리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

현재 경기도 여주는 도자기 비엔날레를 비롯해서 축제의 기간입니다.
그 부대행사로 짐카나 경기가 은모래주차장에서 열렸는데요.

저를 비롯해서 팀원들, 그리고 아래 글을 올린 광도 같이 출전을 했습니다.
짐카나 경기를 아주 좋아하기때문에, 이번엔 준비도 나름 했습니다.
가장 큰 튜닝은 바로 사이드 브레이크 버튼 고정장치!!

사이드브레이크를 당겼다가 놔도 잠기지않고 바로 아래로 내려가도록, 옆에
구멍을 뚫고 볼트를 박아서 버튼을 누른체로 고정시켰습니다. ㅋㅋㅋ
이것의 효과는 절대적!!

오랜만에 샌드백녀석을 진짜 오랜만에 보니 너무 반갑더군요 ㅎㅎ
스포츠드라이빙을 열심히 즐기고 있는걸 보니 장하기도 하고...ㅎㅎ

이번 경기의 우승권은 S14 실비아 한대를 번갈아타신 두분이 가장 유력했습니다.
실력과 차, 모든것이 받춰주는 상황이었죠.

그뒤를 누가 차지하느냐 싸움이었는데, 오전에는 운좋게 제가 2위를 달렸습니다.

<object width="640" height="480"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cqPeWZO-6MU?version=3&hl=ko_KR"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowscriptaccess" value="always"></object>

2위한 영상입니다. ㅋㅋㅋ

강력한 우승후보이신 실비아의 오너분께서 실격하시는 바람에 순위가 없었고, 운좋게 제가 실비아 다른분의
뒤를 이어 2위를 차지하고 있었습니다.
광은 4위를 하고 있었구요.

2차때는 기어단수를 선택하느라 테스트 주행을 한 셈이었는데, 광이 찍은 외부캠을 보면 뭐 자신감을 잃었네
이런 얘기가 나오는군요-_-
그냥 기어단수 테스트였습니다;;;

<object width="853" height="480"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6RZ3zKZ5gLo?version=3&hl=ko_KR"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowscriptaccess" value="always"></object>

광이 아이패드로 촬영한 2차영상입니다.

마지막 3차때 모든걸 쏟아부을 생각이었습니다만, 주행하면서 파일런을 넘어뜨리는 바람에 그 자신감도 급격히 사라져버렸죠;;;;;
더군다나 날씨가 더워지면서 타이어 그립이 아주 좋아졌고, 덕분에 사이드 브레이크 턴이 조금 어려워진 상황이었습니다.
그전처럼 당기니까 잘 안돌더군요..
어깨에 담걸릴정도로 무지막지한 힘으로 당겼어야 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데도 순수한 랩타임은 1차때보다 빨랐습니다. 피니시 전에 마지막 코너가 나오는데, 그 부분을 넓찝하게 그립주행을 하니 훨씬 빠르더군요.
(1차때는 사이드 당겼습니다)
아침 연습주행때 데이터로거를 확인했어야하는데, '뭐 그냥 하면 되겠지'라고 안일하게 생각한게 화근이었네요.

마지막 3차때 실비아 오너분이 정상적인 기록을 내시면서, 1,2위는 실비아를 같이 탄 두분이 차지하셨고, 그 뒤를 이어 광이 3위로
올라섰습니다. 저는 1차시기때의 랩으로 인해 4위를 고수하게 되었구요..

쳇...4위따위 꼴찌랑 다를바가 없잖아!! ㅠㅠ

경품추첨도 했는데, 그것도 못받았습니다 아놔
약 3만원짜리 미스트(얼굴 보습 스프레이) 라도 되길 바랫건만.........ㅠㅠ

다음 경기가 언제 열릴지는 모르겠습니다만...다음 경기때 많은 분들이 함께 하셨으면 합니다.
광이랑 저랑 매일 만나면 하는 얘기입니다만,

'다음에 기회되면 하고싶어요'
'실력이 늘면 할께요'
'저도 기회있으면 같이 하고싶은데'

이런말 하는 사람들 아주 싫어합니다. 그런 사람들은 어차피 평생가도 안하니까요. 그냥 안한다고 하는게
더 낫습니다. 사정이 있다..라고 하는 사람들도 있는데, 저나 광은 사정없습니까?
없는 시간 쪼개서 차타는 재미 하나보고 시간쓰고 돈쓰고 하는겁니다.

