장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

#######################
제목 : 제품하자와 관련하여...
(주)아워스입니다.
이번 공동 구매한 제품중에 볼트가 누락되거나 한 경우에는
oh1409@paran.com으로 메일 주시기 바랍니다.
1월 발주때 추가로 받아서 보내드리겠습니다.
감사합니다.

###################################################################

나참 어이가 없어서요!
아직 제품을 받지도 않았는데 만약볼트가 부족하면 1월발주때까지 또 기다려야 된다는건가요?
제품이 고장나서 수리하는것도 아니고 빠진부품 대신사다주는게 공식수입업체입니까?
사전에 이런젓들은 여유분이라도 가지고 있어야 되는거 아닌가요?
안그래도 배송늦어져서 짜증나는데 너무 성의 없는 공지입니다
일단 내일이나 모래 받아봐야하겠지만 벌써부터 기대감보다는 찜찜한 기분을 감출수가없습니다
볼트야 동네철물점가면 있을수있으나 이번 공동구매는 사후 대책이 너무 성의 없어보입니다
참고로 아워스 사이트 보신분은알겠지만 가격표기도 이상하게해놨더군요
일단 판매단가가 68만원으로 내려갔구요(공동구매하기전보다 조금 내려갔지요)
하단에는 현금가는 72만원 이런것만봐도 관리가 잘안되는것같구요(수정을 일부만하고 제대로 안했네요)
지금 제 기분으로는 이런것도 안좋게 보입니다
그리고 공동구매가 완전히 끝나지도 않았는데 원래 가격이 오른것도아니고 내려간건 기분이 좀 않좋네요
환율시세때문에 그럴수도있지만 공구가가 더 낮았을수도 있다는 생각이드네요
여튼 자다일어나 확인했는데 좋은 주말 기분 잡치네요!ㅡ.ㅡ

Artzero 2010-12-19 오후 20:02

일단 물건받고 눈으로 직접확인하기 전까지는 참아야죠 모..

아마 전 제품 다 빠짐없이 잘 보내어졌을텐데..
그래도 사람이 하는 일이니 혹시나 하는 마음에 올린 게시글이라고 생각해요^^;

터트리는건..
정말 빠진물건이 있을때..그때..확실하게!!

그리고 가격은 추가로 사시는 분들때문에 중간중간에 한번씩 가격이 바뀌더라구요..
저도 카드결제건이랑 G27서포트때문에 가격변경돼서 결제했었거든요..

지금가격은 공구건은 이미 다 끝났기때문에 추가주문하는 분들에대한 기본기어거치대 빠진 가격일꺼라는 생각도 든다능..
아직 실물이 어떻게 생긴지도 모르는데 좋게 생각하자구요~_~

*오타수정*

※ 2010-12-19 20:02:56 에 "Artzero(zero)" 에 의해 수정됨

Artzero 2010-12-19 오후 21:13

근데 공구가 62만원 아니었나요? 68만원이면 올라간건데?

miny 2010-12-19 오후 23:18

그냥 딱 수입 대행정도인거 같습니다. 1월 발주는뭔지 모르지만... 앞으로 오래가기는 힘들어 보이는 업체군요..
볼트 누락이라.. 공지 올렸다면 그런 경우가 있다는 이야기 겠줘~

아스카무로 2010-12-19 오후 23:33

artzero//
근데 왜 볼트를 꼭집어서 얘기를 할까요? 공구가 62였을때 일반가는 72였습니다
miny//
저밑에 글도있지만 그래서 수입업체가 아닌 일냥 일반 구매대행업체로 느낀점입니다
제가 좀 민감하기도하겠지만 구매자입장에서 제품도 안받았는데 저런 공지올린것 자체가, (그것도 볼트를 꼭집어서...) 누락된 제품이 있다고 인정하는글로 밖에는 안보입니다!
중요한건 공동구매자들이 전부 받아봐야 알겠지만 생각하면 생각할수로 무슨생각으로 올렸는제 모르겠습니다

총알탄거북 2010-12-20 오전 09:08

저도 정말 이해가 안가더군요. 당연히 제품 하자가 있다면 재고에서 추가로 조달해서 바로 처리해줘야 되는것 아닌가요? 재고 몇대 있는것 같던데..
가뜩이나 배송도 늦어졌는데..1월발주까지 더 기다리라니......정말 이해가 안갑니다.
그리고 GTK를 믿고 참여한 공구인데.. GTK에서도 너무 나몰라라 하시는것 같아서 좀 그렇습니다...
공구 참여자가 적어서 그런건지 .....
아무튼 저도 공구 참여자로서 좀 씁쓸한 마음이 드네요;

