장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

일단 설치를 마치고 오늘에야 제대로 좀 달려 봤습니다.
간단하게 소감을 적어볼까 하네요.

패들 쉬프터의 경우 기존의 패들 쉬프터가 크기도 작고 핸들에 바싹 붙어 있는 상태라
핸들을 격하게 움직일 경우 의도치 않게 쉬프트를 건드리는 경우도 생겼는데,
옵션 파트를 장착할 경우 기존 쉬프터 연결되는 사이에 연결 부품으로 간격을 두어서
그런 오작동이 생기는 일은 없어졌습니다.
세팅하고 사용한 느낌은 아주 만족스럽네요.

근데 전 알루미늄 기본 세트를 주문했는데 카본은 가격이 너무 쌔더라고요
그닥 실용성이나 뭐 특별한 차이도 모르겠고;;

그리고 CSP 튜닝킷은 브레이크 부분 답력을 페달 두번째 구멍에 맞추어 사용하기 위해 구입했는데
일단 구성품 중 작은 사이즈의 연결부가 그 역할을 해줍니다. 딱 원했던 만큼 반응을 보여주고요. 아주 만족스럽습니다.
문제는 다른 구성품 들인데 기본 페달의 플라스틱 베어링 부분을 금속으로 교채할까 해서 렌치로 이리저리
만져봤는데 이건 꿈쩍도 안하더라고요.. 한참을 씨름하다 아 괜히 어거지로 돌리다 문제 생기겠다 싶어
그냥 덮어 두었습니다. (설명서도 한장 없고 이거 어찌해야 하는지 참 난해해요.)
가속페달이나 클러치 답력은 딱 좋은 상태이기 때문에 스프링 교채도 필요없고,
뭔가 저같은 경우 그 브레이크 연결부품 하나 때문에 킷을 구매한 상항이 되어버려서 가성비는 많이 떨어지는 느낌이네요.

title: GT6데미갓 2011-02-05 오전 09:18

좋은 정보 감사합니다.

베어링이라면, 그 금색의 링을 말씀하시는거죠?
그부분은 저같은 경우는 CSP 분해시에, 굵은 쇠기둥? 을 뽑으니 분리가 되었었습니다.

title: GT6데미갓 2011-02-05 오전 09:36

아 다시보니 위쪽 쇠기둥 부분이군요; 저도 이기둥 체결은 실패했었습니다;;
집에있는 육각렌치가 모두 휘어버렸습니다;; 엄청 강하게 조여있더라는;;

영상을 봐도 그부분은 분해를 안하는군요. 좀 강한 렌치만 있으면 방법은 동일할거 같습니다.

ramayana 2011-02-05 오전 10:22

페달튜닝킷 저도 구매 생각하다가 필요없는게 너무 많이 들어있어서 말았었는데...

혹시나 남는 튜닝부품 판매하실 생각 있으시면 쪽지나 리플 부탁드려요 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2011-02-05 오전 10:50

펜촉님 제가 오늘 오전에 해당 쇠기둥을 분리해봤는데요. 좀 힘을 가해주면 분리가 되네요.
해서, 해당 베어링 교체가 가능합니다.

분리시 좀 쉽게 하려면요. 페달들을 전부 밟은 상태. (예를들면 엑셀은 가속, 브레이크는 감속 등 모두 누른상태)
에서 분리를 해야 육각렌치가 좀더 잘 돌아갈수 있습니다. 페달들이 서있는 상태에서는 그 쇠기둥이 바깥쪽으로 힘을 받고 있는 상태여서,
더 잘 안풀리는거 같네요. 참고하세요~

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-02-05 오후 14:21

아 이게 페달에 눌려 있는 상태라 더 안풀렸던 건가요? 쿨럭
암튼 너무 강하게 조여 있어서 나사 이나갈까바 건드리질 못하겠더라고요;;;

남는 부품 판매는 이게 가격 매기기도 애매하고 아무래도 좀 힘들것 같아요.

