장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

어제좀 재대로 만져봤습니다!

일단 사운드는 5.1체널이고 광출력으로 사용하고있습니다
플레이시트 WRC 사용자입니다

그래서 ps2때 사용하던 컴퍼넌스를 연결하여 플스3옵션에서 멀티사운드를 설정하고 사운드출력단자를 버트키커에 연결하니 진동이 잘되네요

저는 추가적으로 스피커 우퍼에다가도 연결하였습니다 일반적으로 연결할때와 달리 우퍼가 울릴때만 작동을하는데요

문제는 보통 버트키커를 연결할때는 버트키커내 진동세기만 조절하면되지만 우퍼에 연결해서는 스피커 소리를 높여야만 진동세기가 커집니다

스피커를 왠만큼 크게 틀어놔야 진동이 좀 오네요 그래서 다시 일반적으로 컴퍼넌트단자를 통해 연결해놨습니다

그리고 저는 pns 버트키커 부품을 구입하여 장착하였습니다 진동이 커지면 딱딱거리고 방바닥 진동이 완전 드릴질할때랑 똑같이 울리더군요 데미갓님처럼 고무는 기본으로 감싸고 장착하였습니다

정말 이대로는 사용을 할수가 없겠어서 약간의 편법(?)으로 플레이시트 의자 등쪽에다가 연결도 해보고 정상적으로 의자밑에 장착하고 해드뭉치를 철판옆에다가도 붙여도보고, 데미갓님처럼도 해보고

했는데 결론은 그냥 PNS 버트키서 부품에다가 (하단중앙)하는게 그냥 무난합니다 진동도 보통정도로....

문제는 이게 잔잔하면서 묵직한 진동을 주지못하고 지멋대로(?)사운드에 의해 반응을 한다는겁니다 뭐 물론 FPS 전용이기에 어쩔수없다고 생각하면서 좀 많이 아쉽습니다

이것 저것 설정을 건드려봐도 거기서 거기입니다

지금은 PNS에다가 방진고무를 구입한상태입니다 방진고무 4개에 볼트와 배송비를 합쳐서 1,1000원입니다 이것도 도착하고 장착하면 소감 다시 올리겠습니다

방진고무위에다가 버트키커를 장착하게 되는지라 진동이 좀더 묵직해지리라 생각되지만 이것도 큰 기대는 않하고 있습니다 우선은 플레이시트전용이 아닌지라 장착도 잘될지모르겠네요

그리고 번외를 플레이시트에 장착하고 플스3를 이용하여 음악과 영화를 TEST해봤는데 정말 제격입니다

음악의 쿵짝쿵짝에 맞춰 진동이 잘 울려줍니다 영화도 마찬가지로 폭파장면이나 음악에 맞춰 잘 울려주구요 반면 레이싱에는 좀 많이 부족하네요

오늘은 바닥매트를 구입해봐야겠습니다 한 2.5Cm정도의 두께로 깔아볼생각입니다

사진을 첨부할렬고 했는데 만족할만한 test가 없기에 그냥 글만 남깁니다

참! 제가 pc에서는 광출력으로 사운드를 출력하는데요
사용방법이 우퍼연결해서 쓰는 방법밖에 없나요?
영화를 pc로 주로 보는데 방법을 모르겠습니다!

title: GT6데미갓 2011-03-02 오후 23:04

pns 버트키커 부품쪽 이음새에서 딱딱 소리가 나지 않을까 싶습니다. 이게 모든 이음새들, (거치대 및 버트키커, 등등) 이 꽉 조여지면,
딱딱 소리나는 부분이 딱히 없거든요. 물론 강도가 엄청나게 세지면 나는거 같기는 합니다만 (버트키커 강도 20이상즈음)

저도 고무없을땐 바로 딱딱 소리가 이음새에서 있었던거 같은데, 고무후로는 듣기 힘든 상태라서, 한번 여쭤봅니다~ ^^

윤종건 2011-03-03 오전 09:07

저도 딱딱소리가 났었는데 데미갓님의 조언덕에^^ 다시 버트키커를 꽉조이니 소리가 많이 줄었네요.. 진동도 더 좋아진거같고 아주 만족스럽습니다.. 그리고 방진매트는 제가 4cm방진매트 3만5천원짜리 구입했는데 4cm라도 소리랑 진동을 못잡네요 ㅠㅠ 나름 괜찬은거 신킨거 같은데도요.. 그래서 방진매트 밑에다가 얇은이불이랑 애기 놀이매트 더 까니가 그나마 소리가 많이 줄었습니다.. 그리고 방진매트살때 딱딱한매트보다는 좀 푹신한게 더 좋은거 같아요..

