장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

먼저 설치 하신분있으시면 사진친절 하게

판타로스 2011-02-26 오후 14:28

아저는 플스에서 광 단자로 샤쿤 헤드폰 사용 하고있습니다..
그리고 그냥은 오디오 물려서 쓰고있고요^^;;

title: GT6데미갓 2011-02-26 오후 19:53

음 원리만 알면 연결은 어렵지 않습니다.
버트키커 인풋쪽으로 플삼에서 나온 아웃풋 라인이 연결되면 됩니다.
다만, 옵티컬을 쓰신다면, 옵티컬로 나온 연결이 어떻게든 버트키커 인풋으로 연결되어야 겠네요.
아니면 스피커 쓸때는 우퍼로 들어가는 라인이 버트키커에 먼저 들어갔다가 버트키커 아웃에서 우퍼 스피커 인으로 들어가면 될듯요.

판타로스 2011-02-26 오후 20:10

네 감사합니다^^ 연결 잘됬네요^^ 근데 PNS 에서 주문한 버트키컷 킷 이 약간 짧아서 철물점 가서 천원주고 잘라서 부착했습니다.

고무판은 저희 동네에서 팔질 않네요 이제 구하러 마트 돌아 다녀봐야겠어요^^ 혹시 설정 같은건 어떻게 놓고 쓰시나요??

title: GT6데미갓 2011-02-26 오후 20:15

이건 뭐 설정값을 볼수가 없어서요.
시간대에 따라서 강도를 틀리게 하고 쓰고있습니다. ㅋㅋ
대낮엔 좀더 느끼고, 오밤중엔 덜 느끼고; ㅋㅋㅋㅋ

판타로스 2011-02-26 오후 20:26

아하^^ㅋㅋㅋ 노래 끄고 하는게 좀 아쉽긴 하지만 아주 만족 스럽네요^^ 데미갓님 감사합니다..이세 쉬프터만 기다리면 될듯

근데 진짜 허벅지 쪽에만 진동이 오네요 등에 부착 하는 방법이 누가 빨리 개발 했으면 좋겠네요^^

title: GT6데미갓 2011-02-26 오후 20:33

전 발로도오고, 핸들이야 포르쉐휠은 피드백뿐아니라 진동이 있으니,
전신에 골고루 게임에서의 반응이 전해져오니 재미를 더해주는거 같네요.

아쉬운점이, 소리로 반응하다보니, 랠리같은데서 더 진동이 세야하는데 그렇지 못하네요. ㅋ

등에 부착하는 방법도, 얇은 철판을 등받이 안쪽에다 끼운후에 그 철판에 직접적으로 버트키커카 물리도록 기둥같은게? 있으면 될법도 흠;;

판타로스 2011-02-26 오후 21:22

아~~~^^그리고 한가지 더 궁금 한점은 저는 가로로 버트키커 킷에다가 달았는데 데미갓님은 시트밑 프레임에 세로로 다셨네요...

그럼 더 리얼 한가요??근데 소리가 너무 크네요..ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2011-02-26 오후 21:25

제 설명글에도 쓰여있지만, 제가볼때 어디에 어떻게 달던 진동에 따른 리얼함 차이는 별반 없을듯 합니다.
워낙 진동이 강해서, 세기를 어떻게 하느냐에따라 다를듯요.
소리가 너무 큰거는 고무가 없을땐 소리가 너무 크더군요. 고무가 있으면 줄어듭니다.
아래 제가 쓴글 찬찬히 봐보세요~

