장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

버트키커 사용하면서 밑에 뎃글을 쓸까하다가

내용이 좀 길어질것 같아서 글을 남깁니다.

일단은 아쉬운점 내지는 질문사항 위주로 적겠습니다.

1. 단단하게 고정하는것이 중요함

단단하게 고정되는것이 매우 중요한듯 합니다. 많은분들도 말씀하셨지만 견고하게 고정하지 않으면

구조물의 이음자체에서 상쇄되는 진동량이 상당합니다. 이에 볼륨을 크게하면 딱딱거리거나 덜드럭 거리는 소리가 나게됩니다.

2. 고무 물림으로 인한 느낌 차이

고무라는 재질 자체가 진동상쇄량이 가장 큰 재질중 하나입니다. 장점으로 말하면 자잘한 진동을 많이 걸러준다고 볼수 있구요.

단점이라고 한다면 세세한 진동을 느끼고 싶을때 고무자체에서 없어지는 진동이 꽤 있어서 취향대로 선택해야 할듯 합니다.

저같은 경우는 얇은 고무를 1~2겹만 넣어서 체결력을 강화하는 용도로만 사용합니다.

3. 그란에서의 느낌

머플러 튜닝 3단계하면 주행시 진동이 거의 없어지더군요--;
  그래서 볼륨을 올렸더니 엉덩이 밑에서 천둥소리가 납니다. 덜그럭 덜그럭
   머플러튜닝은 자제해야겠습니다. 역시 순정이 제일 좋음..

주행중 벽에 박으면 거의 부서지는 진동과 소음이 납니다. 역시 주행은 안전하게 해야겠습니다..

아이들 상태나 주행중 속도가 줄어들면 진동이 매우커집니다. 역시 불필요한 감속은 피해야 합니다. 타쿠미처럼..

버트키커는 드라이버를 키우는 장비입니다.(응?)

없는것보다는 확실히 낫습니다만, 이건 엄청난 감동이다 라고 하기엔 아쉬운점이 좀 많더군요.

다른분처럼 이퀄라이저를 쓰던지 해야겠습니다.

title: GT6데미갓 2011-02-28 오후 19:53

이퀄라이져를 쓰면 좋은점이 생기겠군요.
저와 아쉬운점이 비슷하신거 같습니다. 결국 아이들시나 충돌시에 터무니 없이 진동이 커지는점이 제일 큰 부분인거 같네요.

jin0424 2011-02-28 오후 20:02

그란에서 보통의 엔진음에도 진동을 느끼실려면 진동방석 내의 진동단자를 추천합니다. 저는 버트키커와 진동단자를 모두 달아놨습니다.

※ 2011-02-28 20:03:05 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-01 오전 03:58

저 역시 같은부분이 아쉽습니다..고무마운트는 미세한진동은 걸러지는지 잘모르겠으나..진동이 조금 무겁게 전해지는듯해요..드드득 하던게 두두둑으로 바뀐 느낌이랄까.. .
그런대 한가지 확실한건 버트키커 있는거랑 없는거랑은 많은 차이가 있어요...한 일주일쯤 쓰시다가 버트키커 끄고 한번 해보셔요..
정말 싱거운 느낌 허전한걸 넘어서 장난 같은느낌이 듬니다..jin0424님이 말씀하신 진동 단자는 몬지 모르겠내요..좋은거 같은대..궁금..

※ 2011-03-01 04:11:22 에 "눈뜨고코베인(kobein)" 에 의해 수정됨

태쟈 2011-03-01 오전 07:03

데미갓 / 네 맞습니다. 그나마 low cut을 on으로 하면 딱딱거리는 소리가 줄어들더군요. 아무래도 소리로 하다보니 괴리감이 좀 없잖아 있습니다.
jin0424 / 문제는 진동방석이 현재 엄청난 레어템이라는겁니다. 중고거래는 5만원에 거래되더군요. 예전에 콜옵사면 공짜로 주던것 같았는데-_-;
눈뜨고코베인 / 고무를 너무 많이 넣으시면 댐핑때문에 약간 반응이 느린 느낌이 생깁니다. 작은진동은 다 걸러서 큰진동만 나오는 느낌인데요. 사실 그란에서는 자잘한 진동 빼고는 충돌하거나 아이들상태일때거든요. 고무양을 적당히 조절하시길 권해드립니다^^

title: GT6데미갓 2011-03-01 오전 11:04

저같은 경우에는, 연석의 느낌이 살아나는 수준으로 만족하면서 사용중입니다. 그정도의 느낌만으로도 허전함을 달랠수 있는거 같애요 ㅋ
물론 사용자마다 기대치가 틀린부분도 어쩔수 없는 부분같습니다.

