장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

태쟈 2011-02-17 17:32:50
4 2950
동영상 주소 : http://youtu.be/tcqOE-FSnFI

위 동영상은 앞전에 로지텍휠이나 포르쉐휠을 리뷰했던 유명한 SRT의 Frex wheel 리뷰입니다.

리뷰어들도 고가의휠을 리뷰하게 되어서 나름 들뜬듯한 모양인데요.

보신분들도 계시겠지만 저같이 못보신 분들을 위해서 링크합니다.

동영상 자세히 보시면 아므로님이 말씀하셨던것 처럼 제품이 얼마나 무성의(?)하게 조립되어 오는지 ㅋㅋ

왜 다른휠에 비해서 저렇게 앞뒤로 길까 하는 의문점이 풀립니다.

구동방식이 다른휠과는 완전 개념이 다른듯 한데요.

굉장히 조용하고 포스피드백은 강력하며 지금까지 나왔던 어떤 휠보다도 리얼하고 비싸다는게 동영상의 결론인듯 합니다.

단점이라면 제품이 DIY형식으로 판매하다 보니 약간 벌키한 프레임을 가지고 있다는점과 휠 각도를 하드웨어적으로

아날로그적으로 세팅이 가능한데 그 방법이 참으로 원시적이기도 합니다--;

실제로 제품을 써보지는 않았지만 매우 반응이 빠르며 휠 움직임이 아날로그적인 느낌을 갖고 있는것 같습니다.

그란에 대응하는 G시리즈가 얼마의 가격에 나올지는 모르지만요. Frex이름이 붙는한 싸지는 않을겁니다.

아므로님이 해답을 주셔야겠지만요.^^ 이상 즐감하세요.

ramayana 2011-02-17 오후 22:57

SRT 아저씨들 이때만해도 후렉스 짱~ 그랬는데
최근에 ECCI 트랙스타7000 리뷰하고서는 '이거 후렉스보다 더 조음ㅋ 끝내줌ㅋ'

참고로 ECCI 휠은 2600 달러라고...;;

title: GT6데미갓 2011-02-17 오후 23:37

세상은 넓고 살거는 많고;

아므로 2011-02-18 오전 04:06

음~ 동영상 처럼 완전히 무소음은 아닙니다. (볼륨키워놓으면 들리려나요?) 볼베어링 마찰음 이랄까... 스티어링휠을 빨리 돌리면 윙윙 거리는 소리는 납니다. 천천히 돌리면 거의 안나고 빨리 돌리면 좀 난다고 해야 할까요... 그리고 케이스(라고 해야할지...)를 씌워놓으면 그나마도 줄어들어서 거의 소음이 없다는 느낌이 들긴 할겁니다. ^^;

포스피드백은... 잘못하면 다칩니다. 손목나갈정도 입니다. 저도 처음에 멋모르고 만땅놓고 테스트하다가 손목을 살짝 삐끗해서 한 일주일 고생했습니다. ^^;

이것도 모터가 종류별로 다양하게 있기때문에 모터를 바꿔 달면 느낌이 틀려집니다.

휠각도 조절은 뭐... 무식한 방법입니다. 그만큼 확실한 방법이기도 합니다. 개인적으로 FFB가 강력하기 때문에 그냥 전자식으로 하면 어떨까 라는 의견을 얘기해봤습니다만, 추구하는 바가 아니랍니다. ^^; 오토 칼리브레이션도 없는데요 뭘 -_-; (처음 윈도우 부팅하면 수동으로 그때 그때 칼리브레이션 작업 해줘야 합니다.) 근데 G 시리즈는 좀 틀립니다. 자동 칼리도 지원하고 전자식 각도조절도 되는 등... 편합니다. (실제품에선 또 어떻게 바뀔지 모르겠습니다만...)

센서는 정밀도도 정밀도지만 광센서를 사용하기 때문에 신호 전송 딜레이가 없다고 보셔도 됩니다.

G 시리즈의 가격은... 글쎄요 =_=; 알기어 쇼핑몰 가보시면 아시겠지만 페달만해도 가격이... 음하하하 ;;; (그 페달셋이 G 시리즈에 사용되는 좀 간략화 된 페달셋입니다.)