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-02-27 오후 13:54

데미님 말씀대로 어디에 다는가보다는 얼마나 강하게 잘(흔들거리지 안게)다는게 중요함니다 본체 가장 튼튼한 프레임에 연결하는게 좋겠지요.
진동은 설치가 잘됐을경우 패들 핸들 엉덩이 등쪽에 만족스럽게 잘 전달되고요 진동 강약은 역시 데미님 말씀대로 그때 그때 상황에 따라서 조절해야 하고요.(밤과낮 구분등...)
저도 고무를 못구해서 마우스패드를 잘라서 사용했는대 나쁘지 안습니다.데미님과 같은 고무밴드는 아니어도 모르긴몰라도 거의 비슷한거 같아요 두께나 질 모두 매우 흡사합니다
패드에 있는 헌겁 벗겨내시고요 넓이는 맞쳐서 잘라서 사용하시면 되실꺼에요..고무밴드 못구하시면 고려해보셔요..괜찮은 방법같아요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

g25, g27을 엑박360에서 사용할수있습니다! file

http://insidesimracing.tv/videos/view/417/0/Inside-Sim-Racing-Episodes간만에 들어갔더니 이 아답터(?)로 g27핸들을 엑박레...

버트키커 제 설정값 공유

그란 볼륨 설정 -BGM 0 -효과음 100 홈씨어터 설정 (플스와 옵티컬케이블로 연결됨) -15 / 50 (최대 50 중 15 설정, 일반적으로 1...

버트키커 사용소감 및 아쉬운점

버트키커 사용하면서 밑에 뎃글을 쓸까하다가 내용이 좀 길어질것 같아서 글을 남깁니다. 일단은 아쉬운점 내지는 질문사항 위주...

포르쉐휠 쓰시는분들 봐주세요;;

혹시 기어박스 연결하는 0.3m짜리 짧은 ps2 케이블(검정 선에 보라색 커넥터) 안쓰시는분 있으시면 댓글달아주세요 비싸게라도 살...

G25 진동 조절..

G25 진동이 너무 심해서 질문드립니다. 특정차종 (다운포스값이 높고 빠른 차종 - F1, X2010 등) 을 가지고 주행할경우 일부 직선...

"눈뜨고코베인"님 꼬~옥 봐 주세요!!

안녕하세요..^^ 다름이 아니라 저도 육각 소켓으로 버트키커 장착 할려니 저희 동네 철물점엔 없네요..ㅡ.ㅜ 인터넷으로 주문 할...

버트키커 와서 설치 중인데..^^;;

먼저 설치 하신분있으시면 사진친절 하게

버트키커 고무 마운트 정보 및 소감 file

우선 박스 마운트를 고무 마운트로 바꿨습니다. 퇴근길에 철물점에 들러서 구매했습니다. 얇은 고무 띠? 같은건데, 3000원주고 ...

FREX G 시리즈 관련 정보 누설(?)

몇몇 분들이 여쭤주셨던... FREX의 G 시리즈에 관한 새로운(?) 정보가 들어와서 정보를 조금 누설(-_-;;;)합니다. 일단 여전히 가...

플레이시트에 버트키커게이머 장착법. file

아시는 분들도 계시겠지만 이번에 구매하시는 분들이 많으신거 같아 도움이 될지 모르겠으나 제가 아는 방법을 올려봄니다 http:...

PNS신형 거치대 + 제네시스 시트.. file

이번에 장터에 PNS+제네시스시트+G25 가 있길래 제가 업어 왔습니다.. 일단 거치대 보단, 시트를 구하려고 했는데 새것은 워낙에...

버트키커 개봉샷 및 간단 소감 file

1. 항공편으로 도착했으나, 팔레트에 패키지로 40개가 묶여 도착해서, 패키지 상태가 매우 깨끗하다. 2. 패키지 내용물 및 구성...

휠부품 말인데요.

드포프GT인데 고정시키는게 문제가 생겨서 애를 먹고 있습니다. 부품하나만 구하면 되는데 구해지나요;;; * 데미갓님에 의해서 게...

버트키커 주문 시작.

버트키커 게이머 2 240V 버젼 예상 배송일 (출고 기준) : 2월25일 금요일 주문 가능일 : 예약자우선 - 2/21 ~ 2/23 (예약해주신분...

G27 + 모션시뮬레이터 동영상을 보고 상대적 빈곤감을 느끼는군요...(링크포함) file

http://hackedgadgets.com/2010/10/16/crazy-racing-simulator-by-motion-sim/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_camp...