리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

샌드백 2011-07-25 18:53:50
13 3017
샌드백입니다

DDGT 4전 경차전
영암 서킷 상설 코스
인캠 갑니다~

같이 달렸던 터보차량과의 직선 가속 비교입니다

참고로 전 4500rpm에서 풀엑셀 상태였습니다 ;;;;

더 자세한 것들은 제 블로그에 있습니다
http://sandbag82.blog.me/10114306074

다음엔 꼭 55초대로 랩타임을 줄여봐야 겠습니다..^^

선욱스 2011-07-25 오후 23:23

ㅋㅋㅋ 아 두번째영상 진짜 할말이 없네요
303마력인 내차랑 420마력짜리 e92M3랑 달릴때보다 더 큰차이가 나는데요 ㅎㅎ
마지막코너까지 따라가서 똥침해주세요!!

title: 대한민국광아저씨 2011-07-26 오전 01:06

터보 너무한다 ㅠㅠ

샌드백 2011-07-26 오전 09:47

빠른차가 오는 것을 미러로 보고
지나갈때 뒤로 딱 붙어 슬립스트림을 타보려고 했는데...
이거 뭐 꽁무니에 붙기도 전에 사라졌습니다..;;

title: 애니팡 로고수털 2011-07-26 오전 10:35

너무한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕초 2011-07-28 오후 15:55

중간에 자꾸 빼액~ 거리는 소리가 거슬리는데... 무슨소리에요? -ㅂ-;;;

샌드백 2011-07-28 오후 17:12

왕초님 >
데이타 로거로 사용했던 휴대폰의 gps가 제대로 정보를 수신하지 못해
에러가 날때 나는 소리 입니다

엄청나게 많은 에러를 뿜어내는 바람에 얻은 데이타라고는 G 그래프 밖에 없네요..ㅠㅠ

저스틴급브레이크 2011-09-06 오후 18:48

Alap recorder HD 쓰시나 봐요..

아직 버그가 많아서 짜증 나죠..

요즘 도통 업데이트가 안되네요..

샌드백 2011-09-06 오후 20:16

저스틴 >
네 alap recorder HD 입니다..
블루투스 obd2 로 rpm과 스로틀 개도량 등을 표시 및 기록하게 해서 설정해두었습니다..
하지만 gps가 지멋대로라서
0~400km/h 의 순간 가속력과 순식간에 이상한곳을 갔다오는 순간이동 능력을 지닌 괴물이 되어 버렸습니다
결국 달린 곳이 제 멋대로로 나와서
믿을 수가 없게 되었습니다..ㅠㅠ

다른 건 몰라도 gps 정보만 잘 기록 되어도 좋을 텐데 말이예요..ㅠㅠ

저스틴급브레이크 2011-09-07 오후 22:59

저는 아센gps 742 와 짱개산 obd2 elm327 블루투스 있습니다..

이자르에서는 gps , obd2 둘다 잘 되었는데..

동영상 해상도가 낮아서 베가x(720p) 로 바꾸고 나서는 gps 만 잘 되고 obd2 가 먹통이 되네요..ㅠㅠ

그냥 gps로 랩 타임만 쓰고 있어요..

obd2 와 gps 동시에 연결 하면 gps 가 널뛰기 할때가 있어요..

랩타임 측정시 gps만 연결 하고 테스트 해보세요.

그리고 하드웨어 구성이 어떻게 되나요?

좋은 어플인데 업데이트가 넘 늦어요.ㅎㅎ

정보 공유 해요..ㅎㅎ

※ 2011-09-07 23:10:19 에 "저스틴급브레이크(cho0min)" 에 의해 수정됨

샌드백 2011-09-08 오전 00:34

저스틴 >
저는 넥서스원 에서 사용 중이고요
gps는 그냥 내장형을 사용합니다..
obd2는 저도 짱개산 elm327 칩셋이고요
obd2 데이타도 멋대로 0이 되었다 제대로 나왔다 난리입니다..;;

다음엔 한번 gps 만으로 해봐야 겠네요..^^
(이웃 수락 했어요)

저스틴급브레이크 2011-09-08 오전 00:40

내장 gps 사용 하면 거리 오차가 발생해서 제대로 된 랩타임을 구할수가 없어요..

