장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세요 그란5 입문 2주차 신입 블랙입니다.
요즘은 GTK 라이센스를 따기 위해 란에보X로 스즈카를 열심히 달렸습니다만...

요즘 금그란 이틀째내요ㅠ
물론 제 의지는 아니죠
제가 기숙사에 모니터가 없어서 사무실에서 일끝나고 몰래몰래 플레이 하는거 아시는분은 아실껍니다.
근데 문제가 이틀 전부터(즉 월요일부터) 칼퇴하시던 소장님이 한밤중까지 (한게임 고스톱하고) 계시더군요ㅠㅠ
이유라는게 부부싸움 후 집에 가기 싫어서 있는다 라는거죠
ㅠㅠ 기숙사에서 사무실까지 G25 들고 왔다리 갔다리 하는것도 힘든데
이제는 아예 플레이를 못하게 생겼내요
다음달 월급이 나와야 모니터를 사던지 거치대를 사던지 할텐데요

아무튼 서론은 여기까지 하고
모니터와 거치대를 구입하고
기숙사에서 G25를 쓴다...
이거 좀 문제가 있죠
핸들소음 + 변속소음 + 페달소음
더 문제는 전 헤드셋을 끼고 게임을 해서 본인은 소음을 못듣는다는거죠
그래서 말인데
이 세개의 소음을 줄일만한 개조법 알고 계신분 있나요?
일단은 이번주는 플레이 못할듯해서 개조나 해볼까 해서요

일단 첫번째로 핸들...
이건 답이 없는걸로 압니다.
지금 제 핸들 상태가 우회전은 조용한데 좌회전은 소리가 크게 납니다. 이유는 모르겠내요

두번째로 기어
기어에서 바라는건 네가지
첫번째는 소음
두번째는 변속감
세번째는 후진버그 수리
네번째는 기어봉 교체입니다.(이건 누가 좀 추천해주세요ㅋ)
일단은 소음문제와 변속감 문제때문에 쉬프터 개조를 많이들 하신다고 들었습니다.
근데 그 개조방법을 모르겠내요 개조방법 나온곳 아시는분 있으시면 링크 가르쳐주실수 있나요?
현재로 올라온 링크는 다 페이지를 못찾는다고 하더군요
그리고 후진버그 수리!!
이건 진짜 개짜증납니다. 1위로 잘 달리다가 스핀하고 벽에 프론트로 들이 박게되면 무조건 리스타트 하거나 리타이어 해야합니다.
네 기어중립하고 엔진 공회전하면 간혹 빠져나오는 경우도 있습니다. 근데 그 벽이 내리막이면 되지도 않죠
이건 수리방법이 잘 나와있더군요ㅋ
네번째로 기어봉...이건 그냥 옵션이죠
만약에 G25에 맞는 사제 기어봉을 아시는분 있으시면 추천바랍니다.

세번째 개조로 페달
이건 방진패드 하나 사와서 깔면 되는걸로 알고 있내요
더 좋은방법 알고 계시는분도 답글 달아주시고요

그리고 제가 사무직이다 보니 항상 그란 홈페이지는 항상 켜놓습니다.
심심하시면 챗창으로 말 많이 걸어주세요ㅋ

이상 그란 일주일차 초보운전 블랙이었습니다.~~

title: 뽀로로 로고포에버 2011-04-20 오전 10:45

이거 전문가는 광아저씨 <= 이분이 휠 마루타 전문인듯..
지금 저도 싸이드 브레이크 광표 쓰고있삼 ㅋ

title: 뽀로로 로고포에버 2011-04-20 오전 11:10

전륜차량 으로 한계주행시 언더시 잡아주는 역활로 쓰이는 경우도 있는데 종종 가끔사용합니다.
벽에 추돌을 막기위하여 고의적인 스핀도 여기에 속하고용..;;
요즘 댐쥐 강으로 해놓고 하다보니 박으면 쥐약 ㄷㄷㄷ;;

