장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

어제 늦은 밤에 PNS 실장님으로부터 버트키커킷, 페달리버스킷을 직접 받았습니다..

제가 대구라서 가능했던거 같아요..

집에와서 버트키커킷 장착하는데 거의 두시간 가량 걸렸습니다..

사진에 보시다시피 버트키커킷 장착할 수 있는 방법이 두가지가 있는데요..

첫번째가 PNS 홈피에 있는 버킷시트 밑 레일 뒷부분에 연결하는 것이고..

두번째가 제가 장착한 레일 중간 부분에 장착하는 것입니다..

저 부분에 구멍이 있는 줄 몰랐는데...요번에 장착하면서 요런부분까지 생각해서 제작했구나 라는 부분에 상당히 놀랐습니다..

그런데 실제 장착에 있어서 버트키커킷이 들어갈 구멍 부분이 시트 바로 밑 가운데 부분이라 볼트 너트 가볼팅 하는데도 너무 쫍아서 힘들더군요..

가볼팅이 성공해도 결국 육각렌치를 넣을려면 그 부분을 더 벌려야 했기에 버킷시트 밑부분에 있는 고무부분 너트를 다 풀어서 육각렌치가 들어갈 수 있도록 해서 겨우 조립했습니다..ㅠㅠ

상당히 힘들지만 뒷부분 보다는 진동감은 더 좋을 것 같다는 생각은 드네요~

페달리버스킷은 지금은 좀 귀찮아서 PNS 거치대에 장착만 해두었답니다..알루미늄 제질 풋레스트는 좀 맘에드네요..레이싱 중간에 발 올리고 쉴 수 있다는..ㅎㅎ

그럼 이제 버트키커 게이머2에 대해 얘기해 볼께요..

밑에 맥스님이 이미 후기 올렸듯이 요넘이 사실 레이싱용이 아니구 FPS용으로 나온것이라..

GT5에 사용했을때 처음에는 실망감이 컸습니다..

음을 그대로 진동 형식으로 바꿔주는 방식이라 레이싱과 무관한 진동음이 너무 많구요..

더욱이 그 맛을 제대로 느낄려면 볼륨을 높여야 하는데...그럼 정말 밑집에서 올라올 정도의 진동음을 보여줘서 사용이 곤란합니다..ㅠ

그나마 배경음을 끄고 사용해 보니 상황과 비슷한 진동음을 느끼게는 해주지만...그것도 볼륨이 높을 때 얘기임니당.... 낮에는 좀 제대로 즐길 수 있겠더군요.

GT5에 비교해서 진동맛을 제대로 느낄 수 있는 레이싱겜이 바로 니드포 스피드 쉬프트 이더군요....요 겜 자체가 전반적으로 진동적인 느낌이 강한 겜이라 드리프트시에 들려오는 진동음은 실제 내가 드리프트 하고 있는 게 아닐까 라는 착각을 일으킬 정도로 멋지더군요..

그리구 요번에는 FPS를 이용해 보았는데요 킬존2와 콜옵은 전체적으로 진동이 요리저리 사방에서 튕겨나와서 진동의자에 앉아 있는 느낌이지만 겜에 몰입도는 좀 더 높아지더군요..

메달오브아너 같은 경우엔 갠적으로 FPS 중에 게이머2에 제일 잘 어울리는 넘이라 생각됩니다..

총알 한발 한발에서 느껴지는 진동음이 정말 최고더군요..^^;

일단 간단한 사용기는 요까지 입니다..

기대가 컸던지 실망감도 큰 버트키커 게이머2이지만 확실히 게임에 더 몰입감을 높여주는 것은 사실입니다..

다만 요 조건이 진동이 높을때라는 거죠..

저두 지금 PNS 거치대에 밑에 깔아 둘 소음방지바닥을 알아보고 있습니다..