아스카무로 2011-03-03 오후 13:53

데미갓//
그럴수도 있겠습니다 pns버트키커를 빼고 해보진 않았지만 데미갓님이 하신위치도해봤는데 잘 모르겠더라구요
주기적으로 시트 전체를한번씩 조여줄필요가 있는것 같습니다 근데 영화나 음악에서는 괜찮은것같은데 느낌이 그래서 그런지........

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

음.. t500rs에 관해 알아보려 트러스트마스터 공식 홈페이지 방문!

음... t500rs... pc는 정식적으로 지원을 아직 하지 않는가 보군요.. 구매 의사까지 생겼다가 맘이 싹.. 돌아서네요. 피씨 지원에...

로지텍 드라이빙 포스 @0@;;

안녕하십니까요~ 신입입니다. 저번주에 PS3, 그란5, 드라이빙포스GT 질렀습니다만, 드라이빙포스 원래 뻑뻑한가요? @0@; 핸들 돌...

버트키커 진동 보완 2탄. file

PNS 실장님께 부탁해서 신형 거치대의 제일 뒷편에 있는 V자 모양의 철판을 받아서 이리휘고 저리 휘어 받침대를 만들어 보았습...

알펙터 급해요!!

1.150 데모버전 하는데 차2가지 트랙2가지 밖에 없어서 1.255풀버전이라구 1기가짜리 압축파일을 다운 받았는데 60분짜리 한정이...

Playseat F1 Redbull 베텔버전! file

이걸로 X2010 베텔 타면 싱크로 120% 되겠네요.^^ * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-03-17 23:06)

클럽스포츠 페달 브레이크 데드존 관련 file

몇몇 분들이 글 올리신것은 봤습니다. 클럽스포츠페달를 쓰다보면 한두번씩 브레이크가 미세하게 눌리는 현상이 있습니다. 처음...

부산에 RX-I 을 설치하고 왔습니다. file

부산 남포동의 모 게임센터에 알크래프트 RX-I 을 설치하고 왔습니다. 뭔가 게임센터와는 분위기가 안어울릴수도 있는 기계 입니...

RINOSEAT GTR 구입 및 조립기 file

참.. (G27용) 시프트 홀더도 있는데 당장은 쓸데가 없어서 장착 안한 상태입니다. 구입기: 첨에 플싯 WRC 공구 신청했다가 배송...

PNS+버트키커 관련 추가 제작물... file

아래는 PNS게시판에 남긴 글입니다. --------------------------------------------------------------------------------------...

알렉산데르손과 NoA님~ T500RS 부가세 어떻게 지불하셨나요? file

지난 주 수요일에 아마존에서 주문한 T500RS를 오늘 받았습니다. (DHL 배송 많이 빠르네요.) 그런데, 보통은 부가세를 통관 받을...

맥스님 팁 플레이시트에 달아보기.. file

집에 남아있는 방진메트 자투리로 한번 만들어 보았습니다. 헬스기구 올려놓는 용도의 메트 인대 그 무르기나 딱딱한 정도가 제 ...

버트키커+PNS거치대..

오랜만에 편안한 주말이 되어서... 모니터 교체, 모니터암 설치, EQ거치대에 고정, 버트키커 다시 고정 등등.. 새벽시간 까지 작...

진동조끼, 방석 이식소감(버트키커와 비교) file

일단 jin0424님의 말씀도 있었고 그동안 해봐야 겠다고 맘만 먹었다가 이번에 중고로 무려 4만6천원에 구입해서ㅜㅠ 이식 해봤습...

버트키커 방진고무사용 소감 (사진 첨부)! file

어제 pns용 방진고무가 도착하여 장착하였습니다! 생각보다 퀄리티가 좋습니다 엄지손가락만한 작은크기인줄알았는데 꾀크네요! ...

버트키커 사용소감입니다!

어제좀 재대로 만져봤습니다! 일단 사운드는 5.1체널이고 광출력으로 사용하고있습니다 플레이시트 WRC 사용자입니다 그래서 ps2...