title: GT6데미갓 2010-12-20 오전 09:35

ㄴ 불편이 있으신 부분에 대해서는 죄송하게 생각합니다. 하지만 이번건을 비롯 앞으로도 GTK에 올라오는 여러 광고를 통해 제품을 구매하시게 될수 있기때문에 짚고 넘어가고자 거듭 말씀을 드립니다. 지난 공동구매건은 지티코와 아워스가 동시 진행을 한것이 아닌, 지티코에서는 광고대행을 해드린것으로, 지티코는 공구에 어떠한 부분에도 관여가 되어있지 않습니다. 향후 지티코에 올라올 수많은 광고 제품들에대해서도 그 퀄리티나, 서비스의 질은 소비자 판단의 몫이 될수 밖에 없습니다. 네이버에 올라오는 광고제품을 구매하였다고 하여 그 서비스의 질에 대해 네이버에 책임을 반문할수 없듯이, 마찬가지 구조로 이해를 해주시기 바랍니다. 그리고 지티코에서도 향후 어떠한 광고를 게재 시에, 여러가지를 검토하여, (공구가, 업체의 수준, 서비스의 퀄리티 등등) 보다 지티코에 계시는 분들께 도움이 될 수 있는 방향으로 진행을 하도록 하겠습니다. 불편드린점은 죄송합니다. 하지만, 어떻게 도움을 드릴 수 있는 부분이 없는점 이해해주시기 바랍니다. ^^;;

title: GT6데미갓 2010-12-20 오전 10:04

더불어, 아워스 쪽에도 현재의 문제점과, 향후 방안에 대한 회신을 요청하고, 이번 공구에서 문제가 되는 부분중 하나인, 부품 누락시 해결책등을 강하게 컴플레인 하도록 하겠습니다.

title: GT6데미갓 2010-12-20 오전 10:17

- 항의글 전문, 아래 -

안녕하세요. 그란 투리스모 코리아 입니다.

이번 공동구매가 많이 늦어지거나 하진 않은거 같습니다만, 여러가지로 잡음이 있는거 같습니다.
저희 홈페이지에 항의글이 상당수 올라 와있는 상태이고, 이로인해 그란 투리스모 코리아의 신뢰도에도 어느정도 안좋은 영향이 생긴거 같습니다.

금번 공동구매의 문제점을 요약해보면,

1. 예정일 변경시 사전공지 미비
2. 판매 제품에 대한 판매자의 사전 숙지 부족
3. 판매후 판매제품 하자시의 유지보수 방안

특히 3번에 대해서 최근에 올리신 공지에서 보면,
문제가 있을시 1월 재입고시 전달해주시겠다는 부분은 제가 보기에도, 구매자 입장에선 납득하기 어려운 부분입니다.
재고에 있는 부품을 빼서라도 먼저 전달을 해드리는것이 맞을듯 하며, 1월에 들어오는 물량의 부품은 재고의 빠진 부품을 채우는것이
순서이고 도리일듯 합니다. 현재 아워스에대한 회원분들의 인식이 매우 좋지 않은 상태인점을 감안하시어,
향후 비지니스시에 참고를 당부 부탁드립니다.

이런식의 진행으로는 계속되는 공동구매 진행은 쉽지 않아 보이며,
회원분들께서는 아워스와의 공동구매는 다시 생각해 봐달라고 계속 요청을 하고 계신 상태입니다.

번거로우시겠지만, 위 1, 2, 3번에 대한 향후 방안을 답신으로 부탁드립니다.
그리고, 아워스 홈의 공지사항에서도 3번 부분은 필히 수정이 필요할듯 합니다.

그란 투리스모 코리아에서도 이번 공동구매에 대해 어느정도 책임을 지고자 번거롭지만, 이런 요청을 드리는점,
널리 이해를 부탁드립니다.

감사합니 다.

슈퍼포지션 2010-12-20 오후 13:16

안녕하세요..
얼마전에 가입한 회원입니다.

저 볼트 관련 공지는 아마 저때문에 올려진것 같습니다.

저는 이번 공동구매는 참여 하지는 못했고, -세상에 이런 것(G27, 거치대...)이 있는지 12월달에 PS3를 구매 후 알게되었습니다.-
그러던 차에 이곳도 알게되어 회원 가입하고... 그랬습니다.

아무튼 아워스에 전화해서 플레이시트 wrc 구입 의사를 밝히니, 공구는 끝났는데.. (저한테는 운이 좋게도(?)) 마침 공구 참여하신 분중 취소하신 분이 계시니 정 원하시면 그 분것에 해당하는 제품을 넘겨 주겠다하여 구매했습니다.

그리고 저번주 금요일날 퇴근무렵 발송여부 확인차 전화해 보니, 아직 발송전이고 오늘(금요일) 밤 8시쯤 물건 받고 토요일 배송할 계획이라고 하셔서... 밤 8시쯤 아워스로 찾아가서 직접 수령 해왔습니다.

집에 도착해서 박스를 개봉하려 하는데.. 기어거치대를 미처 챙겨주지 못했서 죄송하며, 그건 택배로 보내주겠다는 전화가 왔었고, 다 조립하고 나니, 핸들 거치하는 상판에 들어가는 나사(조립 설명서상 품번 : 170-0010)가 4개 들어 있어야 하는데 3개만 들어 있고, 길이가 짧은 십자 나사(아직 이 나사의 활용처를 찾지 못했습니다. 설명서에도 없는 나사라...)가 하나 들어 있는 상태였습니다. 나머지 나사들은 정상적으로 들어 있는 상태였고요..

