장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

매직스탠드의 상판문제로 인해 심각히 고민중입니다.. 시간이 지나면 더 흔들린것같고 기어포지션도 좀 글코.. 다리사이의 봉글코..
알크래프트 예약판매중인데.. 구매하려고 하는데 고민입니다..
무스스탠드를 구입할지.. PNS나 플레이시트가 가장 좋지만 공간제약때문에 접히는걸로 하려는게 포인트거든요.. 여기에 많은 고수분들과 여러가지를 사용해보신분들이 많으시니 제 고민좀 부탁드립니다.. 매직스탠드 가격대비 훌륭한 선택인것 같고.. 알크래프트 가격은 조금 높지만 뭔가 있어보이면서도 조잡해보이고 그렇네요..
주로 제방이나 거실에서 플레이할용도라서요.. 고수분들의 의견을 기다립니다
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-12-17 10:11)

title: GT6데미갓 2010-12-17 오전 10:12

다들 저마다의 장단점이 있어서요. 개인의 취향과 목적에 맞게 구매하시는게 좋을거 같습니다.

가격대 성능비냐, 편의성이냐, 견고성이냐, 등등등.

아므로 2010-12-17 오전 10:43

전 입 꾹 닫고 있을께요 @_@/~ 쿨럭~

영양제 2010-12-17 오전 10:49

알크래프트 스탠드는 이제 판매를 시작했으니 아무래도 사용자분들의 정확한
의견이 나오려면 실수령자분이 나오고 나서겠죠.

※ 2010-12-17 10:49:30 에 "영양제(beetamin)" 에 의해 수정됨

오천 2010-12-17 오전 11:07

저도 PNS같은 거치대를 하나 설치하면 얼마나 좋겠냐만은.... 현실은 여건이 안되기에 접이형 거치대를 찾고 있었습니다.

가격대비 최강 매직 스탠드를 눈독들이던 중에 알크래프트가 튀어나와버렸네요 ㅎㅎ

결국 알크래프트를 질렀습니다....

제가 생각하는 장점은 가운데 봉 없음, 기어봉 위치, 추후 있을지도 모를 커스터마이징 가능성 등입니다...

아... 그리고 제작자분의 레이싱에 대한 열정(?) --; 왠지 제대로 된 물건을 만드실 것 같더라구여 ㅋ

한가지 문제는 역시 가격이었는데... 아마 242 정가로는 구매하지 못 했을 겁니다... 프로모션 할인가에 옵션까지 주셔서 덥석 물어버렸죠 ㅋㅋ

배송되면 사진 곁들인 사용기를 올리겠습니다.

모델러석 2010-12-17 오전 11:11

매직스탠드의 요즘 문제가 되는 상판 문제는 분명 해결이 되서 재출시가 되리라 생각됩니다. 물론 그사이 언쟁이 생기고 어제하루 운영하시는분들도 싱숭생숭해지셨겠지만요..
물론 거치대 구조상 완병한 고정은(상판이 아니라 거치대 길이에 따른 흔들림) 힘들다고 봅니다. 하지만 가운대 봉은 좌우로 충분히 움직이기때문에 그렇게 걸리적 거리지 않습니다.

알크래프트 제품은 일단 견고해 보입니다. (체결 포인트가 많아져서 그만큼 접어서 보관하기에는 어렵다는 말도 되겠지요) 그리고 있어보입니다.. 그리고 전문업체라 노하우가 있을거라 판단되고..
가장 장점은 기어스틱의 위치를 조정할수있다는 것이겠죠.. (고정상태에대해서는 사용을 해봐야알겠지만요)

접어서 보관이라는 관점이 크다면 개인적으로 알보다는 매직이 좋아보입니다..(하지만 페달때문에 완벽하게 접기는 어렵습니다.. 그래도 접고 펴기는 간단하기는 합니다.)
그리고 견고함은 아직 판단하기는 이르나 현재 기계적 구성으로 봤을때 알이 조금 우위에 있지 않을까 하네요.

title: iRacing 로고거친이 2010-12-17 오전 11:45

저도 pns 거치대 같은거 두면 참 좋겠지만 공간상 문제로 접이식을 기다렸고
파나텍 거치대를 아주 유용하게 사용하다 이번에 알크래프트 주문까지 하게 되었습니다.
근데 매직스탠드는 상판 문제가 좀 있나 보네요.

FHI 2010-12-17 오후 12:41

알크래프트의 거치대가 조잡하다는 말씀엔 동의하기 힘드네요. ^^
제조회사에서 일을 해봤는데 설계자의 역량이 정말 영향을 많이 미치더군요. 알크래프트 만드는 제품을 보면 그냥 멍~ 하더라구요. 이런걸 설계하는 분들도
있구나 하구요.
이번에 나온 제품은 저가를 유지한 훌륭한 설계라고 봅니다 저는요.
파나텍이 끼친영향은 정말 대단하다고 보여지구요. 매직스탠드 역시 일조를 했다고 보구요.
일단 제 선택은 알크래프트입니다만, 가벼워보이는 파나텍도 가격이 많이 낮춰졌고 고민은 많이 되더라구요.
매직스탠드 1차공구가 너무 빨리 끝난게 다행이라 해야할지 ^^

FHI 2010-12-17 오후 12:51

참 알크래프트는 경쟁 제품에 비해 알미늄을 굉장히 많이썼더군요. 가격면에선 일단 우위라고 생각합니다.

