리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

이번 인제 슈퍼다이큐에 한국 제네시스 쿠페 팀으로 출전을 하고왔습니다

처음 참가해보는 국제대회에

처음 써보는 슬릭타이어에...

과연 일본 레이스카들하고는 어느정도나 달려볼 수 있을까 하는 기대감에...

이런저런 긴장과 기대감을 가지고 갔었죠 ㅎㅎ

인제서킷의 피트에서 한컷!!

슬릭타이어의 위용 ㄷㄷㄷ

덕분에 경기동안 뒤쪽 등속조인트 2개 터지고, 앞쪽 운전석 허브베어링 3개 사망 ㄷㄷㄷㄷ

슬릭타이어가 완죤 차 걸레만드는듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이번엔 어찌되었든 좋은 경험이었다 생각하지만

아마추어 입장에서 슬릭타이어는 X 입니다.

다신 안써 ㅆㅂ!!!

GS350 레이스카

이거 완전 넘사벽 ㄷㄷㄷ

3500cc아닌가...

젠쿱이랑 어느정도 비등비등하게 달려볼줄 알았는데

직발에서 완죤 개발림 ㅋㅋㅋ

스타트하자마자 백점됨 ㅎㅎ

도대체 출력이 어느정도나 되나요?

GS350과 함께 젠쿱들 다 멘붕시킨 IS350

젠쿱보다 랩타임이 3~4초빠름

세단이 세단이 아니여 ㅋㅋㅋㅋ

DSCN9761.jpg DSCN9757.jpg DSCN9758.jpg DSCN9760.jpg

s2000군단들!!!!

달려보니 드라이버들마다 기량차이는 있었고 39번이 젤 잘달렸음 ㅎㅎㅎ

그래도 s2000들보다는 앞그리드를 서서 젠쿱의 체면을 살리긴 했는데

본선경기에선 제대로 경합을 해보지못하고 서행해서 달리느라 앞으로 다 보내줌 T.T;;

젠쿱이 연료량 절반정도 남으니까 마지막코너에서 기름이 안빨려서 연료컷이 되더라구요

이거 잘못하면 엔진블로우 난다는 말에 ㄷㄷㄷ 해서 rpm 6000에서 변속, 기어한단 높이쓰고 달림 ㅋ

DSCN9755.jpg DSCN9765.jpg DSCN9770.jpg

뽀대의 GT-3 차량들

완전 넘사벽이더만요

아마 제 차가 45분동안 백마커 3번됨

3년동안 경기참가하면서 백마커 첨해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연습주행때 예전에 쓰던 중고슬릭타이어를 빌려서 달렸는데

기록이 좀 안나와서 멘붕하고있었더만 타이어상태가 요로코롬 ㅋㅋㅋ

잘못했으면 빵꾸나서 차 말아먹을뻔 했음 ㅋㅋ

처음 써보는 한스(HANS) 비싸서 빌렸음 ㅋㅋ

결승 스타팅 그리드

통합 31대중 8번그리드

STK3 제네시스 클레스중에선 폴포지션

운좋게 폴투윈으로 경기를 마치고 왔습니다

슬릭타이어의 느낌은 마치 카트탄것과 비슷하네요

목이 아파요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

결승인캠을 멋지게 만들어보려고 전방,후방캠을 설치했으나..

전방캠은 결승전때 배터리아웃으로 안찍히고

후방캠은...

요로코롬 찍혔음

뒷차가 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔... 길이길이 보관해놓으려고 했던 결승캠이 이모양으로 T.T;;

예선캠만 건졌으나...

혼자달리는 예선캠 재미없는데 말이죠 T.T;;

title: GT6데미갓 2013-05-28 오후 12:19

폴투윈 추카추카!!

멋지십니다. ㅎ 쩔

선욱스 2013-05-28 오후 22:01

폴투윈이 근데 재미는 별로 없더만요
뭔가 박터지는 배틀, 그리고 뒤에서 차근차근 추월하는 재미 이런게 더 재미있는듯 ㅎㅎㅎ

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-05-28 오후 12:23

잠수욱사마 ㅊㅋㅊㅋ

요새 점점 차에 빠져서 점점 더 보기 힘들어짐.