그래서 현재 상판은 3개의 나사로 고정이 되어 있는 상태입니다. 다 조립하고 플레이 좀 해봤는데.. 큰 지장은 없어만, 그래도 나사 4개로 완벽히 고정 해야 할 필요 성은 있어서 아워스 측에 나사 하나 없다고 확인 바란다고 연락을 해놓은 상태입니다. 그래서 저런 공지가 올라온것 같네요..

제가 금요일 밤에 아워스에서 뵌분이 아워스 사장님 같습니다. 사람속은 알수 없다고 하지만, 적어도 염치는 갖고 계신 분으로 생각되어 집니다. 다만 일처리가 좀 미숙하신점이 있고요... 저또한 당장 사용하는데 불편이 없기 때문에 별 ㅈㄹ(?) 안떨었고요.. 오늘쯤 공구 참여 하신 회원 님들이 수령을 하실텐데.. 현격한 하자의 경우 다른 방법으로 처리 되지 않을 까 생각 해봅니다.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3930 0

공동구매 아워스 황당한 공지사항입니다!

####################### 제목 : 제품하자와 관련하여... (주)아워스입니다. 이번 공동 구매한 제품중에 볼트가 누락되거나 한 경...

알루미늄 프로파일로 자작 거치대 한번 만들어 보았습니다. file

http://blog.naver.com/kobongsuPS3와 G27 그리고 GT5를 차곡 차곡 준비해놓고도 거치대가 없어서 드라이빙을 즐기지 못하다가, ...

알크래프트 딥 당첨인데

지금 전화 왔거든요.. 근데 메이커 고르라고 해서 그냥 BMW 로 이야기 했어요.. 뭘 말해야하는지 ㅜㅜ 그림이라도 좀 주시면 참고...

아워스 플레이시트에 말이 많으신데요..

좀전에 전화가 와서 통화를 해봤는데요.. 이제 통관지나서 아워스로 배송을 하고 있나봅니다.. 오늘은 늦어서 택배출발이 못한다...

플레이싯 공동구매에대해......

밑에 miny님글보고 저도 몇자 적습니다 저도 공동구매 그중한명인데요 짜증이 좀 많이 나네요!ㅡ.ㅡ 배송이 10 ~ 15일이라고 처...

아 다행이네요...

8시쯤 어제 알크래프트 주문 했는데 80번때에 들어갔네요...-_-;;;; 100대 분까지 딥플레이트 같이 주시지 그냥...ㅡㅜ 아 미련...

아워즈 플레이싯 공구 관련 공지글

긴급 공동 구매 발송안내입니다. 글쓴이 : 아워스 날짜 : 2010-12-16 (목) 17:52 조회 : 48 (주)아워스입니다. 현재 저희 물품이 ...

playseat 공동구매 ..

아우즈에서 진행하는 playseat 공동구매가 조금 매끄럽지 못하게 진행되는것 같네요. GTK와 아워즈가 공동으로 진행하는것으로 알...

매직스탠드냐 알크래프트냐.. 고민중입니다..

매직스탠드의 상판문제로 인해 심각히 고민중입니다.. 시간이 지나면 더 흔들린것같고 기어포지션도 좀 글코.. 다리사이의 봉글코...

알..크래프트...

사실 블로그운영중입니다. 방문자수도 꽤있구요. 이번에 매직스탠드 공구해서 소감을 적으려했는데 적을수 없었어요. 감탄보다는 ...

아...알크래프트..

보통 6시에 퇴근하는데....퇴근시간에 맞춰서 하셨네요...아....어제부터 계속 들어갔을때 오픈 안하시다가 갑자기 오픈을...ㅡ...

알크래프트 거치대 신청하고 왔습니다 ㅋ

회사에서 일하다 말고 바로 로긴하고 질러 버렸습니다. 매직스탠드랑 많이 고민 했지만 기어봉 위치가 알크래프트가 맘에 들어 기...

R-CRAFT 휠 거치대 주문하고 왔습니다.

오늘 18시부터 주문이 가능하고, 오픈기념(?) 으로 일종의 사은품도 주길래 냅다 질러버렸습니다. (돈도 없으면서...ㅠㅠ) 이로...

스포츠페달 정상인지 고수님들 답변기다림니다.

브레이크 페달이 어쩌다 한번씩 밟지 안아도 살짝식 움직이네요..전원 껏다가 켜면 정상으로 돌아오긴 하는데.. 그래서 페달 펌업...

g27에서 크락션.와이퍼 되나요?

G27에서 크랙션.와이퍼 설정법 좀 알려주세요. 옵션의 여러가지 휠.하나하나 다 설정 해봤는데 휠에 달린 버튼 6개중 우상단 첫번...