영상관

나만 보기 아까운 Awesome한 영상 부탁해!

보통 MX-5 CUP 의 경우에는 MAZDA CUP 시리즈에서 FIXED 셋업으로 몰아보는 경우가 많지만 어제 아이레이싱을 하기 위해 휠을 잡았을때

우연히 모테기 EAST 호스트 서버에서 MX-5 CUP 차량을 셋업 자유로 열어둔 곳이 있어서 들어가서 플레이를 해보았습니다.

MX-5 의 경우 셋업창에서 별로 할일은 없습니다, 트랙 성향을 적당히 보고나서

연석이 낮고 범프가 적다 → Stiff 한 셋업이 가능

뒷 타이어 스트레스가 적다 → 캠버나 기타 공기압 조정 범위가 넓어짐

YAW가 단방향 작용이 아닌 양방향 급격한 변화 → Stiff 한 셋업과 안티롤바 조정

기타 진입 핸들링의 민감함 → toe 조정

전체적인 코너링 or 핸들링 성향 → 댐퍼가 좌우

대략 이정도 기준을 두고 셋업을 해보았는데, 꽤 만족스러운 성향의 셋업이 나왔습니다~

하지만 오버스티어 성향이 심하므로 이걸 레이스에서 계속 몰수는 없을 것 같은 셋업입니다 -_-;; 

근데 제 취향이에요 하앜하앜....

(잘 보시면 고속코너에서 카운터 카운터 카운터... 이러면 리어타이어에 열이 확~)

셋업을 파일 첨부하오니 테스트 한번 해주세요~ FIXED SETUP인 베이스 라인보다 더 재미있는 체험을 하실 수 있을 것 같네요

(라고 했는데 파일첨부가 안되네요. STO 확장자인데... 파일 첨부되면 다시 올리겠습니다 -_-)

HoonNim(Seung-Hoon) 2012-08-15 오전 11:52

차와 서킷 하나 사볼까 하는데 모테기도 괜찮을듯 싶네요

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-08-15 오후 12:46

ㅋㅋㅋ 재밌는 셋업세계~

title: GT6환영술사 2012-08-15 오후 13:33

으음..셋팅의 세계는 너무 멀고도 험하네요.;;