Redbull 2011-04-20 오전 11:15

휠 소음은 G27에선 기어맞물리는방식이 변경되어서 많이 줄었습니다.
저도 G25쓰다 G27에서 조금 더 만족하고 있어요. TS500R이 눈에 걸리지만-_-;

title: 애니팡 로고수털 2011-04-20 오전 11:36

g25 사용중인데 전에 용산플스에서 g27해봤는데.. 바로 지름신 오더군요 주로 드리프트를 하는지라 소음이 ㅠㅠ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

G25 개조하려는데 경험자분 조언 구합니다

안녕하세요 그란5 입문 2주차 신입 블랙입니다. 요즘은 GTK 라이센스를 따기 위해 란에보X로 스즈카를 열심히 달렸습니다만... 요...

클럽 스포츠 페달 브레이크 자동으로 살짝살짝 잡히거나 브레이크 이상 문제 해결법 file

그란을 달리다보면 브레이크 게이지가 깔딱깔딲 대면서 아주 살짝식 잡혔따 말았다 하는 현상이 오래전 부터 있었는데 그...

PNS신형 설치 할 수있는 시트 추천..

PNS신형에 장착할 시트를 고민중입니다.. 신형에는 현재 기본으로 파르제가 장착이 되는것으로 알고 있으나.. 몇몇 정보에 의하면...

PNS 신형거치대 운반용(이동용) 바퀴

PNS 신형 거치대를 쓰고있는사람입니다. (PNS 신형 & Bride Lowmax & Buttkicker) 방이 좁아서 평소에는 구석에 모셔놨다가 게임 ...

버트키커 설치문의..제발..사진첨부^^ file

사진으로 첨부합니다 티비와 홈시어터 그리고 플스3 버트키커를 연결하려는데 어느단자에 뭘 물려야하는지 도통모르겠네요.. 좀 ...

클럽스포츠페달 액셀 버그!!! 도와주세요 file

진짜 환장하겠네요 컴퓨터를 새로 샀습니다. 윈도우7 64비트를 설치했는데요. 그래서 폴쉐휠드라이버를 64비트용으로 깔았죠. 근...

T500RS 정식발매소식입니다! file

http://www.scek.co.kr/cyber/press_read.sce?sid=19199&page=1안녕하세요. 소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 (SCEK)입니다. 그란 ...

이 거치대 파는곳좀 갈켜주세요^^ file

제가 pns 거치대를 사용하는데 이 거치대로 바꿀려고요 당최 파는곳을 알~수가 없네요 아시는분좀 갈켜주세용..~! 시크릿가든에...

포르쉐휠의 페달 버그에서 헤매시는 분... !!!

브레이크가 살짝 눌러진다 거나 풀악셀이 제대로 되지 않는 다거나 하는 경우 데드존을 만져 보세요. 전 피씨로 레겜을 하는 데 ...

궁극 2011-03-31 23:10 2342 0 2011-03-31 오후 23:10

amazon.com 에서 t500rs 사신분들.. file

599불에 판매하던 t500rs가 지금은 50불 세일합니다.. 혹시나해서.. 아마존에 들어가봤더니만.. 제가 12일날 구입했더군요.. 전...

GT5에 대응되는 FREX사의 TypeG 소개 영상입니다.

ㅎ ㄷ ㄷ 하네요~

PNS 거치대 & Bride Lowmax file

지난 주말에 PNS에서 거치대 프레임(신형)만 별도로 구입하고 Bride Lowmax 와 결합해보았습니다. Bride Lowmax는 PNS 프레임과 ...

일체형버켓시트 등받이 좀더 편안하게 사용하기...^^ file

제목은 거창합니다만...사실상 다들 알고계시는 방법이며...별 내용은 없습니다.. 파르제시트에 대해서 일체형 버켓시트라...불...

버트 키커 때문에 괴롭습니다~

안녕하세요 이제막 구매한 버트키커 초보입니다. 게시판 열심히 보고 어느정도 익혔는데요 이상한 현상이 있어서요 영화를 보던 ...

FANATEC Club Sports Shifter 관련 간단정보

================================================================================================================== "The C...