리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

GTK_SpaceCowboy 2013-06-05 17:41:20
34 3869

간만에, 왔는데 뭔가 확 바뀌었네요. ^^;;

GTK는 다 어디로 갔나요?...헐...

MY14 Porsche 911 C2 'Sport Design'

드림카 아닌 드림카(?) 질렀습니다.

원래 GT3 RS나 GT3 구하고 있었는데, 997 mk.2 GT3 RS를 정말 아슬아슬하게 놓쳐버려서,

멘붕상태로 몇개월 보내다, 신형은 수동이 아닌게 발표되서, 그냥 카레라 S 스포트 디자인 질렀습니다.

옛날 초기 클래식 RS 느낌나는 것이 되려 매력적인 부분도 있어서.

그리고, 그나마 뒷자석이 있다는(?) 것에 스스로 위안을 삼으며..

근데...

7개월 기다려야함...

지른 기분이 거의 안나네요... T-T

대신 축하라도 해주세요. OTL

GTK, 아니 RK 여러분~

P.S - 아직 외장색을 못 골랐네요. White / GT Silver 중에 투표 받습니다!

참고로, 세컨카가 될 '흰색' 스포츠 세단이 이미 있습니다.

제일 좋아하는 자동차 컬러는 'Orange' 계열 입니다만, 

991이 Retro 느낌이 많이 사라져서 안어울릴것 같다며 자위중입니다.

기본적으로 차량 구입시, 그 모델의 대표컬러만을 고집하는 편이구요.

포르쉐 관련 Livery는 마티니 레이싱 데칼을 제일 좋아해서 GT실버로 잠정 결론 중인데요.

GT실버가 국내에선 희소성도 있구요.

그러나, GT3를 가장 좋아해서인지 흰색에 미련이 남습니다.

다만, 나중에 GT3 RS 신차를 다음 차로 추가로 구매할 생각이라 굳이 GT3느낌으로 C2를 탈 의향은 없습니다.

하지만, GT3 RS의 원조격인 Duck-Tail로 상징되는 'Carrera RS' 느낌 내는대는 역시 흰색이라.

이래저래 갈등 중 입니다.

물론, 데칼 작업은 몇년 후에나 할 겁니다.

다행히도 흰색 클래식 Carrera RS나, 실버 마티니 레이싱 Carrera RSR이나 둘다 '덕테일' 차량입니다.

논리적인 흰색추천도 좋습니다.

GT실버를 굳혀주시는 의견도 좋습니다.

(그림의 색은 실제 색상과 상당히 틀립니다. 참고만...)

my_porsche_991120 (0).jpg

클래식 카레라 RS 데칼 붙이기에 좋고, 깔끔한 맛의 화이트

my_porsche_991120 (1).jpg

역시 911하면 GT Silver죠. 더불어 마티니 레이싱 데칼 컬러랑 깔 맞춤 된다는 점.

또한, 991의 새로운 저 휠 'Sport Design Wheel'의 기본 컬러가 GT Silver죠. ^^

다만, 어쨋든 회색계열이라...

그래도, 실제 컬러는 금속느낌이 강한 광빨이 독특한 실버입니다.

title: 레코 로고k0610sis 2013-06-05 오후 17:45

우어어어 축하드립니다. 그냥 밖에서보기에는 화이트가 확실히 예뻐요 화이트 한표

jin0424 2013-06-05 오후 17:48

와 축하드립니다. 역시 멋지네요. 몰아보신 분들은 저에게 포르쉐몰아보라고 난리시더군요.

드라이빙맛이 최고라고요 ㅋㅋ

그런데 아이가 생기고 나이가 들어서인지 문이 4개가 있어야 마음이 편안해지게 됩니다.

저도 화이트 한표.

title: 앵그리버드 로고흑풍회(흐풍) 2013-06-05 오후 18:22

축하드립니다람쥐 실버한표.

온누리 2013-06-05 오후 18:32

화이트로하셔서...조금 타시다가 데칼을....ㅎㅎ

991 c2s 시승했을때의 감흥이 안잊혀지네요

세단만큼 편한 승차감에 놀랬고..

