장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

참.. (G27용) 시프트 홀더도 있는데 당장은 쓸데가 없어서 장착 안한 상태입니다.

구입기:
첨에 플싯 WRC 공구 신청했다가 배송지연에 취소하였으나 이는 거대한 연기의 서막에 지나지 않았습니다..ㅠㅠ

암튼 원룸돌이인지라 집도 좁고 유목민 생활하려면 무게&부피가 중요하니까..
인터넷을 뒤지던중 RINOSEAT (홈페이지 들어가면 메인에 보이는 빨간색 접히는..;)를 발견하고 사려고 했는데
안팔고 GTR인가 신모델을 판다길래.. 12월 21일에 주문을 했더랬습니다.

주문에서 배송까지 3개월에서 1주일 덜 걸렸습니다..;;
다른분들 봐도 대충 그정도 걸리는듯.. 11월에 주문한 분 중에도 아직 못받은분도 있는듯 하구요.
아무튼 판매자(크로아티아의 Renato씨)는 책임감이 투철하여 배송중 파손이나 분실시 재발송을 원칙으로 하고있습니다.
그러나 배송만큼은... 마음을 비울 수 있는 분이 아니면 권하고 싶지 않습니다;;
12월 21일 송금
인보이스는 29일 발송예정으로 나오는데
담주 보내준다
담주에 보내준다
또 담주에 보내준다
무한반복..ㅡ,.ㅡ;; 저도 물류쪽 종사자(?) 입니다만 크로아티아 흠좀무입니다. 수출절차도 무지 복잡하고 세관도 *@#$&(%#@하다는군요.
아마 10~20개 정도 보낼 물량이 쌓여야 한번씩 발송하는듯 합니다 ㅡ,.ㅡ;;;

판매처는 www.rinoseats.com  인데 판매자와 연락은 only 이메일..
지불방식은 전신환 송금이나 Western Union (기업은행 인터넷뱅킹으로 하는게 젤 저렴하더군요. 황당하지만 웨스턴유니온 송금은 나중에 조회가 안되니 화면캡쳐는 필수고;;
전 착각해서 덜 보내는 바람에 두번 송금해서 수수료만 한 3~4만원정도 든것 같네요)
가격은 http://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=121267&page=17 보심 중간에 자세히 나와있습니다. 기본형 대략 55만 정도였나..(관부가세 별도. 저는 그냥 왔네요;;)

이번달에 받을수나 있을까 싶었는데 오니까 일단 대만족이네요..ㅎㅎ
자세한 사용기는 아직 달리질 못해서.. 나중에 써보도록 하겠습니다;;
암튼 정말 견고하고... 프레임+시트 무게는 정말 가볍습니다. 다만 T500RS 장착하니.. 혼자 들만한 물건이 못되는군요.

읽어주셔서 감사합니다^^;

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-16 오전 02:27

거추장스럼지 않고 무지 심플하고 깔끔하고 튼튼해 보이내요..근대 휠 종류에 따라 받침대 다 다른가 보내요?
T500RS 전용받침대도 벌써 있나보죠? 플레이싯에는 T500RS 가 잘 장착될런지 모르겠내요...특히 패달부분이..음..

알렉산데르손 2011-03-16 오전 02:38

눈뜨고코베인님// 어떻게 보면 파이프의 집합체(?) 인데... 완성도가 상당합니다 ㄷㄷ
말씀하신대로 주문시 휠 종류를 알려주면 휠 플레이트를 맞는걸로 보내주는듯 합니다. (전 두개 들어있던데..?)
T500RS꺼는 나온지 얼마 안된것 같구요. 플싯에 T500RS 페달 장착은 좀 애로사항이 있지 않을까 싶습니다..ㄷㄷ

CGuy 2011-03-16 오후 12:28

아 기다리던 글 올려주셔서 감사합니다..^^
저같은 경우 같은 제품을 2월초에 주문을 해놓고, 이번주 안으로 트래킹 넘버 주겟다는데..머 언제줄지 정말 받아야 받는거고..트래킹 넘버 받고도 최종적으로 물건 받기까지 보통 한달씩 걸리고 하더군요..
미국에 사는 유저로서 PNS 구매 옵션이 없는..제 경우도, 플레이싯 에볼루션을 사용하다 팔고, rinoseat GTR을 주문했는데요..이유는 가볍고 부피가 작다..였습니다..그에 비해 굉장히 튼튼해 보이기도 했구요..
더더욱, 폴쉐휠과의 완벽한 호환성..더불어 T500RS까지..(이건 휠마다 다른 어댑터가 필요하다고 하지만, 머 그리 비싸지 않은 가격에 구입 가능한거 같습니다)
정말 두세달의 긴 기다림과 웨스턴 유니언이라는 이상한 결제 방식만 아니면..(제 경우 웨스턴유니언이 그냥 페이팔처럼 카드결제 가능한줄 알고 햇다가 나중에 현금 인출로 잡혀서 명세서보고 이자와 수수료에 허걱햇네요 ㅋ) 머 괜찮은 제품같아 보입니다..
주변에 크로아티아에서 게임 용품 주문햇다고 하면 다들 xx넘이라고들 하더라구요 ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2011-03-16 오후 19:56

좋은데요? 상당히 간편해 보이네요.

title: GT6데미갓 2011-03-16 오후 19:57

별로 공정이 어려워 보이지 않아서, 우리나라에서 누군가 금방 똑같이 본따서 만들수 있을거 같군요. 괜찮을듯요.

