리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

요즘 관련 커뮤니티활동 전무해서 ㅡㅡ;

1:1 다이케스트용 FD3S 입니다;;

간혹 동네한바퀴 돌면서 웜업하는 정도의 주행만 하고있고요.

웜업하면서 후미진데서 레드존 쳐도 엔진 무리 없을만한 엔진오일 추천부탁드립니다.

너무 비싼건 패스 ㅡ,.ㅡ;

title: 아이거npcsks3 2013-02-25 오후 12:29

1대1 다이케스트 개쩔.

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-02-25 오후 14:53

해표식용유 추천

title: 아이거npcsks3 2013-02-25 오후 15:03

냠냠

title: 그란 로고마사초 2013-02-25 오후 15:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2013-02-25 오후 16:28

배기가스에서 돈까스 튀겨먹음 되나요 ㅋ

title: GT6환영술사 2013-02-25 오후 21:14

냠냠

title: 대한민국광아저씨 2013-02-25 오후 15:34

잘은 모르지만, 로터리 엔진 특성상 아펙스실을 보호하기 위해서 엔진오일을 미세하게 뿌려가며 연료를 연소시킨다고 합니다. 어중간한 합성유 쓰면 슬러지가 남아 골치아프다고 하니... 구글 검색등으로 오일이 연소되도 깔끔한 전용오일을 찾아보시던가, 그냥 광유를 쓰시던가 해야합니다.

title: 대한민국광아저씨 2013-02-25 오후 15:50

서킷타실거 아니면 국산 타메이커의 순정광유(vhvi 기유나 그보다 낮은 등급)를 로터리 순정 점도에 맞는 10W30 정도에 맞춰서 쓰시면 된다네요. 폭발->배기 행정에서 차라리 깔끔하게 타서 방출된다네요 ㅎㅎ;

title: GT6데미갓 2013-02-25 오후 16:26

오우감사 예전에 신떼릭. 10 30 썼는데 걍 거 쓰면되겠네요. 모빌원 합성유 10 30 이면되겠죠?

title: 대한민국광아저씨 2013-02-25 오후 17:14

frc에서 정보 얻어왔는데요.
엔진코팅효과 없는 논폴리머계열 광유 쓰시라는데,
저가 제품은 캐스트롤GTX, 지크A+
고가 제품은 파워클러스터 비렌쟈 정도 쓰시면 된다고 하네요.

title: GT6데미갓 2013-02-25 오후 17:19

완전감사. 캐스트롤지티엑스 얼만지찾아바야겟네요 사리터.

title: 앵그리버드 로고네오 2013-02-25 오후 18:12

쉐이퍼9000 5w30 강츄~ ㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2013-02-25 오후 22:38

건 뭔가요

title: 대한민국광아저씨 2013-02-25 오후 23:49

PAO 기유 엔진 오일인데요. 일단 RX-7 카페에선 쓴다는 사람은 없네요... 안전빵이 최고입니다. 사용해도 괜찮다고 보장되있는놈으로 쓰세요

title: GT6데미갓 2013-02-26 오전 00:04

캐스트롤은 예전에도 썼었어서, 캐스트롤로 가려고요 지티엑스는 아니였지만;; 암튼 감사합니다 ㅎ

title: GTK 로고까칠렉스 2013-02-26 오전 00:26

합성유 슬러지에 대한 논란은 한국에 오일시장에 막대한 영향을 줬었습니다..

슬러지는 오일이 카라멜처럼 떡지는걸 얘기하는건데 사실 플러그 해체하고나면

캠이 보이기 때문에 "어느정도" 청소는 가능합니다..

결론은 넌 폴리머계열, 즉 광유 오일인데 이게 윤활성능이나 밀폐

(피스톤 헤드의 씨링<- 밀폐하여 폭발능력을 좋게합니다) 성능이 사실 좋지 않습니다..

파워클러스터가 일본산 오일인데 국내에는 경X오일이 수입대행하고 있습니다..

성분도 성분이지만 갠적인 느낌으로는 고열에 강한 오일같아습니다..

왜냐하면 서킷주행이나 장시간 {(칼질 2시간 이상..)ㅈㅅ;;} 고속주행에도 리스폰스 반응이나

연비측면등등이 떨어진다는 생각이나 느낌이 없었습니다.. (제가 파클 빠가 된 이유이기도 하지요;;;;;)

같은 파클 ATF의 경우 고열엔 어쩔 수 없나봅니다.. 밋션오일은 더 많은 경험을 해야할 것 같습니다..

