장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

제품명 : 모니터암 AAH-B1C
판매처 : 옥션 등..
가격대 : 10만원 후반대~20만원

용도 : 좁은 방에 책상근처에 거치대를 사용하는 유저 용..

제가 이제품을 왜 .. 왜.. 이제야 알게 돼었는지 참 후회 스럽습니다..

제 환경이 사진과 같이 되어 있고요.. 이번에 추가적으로 S-IPS 패널을 가진 27인치 모니터 두대를 쌍으로 질러서

한대는 PC용 한대는 PC서브용, 게임 및 TV용 으로 쓰고 있는 중인데.. 이 와중에 이 모니터 암을 발견하게 되었네요..

저와 비슷한 환경일 경우 이 제품을 활용하면,,

1. 사진과 같이 책상높이에 맞춰 거치대를 각목을 받쳐 올릴 필요도 없고.
2. 한대의 모니터로 PC, 게임등 다양하게 모두 활용가능
3. TN패널 모니터 소유자일 경우 침대등에서 TV 볼때 시야각 확보..

이러한 장점이 있네요..

또한,, 웹서핑할때 가로로 돌려서 활용할 수 도 있고..

가격이 조금 쎄지만,, 활용도는 많이 높군요..

지금 모니터 한대 팔고 요걸 지를까 그냥 지를까 심히 고민중에 있답니다...

정보의 출처 : http://blog.danawa.com/prod/community/ProdBoardView.php?nSeq=1872961&nBlogCateSeq1=28&blogSection=4&cate_c1=860&cate_c2=13735&cate_c3=14883&cate_c4=15045&depth=4&prod_c=1269736&sTab=28

ps. 이번에 중소기업에서 S-IPS패널 27인치 모니터를 아주 저렴하게 출시를 했답니다. 무결점 제품이 아니라서, 안양에서 용산을 3번이나 왔다 갔다 하면서 양품을 가져왔지요..
      모니터 새로 구입하실 분은 참고하세요.. 모델명은 QH270-IPSBS (Only DVI), IPSM(DVI+HDMI, IPST(DVI+HDMI+HDTV)

픽셀 2011-01-18 오전 00:00

버팔로 암 이군요 저도 27인치 모니터에 사용중인데 본사에서 운영하는 네이버 까페에가면 더 저렴하게 구입 가능 합니다 12만원인가 13만원 줬던 기억이..
그리고 27인치 모니터에 사용 하려면 텐션을 개조 해야됩니다 그것도 본사에서 해주구요 1만원 추가 요금이 발생합니다 참고하세요~

마음열이 2011-01-18 오전 00:05

오... 좋네요... 덕분에 좋은 제품 알았습니다. http://cafe.naver.com/acoms.cafe 여기가 본사가 직접 운영하는 카페인거 같네요. 15만 3천원에 공동구매 중입니다. AAH-01B1C 주문해서 한번 써봐야겠네요. 감사합니다.

※ 2011-01-18 00:06:06 에 "마음열이(yeori83)" 에 의해 수정됨

※ 2011-01-18 00:21:46 에 "마음열이(yeori83)" 에 의해 수정됨

이상훈 2011-01-18 오전 11:24

저는 01b7c사용중인데 완전 편합니다~ 듀얼이면 이놈도 한번 고려해 보세요~

야타제 2011-01-18 오후 13:31

오래전부터 알아는 놨는데.. 가격때문에 포기했던.. ㅠㅠ

그레이트 2011-01-18 오후 14:17

가격도 좀 비싸고..30인치 이상의 모니터는 사용하기 힘들다는점이 단점인듯 합니다,.

CodRed 2011-01-18 오후 18:42

HDMI 되는거 50만원대 면 비싼거 아닌가욤..그냥 조금더 보태서 32인치 LCD TV로 가는게 나을거 같내요.

