장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

집에 남아있는 방진메트 자투리로 한번 만들어 보았습니다.
헬스기구 올려놓는 용도의 메트 인대 그 무르기나 딱딱한 정도가
제 느낌에는 도어가드와 크게 다르지 않은거 같아 만들어 보았는대
만족도는 그야말로 대박 +_+ 다른말 안하겠습니다
언릉들 설치하시는게 정답일듯 합니다..엉덩이와 등쪽에 진동이 진짜 많이 차이나게 달라짐니다.
특히 엉덩이는 이래도 되나 싶을정도로 리얼하게 잘옴니다.오히려 패들에 진동이 안느껴질정도로 엉덩이쪽에 강하게 옴니다.
패들쪽에는 전과 마찮가지로 진동이 오고있는대도 엉덩이쪽이 워낙 강하게오니 거의 느껴지질 않습니다..
한가지 맥스님과 다르게 설치한점은 저는 위아래다(사진첨부)메트를 끼워 넣었다는거죠..설치는 진짜 어렵지 않고요
높낮이 맞추어서 알맞게 자른후에 끼워 넣으시면 됩니다..
후회 없으실꺼에요..진짜 이것으로 버트키커는 종결될듯 하내요..
우리나라 유저님들 진짜 좀 짱인듯..이런걸 어케 생각하고 만들었을지...대단들 하심니다들..ㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-07 오전 03:50

아시는분들도 계시겠지만 제가 플레이 싯에 버트키커를 고정시킨것은 6각 롱소켓 임니다.
설치방법은 밑에 글로 올려놓았고요 사진상 6각롱소켓이 않나온거같아 모르시는분들이 혼돈 오실까바 글 올림니다..
참..그리고 소음부분도 많이 실험해보진 못했지만 개선된것만은 분명한듯함니다..

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-07 오전 09:15

지금해보니 밑에 끼웠던 메트는 없는게 패들쪽에 진동이 더 잘 전달되는듯 하내요..
있는게 나은것도 같고 없는게 나은것도 같고..자꾸 하다보니 햇깔려서 혼돈이 오내요..혹시 다른분이 해보실꺼면
어느게 나은지 댓글좀 부탁드려요 ..저는 진짜 잘모르갰음 ㅡㅡ;

아스카무로 2011-03-07 오전 10:53

이제 거의 버트키커 셋팅은 끝난것 같네요!
누가 요 자잘한 팁을 한번에 묶어서 올리면 좋겠네요!^^
처음에는 엄청 부족한감이있어서 돈이 좀 아깝다는생각을 했지만 지금은 만족하며 사용중입니다
오늘은 바닥에 깔 매트를 구입했습니다 (1.5cm두께)
거의 완성단계가 되어가니 뿌듯하네요!ㅋㅋ

아스카무로 2011-03-07 오전 10:56

참 재생각인데요 저는 플레이시트wrc 입니다
버트키커 바로 맞닺는 부분은 기기발열등으로 작게 잘라 구멍이 안막히게 붙여주시구요
어덩이 시트가 맞닫는 부분은 조금 크게 잘라 붙이는건 어떨까요?
저도 조금 변형을 해봐야겠습니다
그리고 밑부분은 진동이 위와 밑으로 분산되어 그냥 위쪽만 하는게 어떨지 생각해봅니다!

title: GT6데미갓 2011-03-07 오후 19:28

ㅋㅋ 이 게시물이 버트키커 장착 종결자 인건가요 ㅋㅋ

맥스™ 2011-03-07 오후 22:52

아래쪽은 단단한 고무나, 책.. 등으로 받쳐주시고. 위쪽은 아주 작은 여유공간을 둔뒤 방진매트 1개를 빡빡하게 넣어 주시면 아마 완벽할듯 하네요.

윤종건 2011-03-08 오전 00:52

완전 대박이네요 ㅎ 저도 위쪽만 방진매트잘라서 대고 밑부분은 그냥놔뒀는데 만족합니다.. 근데 버트키커 발열이 상당하네요.. 버트키커 가운데 작은 구멍을 막아서 그런건지.. 10분테스트했는데 만저보니까 장난아니게 뜨겁네요..