신이라불리는 2010-12-17 오후 15:42

저도 마찬가지로 매직스탠드랑 알크래프트랑 많이 고민했었습니다 ㅋㅋ 근데 제가 알크래프트를 선택한건 중간 봉하고 기어봉위치가 정말 맘에 들었습니다.
또한 견고해 보였구요..가격이야 그정도에 거치식의 단점인 많이 흔들리지만 안으면 성공한거라고 생각합니다..

xyzbox 2010-12-17 오후 18:07

매직스탠드 예약실패로 알크래프트를 알게되었네요. 매직스탠드가 좀 저렴하긴 하지만 아직 받아보진 않았지만 완성도면에서는 알크래프트가 나아보입니다.

삐약이아빠 2010-12-17 오후 22:01

알크래프트가 조잡하다고 느껴지신다니...ㅋ 저는 접이식 거치대중에 알크래프트만큼 간지나는 제품 못 봤는데요.
지극히 개인적인 생각이지만.. 매직이 저가형 거치대 초기단계라면 알크는 최종보스 스멜...

동혀개비 2010-12-19 오후 17:54

크... 알크래프트랑 매직스탠드랑 비교하는것 자체가 참.. 웃기네요...
매직은 그냥 저가형이고... 알 크래프트는 장인의 옹고집과도 같은 목표의식으로
최고의 제품을 최저의 단가로 억지로 맞춘 제품입니다.
나중에 가격이 올라갈것은 당연하구요...
금번 이밴트에 진행되는 단가는 영리를 목적으로 하지않은 느낌이 나는것은 저만의 생각인가요???

얼마전에... 어떤 무지하신분께서 알 크래프트의 제작 단가가 5-6만원이라고 하시던데,,,, 웃음이 납니다.
개인이 모든 부품 하나하나 구매해서 알 크래프트 제품과 비슷하게 만드실려면...
20만원은 기본으로 들어갑니다. 시간과 설계 그리고 보충/보완까지 한다면... 흠...

회사의 역량과 몰입력으로 본다면...

최고의 게이밍 레이싱 휠.... 거치대가 될것으로 믿고 있습니다..

xyzbox 2010-12-20 오전 10:19

알크래프트.... 레이싱 시뮬레이터 전문업체의 자존심으로 만든다고 하니 받아보지 않았지만 기대하고 있습니다.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3930 0

공동구매 아워스 황당한 공지사항입니다!

####################### 제목 : 제품하자와 관련하여... (주)아워스입니다. 이번 공동 구매한 제품중에 볼트가 누락되거나 한 경...

알루미늄 프로파일로 자작 거치대 한번 만들어 보았습니다. file

http://blog.naver.com/kobongsuPS3와 G27 그리고 GT5를 차곡 차곡 준비해놓고도 거치대가 없어서 드라이빙을 즐기지 못하다가, ...

알크래프트 딥 당첨인데

지금 전화 왔거든요.. 근데 메이커 고르라고 해서 그냥 BMW 로 이야기 했어요.. 뭘 말해야하는지 ㅜㅜ 그림이라도 좀 주시면 참고...

아워스 플레이시트에 말이 많으신데요..

좀전에 전화가 와서 통화를 해봤는데요.. 이제 통관지나서 아워스로 배송을 하고 있나봅니다.. 오늘은 늦어서 택배출발이 못한다...

플레이싯 공동구매에대해......

밑에 miny님글보고 저도 몇자 적습니다 저도 공동구매 그중한명인데요 짜증이 좀 많이 나네요!ㅡ.ㅡ 배송이 10 ~ 15일이라고 처...

아 다행이네요...

8시쯤 어제 알크래프트 주문 했는데 80번때에 들어갔네요...-_-;;;; 100대 분까지 딥플레이트 같이 주시지 그냥...ㅡㅜ 아 미련...

아워즈 플레이싯 공구 관련 공지글

긴급 공동 구매 발송안내입니다. 글쓴이 : 아워스 날짜 : 2010-12-16 (목) 17:52 조회 : 48 (주)아워스입니다. 현재 저희 물품이 ...

playseat 공동구매 ..

아우즈에서 진행하는 playseat 공동구매가 조금 매끄럽지 못하게 진행되는것 같네요. GTK와 아워즈가 공동으로 진행하는것으로 알...

매직스탠드냐 알크래프트냐.. 고민중입니다..

매직스탠드의 상판문제로 인해 심각히 고민중입니다.. 시간이 지나면 더 흔들린것같고 기어포지션도 좀 글코.. 다리사이의 봉글코...

알..크래프트...

사실 블로그운영중입니다. 방문자수도 꽤있구요. 이번에 매직스탠드 공구해서 소감을 적으려했는데 적을수 없었어요. 감탄보다는 ...

아...알크래프트..

보통 6시에 퇴근하는데....퇴근시간에 맞춰서 하셨네요...아....어제부터 계속 들어갔을때 오픈 안하시다가 갑자기 오픈을...ㅡ...

알크래프트 거치대 신청하고 왔습니다 ㅋ

회사에서 일하다 말고 바로 로긴하고 질러 버렸습니다. 매직스탠드랑 많이 고민 했지만 기어봉 위치가 알크래프트가 맘에 들어 기...

R-CRAFT 휠 거치대 주문하고 왔습니다.

오늘 18시부터 주문이 가능하고, 오픈기념(?) 으로 일종의 사은품도 주길래 냅다 질러버렸습니다. (돈도 없으면서...ㅠㅠ) 이로...

스포츠페달 정상인지 고수님들 답변기다림니다.

브레이크 페달이 어쩌다 한번씩 밟지 안아도 살짝식 움직이네요..전원 껏다가 켜면 정상으로 돌아오긴 하는데.. 그래서 페달 펌업...

g27에서 크락션.와이퍼 되나요?

G27에서 크랙션.와이퍼 설정법 좀 알려주세요. 옵션의 여러가지 휠.하나하나 다 설정 해봤는데 휠에 달린 버튼 6개중 우상단 첫번...