그무른듯한 서스가 코너에선 롤이없다는게...

그리고 런치를 연속으로  계속썼는데도

아무문제없다는거 ㅡ,.ㅡ; 스타트가 정말 ㅎㄷㄷ 하더라고요

이거이....역시 외계인이 만든차구나싶은

-0- 축하드립니다.

GTK_SpaceCowboy 2013-06-05 오후 22:11

네, 화이트를 선택하면, Carrera RS 데칼이 정말 단순하기 때문에, 데칼 작업이 손쉽다는 점은 장점입니다.

다만, 전체 PPF 필름 작업을 할거라,

완벽한 투명도에 변색되지 않는 PPF필름이 있다는 가정하에 선택해야할 컬러인 것 같습니다.

이번 991 C2는 이전 C2와는 차원이 다르더군요. 과격해요.

저는 성능에 연관된 옵션은 다 선택한 셈이라 더 기대됩니다.

카본버킷시트, 스포츠 배기 시스템, 스포츠 플러스 등등

특히, -20mm 서스펜션 옵션 선택은 다소 부드러워진 991에는 이젠 필수죠. ^^

title: GT6데미갓 2013-06-05 오후 19:18

개쩌러요. 멋지십니다. 완전 축하드립니다. 부럽네요 ㅠㅜ.
흰색에한표요 ㅎㅎ

GTK_SpaceCowboy 2013-06-05 오후 21:32

아우~ 데미갓님! 정말 오랜만이네요.
반갑습니다.

역시, 흰색인가요... 으...

title: 아이거npcsks3 2013-06-05 오후 19:25

축하드립니다!
전 은색에 한표!

title: 대한민국호사카 2013-06-05 오후 20:32

헐~~대박!! 축하드립니다. 흰색이 무료인데나 평범하니 괜찮긴한데 이왕 스포츠카타실꺼면 색깔은 확실히 튀는걸로다가ㅎ 메탈릭색상중에 (130만원옵션가) 빨강색으로 조심히 추천합니다ㅎ 그냥빨강은 좀 밝은듯한데 요놈은 다크블루같이 뭔가 깊은맛?이 있는듯해요.

GTK_SpaceCowboy 2013-06-05 오후 22:15

고맙습니다.^^

음.. 제가 애매한 색을 싫어해서요. 원색이나 단순한 무채색만을 고집해서요.

title: 대한민국디에이치 2013-06-05 오후 20:42

화이트

쫑가_R 2013-06-05 오후 21:25

드림카.ㅜㅜ... 저도 흰색에 한표요~

title: 그란 로고마사초 2013-06-05 오후 23:05

오홋...정말 좋으시겠어요~ 부럽+_+

갠적으론 검정색 좋아라하는대 질문엔 없으니 두색다 훌륭하지만

직접 본 제 갠적인 의견은 휜색이 이쁘더군요.

GTK_SpaceCowboy 2013-06-06 오전 00:42

저먼 블랙은 이제는 너무 구닥다리 느낌이구요. 디테일이 살지않는 색이죠.
잔기스도 너무 튀구요. ^^;

title: GT6환영술사 2013-06-05 오후 23:54

포..포르쉐라니요.ㅠㅠ

명차구입 축하드립니다.

역시 포르쉐 하면 실버라고 생각합니다.

GTK_SpaceCowboy 2013-06-06 오전 00:43

그쵸. 실버죠.
그래도, 결국 회색계통의 무채색이라는 한계가 아쉽네요...T-T

GTK_SpaceCowboy 2013-06-06 오전 01:46

헐, 제가 실수로 환영술사님 댓글을 신고해버렸습니다.
신고가 너무 쉬운 RK군요..
지송요~ T-T

title: GT6환영술사 2013-06-06 오전 10:42

헐. 신고라뇨.ㅠㅠ.흑흑.엉엉.

title: GT6데미갓 2013-06-06 오전 09:35

저도 신고합니다

GTK_SpaceCowboy 2013-06-06 오전 09:47

에? 무슨 말씀?
실수로 마우스가 클릭되어서 신고버튼이 눌러져 버리더라구요.
근데, RK 왜이렇게 자주 멈추죠? 스크롤 하면 여지없이 멈추네요.
한번에 불러들이는 파일이 너무 많고 용량이 큰것 같습니다. 한번 살펴봐주세요.

