트랑 헬멧과 한스 정보 좀...ㅋㅋㅋ

스피디7 2012-03-15 오후 16:17

까칠렉스님//슈트는 두벌이있는데요,사진상의 슈트는 omp카트슈트입니다,구입가 58만원, 헬멧은 스파르코 한스용헬멧인데 구입가 100만원,한스는 드라이카본 한스입니다.슈로스보단 완성도가 더 괜찮더군요 구입가 140만원/위 제품들을 국내에서 사시면 훨씬 더 비사구요,모두 팀에서 공구통해 직수입한 가격입니다^^

노란박스 2012-03-15 오후 16:28

으악..탁구님..ㅠㅠ 날이 아니셨던 모양이네요..다음 라운드에서는 건승하시기를..ㅎ

온누리 2012-03-15 오후 18:06

헐 500전......대단하십니다.

이제 날씨가 풀리니 전부 실그란하러 떠나는 추세네요 ㅎ

그란은 겨울용으로다가......ㅋㅋ

title: 뽀로로 로고포에버 2012-03-15 오후 22:24

안타까운 경기였네요 아쉬움이 크실듯한데 다음회부터는 화이팅 하셔서 포디엄 진입하시길 기원합니다

title: 대한민국추입 2012-03-16 오전 03:27

아~~아쉽지만 암튼 멋지심니다~~담 대회부터 탁구님 홧팅요!!!

선욱스 2012-03-16 오전 10:16

조수석 흰 연기의 정체가.... T.T;;;
안전핀 점검 확실히해야겠네요

너무 안타깝습니다~~~~
다음전엔 좋은 성적 보여주세요!!!!

mogunz 2012-03-29 오후 21:15

오잉.. 여기서도 뵙네요. 다음 경기 화이팅~!

우산건샷 2012-06-07 오후 20:19

뒤에 하늘색 선환님 실비아지나기네용~~

2012년 DDGT개막전 출전후기 file

저번 일요일 2012년 DDGT개막전이 열렸읍니다. 몇일간 충격(?)에 휩싸여 이제서야 후기 올리네요^^ 겨울에 손볼곳 다 봤다고해도...

그란5 GTR에서...리얼 GTR로~~~ file

게시글 성격이 여기가 어울리는 듯 해서 옮깁니다...ㅎㅎ 안녕하세요 브릿지스톤 입니다..^^ 그란 자체를 모르시던 한분이 계셨...

사진 첨 올려보네요,겨울내 잠자던 GTR을 깨웠읍니다.(유명산 나홀로 낮바리) file

3년넘게 소유하고있는 놈인데 팔 기회도 있었지만 쉽게 제 품을 안 떠나려하네요..마눌 몰래 비자금준비되는대로 이것저것 보약...

일요일 안산 탑기어코리아 서킷 트랙데이 다녀왔습니다. file

일요일에 안산서킷 다녀왔습니다. 탑기어코리아에서 달리던 그 서킷입니다. 팀에서 자체적으로 트랙데이를 열었는데, 나름 저렴...

2012년 시즌오픈 첫주행다녀왔네요(영암KIC) file

그동안 지하주차장에서 동면하고있던 녀석을 꺼내서 올시즌 처음으로 달려주고왔습니다 영암KIC에서 열린 트랙데이행사에 참가하...

99% 공개된 기아차 ‘K9’ 바퀴모양의 재발견! file

이르면 오는 4월 출시할 것으로 알려진 기아자동차 대형세단 'K9'이 국내 소비자들의 뜨거운 관심을 받고 있다. 온라인 자동차 ...

기름 1ℓ로 111km 달리는 차..내년 출시 file

☞ 1리터 자동차 `폭스바겐 포뮬러 XL1` 자동차 전문 매체 월드카팬스는 "지난해 1월 카타르모터쇼에서 공개된 포뮬러 XL1이 오는...

NYZ_JAY 8년전 사진 file

저도 추억의 사진이네요.대략 8년전쯤 사진들입니다. 용인 서킷이 참 가깝고 좋았는데말이죱

안산 후긔

아기다리고기다리던 15일 트랙데이 기존 태백, 영암과는 달리 엄청난 지리적 이점을 자랑하는 안산에 위치한 안산스피드웨이를 ...

첫안산 인캠영상입니다...

<object width="853" height="480"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/arIlvN7XaJM?version=3&hl=ko_KR"><par...

안산트랙데이 마실댕겨왔습니다 file

오늘 안산에서 트랙데이가 있었네요... 금방 신청이 마감되서 저는 불행히도 참가를 못하고... 오전에 잠깐 구경다녀왔습니다 GT...

미쉐린 파일럿 슈퍼스포츠의 그립력은??

미쉐린파일럿 슈퍼스포츠 22545R18을 구입했습니다.. 올 봄에 장착예정인데요..(가장작은 사이즈네요) 이 타이어의 그립력은 어느...

질문있어요~! 실제 트랙에서 달릴려면.. file

안녕하세요.. 자주 눈팅만 하러 오는 유령회원입니다.. ㅠㅠ;; 다름이 아니라.. 실제로 트랙에서 달릴려면 어떤것이 필요한지 알...

시동!

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DCKMI8SVRYs?version=3&hl=ko_KR">...

저도 예전 영상이나 한번 올려볼까요? ㅋㅋㅋ file

<object type='application/x-shockwave-flash' id='V7qU3oH2U4g$' width='642px' height='390px' align='middle' classid='clsi...