선욱스 2013-05-28 오후 22:04

ㅋㅋ 뭐 잼나는 겜있음 알려주센 ㅎㅎㅎ

title: 앵그리버드 로고네오 2013-05-28 오후 12:30

오~!! 형님 이제 한의사 접으시고 광고 스폰으로 ㄱㄱ

레이서들은 시계광고를 찍어야 멋드러지는데 말이쥬.... ㅋㅋㅋ

필립파텍에서 조만간 연락 갈꺼에유~

는 잡설이 심했고.... 암튼... 음...

좋은 성적 거두고 사고도 없으셨다니 정말 킹왕짱~!!

이제 비쥬얼만 관리하시면 여성팬들이 몰릴듯 ㅋㅋㅋ

진심 축하드립니다~♡

선욱스 2013-05-28 오후 22:05

비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면 비주얼만 관리하시면

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-05-28 오후 13:41 추천: 1 비추천: 0

와~ 신나게 달리고 오셨겠네요~! 축하드립니다~!!!!

선욱스 2013-05-28 오후 22:05

캄사합니다~ 좋은 경험이었어요

title: 대한민국광아저씨 2013-05-28 오후 13:49

갑 오브 갑!!

선욱스 2013-05-28 오후 22:06

갑은 무슨 ㅋㅋㅋ
응원해줘서 고마워~~

title: 레드불 로고Namk0207 2013-05-28 오후 14:25

멋쟁이십니다!!!

선욱스 2013-05-28 오후 22:06

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^;

title: 그란 로고마사초 2013-05-28 오후 14:43

출전 차량들 ㅎㄷㄷ 하내요..우승 추카드려요..폴투윈 이라니 좀 짱인듯!!

결승 영상이 정말 아쉽내요ㅠㅠ

선욱스 2013-05-28 오후 22:07

멋진 인캠을 만들어보려했는데 결승인캠은 저도 너무 아쉬워요 형님~~~
다음번에 언제 또 이런 기회가 올지 ...

title: GT6데미갓 2013-05-28 오후 14:54 추천: 2 비추천: 0

영상 업는건 좀 그렇네요. 가서 다시 달리시고 후기 부탁드립니다.

title: 애니팡 로고Handsomeㅅㅌ 2013-05-28 오후 15:16

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

title: 아이거npcsks3 2013-05-28 오후 16:56

신고감.

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-05-28 오후 16:58

얄짤 없으시네요 ㅋ 곧 출석,채팅 다 없어질듯 ㅋㅋㅋ

선욱스 2013-05-28 오후 22:08

내일 다시 일본팀 소집하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

펄스1234 2013-05-28 오후 16:07 추천: 1 비추천: 0

멋져부려용~^^

title: 와이파이 로고HEAD 2013-05-28 오후 17:46

우승 축하드립니다. ^^

선욱스 2013-05-28 오후 22:15

감사감사~~ ㅎㅎ

title: 마쯔다 로고아스트라 2013-05-28 오후 18:35

잘봤습니다. 폴투윈 축하드려요! 

타이어가 슬릭이라 샤시 강성이 부족한건지? ㄷㄷㄷㄷㄷ 완주에 우승까지 하셔서 다행입니다. 

GT3 클래스는 슈퍼GT GT300클래스 드라이버도 몇명 있으니... 무섭게 지나갔겠네요.;; 

그나저나 인제서킷 정말 멋지네요. 개인적으론 영암보다 더 마음에 듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

9월말에 슈퍼레이스 있다는데 함 구경가야할듯! 

선욱스 2013-05-28 오후 22:14

글쎄요 허브베어링이랑 등속조인트느 샤시강성과는 큰 관계는 없는거같아요
젠쿱이 허브베어링이 좀 약할수밖에 없는 구조입니다
래디얼타이어경기는 큰무리없는데 슬릭을 쓰니 차의 설계내구를 벗어나나봐요
GTnet R35 B드라이버가 아오키라는데(인제오토피아 아오키 말고)
슈퍼 포뮬라, 슈퍼지티 참가선수라더군요
엄청잘타는 선수라던데...

그리고 Tracy sports S2000드라이버가 다카시 오오이(?) 선수라는데 이사람은 rev speed, 베스트모터링에서도 자주 나왔고 운전 잘하는 드라이버래요
그리드워크때 인사도 나누고... ㅎㅎ

암튼 영암과는 또다른 매력이 있고, 재미의 측면으로 볼때, 전 인제서킷에 점수를 더 주고 싶습니다
영암은 F1카에 너무 초점이 맞추어진 서킷같고
인제는 박스카경기에 정말 재미있는 요소가 많아요

title: 심시티비누 2013-05-28 오후 18:36

아... 슬릭이 그립습니다....... 그립~~~ 습니다~!!!!

