리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

ST500/300 총 26대 참전

ST500클래스 10대

ST300클래스 16대

예선은 통합7위, ST300클래스3위...

예선은 빗길에서 주행

예선은 빗길에서 주행

R-S3를 쓸까 TD를 쓸까 고민하다가 TD를 꼽고 진입

이 똑같은 노면컨디션에서 R-S3를 못써봤으니 정확한 비교는 어렵지만

암튼 무쟈게 미끄러웠음

20분 예선주행타임이 배정됨

초반엔 타야좀 비벼주면서 노면에 적응하고

후반에 베랩을 좀 뽑아보자 결심하고있었는데

노면에대한 적응도 좀 되었겠다

트래픽도 좀 피했겠다...

베랩좀 뽑아보려고 하는찰나...

갑자기 15분주행후 날리는 체커기 --;

5분단축할거면 미리 알려주던가...

뭐냐 대체... ㅋㅋ

<결선인캠>

ST300 3위그리드에서 출발...

앞선 ST500 네대의 차는 모두 빠른 랩타임을 가지고 있기때문에(GTR35 2대, 젠쿱트윈터보 1대, 포르쉐 996한대)

일단 앞서갈 수도 없었고..

내 앞에 선 ST300클래스의 2대를 의식해본다

란에보7 성환님

실비아 s15 배선환님...

일단 두대다 내차보다 출력이 높고 직진가속력이 좋다...

실비아는 어짜피 120마력이상 차이가 나기때문에 그냥 포기하고...

란에보7은 타이어가 R-S3다...

직진에서는 느리더라도 코너에서 따라잡는다는 전략을 세우고 들어간다..

내 뒷 그리드에는 고출력 실비아가 한대 더있다...

서주형님의 실비아 s14...

빗길예선이라 아마 랩이 안나왔을듯...

과연 디펜이 가능하고 포디엄 입상이 가능할것인가!!!

첫코너 진입전 브레이킹에서 어의없게 뒤에서 후방추돌 --;

다행히 스핀없고 큰사고아니라 무사완주가능 ㅋ

데이타를 분석해보니 일부 코너에서 TD의 그립을 확실히 잘 살려서 랩을 많이 당겼는데(특히 마지막코너는 cp속도 10km/h 이상 상승)

대부분의 코너는 기복이 심해서  R-S3때의 코너링스피드를 넘지못한 부분도 꽤 많았음...

R-S3는 적당한 yaw의 사용으로 타야한계를 잘 끌어낸거고

TD는 무식하게 그립만으로 억지로 밀어넣은거고의 차이임 ㅋ

결승 7랩째 1분28초대를 찍었는데

좀만 더 연습하고 세팅만 조금 조절하면

27초대 까지는 무난할듯...

그리고 숨겨진 타임단축의 보물들을 잘 찾아내면 26초대도 목표로 할수 있지 않을까...

암튼 여러가지 운도 따르고 해서 3위 포디엄에 입상했습니다 ^^;

선욱스 2011-11-07 오후 19:03

역시 실차는 부딛치면 견적이 있어요 T.T;;
그란은 SC상황되서 피트 드갔다 나오면 회복되는디 ㅋㅋㅋ

title: 아이거엔피씨 2011-11-07 오후 19:15

오오미 실제레이싱 ㄷㄷ 신인이아니라 괴수분이시넹효

title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2011-11-07 오후 19:17

포디엄 축하드립니다~ ㅋ // 근데 이런분이랑 신인전을 했다니 ㄷㄷㄷ

씨씨알 2011-11-07 오후 19:25

팀 GTK도 있네요 ㅋㅋㅋ

title: 앵그리버드 로고네오 2011-11-07 오후 19:27

뭐여~!! 이러시고 신인전 나왔심까? ㅋ
반칙이에효~
굇수분~~♡

title: 디아블로 로고바이스티이거 2011-11-07 오후 20:56

우와 선욱스님 엄청난 고수셨군요!

title: 대한민국wook1008 2011-11-07 오후 21:04

워 욱사마 난중에 싸인좀 크게 해주삼 ~~~ 팬입니다

title: 대한민국광아저씨 2011-11-07 오후 21:32

역시 능력자 선욱스님 ㅋㅋ

title: 로터스 로고딱풀 2011-11-07 오후 21:42

부럽습니다 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2011-11-07 오후 21:53

능력자.. 대박.. 인정;

title: iRacing 로고닭꾸미 2011-11-07 오후 22:43

샌드백형이랑 같이 가려고 했었는데 사정상 못가게 되시고
비도 오고 해서 못간게 참 아쉽네요ㅎㅎ 이번 6전이 마지막인데다가
그동안 관심있게 봤던 아르고 팀의 세븐도 본격적으로 달리는 모습을 볼 기회였는데...ㅋ
영상으로나마 즐겁게 보고가요~

꽁꽁짜장-0- 2011-11-08 오전 00:01

할.. 고수...