요넘만 제대로 지원된다면 버트키커의 진동을 최대한 뽑아내서 겜에 사용할 수 있을 것 같더군요..^^:

jin0424 2011-01-17 오전 00:16

역시 기술자들이 만들어서 그런지 거치대를 사용하면 할 수록 확장가능성이 무궁한 것 같아요. 버트키커를 제대로 장착하게 만든 점이 정말 매력적이더군요.
버트키커의 주파수를 최대로 높이시면 주행시에도 일반 엔진음에도 진동이 울리게 됩니다.

rafuta 2011-01-17 오전 00:34

드뎌 구입하셨군요... ^^
방진매트는 옥션에서 검색했는데 새한매트 였던가? 두께4cm 가량 가로세로 1미터 짜리 제경우 넉넉하게 4장 구매후에 보니깐 여기 지티기어 협력싸이트 라고 옥션에서 뜬제품이랑 회사 제품 똑같은건대 오히려 옥션보다 1만원 가량 더 저렴하더라구요 그래서 옥션에 결제취소 하고 여기서 구매했는데 지금은 괜찬지만 솔직히 처음 깔았을때 냄새가 가 좀 납니다.. (새신발에서 나는 특유의 냄새)
런닝머신 밑에도 깔아둔다는 광고때문에 구입하게 되었는데 효과는... 물론 안깔았을때 보단 괜찬지만 뭐 완벽100% 까진 아닌듯하네요
아랫집에서 한번 올라온후로 극소심해져서 버트키커 사용을 자제하고 있는중... 방진매트 깔고 그위에서 버트키커 볼륨을 많이 올려서 사용해보질 않아서 아랫집에 진동이 얼만큼 전달되는것을 방진매트가 막아줄수 있을지 모르겠지만
자라보고 놀란가슴 솥뚜껑 보고 놀란다고 매트위에서 가끔 버트키커를 켜고 하긴 하지만 처음처럼 볼륨을 올릴수가 없습니다.. 혹시나 진동이 전달되서 또 올라오지나 않을까 하고 불안해서 말이죠....
사실은 게임을 잘안해요... 피곤하기도 하고 너무 추워서 집에들어오면 게임보다도 바로 이불속으로 들어가서 눕기 바빠서...ㅋㅋㅋㅋ

조낸달려 2011-01-17 오후 16:50

전 사진 안보이는데.. 다들 사진 보이시나 보군요.... 사진첨부시 파일명을 영문으로 수정해서 첨부해주세요.. 사진표시안됩니다.

그레이트 2011-01-17 오후 17:08

저도 사진 안 보입니다.ㅋ

매드캡슐 마켓 2011-01-17 오후 17:59

저희집이 일층이라 아래층 걱정은 없는데... 옆방에서 많이 시끄러울까요? 안방에서 주무시는 부모님이 깨는일이 생길까봐 걱정이....

title: GT6데미갓 2011-01-17 오후 19:30

딱 맞게끔 잘 되어있군요. 저도 달아보고싶은데, 층간소음도 걱정되고;;

그레이트 2011-01-18 오후 14:20

이게 가격이 좀 고가이더군요.
가격만 조금 더 저렴했더라면 하는 아쉬움이 있네요.
전 패달 리버스만 주문해야겠다는...
아니면 미래를 위해 주문해 둬야 할까 고민되네요.ㅋ
아참 이제 사진 잘 보입니다.^^사진 파일명이 영어로 되야 보이네요.ㅋ

jin0424 2011-01-18 오후 23:10

박군님// 버터키커셋을 시트 뒷쪽에 장착해보세요. 저는 중앙부, 후면부에 모두 장착해보았는데, 후면부에 방진고무가 있어서 그런지 더 진동이 잘 느껴지더군요.

박군 2011-01-19 오전 01:14

마켓// 요거시 딱 밑에 부분만 영향을 주지 옆방까지 영향을 줄 것 같지는 않아요..^^:

데미갓// 분명 층간 소음은 생각하셔야됨니다..ㅠ

그레이트// 저는 다 보이길래 파일명이 중요한지는 몰랐네요..ㅠ 앞으로는 영문파일로 올릴께요..^^;

jin0424// 아 그런가요? 일단 요 상태로 사용 좀 해보구요..ㅠ 사실 다시 분리 할 생각하니 어질해지네요..ㅋㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3939 0

PNS 스페셜 버전이 나온다네요.

