리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

안녕하세요. 광아저씨 입니다.

계획에 없었지만 슈퍼다이큐표가 갑작스래 생기는 바람에,
그 동안 기대가 많았던 인제 서킷에 가게 되었습니다.

장거리 이동시엔 항상 제 애마를 이용하는 편이지만
주말이 끝나는 시점에서 강원권에서 수도권으로 진입하는 교통지옥을 알기에...
이번엔 버스로 이동하게 되었습니다.

인천에서 인제까지 직행버스가 없던터라.
춘천까지는 버스로 이동하였습니다.

오후 7시 30분 버스를 타고 9시 50분경 춘천에 도착하였습니다.

인제까지는, 먼저 와있던 zonecar 맴버 오뎅군의 프라이드로 이동하게 되었습니다.

달려!! 광란의 연비(?)주행을 하는 오뎅의 프라이드... ㅋㅋ

인제 도착후 모텔에 짐을 풀고 1박을 하고, 인제 서킷으로 이동하였습니다.

티켓 전일권!

서킷으로 이동 이동~ (헤드의 모닝)

서킷에 도착하자마자 건설규모(?)에 한번 놀랐습니다.
솔까.. 영암보다 규모다 부대시설 등에서 훨씬 월등해 보였습니다.

IMG_2195.JPGIMG_2196.JPGIMG_2197.JPGIMG_2198.JPGIMG_2199.JPGIMG_2200.JPGIMG_2201.JPGIMG_2202.JPG

(태백서킷의 앓는 소리가 여기까지 들리는듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋ)

아침에 좀 늑장을 부렸던 터라 도착한지 얼마 되지 않아 경기가 시작되었습니다.

참가 차량 댓수에 비해 클래스가 너무 많이 나뉘어져 있었고,
통합 레이스로 치뤄졌던 터라 사실 경기 내용이 한눈에 파악되진 않았지만,
경기차들의 시원한 스피드감과 차들이 뿜어내는 굉음만으로도 만족할만 했습니다. :>

위에서 말한것 처럼 경기할때 전혀 순위같은것에 대해 전혀 파악하지 못했지만,
나중에서야 개인적으로 응원하였던 오렌지게러지 팀분들께서 포디움에 올라갔다는 소식을 들을 수 있었습니다.

이 자리를 빌어 다시 한번 축하드립니다!

경기가 끝나자마자 차가 막힐것이 걱정된 우리는 후닥닥 뛰쳐나왔습니다.

근데.. 주차장... ㅎㄷㄷㄷ
레알 차 찾는데만 한 5분은 걸린듯 합니다;;

모처럼 문화생활(?)을 즐긴덕에 참 즐거웠습니다.
하지만... 첫 개장이였던지, 스테프들의 필요이상의 강압적인 태도, 사전 안내없이 변경된 일정 등등의
미숙한 운영은 앞으로 고쳐나가야할 과제라 생각되네요.
(스테프 중엔 지시를 따르지 않는 관객에게 욕도 하던 사람도 있었습니다. --;)

여튼 모처럼만에 작성한 포스팅인터라
두서없는 글이 되었는데, 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

페트로나스 SLS 경기차의 인캠을 끝으로 이번 포스팅 마무리 하겠습니다

ps : 장근석의 일본팬이 그렇게 많은줄 처음 알았음 --; 일본 아줌마들 바글바글

차는 까야 제맛! 존카!

title: 아이거npcsks3 2013-05-28 오전 00:15

서킷 레이아웃이 매우 재밋어보이네요..

좋은 후기 잘 읽었습니다:)

title: 대한민국광아저씨 2013-05-28 오전 00:26

정상적인 리플(?) 냠냠

title: GT6데미갓 2013-05-28 오전 00:19

와우. 우리나라에 영암말고도 저런 깔쌈한 서킷이 또있는건가요? 저정도 거리라면 어느정도 부담덜고 가볼만 하겠는데요?? 인제서킷은 트랙 길이가 얼마나 되려나요. 좀 찾아봐야겠군요.

title: 대한민국광아저씨 2013-05-28 오전 00:28

4.207km 라고 합니다. 영암보단 좀 짧습니다만... 고저차가 장난이 아닙니다...
서울분들은 생각보다 접근성이 좋아서 평가가 좋네요. 8월달에 아시안르망을 비롯하여 람보르기니 원메이크, 시로코 원메이크 등등의 이벤트들이 잡혀있다고 합니다. 서킷 내부에 콘도와 호텔이 있어서 1박 2일로 가실 경우 숙박 시설을 이용하시면 더더욱 좋을것 같네요. ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2013-05-28 오후 14:52

종종 인제서킷 경기 정보 있으면 올려주세요~ 함 꼭 가보고 싶네요. 좋을거 같습니다. 바람도 쐬고 ㅎ 근래에 뭐라도 있으면 가봐야겠네요!!

title: 앵그리버드 로고네오 2013-05-28 오전 00:21

후덜... 페트로나스 진짜 쩌네용....

소리가 진짜 아주 그냥... ㅋㅋㅋ

다녀오시느라 고생많으셨고 우천으로 연기될까 걱정했는데 다행히네요...

선욱스행님도 많이 선전하신듯.... ㅋㅋㅋ

잼있는 후기 아잉~♡

title: 대한민국광아저씨 2013-05-28 오전 00:29

산과 스텐드에 울려퍼지는 AMG 엔진의 소리; 진짜 미쳐버리는줄 알았습니다. 대박 ㅋㅋㅋ
선욱스님은 젠쿱 클래스 우승하셨다고 들었습니다. ㅋㅋ 다음에 한번 가보세요. 정말 좋아요~

title: 애니팡 로고Handsomeㅅㅌ 2013-05-28 오전 01:09

존카분들 너무 멋있네요 

title: 대한민국광아저씨 2013-05-28 오전 08:28

너님도 존카자나여 ㅋㅋ

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-05-28 오전 01:42

멋집니다 굳굳~! 

title: 대한민국광아저씨 2013-05-28 오전 08:29

한번 가볼만한 가치는 있었던 멋진 서킷이였음!!