제가 아는 정보는 kiwi obd2 는 제대로 작동 되구요(비쌈)

gps는 5hz 이상 되어야 합니다.

그리고 레이스크로노 안드로이드 버젼은 올 겨울 베타 테스트 하고 내년에 출시 한다네요..

우리 이제 이웃 사촌 이네요ㅎㅎ

샌드백 2011-09-08 오전 01:25

저스틴 >
아이폰 쓰는 광이는 내장 gps로도 정확히 나오던데 ..
외장 gps도 하나 질러야 하나요..ㅠㅠ

저스틴급브레이크 2011-09-08 오후 17:15

아이폰4 는 gps가 2hz 라 그나마 쓸만 하죠..ㅎㅎ
안드로이드 폰은 1hz 반응이 느려요..

잃어버린 10%의 출력을 되찾다!!! file

안녕하세요 샌드백입니다.. 이번 DDGT에서 코너 탈출속도가 꽤 좋았음에도 직선 가속구간에서 자꾸 뒤쳐지는 결과가 있어서 조금...

DDGT 5전 경차전 후기 file

샌드백 입니다.. 이번에 DDGT 5전 경차전에 참전하고 왔습니다.. 우선 베렙 동영상부터 보시죠 ▲1분 56초 116 으로 이번 베렙 영...

자동차세? 지방교육세?.jpg file

뭐가 날라와서 봤는데.. 자동차세랑 지방교육세를 내라네요. 자동차가 2002년식인데.. 1500cc이하고.. 그럼 자동차세 과세 기준...

심심풀이 안민고개 주행...

그냥 달려봤어요. 겔투로 찍고 다음블로그에 올린.... 자꾸 중앙선 넘어가는데 담부턴 절대로 안그럴게요;;;;;; </object>

8월 28일 영암 상설 서킷! i30 vs s15

넥센에서 스폰하고, hsaf 에서 진행하는 RV 레이스의 번외경기격인 서포트 레이스에 참가하고 왔습니다. 말이 서포트 레이스지 ...

8월 28일 탑기어서킷(ㅋㅋ) 안산스피드웨이 달리고 왔습니다.

토요일 저녁, 회사주차장에서 타이어를 교체했습니다. 마모한계선을 훌쩍 넘어버린 02년식 AD07 네오바를 빼고, 엊그저께 ...

소화가 잘 안되는 꼬깔콘

꼬깔콘을 먹었으면 잘 싸주어야 하는데. 소화불량인가 보네요 달리다가 저거 보고는 어디서 먹은걸까 계속 생각하다가 브레이킹 ...

DDGT 4전 경차전

샌드백입니다 DDGT 4전 경차전 영암 서킷 상설 코스 인캠 갑니다~ 같이 달렸던 터보차량과의 직선 가속 비교입니다 참고로 전 450...

태백 - 브레이킹 실수

샌드백 입니다 태백에서 브레이킹 실수~ 코너 돌고나서 식은땀이 주룩..;; (쫄았었음...;;)

ddgt3전 참가후기..(인캠추가)

이번에 ddgt3전소식에 맟추어 태풍이 있었는데 태풍덕분에 하루에 wet/dry grip을 모두 맛볼 수 있었습니다 바람이 워낙 세...

영암 상설 코스

영암 서킷 상설 코스 체험주행 하고 왔습니다.. 전에 풀 코스를 타본적이 있기에 (그때도 체험 주행이였지만 페이스카도 없었고 ...

전 광덕고개..

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=D4C412EE91980BA257D092B3E8799DCE9E7A&outKey=V12290ebebc18b07b0fca5...

카트 file

ksf 1전 구경 가려는데 취소 되는 바람에 시간이 남아서 친구들이랑 카트장 고고~ 아무래도 내가 사고를 부르는 사나이인지 -_- ...

짐카나

큰 실수로 연습때보다 1.5초나 느린 타임어택때의 짐카나 영상입니다 차량은 모닝 출력과 서스펜션은 순정입니다 실수는 스핀턴 ...

44고개 ~ file

<object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/ca...