장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

갑자기 오늘 저녁부터 브레이크 패달 밟을때 삐걱(끼익~끼익)거리는 오래된 걸상에서 나는 듯한 소음이 나기 시작하네요.
악셀과 클러치는 문제없고요. 패달 밟고 땔때마다 났던 텅텅거리는 소음은 요전에 패드를 붙여서 아주 만족스러워졌는데,
새로운 브레이크 패달 소음이 초보 레이서를 참 성가시게 하는군요. ㅡ,.ㅡ

게임중 핸들을 돌릴때도(엄밀히 핸들을 풀때 한쪽으로만) 가끔씩 위에 언급한 소음과 비슷한 소리가 납니다.
게임에 지장은 없지만 요것도 슬슬 짜증이 나기 시작하네요.

혹시 동일한 문제를 접했고 해결하신분 계시면 정보 부탁드립니다.
도대체 소리가 어느 부분에 나는건지 모르겠네요. 청진기도 없고......

ramayana 2011-02-20 오후 22:16

저도 페달 끽끽 거리는 소리가 나서 혹시나 해서 빨간색 실린더랑 안에 스프링 윤활을 다시 했더니 사라지더군요. 똑같은 증상이실지는 모르겠지만...

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-02-20 오후 22:53

정 신경쓰이시면 교환하시지요. 로지택 묻지마 AS로 유명하던대...

태쟈 2011-02-21 오전 10:39

날이 건조하다 보니 윤활에 문제가 생긴것 같습니다. 말씀하신데로 로지텍 AS를 받으실수도 있을것 같구요. 아니면 액상그리스등을 이용해서
간단하게 윤활하면 소리는 없어지거나 많이 줄어들것 같습니다.

kobongsu 2011-02-21 오후 22:26

답변들 고맙습니다. 하루가 지나니까 패달 끼익~끼익~ 거리는 소리가 안나네요. 패달소음은 재발하면 액상그리스를 사용해보고, 핸들소음은 아직은 괜찮은데 혹시 조금더 소음이 증가하면 그냥 교환해야 겠네요.

kobongsu 2011-02-23 오후 23:18

오늘 뜯어보니, 이전 패달 밟고 땔때의 소음때문에 붙여놓은 패드중, 상대적으로 무거운 클러치/브레이크 패당쪽의 것들이 밀려서 자리를 이탈해, 마찰로 인한 소리를 내는것이 발견되었습니다. 좁은 공간으로 인해 패드를 작게 오려서 붙여놓았었는데 이것들이 문제를 일으켰었네요. 패달 ASSY볼트 죄다풀러서, 패드 큼지막하게 한장으로 밀리지 않도록 붙여놓았더니, 다시 조용한 상태로 돌아갔습니다. 패드 붙여놓으신 분들중, 혹시라도 책걸상 삐걱거리는 듯한 소음이 발생하는 경우, 한번 의심바랍니다.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

[자답]G27 브레이크 패달 삐걱거리는 소리 & ...

갑자기 오늘 저녁부터 브레이크 패달 밟을때 삐걱(끼익~끼익)거리는 오래된 걸상에서 나는 듯한 소음이 나기 시작하네요. 악셀과 ...

Frex wheel 리뷰 by SRT

동영상 주소 : http://youtu.be/tcqOE-FSnFI 위 동영상은 앞전에 로지텍휠이나 포르쉐휠을 리뷰했던 유명한 SRT의 Frex wheel 리...

헤드 트래킹 설치!! (재미로 보셔요^^;) file

헤드트래킹을 경험해보고 싶었는대 게임을 거실TV로 하는지라 TV와 거치대의자의 제머리가 있는곳까지 거리가 넘멀어서 (대략1.8...

드포 gt 새것으로 교환받아왓습니다^^

중고로산 드포gt가 가져와보니 말썽이더라구요 ㅠㅜ 그래서 바로다음날 어렵게 용산센터와 연락해 (절대 전화안받더군요,,, 사무...

[사용기 vol.1] T500RS file

- 기껏 작성했더니 로그아웃되어 다 날라갔네요 ; 쩝. 다씨 써야함 맥빠지네요ㅠㅠ 주말에 토요일 근무와 일요일 당일치기 대구...

[개봉기] T500 RS

어제 더럽디 더러븐 무게와 더럽디 큰 크기들고 집에가는데 KTX탈선으로 인해 대략 2시간 넘게 걸린거 같습니다. 허접하지만 개봉...

포르쉐 터보S 패들 및 페달 튜닝키트 사용 소감.

1. 패들 작고 찾기 힘들었던 패들의 불만을 싹 없애 줍니다. 손안에 꽉 잡히는 묵직함과 가벼운 터치감이 좋습니다. 휠 자체의 완...

거치대관련

혹시 플레이싯 wrc 공동구매 계획없나해서요.. 제가 아직 거치대가없어 레이싱하기가 불편해서요.. 운영자님 추진요망합니다... *...

새로운 휠이 출시될 예정인가 봅니다. file

http://www.racesimcentral.com/news/2011/01/frex-gp-preps-their-new-line-of-g25-g27-products/ PC레이싱심 휠을 제작하는 Fr...

버트키커용 EQ. 구입.. file

그란할때 충돌음날때 퍼버벅 하는것과.. 더트2에서 한랩 돌때마다 양옆에서 폭죽쏴주는거 때문에 과열로 다운되는 현상.. 이 두...

어제 배송받은 접이식 거치대, Wheelstand Pro 입니다. file

GTK에서 어떤분이 구입하신것보고, 마음에 들어서 구글링해보니 해외 평이 좋길래 망설임없이 구매했습니다. 예전에 매직스탠드 ...

포르쉐휠 쉬프터 박살..ㅜㅡ file

결국..생각치도 않던 사태가 발생하고 말았습니다.. 처음 GT5해보던 친척 분께서..너무 재밌다며 열심히 하시는 도중..2단기어가...

GT2휠 개봉기 file

2~3주전쯤 수령한 GT2휠의 개봉기를 늦게나마 올립니다. 아마 여기서 저 말고도 구매하신 분이 있으신지 모르겠지만 저도 확실히...

포르쉐 휠 CSP튜닝킷과 패들 쉬프터

일단 설치를 마치고 오늘에야 제대로 좀 달려 봤습니다. 간단하게 소감을 적어볼까 하네요. 패들 쉬프터의 경우 기존의 패들 쉬프...

포르셰휠 플레이싯에 장착시 조언 좀 부탁드립니다.

안녕하세요, 미국에 살고 있는 유저입니다.. 예전까진 플레이싯+g27 쓰다가, 확다 처분해 버리고, 포르세휠 gt2 클럽스포츠 에디...