※ 2011-02-05 14:31:15 에 "거친펜촉(panchok)" 에 의해 수정됨

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-02-05 오후 14:40

으아 전 렌치가 이가 나가려 하네요;;;
그냥 써야겠습니다.ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2011-02-05 오후 14:48

ㄴ 저도 푸는데 쪼금 애먹었지만 뭔가 지렛대 원리를? 사용하니 풀리더라구요. 그래도 구매하셨는데 뭔가 아쉬우면 좀 그런데;;
저도 육각렌치는 이가 좀 나갈라고하고 심지어 뒤틀리기까지 했습니다;; 튼튼한 정품 육각렌치 필요할듯요;; 보쉬정도;;

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3939 0

[자답]G27 브레이크 패달 삐걱거리는 소리 & ...

갑자기 오늘 저녁부터 브레이크 패달 밟을때 삐걱(끼익~끼익)거리는 오래된 걸상에서 나는 듯한 소음이 나기 시작하네요. 악셀과 ...

Frex wheel 리뷰 by SRT

동영상 주소 : http://youtu.be/tcqOE-FSnFI 위 동영상은 앞전에 로지텍휠이나 포르쉐휠을 리뷰했던 유명한 SRT의 Frex wheel 리...

헤드 트래킹 설치!! (재미로 보셔요^^;) file

헤드트래킹을 경험해보고 싶었는대 게임을 거실TV로 하는지라 TV와 거치대의자의 제머리가 있는곳까지 거리가 넘멀어서 (대략1.8...

드포 gt 새것으로 교환받아왓습니다^^

중고로산 드포gt가 가져와보니 말썽이더라구요 ㅠㅜ 그래서 바로다음날 어렵게 용산센터와 연락해 (절대 전화안받더군요,,, 사무...

[사용기 vol.1] T500RS file

- 기껏 작성했더니 로그아웃되어 다 날라갔네요 ; 쩝. 다씨 써야함 맥빠지네요ㅠㅠ 주말에 토요일 근무와 일요일 당일치기 대구...

[개봉기] T500 RS

어제 더럽디 더러븐 무게와 더럽디 큰 크기들고 집에가는데 KTX탈선으로 인해 대략 2시간 넘게 걸린거 같습니다. 허접하지만 개봉...

포르쉐 터보S 패들 및 페달 튜닝키트 사용 소감.

1. 패들 작고 찾기 힘들었던 패들의 불만을 싹 없애 줍니다. 손안에 꽉 잡히는 묵직함과 가벼운 터치감이 좋습니다. 휠 자체의 완...

거치대관련

혹시 플레이싯 wrc 공동구매 계획없나해서요.. 제가 아직 거치대가없어 레이싱하기가 불편해서요.. 운영자님 추진요망합니다... *...

새로운 휠이 출시될 예정인가 봅니다. file

http://www.racesimcentral.com/news/2011/01/frex-gp-preps-their-new-line-of-g25-g27-products/ PC레이싱심 휠을 제작하는 Fr...

버트키커용 EQ. 구입.. file

그란할때 충돌음날때 퍼버벅 하는것과.. 더트2에서 한랩 돌때마다 양옆에서 폭죽쏴주는거 때문에 과열로 다운되는 현상.. 이 두...

어제 배송받은 접이식 거치대, Wheelstand Pro 입니다. file

GTK에서 어떤분이 구입하신것보고, 마음에 들어서 구글링해보니 해외 평이 좋길래 망설임없이 구매했습니다. 예전에 매직스탠드 ...

포르쉐휠 쉬프터 박살..ㅜㅡ file

결국..생각치도 않던 사태가 발생하고 말았습니다.. 처음 GT5해보던 친척 분께서..너무 재밌다며 열심히 하시는 도중..2단기어가...

GT2휠 개봉기 file

2~3주전쯤 수령한 GT2휠의 개봉기를 늦게나마 올립니다. 아마 여기서 저 말고도 구매하신 분이 있으신지 모르겠지만 저도 확실히...

포르쉐 휠 CSP튜닝킷과 패들 쉬프터

일단 설치를 마치고 오늘에야 제대로 좀 달려 봤습니다. 간단하게 소감을 적어볼까 하네요. 패들 쉬프터의 경우 기존의 패들 쉬프...

포르셰휠 플레이싯에 장착시 조언 좀 부탁드립니다.

안녕하세요, 미국에 살고 있는 유저입니다.. 예전까진 플레이싯+g27 쓰다가, 확다 처분해 버리고, 포르세휠 gt2 클럽스포츠 에디...