장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

우선 박스 마운트를 고무 마운트로 바꿨습니다.
퇴근길에 철물점에 들러서 구매했습니다. 얇은 고무 띠? 같은건데, 3000원주고 십이십 미터 구매해온거 같네요.

얇은 띠를 사진과 같이 U 자 형태로 도톰하게 만들어준후, (버트키커가 아귀가 물릴수 있을만큼 최대한의 크기)
최대한 쪼여서 거의 맞물릴 정도로 쪼였습니다.

결과는 정말 매우매우 만족스럽다 입니다.

1. 진동에 무게감이 실렸음.
2. 보다 사실적이며, 저급한 싸구려 진동이 사라짐.
3. 고무의 두께가 두꺼울수록 진동감이 좋을듯 함.
4. 고무가 적절히 물렁해서 가벼운 진동은 완화해주고, 무거운 진동은 더해줌.
5. 얇은 고무가 두께를 적절히 조절하기 용이함
6. 버트키커가 느슨하게 풀어질 확율이 거의 없음.
7. 값이 쌈.
8. 실제로 보면 사진과 같이 너저분한 느낌이 들지 않고 깔끔함. (고무가 있는지 없는지도 안보임)
9. 테스트를 해보니 버트키커의 마운트 위치는 그다지 중요하지가 않음.
10. 어디에 달아도 강하게 마운트가 되고, 어느정도 진동을 완화해줄 물질이 버트키커와 마운트포인트사이에 꼭 필요함.
11. 진동을 어느정도 강하게해도, 진동의 무게감이 높아져서, 층간소음이 저하될것으로 예상됨.
12. 진동에 무게감이 생겨, 인위적인 진동이라기보다, 자연스러운 진동감이 듬,
13. 그란5 차량 실내뷰 시점으로 저알피엠으로 차량을 구동하면, 실차량의 저알피엠처럼 아이들의 떨림이 레알 함.
14. 전반적으로 있고 없고의 차이는 정말 많을듯.
15. 시크릿도 타보고 감탄을 금치 못했음. 폴쉐휠 첫 플레이의 감흥보다 훨씬 더한듯,
16. 그란의 재미가 몇배는 상승할것으로 예상됨.
17. 마운트 포인트의 충격완화 역할을 해주는 고무는 정말 필수임. 렌치 사용하신 분들도 렌치 주변을 고무로 덧대기를 권고드리고 싶음.
18. 별 다섯개!

픽셀 2011-02-25 오후 21:29

내일이면 온다능 ㅋㅋ
미리 철물점 들릴께요~

title: GT6데미갓 2011-02-25 오후 21:59

아참 중요한게 빠졌네요.
저같은 경우는 플싯아래 바퀴네개가 달려있습니다. 쉬운 이동을 위해서.
그렇기 때문에 바닥과 접점이 네군데 밖에 없고 한쪽이 뜨거나 하지 않기때문에, 떨리더라도 바닥에 진동을 덜 전달하는거 같기도 하네요.

플싯이 바닥에 완전 밀착되어있을경우는 진동이 의자위쪽으로도 올라오겠지만, 바닥쪽으로 세어나가면서 층간소음을 더 유발할것 같은 생각도 드네요.
참고하세요~

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-02-25 오후 22:35

데미님 역시 좋은정보 많이올려 주시내요 조금있다가 나갈때 고무마운트 당장 사러 가려구요..ㄳㄳ

맥스™ 2011-02-25 오후 23:18

오오.. 이런방법도 있었네요.. 젠쿱시트에다가 어떻게 달지 고민했었는데. 답을 찾았습니다. 감사!!

title: GT6데미갓 2011-02-26 오전 00:28

아 그리고 한가지더 있습니다. 고무는 시간이 오래지나면 딱딱해지면서 갈라지거나 할수 있겠네요.
그럼 한겹씩 덧대줄 필요가 있을듯 합니다.

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-02-26 오전 03:40

저기 이거 원래 용도가 모죠..제가 그냥 눈으로 찾으려니 못찾겠어서 직원에게 물어보니 왠 진공청소기 밴드랑 잔디깍기밴드 보여주는대 넘 두꺼워서
못 쓰겟드라고요...다른거 없냐고 하니깐 용도가 모냐는대..제가 봤을때는 그냥 특별한 용도없이 이곳 저곳에 쓰이는 밴드같은대...
여기는 왜 없는건지...;;;

title: GT6데미갓 2011-02-26 오전 09:55

글세요. 그냥 뭔가묶거나 그런용도 같은데. 흠 정확히는. ^^

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-02-27 오전 01:06

저 마우스패드 잘라서 장착했어요 가만보니 마우스패드랑 두께가 얼추 비슷한거 같아서 해밨는대 대만족임니다^^
본문중에 "2. 보다 사실적이며, 저급한 싸구려 진동이 사라짐."과 "12. 진동에 무게감이 생겨, 인위적인 진동이라기보다, 자연스러운 진동감이 듬,"
에 완전 동의함니다.돈 안들이고 이번에 업글 제대로 했내요^^