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-05-28 오전 09:25

욱사마도 출전한다 하더니 달렸나보네요~

재미있었겠습니다~ ^^

title: 대한민국광아저씨 2013-05-28 오후 13:46

재미있었습니다 ㅋㅋ 제주도에 서킷하나 만드심이... ㅋㅋㅋ

선욱스 2013-05-28 오전 11:22

피트워크나 그리드워크때 관객입장이 가능했으면 좋았으련만... 아쉽~~~~~

title: 대한민국광아저씨 2013-05-28 오후 13:46

다음번에도 기회가 있겠죠?! 우승 축하드려요!

title: 심시티비누 2013-05-28 오후 17:01

썩음썩음한 E55 AMG 사서 가고 싶지요. ㅋ

서킷을 보면.

역시 출력깡패에

무량수전 기둥만한 서스와 

응응응 방아간의 물레방아만한 브레이크와 휠...

그래야 달려줄만한가 봅니다~ 아오오오~

title: 대한민국광아저씨 2013-05-28 오후 20:34

전 컴팩트한 차가 좋아서...

title: GT6환영술사 2013-05-28 오후 20:42

좋은후기 잘 봤습니다.

저도 서킷구경 언젠가는 가볼수 있겠지 라고 생각합니다.

title: 대한민국광아저씨 2013-05-29 오후 23:11

감사합니다. 다음엔 꼭 서킷 가보시길 기원합니다!

디포스 주최 안산 2013-6-16

안산 다녀왔습니다. 오토차량이다 보니 역시 고질적인 문제점인 고자 밋션을 해결 해야하는데 오까네가 없네요 ㅠ_ㅠ;;; 게임과 ...

슈퍼GT '나의 베스트 레이스' - 미치가미 료

J SPORTS 기획의 <나의 베스트 레이스> 시리즈. 두번째로 '엡손 HSV-010'의 '미치가미 료' 선수... 미치가미 선수가 고른 경기는...

넥센 스피드레이싱 2전 서포트주행 다녀왔습니다 file

선우형차량 포디엄 축하드려요~ 1M stock F - R-s3 245-35-19 R - PSS 275-35-19 best 1:31.246 경기출전이 아닌 싼맛에타는 서...

슈퍼GT '나의 베스트 레이스 - 모토야마 사토시'

J SPORTS 기획의 <나의 최고의 레이스> 시리즈. 첫번째로 '레이토 모라 GT-R'의 '모토야마 사토시' 선수의 베스트 레이스입니다....

DTM의 스펙타클한 사고 Top10, DTM의 피트스탑.

2000년부터 지금까지의 DTM에서 벌어진 사고 Top 10 영상. 1위는 최근에 일어난 일이라 많은 분들이 한번쯤은 보셨을지도 모르겠...

★신차지름신고/ file

간만에, 왔는데 뭔가 확 바뀌었네요. ^^;; GTK는 다 어디로 갔나요?...헐... MY14 Porsche 911 C2 'Sport Design' 드림카 아닌 드...

5월12일 영암서킷주행영상입니다. file

toyota86 rs3 215 45 17 best 1' 33' 815 위 영상은 대략33초말~34초 정도 되는듯하네요. 나름 성과는 86포텐셜 괜찮은듯하고 차...

5월17일 아주자동차대 맥스파워 짐카나에 참가 하고왔습니다. file

후기글은 미뤄놓고 써야제맛!ㅋ 사회인의 새내기인 20살엔 먹고싶은것도 많고, 하고싶은것도 많을나이.. 게임, 인터넷에서 구경만...

인제에서 열리는 슈퍼다이큐경기 관람하고 왔습니다. file

25일에 첫 개장한 인제 스피디움 서킷에서 슈퍼다이큐 경기 관람하고왔습니다. 사진을 리사이징안해서 용량초과로 사진은 간단히 ...

슈퍼다이큐 참가하고왔어요 file

이번 인제 슈퍼다이큐에 한국 제네시스 쿠페 팀으로 출전을 하고왔습니다 처음 참가해보는 국제대회에 처음 써보는 슬릭타이어에....

인제 스피디움 슈퍼다이큐 관람기 file

안녕하세요. 광아저씨 입니다. 계획에 없었지만 슈퍼다이큐표가 갑작스래 생기는 바람에, 그 동안 기대가 많았던 인제 서킷에 가...

4 와이드!

2013 Firestone Indy Lights 시리즈, 인디애나폴리스 Freedom 100 경기 파이널랩에서 벌어진 4와이드 피니쉬 장면. 이 장면은 올...

뉘르 24시, '닛산 GT-R 니스모 GT3' 리포트 영상들

금요일 프리주행 전의 '미하엘 크룸' 선수 인터뷰 예선 1차 종료 후 인터뷰. 순서대로 야마우치 카즈노리, 미하엘 크룸, 미하엘 ...

자우버 F1 팀의 피트스탑

자우버 F1 팀의 피트스탑 슬로우 모션입니다. 친절하게도 크루마다 역할과 순서도 기입해서 보기 쉽네요. F1에서 경기 중 급유가 ...

5월에 영암 써킷에 이벤트 있는거 있나요?

5월에 휴가 계획좀 잡는데 근처 리조트를 가게되면, 영암에 아마츄어든 프로든 경기나 대회 있으면 관람하고 싶어서.. 혹시 이벤...