장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

가장 완성도가 높은 669ue 기준입니다. ^^
다 아시겠지만 펌웨어 설정에 대해서 귀찮아서 그냥 놔두셨던 분이나, 잘 모르셨던분들 참고하셨으면 합니다.
1. sen - 게임과 무관하게 휠자체에서 휠각도 조절
2. ff - 포스 피드백(노면상태와 휠자체의 중심력과 관련)
3. dri - 휠이 잘 돌아가는 정도
4. lin - 휠이 어느정도 많이 꺽이기 전까지 차가 직진하기 쉽게 하려는 정도
5. dea - 휠의 데드존
여기서 lin과 dea는 000으로 건드릴 필요가 없다고 생각합니다.
---------------sen과 ff, dri는 취향에 맞게 조절하시고,

6. sho - 포스피드백과는 별도로 휠 자체의 진동 (페달을 밟는 정도에 따른 휠의 진동)
7. abs - sho와 마찬가지로 휠 자체의 진동 (but 페달이 아닌 브레이크를 밟는 정도에 따른 진동)
---------------abs를 키고 끄고에 따라서 sho에 의한 진동이 엑셀을 밟으면 활성화 되는지 브레이크를 밟으면 활성화 되는지 결정 되는 겁니다.
---------------ㄱ.abs를 끄면 엑셀페달을 밟는 정도에 따라서 휠에 진동이 가해집니다. 이때, sho의 값이 클수록, 엑셀페달을 깊게 밟을 수록 진동이 강하게 느껴집니다.
---------------ㄴ.abs를 키면(값이 얼마든 off만 시키지 않으면), sho의 값이 클수록 브레이크페달을 밟을 때 진동의 세기가 세게 느껴집니다.(엑셀에 의한 진동은 오지 않습니다.)

근데, 여기서 보면 sho에 값을 준 상태에서 abs의 값이 000 ~100까지 1단위로 설정 가능한데요, abs가 100이면 풀브레이킹을 해야만 진동이 오고, abs가 000으로 최소 값이면 밟는 정도에 따라서 진동이 옵니다.(살짝 밟으면 살짝 진동이, 풀브레이킹하면 sho의 모든 진동이 와요.)
궁금하셨던 분들에게 이해가 되셨길..^^

궁극 2010-12-02 오전 00:21

물론 7번 글에서, sho를 끈 상태에서는 abs를 켜도 아무런 진동이 없습니다 ~

판타로스 2010-12-02 오전 03:41

아 감사합니다.....dpr spr 에대해서도 아시면 알려주시면 감사하겠습니다^^

궁극 2010-12-02 오전 09:06

dpr, spr은 681 베타 버전에서 지원되는가 봐요.
하지만 669ue 버전과 비교해서, 개선된점을 찾기가 힘들더군요.
오히려 안정성도 더 떨어지는 거 같아 업데이트 하지 않음...
그래서.. 패쑤..ㅋ

title: iRacing 로고거친이 2010-12-16 오후 12:04

베타는 일단 패스ㅎㅎ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3930 0

포르쉐휠 휠 펌웨어 설정에서 abs와 sho .. 그 궁금증에 대한 해결!

가장 완성도가 높은 669ue 기준입니다. ^^ 다 아시겠지만 펌웨어 설정에 대해서 귀찮아서 그냥 놔두셨던 분이나, 잘 모르셨던분들...

신형 파나텍 모델은 이거라네요

요 아래 썼던 질문 마무리 차원에서... 911 GT2 라는데... 외형상으론 GT3 RS랑 거의 똑같죠...? 노란 줄 없는거 말곤. 뭔가 엄청...

pns거치대 발매 임박!

pns거치대가 이번주 금요일 양산제품과 거의 동일하게 완성되어 공개되 예정인가봅니다 저는 pns에서 공구하는 플레이시트로 넘어...

프로파일 거치대에 대해서 ..

이번에 프로파일 거치대를 자작했습니다. 그런데... 30X30 짜리로 했더니.. 스티어링부분이 너무 흔들거리네요.. 실패입니다. 그...

pns거치대 구형에 G27 기어박스 다는법...

일단 pns측에 문의 하니.. 핸들옆에 추가로 장착하는게 가장쉽고 돈이 적게든다..라고 추천하네요.. 그런데 저는 시트옆에 실차 ...

PNS거치대 짧게 설치된 사진과 길게 설치된 사진입니다.

1)http://gran-turismo.co.kr/bbs/zboard.php?id=myps3&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=...

hks 레이싱 컨트롤러 예판 떴네요 file

http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1233724&cate_c1=1393&cate_c2=1395&cate_c3=1407&cate_c4=0http://blog.danawa.com/prod/...

레이싱 시트 어떨지좀 봐주세요

http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360323410868&ssPageName=STRK:MEWNX:IT 이베이에서 파는건데 한번 봐주...

CSP패달 각도 및 악셀 강도 조절방법 file

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=dm_photo_gallery&no=2882팬소음이 심하게 걸리적거려서 분해를 하긴 해야겠는데.......

플레이시트 G27전용 G27 gear shift support file

이게 플레이시트 g27용 기어 시프트라는 군요 추가비용이 4만5천원이라네요!ㅡ.ㅡ g27 혹시 이거 없이 장착가능한가요? 공구때 ...

G27사용자 플레이시트 공동구매분들 참고하세요!

오늘 공동구매 싸이트 계시판에 들어갔다가 G27 사용자는 기어쉬프트홀더에 부품이 하나더 추가 됨을 알게되었습니다 저는 wrc를 ...

네xx 카페 공구 매x 스탠드 양산 샘플 사진이 공개 되었네요.

http://cafe.naver.com/360stick 접속하셔서 공지사항에 보면 양산 샘플 사진 있습니다. 퍼오려다가 혹시라도 제품 누출이나 피해...

g27교체성공!!

어제저녁에 마누라몰래 드포프(파랭이)를 g27로교체했어요^^ 음 ~~완전다른느낌^^대만족 더 좋은건 우리마눌님이 컴터방에들어가...

포르쉐휠 681펌웨어

데미갓 님이 링크걸어주신곳 들어가서요 다운 받았는데요 어덯게 적용시키는지 몰라서요 681펌웨어는 pc에서 할때 적용돼는...

포르쉐휠로 그란에서 기어변경시

안녕하세요? 그란5에서 포르쉐휠 사용하고 있는데 기어 변경시 클러치를 밟고 기어변속 하면 자꾸만 기어는 3단이 들어갔는데 화...