대낮에 강으로 설정하고 랠리 달리면 정말 몰입감 쩌네요~

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-01 오후 22:35

저역시 태쟈님처럼 고무 한겹(대략 25cm정도)둘렀습니다, 고무를 못구해서 마우스패드로 잘라서 사용했는대
자른걸 모두 사용하려니( 마우스패드를 간격맞추어 자르니 5개로 나누어지더군요)터무니없이 두꺼워서 벗키커에 안물리 더군요.한겹도 한 3바퀴 둘러 짐니다.
6각 롱 소켓 두께도 있어서 너무 두꺼워 지더라고요.그래서 한겹씩 줄이다보니 결국 한겹만 남았습니다;;
의도한건 아니지만 어쨌건 태쟈님이 설명한 최적으로 연결한듯 하네요;
고무마운트 느낌도 잘 살려진거 같고 연결도 더 단단히 꽉 조여진거 같아 아무튼 전 대만족임니다..고무를 안됬을때 보다 분명히 업글 됬고요
돈 전혀 안들이고 진짜 한건한거 같아요..데미님이 암튼 좋은거 찾아내신거 만은 분명한듯 함니다^^

맥스™ 2011-03-02 오전 01:48

전 충돌음을 감쇄시키고자 이퀄라이저를 연결해서 쓰고 있습니다만, 결과적으로 만족하고 있습니다. 원래 충돌시 나오는 저음을 감소시키려고 했었는데 EQ가 그 소리대역을 컨트롤 못해주길레(대부분의 일반 EQ는 그 대역을 컨트롤 못할듯 합니다.) 저음만 냅두고 나머지 대역을 모두 올려주고 버트키커 볼륨을 전반적으로 낮춰주니 과도한 충돌음을 억제해 주면서 기존 진동을 유지해 더군요..

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

g25, g27을 엑박360에서 사용할수있습니다! file

http://insidesimracing.tv/videos/view/417/0/Inside-Sim-Racing-Episodes간만에 들어갔더니 이 아답터(?)로 g27핸들을 엑박레...

버트키커 제 설정값 공유

그란 볼륨 설정 -BGM 0 -효과음 100 홈씨어터 설정 (플스와 옵티컬케이블로 연결됨) -15 / 50 (최대 50 중 15 설정, 일반적으로 1...

버트키커 사용소감 및 아쉬운점

버트키커 사용하면서 밑에 뎃글을 쓸까하다가 내용이 좀 길어질것 같아서 글을 남깁니다. 일단은 아쉬운점 내지는 질문사항 위주...

포르쉐휠 쓰시는분들 봐주세요;;

혹시 기어박스 연결하는 0.3m짜리 짧은 ps2 케이블(검정 선에 보라색 커넥터) 안쓰시는분 있으시면 댓글달아주세요 비싸게라도 살...

G25 진동 조절..

G25 진동이 너무 심해서 질문드립니다. 특정차종 (다운포스값이 높고 빠른 차종 - F1, X2010 등) 을 가지고 주행할경우 일부 직선...

"눈뜨고코베인"님 꼬~옥 봐 주세요!!

안녕하세요..^^ 다름이 아니라 저도 육각 소켓으로 버트키커 장착 할려니 저희 동네 철물점엔 없네요..ㅡ.ㅜ 인터넷으로 주문 할...

버트키커 와서 설치 중인데..^^;;

먼저 설치 하신분있으시면 사진친절 하게

버트키커 고무 마운트 정보 및 소감 file

우선 박스 마운트를 고무 마운트로 바꿨습니다. 퇴근길에 철물점에 들러서 구매했습니다. 얇은 고무 띠? 같은건데, 3000원주고 ...

FREX G 시리즈 관련 정보 누설(?)

몇몇 분들이 여쭤주셨던... FREX의 G 시리즈에 관한 새로운(?) 정보가 들어와서 정보를 조금 누설(-_-;;;)합니다. 일단 여전히 가...

플레이시트에 버트키커게이머 장착법. file

아시는 분들도 계시겠지만 이번에 구매하시는 분들이 많으신거 같아 도움이 될지 모르겠으나 제가 아는 방법을 올려봄니다 http:...

PNS신형 거치대 + 제네시스 시트.. file

이번에 장터에 PNS+제네시스시트+G25 가 있길래 제가 업어 왔습니다.. 일단 거치대 보단, 시트를 구하려고 했는데 새것은 워낙에...

버트키커 개봉샷 및 간단 소감 file

1. 항공편으로 도착했으나, 팔레트에 패키지로 40개가 묶여 도착해서, 패키지 상태가 매우 깨끗하다. 2. 패키지 내용물 및 구성...

휠부품 말인데요.

드포프GT인데 고정시키는게 문제가 생겨서 애를 먹고 있습니다. 부품하나만 구하면 되는데 구해지나요;;; * 데미갓님에 의해서 게...

버트키커 주문 시작.

버트키커 게이머 2 240V 버젼 예상 배송일 (출고 기준) : 2월25일 금요일 주문 가능일 : 예약자우선 - 2/21 ~ 2/23 (예약해주신분...

G27 + 모션시뮬레이터 동영상을 보고 상대적 빈곤감을 느끼는군요...(링크포함) file

http://hackedgadgets.com/2010/10/16/crazy-racing-simulator-by-motion-sim/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_camp...