QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

카게야 2010-03-05 23:22:37
5 3228
G27 사용자 분들께 질문드립니다.

전체적으로 기능이상은 없는데 피드백 될때 소음이 심합니다.
뭔가를 두드리는 거 같은 소리가 납니다.
'다다다닥~' 하구요..
특히 그란4 할 때 심하게 나구요...
사르트 트랙에서 300넘게 달릴때 코스잘못 타면 완전히 공사판입니다..

휠을 돌렸을 때 약간 유격이 있고 좀 빠르게 돌리면 바로 소리가 나더군요.
G27이넘이 원래 그런건지 아니면 제것만 또 불량인지 궁금합니다...

불량이라면.. 아 휠뽑기 운 정말 없네요..
포르쉐휠도 그 꼴이더니.. 믿었던 g27마저...
G25는 몇년간 정말 튼튼하게 잘 썼는데....
g27은 이 문제 아니더라도 완성도 면에서 약간 떨어지더군요.
좀 싼티난다고 해야 될지.. 가볍다고 해야 될지...

GTK_G27 2010-03-05 오후 23:44

25와 27 사용자지만 27은 25에 비해서 크게 변하지는 않았지만 상당히 만족스럽습니다 머 구지 25에서 27로 넘어올정도는 아니지만 그래도 25에 비해서

나쁜점을 없다고생각하는데 개인적인 생각이니 ^^ 참고하시면될듯하네요

제로훈 2010-03-06 오전 09:28

제것은 주행도로를 벗어나서 흙길이나 자갈길에서 드르륵 거리기는 합니다... 정상적인 주행을 했을 때는 괜찮던데요.. 샤르트는 안달려 봐서 모르겠네요..

엘릭서 2010-03-09 오후 21:30

앗 저만 느낀것이 아니군요 간혹 시끄럽게 (마치 안에 뭔가 빠져 덜그덕 대는것처럼) 피드백이 옵니다. 더트2에서는 거의 그렇구요.

정상인것 같습니다만

야타제 2010-03-10 오전 09:05

음? G25에서 나지 않는 이상소음이 G27에서 발생한다면 문제가 있는것 아닐까요?
도그기어에서 헬리컬 기어로 바뀌었다고 하니 더 부드러워져야 할것 같은데요..

패드에서 휠로 넘어 오는 상황이라면..
거치환경의 문제로 잡음이나 소음이 발생하는 것이 정상이라고 생각할 수 있겠지만..
소음 없이 G25를 써오다가 G27에서 소음이 발생했다고 하니 조금 이상하네요..

아니면 피드백이 25보다 27이 강해져서 소음이나 진동이 배가가 되는 것인가요?

여튼 좀 의아하네요...

엄호연 2010-03-11 오전 00:02

드포프 쓰다가 G25로 넘어오니깐 와우 엄청 조용하네 큰 감동을 느끼다가 시간이 좀 지나고 나니...G25도 소음이 만만치 않다는걸 알아가고있습니다... 윙윙 돌아가는소리 좀 줄이고싶네요...g27에선 많이 개선됫다고 하는데...쉬프터도 기어 물림소리도 g25보다 많이 조용해졌다고..;;; g27로 넘어가고싶지만..
군입대가 앞을 가리네요....군제대 이후에;;; 더 좋은게 나오길 바라면서...;;;