고열이라고하면 특히 독일차 bXw와 렉X스 외 일본메이커들이 주류를 이루는데

일본자동차들 대부분 파워클러스터와 비슷한 스펙의 오일을 쓰고있습니다..

도움이 되셨으면 좋겠습니다..

2013년 넥센 KSR 개막전 뛰고왔습니다 file

안녕하세요 유령(?)회원 선욱스에요 ㅋㅋ 겨우내 잠잠하다 날씨풀리고 다시 레이싱 시즌이 되었네요 지난 4월14일 영암에서 열린...

SLS ED (전기차)

벤츠 AMG SLS ED (electric drive) 전기차량 영상입니다. 보다보니 꽤 긴 영상인데 끝까지 다봤네요. 대충 이해한부분만 간추려보...

폴쿱 영암 상설 주행 인캠이에요~~~

너무 오랜만에 로그인했네요.... 개인적인 일로 좀 바빠서 제 그란은 제가 타는게 아닌 손님들 타는 용도로.... ㅠ.ㅠ 기본 로그...

슈퍼GT 2013 합동테스트

바쁘다, 바쁘다 해서 많이 늦었지만... 지난 3월 16, 17일 이틀간 오카야마 국제 서킷에서 슈퍼GT의 마지막 합동테스트가 있었습...

카트 허브는 아무 휠에나 호환이 되나요?

갑자기 질문해서 죄송해요 카트 허브는 아무 휠에나 호환이 되나요? 지금 있는 허브가 볼트 간격이 50mm인데 아무 휠이나 상관없...

현대에서 슈퍼카 나오나? file

현대자동차가 21일 고급 스포츠 쿠페 콘셉트카인 'HND-9'의 외관 이미지를 공개했다. 현대차는 이 차를 오는 28일 경기도 일산 킨...

요즘 벤츠가 젊은층 공략을 부단히 하네요.ㅋㅋ CLA 45 AMG. file

A45 AMG랑 같은 엔진 들어감... 360마력에 45.9kg.m 7단 듀얼클러치..제로백 4.6초 출시가격이 5만달러라는데... 국내에서 1M보...

3월 17일 짐카나 리플레이 입니다. file

인터넷에서만 봐왔던 현장을 직접보게 되어 부푼마음에 차구경하러 이리저리 어슬렁거린다고 바빠서 사진은 미처 찍진 못했습니...

17일 아주자동차대학 맥스파워 짐카나 후기 file

오랜만입니다. 저도 짐카나 대회 다녀왔습니다. 장소는 충남보령으로 안양에서 130km정도네요. 그럭저럭 가깝습니다. 안막히면 1...

짐카나 후기~ file

시뮬레이터로 연습한 성과 !! 사실 저는 사진을 거의 찍지 않았기에 후기는 다른 분께 ... (사실 호사카님 후기 보고 쫄아서...) ...

Benz G63 AMG 6x6

들어는 보셨나요 6x6 유로트럭수준. 마지막 오르는 경사면 각도, 쩌네요. 퇴근길에 얼마냐고 물어봐야겠네요.

3월 17일 아주 자동차 대학교 짐카나 경기 안내 file

지금 1600cc 초과 일반부는 인원수가 차서 마감이 되었고, 경차부, 1600cc 이하 일반부, 선수부 클래스는 자리 많이 남아있네요~ ...

FD3S 오일 추천해주세요~

요즘 관련 커뮤니티활동 전무해서 ㅡㅡ; 1:1 다이케스트용 FD3S 입니다;; 간혹 동네한바퀴 돌면서 웜업하는 정도의 주행만 하고있...

현역 드라이버들의 86/BRZ 원메이크 스페셜 레이스

시즌 오프 후 연말에 열리는 토요타의 모터스포츠 이벤트, '토요타 가주 레이싱 페스티벌 2012'가 작년 11월 25일에 후지 스피드...

[모터스포츠] 세계 최초의 최첨단 레이싱 클럽, 인천에 생긴다. file

영국계 투자회사가 인천 영종도에 세계 최초로 레이싱 서킷을 포함한 라이프스타일 클럽 건립을 추진한다. 웨인그로우 파트너스...