장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

1)http://gran-turismo.co.kr/bbs/zboard.php?id=myps3&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=304
이분이 설치한 사진을 보시면 시트바로밑에 레일과 잡고있는 사이드서포트를 잘 보시면 뒤에가 길게 나와있습니다.이렇게 뒤에가
길게 나와있는 분들은 시트와 핸들사이가 짧습니다.키가 173이상이시면 무릎이 핸들다이와 닿게 됩니다.무릎을 자꾸치기 때문에
무릎이 아프고 내리기도 힘들어요.

2)http://gran-turismo.co.kr/bbs/zboard.php?id=myps3&page=9&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=25
이분이 설치한 사진을 보시면 위에 사진과 다른점이 있을겁니다.사이드서포트가 뒤에가 공간이없습니다.막혀있죠.이 사진을 자세히 보면
위에 사진처럼 길게 남은 부분이 앞으로 가있습니다.바로 이렇게 설치가 되어야만 키 작은 분들도 키크신 분들도 전부 사용할수 있습니다.
178인 저한테도 뒤로 다 빼서 사용할수 없을정도의 길이가 생기니 아마도 180넘는 분들도 쾌적하게 사용하실수 있을거라 보입니다.

물론 내릴때도 편하고요.전에는 굴러서 내려왔지만 이제는 그냥 내려도 불편함이 없네요.

이렇게 설치를 할려면 먼저 시트를 뜯어야 합니다.
1)사이드서포트를 시트와 결합된 상태에서 뜯어냅니다.
2)레일과 레일 사이에 있는 슬라이딩을 힘으로 빼줍니다.
3)레일을 뜯어냅니다(양쪽다2개)
4)레일과 연결하는 가로 서포트2개(위,아래)를 뜯어냅니다.(거치대에서 분리)
5)이제 시트와연결되어있는 사이드서포트를 뜯어냅니다.
6)뜯어낸 사이드서포트를 좌우 바꿔서 낍니다.
  6번을 실행하시면 좌우가 바뀌면서 1번사진처럼 되어있던 뒤에 길게 남아있는부분이 앞으로 오게 되면서 뒤에 서포트공간이없어집니다.
7)시트와 사이드서포트를 조립하신후에 레일을 조립합니다.(레일을 조립하신후 슬라이딩까지 조립)
8)이제 시트,사이드서포트,레일이 조립된 상태에서 가로서포트를 장착합니다.
9)시트,사이드서포트,가로서포트가 전부 장착된 상태에서 다시 거치대와 조립하시면 됩니다.

여기서 가장 힘들었던게 레일과 사이드 서포트나 가로서포트들을 분리하려면 레일이 왔다갔다 해야합니다.
그런데 슬라이딩을 뽑아버렸기때문에 손으로 해야하는데 힘을 좀 주셔야 이 레일이 왔다갔다 합니다.
힘으로 눌러주셔야 하는곳은 레일옆면에 붙어있는 노란색금속을 눌러주시면 움직일수 있습니다.

뜯어낸 후에는 시트를 뒤집어놓고 하셔야 설치하기 편합니다.나의플삼이 사진 게시판을 다 뒤지면서 보니까 10분중에 8분은
저렇게 길이를 짧게 사용하고 계시네요.제 설명이 이해가 안되시면 PNS업체에 전화하셔서 하시면 한결 수월하실겁니다.

* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-29 12:42)

GTK_GonJo 2010-11-29 오후 18:13

바꾸고 싶은 마음은 몇달 전부터 있었으나 2어번 실패 하고 다시는 낑낑 거리기 싫어서 ㅠㅠ

오늘 함더 도전 해보긴 하겠습니다만... 이건 도통 뭔소린지 모르겠습니다.

그림을 봐야 이해가 되는 수준인지라.

GTK_GonJo 2010-11-29 오후 18:15

사이드 서포트가 어떤걸 말씀하시는지..

시트랑 거치대 조립시 양쪽앞뒤로 육각 볼트 쪼여서 결합 한거 밖에 없는지라 거기서 어떤걸 더 풀고 바꾸고 하는지를 모르겠습니다.