사무용 수준 컴에서만 그러네요.

title: GT6환영술사 2013-06-06 오전 10:48

갓님께서 여기서 이러시면 안됩니다.

title: 앵그리버드 로고네오 2013-06-06 오전 01:23

역시나 빨간색 추천요 ㅋ ㅡㅡ;

title: 앵그리버드 로고흑풍회(흐풍) 2013-06-06 오전 02:25

저.. 여기서 이러시면 안됩니다

스페즈 2013-06-06 오후 17:37

헐~ 오늘 아침에 잠깐 제목보고 요즘 레코에서 유행하는 허세개그인줄 알았는데 다시보니 아니였군요.ㅎㅎ

대박 부럽습니다. 전 언제쯤 독일차좀 타볼라나요. 마누라 몰래 조용히 준비중이긴 한데 그날이 올려나 모르겠네요.^^

GTK_SpaceCowboy 2013-06-06 오후 20:39

아, 그런가요? ㅎㅎ
오랜만에 와서 분위기 파악을 못해서 동참하지 못했네요.ㅎ

이태리차 타시나봐요. 독일차 쯤은 그냥 제끼세요~ㅋㅋ (이렇게 하면 되나요? 허세개그...ㅋ)

요즘 독일차 문턱 많이 낮아지지 않았나요? 파이팅! ^^

title: GT6데미갓 2013-06-06 오후 21:17 추천: 1 비추천: 0

지난번에 폴쉐 GT3 퇴근길에 하나 사왔다가 별로 제 스탈에 맞지 않는거 같아 지인분께 드렸네요. 아무래도 저는 MR에 가까운 페라리나, 람볼기니가 더 잘 맞는거 같더라고요. 이번에 아벤타도르 한정판 15th anniversary 주문해 놨는데, 1년 기다려야 한다고 해서, 아랍에미레이트 왕자가 받기로 되어있는 1번째 에디션 웃돈 더 던져서 업어오기로 했습니다. 요즘엔 458 GT3 타고 다니는데, 주변에서 너무 시끄럽다고 민원을 넣는 바람에 비머 i8 으로 바꿨네요. 이게 생각보다 충전이 빨라서, USB에 꼽아둬도 몇시간이면 풀충 되네요. 개쩔.

GTK_SpaceCowboy 2013-06-06 오후 21:48

GTK가 어쩌다 이렇게 되었나요? OTL
ㅋㅋㅋ

title: 그란 로고마사초 2013-06-07 오전 01:27

일단 데미님은 보유 차량 대수(10대 정도 되시죠?)가 넘 적어요..
그냥저냥 마세라티나 에스턴마틴 수준의 레벨로라도 스무대 이상은 되어야
여기저기 다닐때 상황에 맞게 그나마 안부끄러울 정도로  타고다닐만 하드라고요..

title: GT6데미갓 2013-06-07 오전 10:00

전 아무리 그래도 그렇게 수준을 낮추긴 뭣하더라고요. 걍 안다니고 말지. 그래서 이번에 외출할땐 걍 고속도로를 렌트해버릴려고요. 될거같더라고요.

title: 와이파이 로고HEAD 2013-06-06 오후 21:30

흰색 하셔서 요스타일로 가시는게 어떨까요?ㄲㄲ

GTK_SpaceCowboy 2013-06-06 오후 21:50

Legendary Livery 가 아니니까 무효요.^^
GT3 RS도 아니라, 카레라 S 덕테일이구요.
전 1973 카레라 RS나, 카레라 RSR 마티니 레이싱 데칼을 좋아해서요.

