장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

http://blog.naver.com/kobongsuPS3와 G27 그리고 GT5를 차곡 차곡 준비해놓고도 거치대가 없어서 드라이빙을 즐기지 못하다가, 알루미늄 프로파일을 주재료로 거치대를 한번 만들어 보았습니다. 처음에 약간은 저렴하게 만들려는 목적도 있었는데, 생각보다 금액이 좀 들은것 같습니다. 하지만, 제가 필요로 하는 모든 기능이 들어있는 만큼 개인적으로 만족스러운 작품이 된것 같습니다.

기어거치대와 풋레스트를 장착했고, 앞쪽에 PS3까지 거치할수 있도록 했습니다. 최종적으로 바퀴를 장착하고 마무리를 지을예정입니다. 개인블로그에 약간의 사진이 더 있습니다만, 제 블로그에는 이 거치대관련 글 두개가 전부입니다. :)

secret 2010-12-18 오후 15:18

오 멋집니다~지티코분들 다들 솜씨쟁이 ^^

title: GT6데미갓 2010-12-18 오후 15:20

오 잘만드셨다. 정말.

kobongsu 2010-12-18 오후 15:28

블로그에 사용된 부품리스트도 올려놓았습니다. 필요하시면 참고하시라고 말씀드리고 싶은데, 손으로 막 적어놓은걸 사진으로 찍어놓은거라 잘 알아보기 힘드실지도 모르겠네요.

실버불렛 2010-12-18 오후 17:42

우와 이거 보니까 자작에 도전해 보고 싶어지네요. 시트는 어디꺼 사용하신건지 궁금하네요

이지라이더 2010-12-18 오후 17:53

헐퀴 이것이 진정 자작거치대?? 간지네요~

아므로 2010-12-18 오후 18:26

와우! 멋집니다.! 딱 필요한 기능만 있는 간결한 거치대. 그것도 매우 정교합니다. +_+ 멋지네요~

title: GT6데미갓 2010-12-18 오후 19:00

혹시 강아지 키우시나요? 배변을 위한 신문지와 세척제가 보이는거 같아요 ㅋㅋ

에디슨 2010-12-18 오후 19:27

흔들림이 전혀 없나요 ? 앞뒤좌우..?

S_Field 2010-12-18 오후 22:11

와우 깔끔하니 좋습니다. 정글짐 같이 되어버린 제 프로파일을 보다가 이걸 보니 개안하는 기분이 듭니다.ㅎㅎ

GTK_StudioHo 2010-12-20 오전 03:43

멋지다는 말 밖에 안나오는군요 ^^
정말 훌륭합니다 ㅎ

뉴본 2010-12-20 오전 10:48

이렇게 다시 만들어야 겠어요~~~~~~~ 다시 만드느냐...대만산꺼 사는냐...문제네요~~~

신진오 2010-12-20 오후 14:33

정글짐..!! 제 거치대를 묘사할 마땅한 단어가 생각이 안났는데 S_Field 님 덕에 생각이 났습니다 -_-;; 동병상련;;;

어쨌든 봉수님 거치대 심플하면서도 멋지네요. 상용 전혀 부럽지 않아 보입니다...

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3930 0

공동구매 아워스 황당한 공지사항입니다!

####################### 제목 : 제품하자와 관련하여... (주)아워스입니다. 이번 공동 구매한 제품중에 볼트가 누락되거나 한 경...

알루미늄 프로파일로 자작 거치대 한번 만들어 보았습니다. file

http://blog.naver.com/kobongsuPS3와 G27 그리고 GT5를 차곡 차곡 준비해놓고도 거치대가 없어서 드라이빙을 즐기지 못하다가, ...

알크래프트 딥 당첨인데

지금 전화 왔거든요.. 근데 메이커 고르라고 해서 그냥 BMW 로 이야기 했어요.. 뭘 말해야하는지 ㅜㅜ 그림이라도 좀 주시면 참고...

아워스 플레이시트에 말이 많으신데요..

좀전에 전화가 와서 통화를 해봤는데요.. 이제 통관지나서 아워스로 배송을 하고 있나봅니다.. 오늘은 늦어서 택배출발이 못한다...

플레이싯 공동구매에대해......

밑에 miny님글보고 저도 몇자 적습니다 저도 공동구매 그중한명인데요 짜증이 좀 많이 나네요!ㅡ.ㅡ 배송이 10 ~ 15일이라고 처...

아 다행이네요...

8시쯤 어제 알크래프트 주문 했는데 80번때에 들어갔네요...-_-;;;; 100대 분까지 딥플레이트 같이 주시지 그냥...ㅡㅜ 아 미련...

아워즈 플레이싯 공구 관련 공지글

긴급 공동 구매 발송안내입니다. 글쓴이 : 아워스 날짜 : 2010-12-16 (목) 17:52 조회 : 48 (주)아워스입니다. 현재 저희 물품이 ...

playseat 공동구매 ..

아우즈에서 진행하는 playseat 공동구매가 조금 매끄럽지 못하게 진행되는것 같네요. GTK와 아워즈가 공동으로 진행하는것으로 알...

매직스탠드냐 알크래프트냐.. 고민중입니다..

매직스탠드의 상판문제로 인해 심각히 고민중입니다.. 시간이 지나면 더 흔들린것같고 기어포지션도 좀 글코.. 다리사이의 봉글코...

알..크래프트...

사실 블로그운영중입니다. 방문자수도 꽤있구요. 이번에 매직스탠드 공구해서 소감을 적으려했는데 적을수 없었어요. 감탄보다는 ...

아...알크래프트..

보통 6시에 퇴근하는데....퇴근시간에 맞춰서 하셨네요...아....어제부터 계속 들어갔을때 오픈 안하시다가 갑자기 오픈을...ㅡ...

알크래프트 거치대 신청하고 왔습니다 ㅋ

회사에서 일하다 말고 바로 로긴하고 질러 버렸습니다. 매직스탠드랑 많이 고민 했지만 기어봉 위치가 알크래프트가 맘에 들어 기...

R-CRAFT 휠 거치대 주문하고 왔습니다.

오늘 18시부터 주문이 가능하고, 오픈기념(?) 으로 일종의 사은품도 주길래 냅다 질러버렸습니다. (돈도 없으면서...ㅠㅠ) 이로...

스포츠페달 정상인지 고수님들 답변기다림니다.

브레이크 페달이 어쩌다 한번씩 밟지 안아도 살짝식 움직이네요..전원 껏다가 켜면 정상으로 돌아오긴 하는데.. 그래서 페달 펌업...

g27에서 크락션.와이퍼 되나요?

G27에서 크랙션.와이퍼 설정법 좀 알려주세요. 옵션의 여러가지 휠.하나하나 다 설정 해봤는데 휠에 달린 버튼 6개중 우상단 첫번...