티라엘 2010-11-29 오후 19:11

헤븐스마일/님 허락없이 사진 링크 올린거 죄송요.제가 원하는 부분이 정확히 찍힌 사진이라...링크 걸었습니다.
파르제시트는 모르겠네요.저는 pns시트 사용중인데 레일이 조금 튀어나오기는 했지만 오히려 앞뒤로 당기고 미는게 더
쉽고 타고내릴때 걸리적 거리지 않아서 딱 좋던데요.
곤조님 pns사장님한테 문의한결과 직접 DIY사진 제작해서 올려주신답니다.조금만 참으셨다가 사진 보고 한번 해보세요.

맥스™ 2010-11-30 오전 03:53

저도 약간 짧아서 뒤집어서 끼워 보고 했는데, 가장 좋은건 시트를 약간 높이면 되더군요.. 현재는 쿠션을 가장 밑에 두고 그 위에 원래시트쿠션으로 해서 약 10cm 정도 높여주니 딱 맞는거 같아요.. (저의키는 176) 나중에 PNS신형 나오면 사이트 서포트만 별도로 구매해서 장착하면 될듯 해요..

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3930 0

포르쉐휠 휠 펌웨어 설정에서 abs와 sho .. 그 궁금증에 대한 해결!

가장 완성도가 높은 669ue 기준입니다. ^^ 다 아시겠지만 펌웨어 설정에 대해서 귀찮아서 그냥 놔두셨던 분이나, 잘 모르셨던분들...

신형 파나텍 모델은 이거라네요

요 아래 썼던 질문 마무리 차원에서... 911 GT2 라는데... 외형상으론 GT3 RS랑 거의 똑같죠...? 노란 줄 없는거 말곤. 뭔가 엄청...

pns거치대 발매 임박!

pns거치대가 이번주 금요일 양산제품과 거의 동일하게 완성되어 공개되 예정인가봅니다 저는 pns에서 공구하는 플레이시트로 넘어...

프로파일 거치대에 대해서 ..

이번에 프로파일 거치대를 자작했습니다. 그런데... 30X30 짜리로 했더니.. 스티어링부분이 너무 흔들거리네요.. 실패입니다. 그...

pns거치대 구형에 G27 기어박스 다는법...

일단 pns측에 문의 하니.. 핸들옆에 추가로 장착하는게 가장쉽고 돈이 적게든다..라고 추천하네요.. 그런데 저는 시트옆에 실차 ...

PNS거치대 짧게 설치된 사진과 길게 설치된 사진입니다.

1)http://gran-turismo.co.kr/bbs/zboard.php?id=myps3&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=...

hks 레이싱 컨트롤러 예판 떴네요 file

http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1233724&cate_c1=1393&cate_c2=1395&cate_c3=1407&cate_c4=0http://blog.danawa.com/prod/...

레이싱 시트 어떨지좀 봐주세요

http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360323410868&ssPageName=STRK:MEWNX:IT 이베이에서 파는건데 한번 봐주...

CSP패달 각도 및 악셀 강도 조절방법 file

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=dm_photo_gallery&no=2882팬소음이 심하게 걸리적거려서 분해를 하긴 해야겠는데.......

플레이시트 G27전용 G27 gear shift support file

이게 플레이시트 g27용 기어 시프트라는 군요 추가비용이 4만5천원이라네요!ㅡ.ㅡ g27 혹시 이거 없이 장착가능한가요? 공구때 ...

G27사용자 플레이시트 공동구매분들 참고하세요!

오늘 공동구매 싸이트 계시판에 들어갔다가 G27 사용자는 기어쉬프트홀더에 부품이 하나더 추가 됨을 알게되었습니다 저는 wrc를 ...

네xx 카페 공구 매x 스탠드 양산 샘플 사진이 공개 되었네요.

http://cafe.naver.com/360stick 접속하셔서 공지사항에 보면 양산 샘플 사진 있습니다. 퍼오려다가 혹시라도 제품 누출이나 피해...

g27교체성공!!

어제저녁에 마누라몰래 드포프(파랭이)를 g27로교체했어요^^ 음 ~~완전다른느낌^^대만족 더 좋은건 우리마눌님이 컴터방에들어가...

포르쉐휠 681펌웨어

데미갓 님이 링크걸어주신곳 들어가서요 다운 받았는데요 어덯게 적용시키는지 몰라서요 681펌웨어는 pc에서 할때 적용돼는...

포르쉐휠로 그란에서 기어변경시

안녕하세요? 그란5에서 포르쉐휠 사용하고 있는데 기어 변경시 클러치를 밟고 기어변속 하면 자꾸만 기어는 3단이 들어갔는데 화...