꽁꽁짜장-0- 2011-11-08 오전 00:05

욱사마 인캠은 먼.. 죄다 수중전이고 비온날 담날이고 이러삼?
ㅋㅋㅋㅋ

포디엄 !!
고생하셨고 ㅊㅋ 합니다 ㅎ

ps1. 어제 갈켜준 주소로 빨리 짜장꼽배기 선불로 붙이주센 ㅋㅋㅋㅋ
pa2. 원본동영상없다고 다운안되네 ;; 이멜로 좀 뿌리주세효...ㅎ

꽁꽁짜장-0- 2011-11-08 오전 00:07

근데.. 진짜 이쁘게 편집잘했네요..
저 영상으로 프롤때 욱사마표 예능해설버젼 좀 만들어주세요

완전 잼났는디 ㅋㅋ

선욱스 2011-11-08 오전 10:05

그란이 실차보다 더 어렵습니다 ㅋㅋㅋ
그란 휠로 잘달리시는 분들은
실차 타시면 금방금방 적응하시고 잘타실듯...

꽁사마//글게요 왜이리 비만 따라댕기는지 --;
예전 허접방송때가 벌써 언~~~ 옛날 일이네여 ㅋㅋ

샌드백 2011-11-10 오전 04:15

저는 이번에 사정이 있어서 참가 못했어요..ㅠㅠ
(참가비도 냈지만...)
웻컨디션은 순위를 올릴 좋은 기회인데..ㅠㅠ

포디엄 축하드려요!!
다음 DDGT때는 다른 차량으로 참가할지도 몰라요

행복사냥 2011-11-13 오후 12:08

축하드리고 너무 멋져요`
아 나도 서킷한번 타보고싶당..

[AI]Lonely-R 2011-12-07 오후 14:14

절대권력 아쩌시자나여?? ㅎㅎ

저도 역시 추억팔이 ㅋㅋㅋ

2008년 타임트라이얼 경기 용인서킷입니다. 이때는 클릭전을 그만두고 그냥 설렁설렁 차 타면서 간간히 서킷주행 조금씩 해주던 ...

올해의 카레이서와 레이싱퀸이예요~ file

13일 서울 양재동 엘타워에서 열린 '2011 한국모터스포츠 어워즈'에서, 올해의 레이서상을 받은 유경욱(EXR 팀 106)과 레이싱퀸...

2013 BMW 3-시리스 GT 스파이샷 포착 file

얼마 전 온라인 자동차 전문지 월드카팬에서는 위장막을 두텁게 씌운 BMW 3-시리즈 GT 모델이 독일에서 테스트 도중 스파이 포토...

추억팔이? 옛날 인캠입니다.

옛날 경기나갔을때 영상입니다. 언제냐면 이게... GTM없이 메인이벤트 할때니까 2005년? 2006년? 그쯤인것 같습니다. DOHC 하이...

벤츠 1대 가격이 125억원? file

24k 순금과 루비로 장식된 슈퍼카 '벤츠 SLR맥라렌'이 우리 돈으로 125억원이라는 거금에 판매된다고 알려져 화제다. 9일(현지시...

80여명 생명 앗아간 악명 높은 車, 15억원 낙찰! file

↑ 사진출처(www.autoblog.com) 모터스포츠의 역사에는 어두웠던 시절이 있었다. 하지만 몇몇의 사건은 비교도 할 수 없을 만큼 ...

나를 설레게 하는 내년 신차 file

올해 차를 살 기회를 놓친 소비자들은 더 이상 아쉬워할 필요가 없을 듯하다. 내년에는 더욱 업그레이드된 성능과 디자인을 갖춘...

5억원 람보르기니 사려면 1년반 '대기' file

“람보르기니 아벤타도르 LP 700-4 모델은 지금 주문해도 2013년에나 받을 수 있습니다.” 신중균 람보르기니서울 이사는 “올해 출...

BMW i8 컨셉트카 file

30일 일본 도쿄에서 열린 제42회 도쿄 모터쇼에서 촬영한 BMW i8 컨셉트카. /Toru Hanai ⓒ로이터 http://photo.media.daum.net/p...

회장님車 마이바흐, 역사속으로 사라진다. file

이건희 삼성전자 회장이 구입해 국내에서도 유명한 다임러 벤츠의 최고급 브랜드 마이바흐가 사라질 전망이다. 26일 블룸버그통...

현실에서_F차로_C차_따는_영상.avi

뉴클릭1.6 아우디 A4 ;ㅅ;

신형 부가티 베이론, 최고속도 '422km/h'? file

'세계에서 가장 빠른 차' 부가티 베이론의 신 모델은 어떤 모습일까? 최근 디자인 전문가들이 신형 부가티 베이론의 예상 이미지...

태백서킷 연습주행 다녀왔습니다 file

최근엔 맨날 영암서킷만 달리다가... 간만에 시간이 나서 태백서킷을 찾았습니다 태백은 이제 더 추워져서 눈한번내리면 끝이기...

7억원 람보르기니, 대회 도중 불 붙어…'그래도 1위' file

호주의 한 경주대회에서 7억 원 상당의 람보르기니가 불이 붙은 상태로 결승선을 통과하며 우승을 차지해 화제를 모으고 있습니...

(인캠)DDGT6전 참가하고 왔습니다 file

ST500/300 총 26대 참전 ST500클래스 10대 ST300클래스 16대 예선은 통합7위, ST300클래스3위... 예선은 빗길에서 주행 예선은 ...