안녕하세요. 그란 첫 글입니다. ==;; 그란을 해 보려고, PNS 2차로 예약을 했습니다. PNS 홈페이지 공지사항의 댓글을 봤는데, PN...

모니터 유저를 위한 모니터 암!!! file

제품명 : 모니터암 AAH-B1C 판매처 : 옥션 등.. 가격대 : 10만원 후반대~20만원 용도 : 좁은 방에 책상근처에 거치대를 사용하는...

방진매트... file

주거형태가 아파트 이신분들중 버트키커 사용자분들은 방진매트 필수 입니다... ^^ 이거 진동을 제대로 느끼시려면 버트키커 엠...

버트키커 게이머2, PNS 버트키커킷, 페달리버스킷 후기입니다~ file

어제 늦은 밤에 PNS 실장님으로부터 버트키커킷, 페달리버스킷을 직접 받았습니다.. 제가 대구라서 가능했던거 같아요.. 집에와...

pns 신형 페달리버스킷 주문..ㅎㅎ

신형 프레임이랑 옵션품목 판매시작했네요.. 기다리다 목 빠질뻔 했는데...ㅎㅎ 페달리버시킷이랑 같이 주문했습니다..^^ 버켓은 ...

찍세 2011-01-16 23:46 3304 0 2011-01-16 오후 23:46

페인거치대 PEIN 거치대 사용후기 file

그란투리스모 5를 하려고 별걸 다 삽니다. ;; 거치대가 그렇게 중요한지는 몰랐습니다. 하지만 막상 하면서 게임자세와 게임은 ...

PEIN 레이싱 거치대 소감 file

안녕하세요 화니입니다... 이번에 야타님 뒤를 이어 PEIN 레이싱 거치대를 구매 햇죠.... 사실 여러가지로 고가인지라... 고심이...

시트없는 거치대 중 쓸만한 거치대 써보고 글써요 file

평 이라기보단 공간이 협소해서 시트 없는 거치대를 찾다가 만족스러운 제품을 쓰게 되어 정보를 공유 하고자 글을 써봅니다 광...

이러다 끝판 거치대까지 갈까봐..

매직스탠드 1차 구매실패후.. 싸울스탠드 구입하려다가. 때마침 알크래프트를 구입을하고. 갑자기 다른걸로 갈아타고싶네요.. ㄷ...

드리머님의 작품을보고 개인적인 수정을 거쳐 완성한.. file

프로파일로 제작하였구요 보시는바와같이 컴퓨터 앞에 딱붙어서 좌식으로 사용하는관계로 페달부위를 벽에 붙여서 쓸쑤있는관계...

버트키커 게이머2 소감.. file

간간히 이것은 무엇에 쓰는 물건인고? 하시는 분이 있어 간략한 소개 부터.. 버트키커 게이머2 란 무엇인가? -> 게임의 사운드를...

갑자기 궁금증이 포르쉐휠....

갑자기 궁금증이 생겨서요.. 제가 포르쉐휠 이전에 휠을 사용할때는 젤 처음 전원 넣으면 왼쪽으로 끝까지 돌아갔다가 다시 오른...

페인(pein) 거치대 사용 후기

어제 6시간 정도 사용해봤습니다.. 기존 환경에 비해서 달라진 부분 = 불편한 부분 이 될 수도 있지만 전체적으로, 장기적으로 본...

페인(pein) 거치대 설치후기 file

이거슨 종전에 쓰던 거치대 입니다.. PNS와 투스카니 시트 사이에 프로파일이 낑겨 있지요.. 시트를 올려서 나름 편하게 쓰긴 했...

버트키커 게이머2 240V 구매의사

http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=750&category=&pg=1 구매의사 있으신분은 위 ...