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-08 오전 02:02

맥스님 저도 위쪽으로 타이트 하게해서 윗쪽 작은 공간에 방진매트 1개만 넣고 싶은대요..
제가 플레이싯에 장착해놓은 특성상 윗쪽을 좁게 만드는 것이 지금은 불가능 하내요..ㅜ_ㅜ 윗쪽에 공간을 좁게 하려면
롱소켓 사이즈가 더 길어야 하는대 (제 롱 소켓은 8cm인대요 윗쪽에 타이트 하게달려면 롱소켓이 적어도 14cm는 되야할듯)
그렇게 긴것이 있는지 모르겟지만 있다해도 시트 떼어내고 장착해면 고정은 밑쪽볼트로 해야하기 때문에 (윗쪽은 특별히 볼트가 없습니다.모 억지로 시트에 끼울수도 있겠지만
그럴경우 단단히 고정될지 의문이내요) 버트키커를 롱 소켓의 너무 위쪽에 달경우 볼트가 풀리는 현상이 일어날것 같내여..지금 롱 소켓에도 너무 위쪽에 달경우 볼트가
조금 풀리는 현상이 있거든요..그래서 저는 중간보다 조금위쪽 (거의중간) 에 달아놓았습니다.너무 밑쪽에 달면 진동시 플레이싯 지지대와 접촉이 생기길래 제가 해본바로는
중간보다 조금위쪽이 최적이드라고요..이무튼 이것은 저의 지극히 주관적인 관점이기 때문에 정답은 아님니다.
다름님들의 더 좋은 방범이 생기시면 정보 공유해 주셔요 언제든지 셋팅은 바뀔수 있습니다^^;

※ 2011-03-08 02:03:54 에 "눈뜨고코베인(kobein)" 에 의해 수정됨

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3934 0

음.. t500rs에 관해 알아보려 트러스트마스터 공식 홈페이지 방문!

음... t500rs... pc는 정식적으로 지원을 아직 하지 않는가 보군요.. 구매 의사까지 생겼다가 맘이 싹.. 돌아서네요. 피씨 지원에...

로지텍 드라이빙 포스 @0@;;

안녕하십니까요~ 신입입니다. 저번주에 PS3, 그란5, 드라이빙포스GT 질렀습니다만, 드라이빙포스 원래 뻑뻑한가요? @0@; 핸들 돌...

버트키커 진동 보완 2탄. file

PNS 실장님께 부탁해서 신형 거치대의 제일 뒷편에 있는 V자 모양의 철판을 받아서 이리휘고 저리 휘어 받침대를 만들어 보았습...

알펙터 급해요!!

1.150 데모버전 하는데 차2가지 트랙2가지 밖에 없어서 1.255풀버전이라구 1기가짜리 압축파일을 다운 받았는데 60분짜리 한정이...

Playseat F1 Redbull 베텔버전! file

이걸로 X2010 베텔 타면 싱크로 120% 되겠네요.^^ * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-03-17 23:06)

클럽스포츠 페달 브레이크 데드존 관련 file

몇몇 분들이 글 올리신것은 봤습니다. 클럽스포츠페달를 쓰다보면 한두번씩 브레이크가 미세하게 눌리는 현상이 있습니다. 처음...

부산에 RX-I 을 설치하고 왔습니다. file

부산 남포동의 모 게임센터에 알크래프트 RX-I 을 설치하고 왔습니다. 뭔가 게임센터와는 분위기가 안어울릴수도 있는 기계 입니...

RINOSEAT GTR 구입 및 조립기 file

참.. (G27용) 시프트 홀더도 있는데 당장은 쓸데가 없어서 장착 안한 상태입니다. 구입기: 첨에 플싯 WRC 공구 신청했다가 배송...

PNS+버트키커 관련 추가 제작물... file

아래는 PNS게시판에 남긴 글입니다. --------------------------------------------------------------------------------------...

알렉산데르손과 NoA님~ T500RS 부가세 어떻게 지불하셨나요? file

지난 주 수요일에 아마존에서 주문한 T500RS를 오늘 받았습니다. (DHL 배송 많이 빠르네요.) 그런데, 보통은 부가세를 통관 받을...

맥스님 팁 플레이시트에 달아보기.. file

집에 남아있는 방진메트 자투리로 한번 만들어 보았습니다. 헬스기구 올려놓는 용도의 메트 인대 그 무르기나 딱딱한 정도가 제 ...

버트키커+PNS거치대..

오랜만에 편안한 주말이 되어서... 모니터 교체, 모니터암 설치, EQ거치대에 고정, 버트키커 다시 고정 등등.. 새벽시간 까지 작...

진동조끼, 방석 이식소감(버트키커와 비교) file

일단 jin0424님의 말씀도 있었고 그동안 해봐야 겠다고 맘만 먹었다가 이번에 중고로 무려 4만6천원에 구입해서ㅜㅠ 이식 해봤습...

버트키커 방진고무사용 소감 (사진 첨부)! file

어제 pns용 방진고무가 도착하여 장착하였습니다! 생각보다 퀄리티가 좋습니다 엄지손가락만한 작은크기인줄알았는데 꾀크네요! ...

버트키커 사용소감입니다!

어제좀 재대로 만져봤습니다! 일단 사운드는 5.1체널이고 광출력으로 사용하고있습니다 플레이시트 WRC 사용자입니다 그래서 ps2...