펄스1234 2013-06-06 오후 22:55

펄 블랙(매우 짙은 파랑색 그러니깐 남색)인 어떠신지요...??
얼마전 남색으로 무장된 포르쉐를 봤는데
살다처음으로 차를 훔쳐보고 싶다는 생각이...ㅋㅋ

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-06-11 오후 22:44

오 축하드려요~~

title: GT6레오 2013-08-05 오후 23:36

흰색 추천요 ㅎㅎ

디포스 주최 안산 2013-6-16

안산 다녀왔습니다. 오토차량이다 보니 역시 고질적인 문제점인 고자 밋션을 해결 해야하는데 오까네가 없네요 ㅠ_ㅠ;;; 게임과 ...

슈퍼GT '나의 베스트 레이스' - 미치가미 료

J SPORTS 기획의 <나의 베스트 레이스> 시리즈. 두번째로 '엡손 HSV-010'의 '미치가미 료' 선수... 미치가미 선수가 고른 경기는...

넥센 스피드레이싱 2전 서포트주행 다녀왔습니다 file

선우형차량 포디엄 축하드려요~ 1M stock F - R-s3 245-35-19 R - PSS 275-35-19 best 1:31.246 경기출전이 아닌 싼맛에타는 서...

슈퍼GT '나의 베스트 레이스 - 모토야마 사토시'

J SPORTS 기획의 <나의 최고의 레이스> 시리즈. 첫번째로 '레이토 모라 GT-R'의 '모토야마 사토시' 선수의 베스트 레이스입니다....

DTM의 스펙타클한 사고 Top10, DTM의 피트스탑.

2000년부터 지금까지의 DTM에서 벌어진 사고 Top 10 영상. 1위는 최근에 일어난 일이라 많은 분들이 한번쯤은 보셨을지도 모르겠...

★신차지름신고/ file

간만에, 왔는데 뭔가 확 바뀌었네요. ^^;; GTK는 다 어디로 갔나요?...헐... MY14 Porsche 911 C2 'Sport Design' 드림카 아닌 드...

5월12일 영암서킷주행영상입니다. file

toyota86 rs3 215 45 17 best 1' 33' 815 위 영상은 대략33초말~34초 정도 되는듯하네요. 나름 성과는 86포텐셜 괜찮은듯하고 차...

5월17일 아주자동차대 맥스파워 짐카나에 참가 하고왔습니다. file

후기글은 미뤄놓고 써야제맛!ㅋ 사회인의 새내기인 20살엔 먹고싶은것도 많고, 하고싶은것도 많을나이.. 게임, 인터넷에서 구경만...

인제에서 열리는 슈퍼다이큐경기 관람하고 왔습니다. file

25일에 첫 개장한 인제 스피디움 서킷에서 슈퍼다이큐 경기 관람하고왔습니다. 사진을 리사이징안해서 용량초과로 사진은 간단히 ...

슈퍼다이큐 참가하고왔어요 file

이번 인제 슈퍼다이큐에 한국 제네시스 쿠페 팀으로 출전을 하고왔습니다 처음 참가해보는 국제대회에 처음 써보는 슬릭타이어에....

인제 스피디움 슈퍼다이큐 관람기 file

안녕하세요. 광아저씨 입니다. 계획에 없었지만 슈퍼다이큐표가 갑작스래 생기는 바람에, 그 동안 기대가 많았던 인제 서킷에 가...

4 와이드!

2013 Firestone Indy Lights 시리즈, 인디애나폴리스 Freedom 100 경기 파이널랩에서 벌어진 4와이드 피니쉬 장면. 이 장면은 올...

뉘르 24시, '닛산 GT-R 니스모 GT3' 리포트 영상들

금요일 프리주행 전의 '미하엘 크룸' 선수 인터뷰 예선 1차 종료 후 인터뷰. 순서대로 야마우치 카즈노리, 미하엘 크룸, 미하엘 ...

자우버 F1 팀의 피트스탑

자우버 F1 팀의 피트스탑 슬로우 모션입니다. 친절하게도 크루마다 역할과 순서도 기입해서 보기 쉽네요. F1에서 경기 중 급유가 ...

5월에 영암 써킷에 이벤트 있는거 있나요?

5월에 휴가 계획좀 잡는데 근처 리조트를 가게되면, 영암에 아마츄어든 프로든 경기나 대회 있으면 관람하고 싶어서.. 혹시 이벤...