매버릭 2011-01-18 오후 23:08

가격이 비싼데 설치하면 정말 좋은 제품입니다. ^^

영양제 2011-01-19 오전 00:10

저도 쓰고 있는데 상당히 잘 만들었습니다.디자인도 그렇고 선정리도 깔끔하게 되는 편이구요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

PNS 스페셜 버전이 나온다네요.

안녕하세요. 그란 첫 글입니다. ==;; 그란을 해 보려고, PNS 2차로 예약을 했습니다. PNS 홈페이지 공지사항의 댓글을 봤는데, PN...

모니터 유저를 위한 모니터 암!!! file

제품명 : 모니터암 AAH-B1C 판매처 : 옥션 등.. 가격대 : 10만원 후반대~20만원 용도 : 좁은 방에 책상근처에 거치대를 사용하는...

방진매트... file

주거형태가 아파트 이신분들중 버트키커 사용자분들은 방진매트 필수 입니다... ^^ 이거 진동을 제대로 느끼시려면 버트키커 엠...

버트키커 게이머2, PNS 버트키커킷, 페달리버스킷 후기입니다~ file

어제 늦은 밤에 PNS 실장님으로부터 버트키커킷, 페달리버스킷을 직접 받았습니다.. 제가 대구라서 가능했던거 같아요.. 집에와...

pns 신형 페달리버스킷 주문..ㅎㅎ

신형 프레임이랑 옵션품목 판매시작했네요.. 기다리다 목 빠질뻔 했는데...ㅎㅎ 페달리버시킷이랑 같이 주문했습니다..^^ 버켓은 ...

찍세 2011-01-16 23:46 3304 0 2011-01-16 오후 23:46

페인거치대 PEIN 거치대 사용후기 file

그란투리스모 5를 하려고 별걸 다 삽니다. ;; 거치대가 그렇게 중요한지는 몰랐습니다. 하지만 막상 하면서 게임자세와 게임은 ...

PEIN 레이싱 거치대 소감 file

안녕하세요 화니입니다... 이번에 야타님 뒤를 이어 PEIN 레이싱 거치대를 구매 햇죠.... 사실 여러가지로 고가인지라... 고심이...

시트없는 거치대 중 쓸만한 거치대 써보고 글써요 file

평 이라기보단 공간이 협소해서 시트 없는 거치대를 찾다가 만족스러운 제품을 쓰게 되어 정보를 공유 하고자 글을 써봅니다 광...

이러다 끝판 거치대까지 갈까봐..

매직스탠드 1차 구매실패후.. 싸울스탠드 구입하려다가. 때마침 알크래프트를 구입을하고. 갑자기 다른걸로 갈아타고싶네요.. ㄷ...

드리머님의 작품을보고 개인적인 수정을 거쳐 완성한.. file

프로파일로 제작하였구요 보시는바와같이 컴퓨터 앞에 딱붙어서 좌식으로 사용하는관계로 페달부위를 벽에 붙여서 쓸쑤있는관계...

버트키커 게이머2 소감.. file

간간히 이것은 무엇에 쓰는 물건인고? 하시는 분이 있어 간략한 소개 부터.. 버트키커 게이머2 란 무엇인가? -> 게임의 사운드를...

갑자기 궁금증이 포르쉐휠....

갑자기 궁금증이 생겨서요.. 제가 포르쉐휠 이전에 휠을 사용할때는 젤 처음 전원 넣으면 왼쪽으로 끝까지 돌아갔다가 다시 오른...

페인(pein) 거치대 사용 후기

어제 6시간 정도 사용해봤습니다.. 기존 환경에 비해서 달라진 부분 = 불편한 부분 이 될 수도 있지만 전체적으로, 장기적으로 본...

페인(pein) 거치대 설치후기 file

이거슨 종전에 쓰던 거치대 입니다.. PNS와 투스카니 시트 사이에 프로파일이 낑겨 있지요.. 시트를 올려서 나름 편하게 쓰긴 했...

버트키커 게이머2 240V 구매의사

http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=750&category=&pg=1 구매의사 있으신분은 위 ...