그립의 슬립~ 하드슬립도 좋지만... 소프트 슬립의 졸졸졸 흐르는 쫄깃함이란...

뭐 저는 그저. 용인에서의 경험이 다... 였던 사람이지만...

잊지 못하겠어요... 중 저속이라서 더 쫄깃함을 느꼈었을지도요...

중 고속은 간땡이가... 점점. 약해져서... 힘들구요.

아마도 머신 날려먹는게 겁나서...

혹은...

아~ 더워 에어컨 틀고 차를 타야할지도 몰라성~

^^

저는 그냥 따라만 가보고 싶어요~ ^^

선욱스 2013-05-28 오후 22:09

아.. 예전 용인타셨군요..
슬릭이 차에 부담을 엄청 주나봐요
그나마 제차는 부싱류가 다 순정이라 그 충격을 분산흡수를 했기에 망정이지
올 필로우볼로 되어있는 차들은 난리날듯....
횡G때문에 목이아프더라구요 45분달리는데.... T.T;;

title: 심시티비누 2013-05-29 오전 01:00

140마력 밖에 안되는 차들도. 미션 푹푹 털리구 그랬죠. 엔진은 더더욱 클리어런스 개떡 되구요...

45분이면 어마어마한 시간이죠. 오늘까지도 뻑적지근 하시겠어요... 먼거리 가서 달리는건... 거의

일주일을 헤매게 되는데... 아. 정말... 생각해보면... 에프원 팀들은...

일년 내내 짐싸고 풀고 하면서... 머신도 옮기고...

머신보다도 더 많은 공구와 장비와 각 파츠를 갖고 다닌다는건...

놀라울 따름입니다...

머신 멋지네요~

다이큐 머신들과 차이가 나더라도... 예전에 비하면... 많이 따라잡고 있다고 생각해요.

다만... 젠쿱으로 무언가를 해결해야 한다는... 체급의 몫은 뭐...

우리도 해볼만 하다고 생각해요.

자꾸 경험치를 쌓아야... 레이싱으로 가죠...

저는 펠롭스 김한봉 단장님 차 타는거 주로 구경했구요... 거기서 메인터넌스 했었구...

용인 팀들 여기저기 차 만드는 과정이나 뭐 그 정도 수준이면...

외국팀들 못지않은 실력은 있지만. 아쉽게도...

인구와 자금이 못미치는 상황이라...

지금만큼만 하는 것도 감지덕지라 생각 합니다.

인제 덕분에 좀 더 많은 활성화 기대 되네요... ^^

title: 심시티비누 2013-05-28 오후 18:42

근데... 이 중에... 분명 느낌 같은 무언가가 있어요... 포디엄 사진보면요...

선욱스 2013-05-28 오후 22:10

앗... 누구 닮은거죠? ㅎㅎㅎ 맨 오른쪽인가... ㅋㅋ

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-05-29 오후 15:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GTK_Woongs(웅스) 2013-05-28 오후 19:38

와우...멋지네요...폴투윈이라...이젠 완전  멋쟁이 선수실 듯...^^  축하드립니다...우승!!!

인제 역시 소문대로 고저차가 심하네요...코스는 재밌죠?  태백과 안산과는 비교가 안되는 듯 ^^

선욱스 2013-05-28 오후 22:10

코스는 진짜 재미있습니다
태백은 비교불가고
영암이랑은 또다른 재미가 있어요

title: GT6환영술사 2013-05-28 오후 20:36

축하드립니다. 짝짝~

선욱스 2013-05-28 오후 22:11

감사합니다~

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2013-05-28 오후 22:43

축하드립니다~~~^^ 역시 멋지시네요~~ㅎㅎ

선욱스 2013-06-01 오후 15:48

캄사합니다^^;

쫑가_R 2013-05-29 오전 01:43

폴투윈 축하드립니다.ㅋㅋ.. 영상 멋지네요. 저장 꾹~했어용.

