장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

1. 패들

작고 찾기 힘들었던 패들의 불만을 싹 없애 줍니다.
손안에 꽉 잡히는 묵직함과 가벼운 터치감이 좋습니다.
휠 자체의 완성도가 업그레이드 된 느낌입니다.
스웨이드와 패들로 조합된 GT2가 더욱 궁금해 집니다.

2. 튜닝키트

구입 주목적은 베어링 교체 및 브레이크 답력 감소
아래 게시글에 언급된 중간 봉의 볼트는 분해 동영상 대로 따라해 페달의 텐션을 없앤 후, 풀면 쉽게 풀립니다.
다만 조립시 수평 맞추는게 어려워 풀고 조이기를 반복하다 야마가 나서 더이상 건들일수 없게 되었습니다.
나사를 풀면 스텐 봉이 나오고 윤활유가 묻어 있습니다.
그대로 둬도 상관없지만, 닦아 내고 자전거용 체인오일로 새롭게 윤활, 플라스틱 베어링을 제거하고 튜닝킷의 베어링으로 교체.
베어링 측면에도 윤활 - 미리 하지 못해 조립후에 흘려 넣었습니다.
윤활유 점성이 약한 것이라 쉽게 틈새로 스며 들어갔습니다.

브레이크를 분해 스폰지는 그대로 두고 메탈바를 짧은 것으로 교체, 각각 전용 윤활유로 윤활.

윤활유 탓인지 어떤지는 몰라도 각 페달들이 부드러우면서도 저항이 조금더 강화 되었습니다.
전용 윤활유를 쓰면 또다는 맛이 있을 것 같습니다.
브레이크는 답력이 많이 줄어서 편해졌습니다.

그외의 부품들은 아직 필요성을 못 느끼지만 한가할 때 하나씩 교체해가며 놀만할 거 같습니다.

결론
가성비 따위 무시하면 상당히 좋은 느낌을 줍니다.
키보드 처럼 윤활과 부품 조합에 따라 다양한 느낌이 나는 것이 흥미롭습니다.(구조상 당연하겠지만)

title: GT6데미갓 2011-02-12 오전 11:14

저는 우선 패들만 사용중인데, 괜찮네요. 코너웍에서 기어변속이 힘들었는데, 그부분이 좋아졌네요.

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-02-12 오후 15:05

페달 분리하고 풀어보면 좀 나은가 보군요.
아 오늘 다시 도전을!!!

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-02-13 오전 05:19

아 한참 낑낑대다 보니 어떻게 되긴 됐네요. ㅎㅎ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

[자답]G27 브레이크 패달 삐걱거리는 소리 & ...

갑자기 오늘 저녁부터 브레이크 패달 밟을때 삐걱(끼익~끼익)거리는 오래된 걸상에서 나는 듯한 소음이 나기 시작하네요. 악셀과 ...

Frex wheel 리뷰 by SRT

동영상 주소 : http://youtu.be/tcqOE-FSnFI 위 동영상은 앞전에 로지텍휠이나 포르쉐휠을 리뷰했던 유명한 SRT의 Frex wheel 리...

헤드 트래킹 설치!! (재미로 보셔요^^;) file

헤드트래킹을 경험해보고 싶었는대 게임을 거실TV로 하는지라 TV와 거치대의자의 제머리가 있는곳까지 거리가 넘멀어서 (대략1.8...

드포 gt 새것으로 교환받아왓습니다^^

중고로산 드포gt가 가져와보니 말썽이더라구요 ㅠㅜ 그래서 바로다음날 어렵게 용산센터와 연락해 (절대 전화안받더군요,,, 사무...

[사용기 vol.1] T500RS file

- 기껏 작성했더니 로그아웃되어 다 날라갔네요 ; 쩝. 다씨 써야함 맥빠지네요ㅠㅠ 주말에 토요일 근무와 일요일 당일치기 대구...

[개봉기] T500 RS

어제 더럽디 더러븐 무게와 더럽디 큰 크기들고 집에가는데 KTX탈선으로 인해 대략 2시간 넘게 걸린거 같습니다. 허접하지만 개봉...

포르쉐 터보S 패들 및 페달 튜닝키트 사용 소감.

1. 패들 작고 찾기 힘들었던 패들의 불만을 싹 없애 줍니다. 손안에 꽉 잡히는 묵직함과 가벼운 터치감이 좋습니다. 휠 자체의 완...

거치대관련

혹시 플레이싯 wrc 공동구매 계획없나해서요.. 제가 아직 거치대가없어 레이싱하기가 불편해서요.. 운영자님 추진요망합니다... *...

새로운 휠이 출시될 예정인가 봅니다. file

http://www.racesimcentral.com/news/2011/01/frex-gp-preps-their-new-line-of-g25-g27-products/ PC레이싱심 휠을 제작하는 Fr...

버트키커용 EQ. 구입.. file

그란할때 충돌음날때 퍼버벅 하는것과.. 더트2에서 한랩 돌때마다 양옆에서 폭죽쏴주는거 때문에 과열로 다운되는 현상.. 이 두...

어제 배송받은 접이식 거치대, Wheelstand Pro 입니다. file

GTK에서 어떤분이 구입하신것보고, 마음에 들어서 구글링해보니 해외 평이 좋길래 망설임없이 구매했습니다. 예전에 매직스탠드 ...

포르쉐휠 쉬프터 박살..ㅜㅡ file

결국..생각치도 않던 사태가 발생하고 말았습니다.. 처음 GT5해보던 친척 분께서..너무 재밌다며 열심히 하시는 도중..2단기어가...

GT2휠 개봉기 file

2~3주전쯤 수령한 GT2휠의 개봉기를 늦게나마 올립니다. 아마 여기서 저 말고도 구매하신 분이 있으신지 모르겠지만 저도 확실히...

포르쉐 휠 CSP튜닝킷과 패들 쉬프터

일단 설치를 마치고 오늘에야 제대로 좀 달려 봤습니다. 간단하게 소감을 적어볼까 하네요. 패들 쉬프터의 경우 기존의 패들 쉬프...

포르셰휠 플레이싯에 장착시 조언 좀 부탁드립니다.

안녕하세요, 미국에 살고 있는 유저입니다.. 예전까진 플레이싯+g27 쓰다가, 확다 처분해 버리고, 포르세휠 gt2 클럽스포츠 에디...