title: GT6데미갓 2011-02-27 오후 14:52

이번에 배포이벤트, 타임트라이얼 랠리 이벤트 참가겸 해서,
대낮에 버트키커 세기를 어느정도 강에 두고 달려봤습니다.
랠리는 감동 그자체네요 ㅋ 다만 차량이 주행시에는 덜떨리고, 아이들시는 더 떨리는 점이 좀 아쉬운점이네요. (달리면 소리가 줄고, 아이들시 배기음이 커서 그런듯)
암튼 세기를 어느정도 강에 두고하면 (그래도 낮이지만, 층간소음 걱정으로 최대강은 못해봄;;), 정말 몰입감 최고네요.

근데 기록은 잘안나오네요 ㅡ,.ㅡ; 타임어택은 역시 자신과의 싸움. 내 고스트 이기기가 왤케 어려운건지...

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

g25, g27을 엑박360에서 사용할수있습니다! file

http://insidesimracing.tv/videos/view/417/0/Inside-Sim-Racing-Episodes간만에 들어갔더니 이 아답터(?)로 g27핸들을 엑박레...

버트키커 제 설정값 공유

그란 볼륨 설정 -BGM 0 -효과음 100 홈씨어터 설정 (플스와 옵티컬케이블로 연결됨) -15 / 50 (최대 50 중 15 설정, 일반적으로 1...

버트키커 사용소감 및 아쉬운점

버트키커 사용하면서 밑에 뎃글을 쓸까하다가 내용이 좀 길어질것 같아서 글을 남깁니다. 일단은 아쉬운점 내지는 질문사항 위주...

포르쉐휠 쓰시는분들 봐주세요;;

혹시 기어박스 연결하는 0.3m짜리 짧은 ps2 케이블(검정 선에 보라색 커넥터) 안쓰시는분 있으시면 댓글달아주세요 비싸게라도 살...

G25 진동 조절..

G25 진동이 너무 심해서 질문드립니다. 특정차종 (다운포스값이 높고 빠른 차종 - F1, X2010 등) 을 가지고 주행할경우 일부 직선...

"눈뜨고코베인"님 꼬~옥 봐 주세요!!

안녕하세요..^^ 다름이 아니라 저도 육각 소켓으로 버트키커 장착 할려니 저희 동네 철물점엔 없네요..ㅡ.ㅜ 인터넷으로 주문 할...

버트키커 와서 설치 중인데..^^;;

먼저 설치 하신분있으시면 사진친절 하게

버트키커 고무 마운트 정보 및 소감 file

우선 박스 마운트를 고무 마운트로 바꿨습니다. 퇴근길에 철물점에 들러서 구매했습니다. 얇은 고무 띠? 같은건데, 3000원주고 ...

FREX G 시리즈 관련 정보 누설(?)

몇몇 분들이 여쭤주셨던... FREX의 G 시리즈에 관한 새로운(?) 정보가 들어와서 정보를 조금 누설(-_-;;;)합니다. 일단 여전히 가...

플레이시트에 버트키커게이머 장착법. file

아시는 분들도 계시겠지만 이번에 구매하시는 분들이 많으신거 같아 도움이 될지 모르겠으나 제가 아는 방법을 올려봄니다 http:...

PNS신형 거치대 + 제네시스 시트.. file

이번에 장터에 PNS+제네시스시트+G25 가 있길래 제가 업어 왔습니다.. 일단 거치대 보단, 시트를 구하려고 했는데 새것은 워낙에...

버트키커 개봉샷 및 간단 소감 file

1. 항공편으로 도착했으나, 팔레트에 패키지로 40개가 묶여 도착해서, 패키지 상태가 매우 깨끗하다. 2. 패키지 내용물 및 구성...

휠부품 말인데요.

드포프GT인데 고정시키는게 문제가 생겨서 애를 먹고 있습니다. 부품하나만 구하면 되는데 구해지나요;;; * 데미갓님에 의해서 게...

버트키커 주문 시작.

버트키커 게이머 2 240V 버젼 예상 배송일 (출고 기준) : 2월25일 금요일 주문 가능일 : 예약자우선 - 2/21 ~ 2/23 (예약해주신분...

G27 + 모션시뮬레이터 동영상을 보고 상대적 빈곤감을 느끼는군요...(링크포함) file

http://hackedgadgets.com/2010/10/16/crazy-racing-simulator-by-motion-sim/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_camp...