지금 부산에 내려보내는 시뮬레이터 작업이 끝나면 플렉스 제품들 리뷰영상 만들어서 올려볼께요 ^^

※ 2011-02-18 04:07:49 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

CoDing 2011-02-20 오전 01:02

영상이나 글로만 봐도 역시나 넘사벽이네요!ㅋㅋ DIY 형식이야 제가 좋아하는 방식이지만...
그래도 넘사벽-ㅁ-';ㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

[자답]G27 브레이크 패달 삐걱거리는 소리 & ...

갑자기 오늘 저녁부터 브레이크 패달 밟을때 삐걱(끼익~끼익)거리는 오래된 걸상에서 나는 듯한 소음이 나기 시작하네요. 악셀과 ...

Frex wheel 리뷰 by SRT

동영상 주소 : http://youtu.be/tcqOE-FSnFI 위 동영상은 앞전에 로지텍휠이나 포르쉐휠을 리뷰했던 유명한 SRT의 Frex wheel 리...

헤드 트래킹 설치!! (재미로 보셔요^^;) file

헤드트래킹을 경험해보고 싶었는대 게임을 거실TV로 하는지라 TV와 거치대의자의 제머리가 있는곳까지 거리가 넘멀어서 (대략1.8...

드포 gt 새것으로 교환받아왓습니다^^

중고로산 드포gt가 가져와보니 말썽이더라구요 ㅠㅜ 그래서 바로다음날 어렵게 용산센터와 연락해 (절대 전화안받더군요,,, 사무...

[사용기 vol.1] T500RS file

- 기껏 작성했더니 로그아웃되어 다 날라갔네요 ; 쩝. 다씨 써야함 맥빠지네요ㅠㅠ 주말에 토요일 근무와 일요일 당일치기 대구...

[개봉기] T500 RS

어제 더럽디 더러븐 무게와 더럽디 큰 크기들고 집에가는데 KTX탈선으로 인해 대략 2시간 넘게 걸린거 같습니다. 허접하지만 개봉...

포르쉐 터보S 패들 및 페달 튜닝키트 사용 소감.

1. 패들 작고 찾기 힘들었던 패들의 불만을 싹 없애 줍니다. 손안에 꽉 잡히는 묵직함과 가벼운 터치감이 좋습니다. 휠 자체의 완...

거치대관련

혹시 플레이싯 wrc 공동구매 계획없나해서요.. 제가 아직 거치대가없어 레이싱하기가 불편해서요.. 운영자님 추진요망합니다... *...

새로운 휠이 출시될 예정인가 봅니다. file

http://www.racesimcentral.com/news/2011/01/frex-gp-preps-their-new-line-of-g25-g27-products/ PC레이싱심 휠을 제작하는 Fr...

버트키커용 EQ. 구입.. file

그란할때 충돌음날때 퍼버벅 하는것과.. 더트2에서 한랩 돌때마다 양옆에서 폭죽쏴주는거 때문에 과열로 다운되는 현상.. 이 두...

어제 배송받은 접이식 거치대, Wheelstand Pro 입니다. file

GTK에서 어떤분이 구입하신것보고, 마음에 들어서 구글링해보니 해외 평이 좋길래 망설임없이 구매했습니다. 예전에 매직스탠드 ...

포르쉐휠 쉬프터 박살..ㅜㅡ file

결국..생각치도 않던 사태가 발생하고 말았습니다.. 처음 GT5해보던 친척 분께서..너무 재밌다며 열심히 하시는 도중..2단기어가...

GT2휠 개봉기 file

2~3주전쯤 수령한 GT2휠의 개봉기를 늦게나마 올립니다. 아마 여기서 저 말고도 구매하신 분이 있으신지 모르겠지만 저도 확실히...

포르쉐 휠 CSP튜닝킷과 패들 쉬프터

일단 설치를 마치고 오늘에야 제대로 좀 달려 봤습니다. 간단하게 소감을 적어볼까 하네요. 패들 쉬프터의 경우 기존의 패들 쉬프...

포르셰휠 플레이싯에 장착시 조언 좀 부탁드립니다.

안녕하세요, 미국에 살고 있는 유저입니다.. 예전까진 플레이싯+g27 쓰다가, 확다 처분해 버리고, 포르세휠 gt2 클럽스포츠 에디...