선욱스 2013-06-01 오후 15:48

결승캠이 안담겨져서 아쉬워요~

title: 뽀로로 로고포에버 2013-05-29 오후 12:22

형님 축하드립니다.~~ 지티카들과 성능차이를 느끼셨다 하지만 형님의 머신도 형님만의 노력으로 완성된 결과니 그 또한 일본 지티카보다 뒤쳐질것이 없다고 느기네요 ^^ 형님 화이팅!!

선욱스 2013-06-01 오후 15:49

응원해줘서 고마워~~
다음엔 서킷에서 봅시다^^;

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-05-31 오후 18:05

워 축하드려요~~

디포스 주최 안산 2013-6-16

안산 다녀왔습니다. 오토차량이다 보니 역시 고질적인 문제점인 고자 밋션을 해결 해야하는데 오까네가 없네요 ㅠ_ㅠ;;; 게임과 ...

슈퍼GT '나의 베스트 레이스' - 미치가미 료

J SPORTS 기획의 <나의 베스트 레이스> 시리즈. 두번째로 '엡손 HSV-010'의 '미치가미 료' 선수... 미치가미 선수가 고른 경기는...

넥센 스피드레이싱 2전 서포트주행 다녀왔습니다 file

선우형차량 포디엄 축하드려요~ 1M stock F - R-s3 245-35-19 R - PSS 275-35-19 best 1:31.246 경기출전이 아닌 싼맛에타는 서...

슈퍼GT '나의 베스트 레이스 - 모토야마 사토시'

J SPORTS 기획의 <나의 최고의 레이스> 시리즈. 첫번째로 '레이토 모라 GT-R'의 '모토야마 사토시' 선수의 베스트 레이스입니다....

DTM의 스펙타클한 사고 Top10, DTM의 피트스탑.

2000년부터 지금까지의 DTM에서 벌어진 사고 Top 10 영상. 1위는 최근에 일어난 일이라 많은 분들이 한번쯤은 보셨을지도 모르겠...

★신차지름신고/ file

간만에, 왔는데 뭔가 확 바뀌었네요. ^^;; GTK는 다 어디로 갔나요?...헐... MY14 Porsche 911 C2 'Sport Design' 드림카 아닌 드...

5월12일 영암서킷주행영상입니다. file

toyota86 rs3 215 45 17 best 1' 33' 815 위 영상은 대략33초말~34초 정도 되는듯하네요. 나름 성과는 86포텐셜 괜찮은듯하고 차...

5월17일 아주자동차대 맥스파워 짐카나에 참가 하고왔습니다. file

후기글은 미뤄놓고 써야제맛!ㅋ 사회인의 새내기인 20살엔 먹고싶은것도 많고, 하고싶은것도 많을나이.. 게임, 인터넷에서 구경만...

인제에서 열리는 슈퍼다이큐경기 관람하고 왔습니다. file

25일에 첫 개장한 인제 스피디움 서킷에서 슈퍼다이큐 경기 관람하고왔습니다. 사진을 리사이징안해서 용량초과로 사진은 간단히 ...

슈퍼다이큐 참가하고왔어요 file

이번 인제 슈퍼다이큐에 한국 제네시스 쿠페 팀으로 출전을 하고왔습니다 처음 참가해보는 국제대회에 처음 써보는 슬릭타이어에....

인제 스피디움 슈퍼다이큐 관람기 file

안녕하세요. 광아저씨 입니다. 계획에 없었지만 슈퍼다이큐표가 갑작스래 생기는 바람에, 그 동안 기대가 많았던 인제 서킷에 가...

4 와이드!

2013 Firestone Indy Lights 시리즈, 인디애나폴리스 Freedom 100 경기 파이널랩에서 벌어진 4와이드 피니쉬 장면. 이 장면은 올...

뉘르 24시, '닛산 GT-R 니스모 GT3' 리포트 영상들

금요일 프리주행 전의 '미하엘 크룸' 선수 인터뷰 예선 1차 종료 후 인터뷰. 순서대로 야마우치 카즈노리, 미하엘 크룸, 미하엘 ...

자우버 F1 팀의 피트스탑

자우버 F1 팀의 피트스탑 슬로우 모션입니다. 친절하게도 크루마다 역할과 순서도 기입해서 보기 쉽네요. F1에서 경기 중 급유가 ...

5월에 영암 써킷에 이벤트 있는거 있나요?

5월에 휴가 계획좀 잡는데 근처 리조트를 가게되면, 영암에 아마츄어든 프로든 경기나 대회 있으면 관람하고 싶어서.. 혹시 이벤...