알렉산데르손 2011-03-17 오전 00:19

CGuy님 // 저는 실수로 두번! 송금수수료에 눈물을 흘렸네요..크흑.
암튼 두달만 더 기다리심 헛고생이 아니구나 하실겁니다 ㅎㅎ 암튼 미국에 거주중이시라니 맨날 아마존 눈팅만하는 입장에서는 부럽습니다ㅎ

데미갓님 // 나중에 이사할때 편할것 같아요. 근데 자리는 tv다이(옵션 개발중?!)가 없어서 pns보다 앞뒤로 많이 차지할듯 하네요. 만약 국내판 카피가 나온다면.. 배아파서 입원할지도 모르겠습니다;;

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

음.. t500rs에 관해 알아보려 트러스트마스터 공식 홈페이지 방문!

음... t500rs... pc는 정식적으로 지원을 아직 하지 않는가 보군요.. 구매 의사까지 생겼다가 맘이 싹.. 돌아서네요. 피씨 지원에...

로지텍 드라이빙 포스 @0@;;

안녕하십니까요~ 신입입니다. 저번주에 PS3, 그란5, 드라이빙포스GT 질렀습니다만, 드라이빙포스 원래 뻑뻑한가요? @0@; 핸들 돌...

버트키커 진동 보완 2탄. file

PNS 실장님께 부탁해서 신형 거치대의 제일 뒷편에 있는 V자 모양의 철판을 받아서 이리휘고 저리 휘어 받침대를 만들어 보았습...

알펙터 급해요!!

1.150 데모버전 하는데 차2가지 트랙2가지 밖에 없어서 1.255풀버전이라구 1기가짜리 압축파일을 다운 받았는데 60분짜리 한정이...

Playseat F1 Redbull 베텔버전! file

이걸로 X2010 베텔 타면 싱크로 120% 되겠네요.^^ * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-03-17 23:06)

클럽스포츠 페달 브레이크 데드존 관련 file

몇몇 분들이 글 올리신것은 봤습니다. 클럽스포츠페달를 쓰다보면 한두번씩 브레이크가 미세하게 눌리는 현상이 있습니다. 처음...

부산에 RX-I 을 설치하고 왔습니다. file

부산 남포동의 모 게임센터에 알크래프트 RX-I 을 설치하고 왔습니다. 뭔가 게임센터와는 분위기가 안어울릴수도 있는 기계 입니...

RINOSEAT GTR 구입 및 조립기 file

참.. (G27용) 시프트 홀더도 있는데 당장은 쓸데가 없어서 장착 안한 상태입니다. 구입기: 첨에 플싯 WRC 공구 신청했다가 배송...

PNS+버트키커 관련 추가 제작물... file

아래는 PNS게시판에 남긴 글입니다. --------------------------------------------------------------------------------------...

알렉산데르손과 NoA님~ T500RS 부가세 어떻게 지불하셨나요? file

지난 주 수요일에 아마존에서 주문한 T500RS를 오늘 받았습니다. (DHL 배송 많이 빠르네요.) 그런데, 보통은 부가세를 통관 받을...

맥스님 팁 플레이시트에 달아보기.. file

집에 남아있는 방진메트 자투리로 한번 만들어 보았습니다. 헬스기구 올려놓는 용도의 메트 인대 그 무르기나 딱딱한 정도가 제 ...

버트키커+PNS거치대..

오랜만에 편안한 주말이 되어서... 모니터 교체, 모니터암 설치, EQ거치대에 고정, 버트키커 다시 고정 등등.. 새벽시간 까지 작...

진동조끼, 방석 이식소감(버트키커와 비교) file

일단 jin0424님의 말씀도 있었고 그동안 해봐야 겠다고 맘만 먹었다가 이번에 중고로 무려 4만6천원에 구입해서ㅜㅠ 이식 해봤습...

버트키커 방진고무사용 소감 (사진 첨부)! file

어제 pns용 방진고무가 도착하여 장착하였습니다! 생각보다 퀄리티가 좋습니다 엄지손가락만한 작은크기인줄알았는데 꾀크네요! ...

버트키커 사용소감입니다!

어제좀 재대로 만져봤습니다! 일단 사운드는 5.1체널이고 광출력으로 사용하고있습니다 플레이시트 WRC 사용자입니다 그래서 ps2...