QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

지금 플삼유저 이구요... (그란5 프롤로그 살 예정임)

레이싱 게임을 좋아 합니다.. 지금까진 패드로 해서 재미를 못보고 있었는데..

이참에 저두 휠을 하나 장만해서 새로운 세계에 눈을 떠볼까 해서 장만할려고 하는데요..

이래 저래 둘러 보니...

두가지로 압축이 되는데요

드라이빙포스GT 랑  G27  이 두 제품이 눈에 들어 옵니다.

근데 문제는 가격이겠죠? 새재품으로 구입시 드포GT(17만) G27(41만) 이라는 가격차이가 들어 오는데요..

실직적으로 플레이시 두 제품에 차이가 많을까요?  저는 손맛을 좀 중요시 하는터라... 기어를 넣건 안넣건 괜찮은데..

그 피드백? 이라고 하나요... 노면상태 및 진동 오는거... 이거는 둘중에 이런점은 좋구 이런점은 안좋다 이런게 있을까요??

title: 애니팡 로고수털 2010-03-17 오전 09:57

중고g25를 추천합니다 20~23만원선

missto 2010-03-17 오전 11:38

G25를 추천해주셨는데요... 저두 그제품을 생각해봤는데..

빼버린 이유가 후진버그가 있다고 하고 기어를 넣을시 탁탁 소리가 나면서 장난감 같은 느낌이 든다고 해서 저는 제외를 시킨건데...

그래서 드라이빙포스GT 보단 G25가 좋은가요??

야타제 2010-03-17 오후 12:13

드포프를 쓰다가 G시리즈로 넘어간 사람은 많지만
드포GT를 쓰고서 G시리즈로 넘어간 사람은 극히 드물기때문에
정확한 답을 듣기는 매우 힘드실것 같습니다..

휠 컨트롤러는 장난감 맞습니다..
실차의 묵직하고 중후한 느낌을 원하신다면 아무것도 만족하지 못하실겁니다..
25와 27의 기어봉의 느낌의 차이는 분명히 있지만 비교해본적 없이 바로 27을 잡아본다면
그것도 그저 장난감의 느낌에 불과합니다.. 실차에 비하면 말이지요..

손맛을 좋아 한다고 하신다면 당연히 G시리즈를 선택하셔야 하지요..
쉴새없이 기어봉과 클러치를 조작해줘야 하는 G시리즈에 비해서
드라이빙 포스 시리즈는 평안하기 그지 없습니다..

드포GT와 G시리즈중에 둘중에 무엇이 좋은가? 라는 질문에는 대답하기가 힘듭니다..
같은 그레이드계통을 타고서 업그레이드의 유무라면 간단한 문제이지만
두 시리즈는 컨셉자체가 전혀 다르기때문에 좋고 나쁨을 쉽게 말씀드릴 순 없습니다..
누구에게는 드포GT가 좋겠고.. 누구에게는 G시리즈가 좋겠지요..

어떤식으로 게임을 하고 싶은가에 따른 개인적인 선택이 중요합니다...