마지막에 갑자기 넋두리가 되었네요.
여튼 차타는건 재미있습니다!

title: 대한민국광아저씨 2011-10-03 오후 23:41

형, 저거 영우 목소리에요; ㅋㅋ

title: 애니팡 로고수털 2011-10-04 오후 21:24

2번사진 좋네요

GTK_YOUNGMIN 2011-10-16 오후 13:51

여주 은모래그모래 저희 동네네요...ㅎㅎㅎ

첫 호주산 전기 슈퍼카 발리 evR450 모델 공개! file

최근 보도에 따르면 발리 일렉트릭 비클은 다음해 출시를 앞두고 evR450 모델을 공개했다. 오스트레일리아의 첫 번째 전기차로 ...

접니다.. file

...................이렇게 생겨 먹었습니다

경찰이 경찰을 잡는군요...ㅋㅋㅋ

http://www.youtube.com/watch?v=hBHOTK4sQPY&feature=related대략적인 사건의 발단은 이렇습니다.. 미국의 경찰 구조가 Local po...

벤츠 B-클래스 AMG 모델 스파이샷 최초 포착!! file

얼마 전까지만 해도 스파이샷으로 포착된 벤츠 A-클래스 AMG 모델이 이목을 끌었다. 하지만 최근 온라인 자동차 전문지 월드카팬...

맥라렌 신형 레이싱카 첫 공개 '최소 5.5억원' file

최소 5억원을 호가하는 가격으로 평가되는 맥라렌의 2012년형 레이싱카가 최근 처음으로 공개됐다. 31일 해외 자동차 전문 사이...

헉! 5천만원대 SUV 등장!! file

포드코리아가 지난 5월부터 수입해 판매중인 신형 7인승 SUV '익스플로러'는 단순 부분변경이 아니라 내외관이 완전히 바뀌어 출...

[F1] 베텔, 인도그랑프리 우승…시즌 11승째 file

레드불 소속 드라이버 제바스티안 페텔(독일)이 국제자동차경주대회 포뮬러 원(F1) 인도그랑프리에서 우승을 차지했다. 페텔은 1...

자동차 끼리의 의사소통 car-to-x file

이런 시대가 오는군요. 우선 BMW 가 car-to-x 에 합류했다는 얘기같고, 모든 운송수단 제조사들이 적절히 표준화된 API 를 지원...

F30 퀄리티샷 (포샵샷) file

다들 보셨겠지만, 앞트임때문인지, 건메탈이 더욱 잘 어울려보이네요. 멋져부러~~ 곧 나올 F80도 무지 기대됨. 포르자에 DLC로 ...

2012 BMW 3 F30 스틸샷 file

이쁘게 잘빠졌네요. 지난 시리즈보다 확실히 많이 발전한듯, M3도 기대되네요.

F30 2012 BMW 3 Series 언베일.. file

BMW 새로운 3시리즈 공개일이 14일 독일 현지시간 오후4시 라고 하네요. 페북으로 생방송 중계한다고 합니다. 한국시간으로 대략...

F80 M3 차기버젼 렌더링 file

렌더링이긴 하지만 그래도 멋지네요. F30도 저렇게 나와주면 멋지겠군요!

여주 짐카나 경기 후기 ㅋㅋ file

현재 경기도 여주는 도자기 비엔날레를 비롯해서 축제의 기간입니다. 그 부대행사로 짐카나 경기가 은모래주차장에서 열렸는데요...

여주 짐카나 대회 후기!

참으로 오래 기다렸습니다. 인천대회의 임팩트가 상당했지요. 마치 모터쇼를 방풀케하는 차량들은 '과연 국산 소형차에 불과한 내...

DDGT 5전 S2000 인캠 ,영암서킷 F1 풀코스 file

<object width="460" height="342"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/33XjCVxk9G8?version=3&hl=ko_KR"><pa...