리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

의자 자체를 바꾸는건 아니고요. 의자에 방석처럼 까는 형태로 겨울에 따뜻하게 운전 할 수 있게 할 수 있는 제품으로 찾고 있는데,
정말 이렇게 싼가 싶을 정도로 싸더라고요.(2셋에 만원도 안되는...) 혹시 화상이라도 입지나 않을지 걱정도 되는지라
검증된 제품 있으면 추천 부탁 드립니다.

NISMO 2009-10-26 오후 23:47

싼게 비지떡입니다.. 근데 온열시트 졸음이 작렬하시텐데요 ㅋ

egcz32 2009-10-27 오후 22:37

이 글 보고 뽐뿌 받아서 질렀습니다. 옥션에서 제일 싼 5800 원 짜린가.. 1000원 할인쿠폰 적용해서 질렀습니다. 배송비까지 7천원대. 우흐흐흐흐 이번 겨울 엉덩이 화상좀 입고싶습니다. 이런 좋은 아이템이 있는지 왜 진작 몰랐을까요? ㅋㅋㅋㅋ

호걸 2009-10-28 오전 00:02

아무리 낮은온도로 설정해놔도 그위에서 실수로 잠들었다가는... 저온화상위험도 있으니 조심하세요 ^^
타이머 달린거 사시길...

전 사무실에서 허리 안좋을때 허리쪽에 대놓고 작업하면 졸음이 솔솔~ ㅋㅋ
동료 직원 허리 화상입어서 고생좀 했죠 ㅋ 주의하시길!

egcz32 2009-10-29 오전 06:04

캬하하 왔습니다.!! 지금 시험을 해봐야겠네요. 설명서엔 60도 이상되면 자동으로 차단되고 30도 이하면 자동으로 작동된다고 써있네요. made in china 에 스위치 사진은 올려진데마다 틀리고 전혀 신뢰는 안갑니다만 ㅋㅋ. 따뜻은 하겠죠!!! ㅋㅋ

title: 포르쉐 로고곽밥 2009-10-29 오후 22:03

싼게 비지떡과, 타이머라.... ㅎㅎ
egcz님 어떤 가격대의 어떤 제품인지(치나 지만 ㅋ) 나중에 사용기 부탁드릴꼐요.

egcz32 2009-10-30 오후 19:32

ㅎ 가격은 위에 썼구요. 써봤는데, 뜨끈 하네여 ㅎ. 자동차단기능은 더워서 그전에 꺼버리는 관계로 아무래도 저는 테스트를 못 할 것 같습니다.(의도적으로 땀흘리는걸 매우 싫어합니다) 따뜻해져서 바로 off 했습니다.
애초에 저의 용도는 차량이 예열이 끝날때까지 단기간 버티기 용도라서 어떤 고품질의 무엇을 요구하는 부분이 거의 없죠.
쿠션때문에 시트포지션이 조금 올라간다는 단점이 있습니다만, 제 차량 같은경우 시트의 쿠션이 거의 없기때문에, 이 제품이 쿠션처럼 푹신해서 승차감이 좋다! 는점도 괜찮네요 ㅎㅎ.
전원 선이 사이드에 붙어있어서 왜 운전석, 조주석 용을 따로 만들었는지 궁금했었는데, 방향성이 조금 있더군요. 저는 운전석이 반대이기때문에 잠시 5초간 패닉했다가, 그냥 거꾸로 돌려서 쓰는데 문제 없더군요. 어짜피 시트에 고정할 생각은 전혀 없었으니까요.(시트 고정 기능이 아래위가 틀립니다.)

온열시트 제품 추천 해주세요.

의자 자체를 바꾸는건 아니고요. 의자에 방석처럼 까는 형태로 겨울에 따뜻하게 운전 할 수 있게 할 수 있는 제품으로 찾고 있는...

태백 주행 영상

저번주 일요일에 태백 서킷 다녀왔습니다. 조수석엔 곽밥 앉혀놓고, 베스트랩만 따로 잘라서 영상 만들어봤습니다. 완전 쌩순정...

앞차 괴롭히기는 습관인가...

이런저런 레이싱 게임을 오래하다보면 꼴등에서 1등을 하는건 별 문제가 안되는데.. 남은 랩수가 많은데도 불구하고 초반에 1등을...

11월 1일 충남서산 현대파워텍에서 짐카나행사가 있습니다.

http://cafe.daum.net/trackday/OgCJ/65 예전에 선욱스님도 다녀오셨던 그 행사입니다. 아침 9시부터 4시까지 진행되는데, 모집차...

(펌) 이젠 다시 볼수없는 팝업 헤드라이트 이야기

http://autonewss.tistory.com/75 저작권 문제로 인해 원문 링크합니다. 리트랙터블 헤드라이트에 대한 이야기입니다. 존재의 이...

아우 국가고시 짱나.. ㅠㅠ

머.. 여기서 국가고시라봤자.. 운전관련 시험이겠지만요.. ;; 운전정밀검사 적합 판정을 받고 (이건 합격 불합격이 아니라 적합 ...

로드스터에 언더 보강킷 장착했습니다. 와우 끝내줌! file

http://blog.naver.com/aruspex/110071444047 에서 자세한 내용 확인가능 오늘 용인에 있는 룩손에 가서 로드스터용 언더보강킷 ...

로드킬 1킬 기록할뻔함-_- 중미산에서.......

죄없는 생명 하나를 날려버릴뻔한 밤입니다-_-; 벙개가 있어서 중미산에 오랜만에 올랐습니다. 어느덧 다시 매니아들의 성지로 되...

Turbo-Charged RX-8

이런게 있었군화. 묯미룍일까여.

스포츠카의 돌발상황 질문..

여기서 스포츠카라고 하면.. 페라리나 람보르기니, 혹은 GT300~500급 정도를 기준으로 하겠습니다.. 취중에 친구랑 얘기를 하다가...

타이어 버스트의 현장 file

커뮤니티쪽에 타이어 터진건 써놨습니다만 그 다음날 차를 회수하기위해 집인 조치원에서 공주 유구읍까지(약 50킬로미터 거리) ...

S15 실비아에 젠쿱 2.0터보엔진 스왑!

수퍼드리프트 김태현 선수의 차량이군요. 실비아의 SR엔진이 경기용으로 쓰기엔 너무 불편해서, 젠쿱용 쎄타2TCi RS엔진으로 스...

태백 모임 후기

토요일 (금일) 새벽 2시 포르테쿱 선수 허모씨 입김으로 저 ,williams, 허모씨 태백서킷 가기로 결정 --; 새벽 4시 문막휴게소에...

[re] 태백 모임 후기 [ 사 진 ]

피곤에 쩔어서 도착하자마자 샷 찍고 그뒤론 비몽사몽 스캐쥴. 갈땐 꼭 많이 자는 코스로 갑시다 --; >토요일 (금일) 새벽 2시 ...