장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

http://www.scek.co.kr/cyber/press_read.sce?sid=19199&page=1안녕하세요.
소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 (SCEK)입니다.

그란 투리스모 5 공식 레이싱휠 ‘Guiliemot Thrustmaster T500 RS’가 SCEK를 통해
오는 4월 중 국내에 공식 유통될 예정입니다.

’Thrustmaster T500 RS’는 파워와 정밀도를 극한으로 추구한 레이싱휠로,
스티어링 부분이 4.6kg, 페달 부분이 7.3kg에 달하는 중량 만으로도 그 품질을 짐작할 수 있는 최고급 레이싱휠입니다.

Thrustmaster T500 RS에 대한 자세한 정보는 그란 투리스모 공식 사이트 (gran-turismo.com)을 참조 부탁 드립니다.
http://www.gran-turismo.com/kr/news/d11660.html

가격과 출시일은 추후 공지할 계획입니다.

감사합니다.

title: GT6데미갓 2011-04-01 오후 23:45

4월 중으로 나올듯 하네요. 가격 기대됩니다! 오오오.

아스카무로 2011-04-02 오전 00:11

거치대와 g27 구매한지 얼마되지도 않았는데...........ㅡ.ㅡ
일단 가격부터 지켜보구요 그다음은 기어봉 나올때까지 버텨볼랍니다!
얼마에 나올런지.........

title: GT6데미갓 2011-04-02 오전 00:15

저도 T500RS 쉬프터와, 폴쉐휠 CS 쉬프터 기대중.

Redbull 2011-04-02 오전 02:16

우와....... 정식발매 될줄은 알았지만.. 예상보다 빠른듯한 ㅎㅎ

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-04-02 오전 02:36

좋은 소식이내요^^ 저역시 t500rs 시프터 기다리는 중인대...만일 시프터 별로인거 같으면 그냥 계속 g27 쓰면서 핸들만 320파이로
바꾸어서 쓸려고요..

Hybrid Theory 2011-04-02 오전 02:48

갖고싶다아~

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-04-02 오전 09:34

호오 이게 정발을 하는군요.

양준석 2011-04-02 오전 09:43

시프터는 없나요 ??
묵직한 쉬프터로;;
봉고에 있는 변속기가 최고인데..

개장수 2011-04-02 오전 10:21

g25의 쉬프터는 진짜 장난감 같아서.. 있어도 잘 안쓰게 되더라구요..
t500rs 휠 가격이 좀 나가서 쉬프터만 해도 150~200불정도 할텐데.. 퀄리티 좀 좋게 나왔으면 합니다..

야타제 2011-04-02 오전 11:04

쉬프터 소식은 아직 하나도 없는 건가요...
개발중이라거나 스포일러도 하나 없으니 좀 그렇네요..
H기어 유저에게는 티오백이 그리 끌리지 않는다능.. ㅠㅠ

궁극 2011-04-02 오전 11:08

그란 유저에게만 해당되는 휠..ㅜㅜ
컴터는 걍 포르쉐 휠 최고..ㅎㅎ

야타제 2011-04-02 오전 11:13

음? PC에서도 될텐데요?

알렉산데르손 2011-04-02 오전 11:25

이것은 충격과 공포..ㄷㄷ
PC는 드라이버가 있어도 지원 게임이 거의 없어요..ㅠㅠ

초보임다 2011-04-02 오후 13:19

구입하신 분들의 제대로된 리뷰 좀 보고 싶네요...전혀 올라오질 않으니...별로인건가? 해외 리뷰에선 욕 좀 먹고 있던데...모 대부분이 비싼 가격에 사용 범위가 PS3로 제한되서 그런듯 한데...야마우치가 고급 승용차와 같은 차이점을 보여줄거라 말한것 처럼 몬가 다른게 있는지...정말 궁금하네요. 리뷰안올려 주실건가요? 진짜로...!!!! ^_^)

CodRed 2011-04-02 오후 15:10

쉬프터 나오면 고려해 봐야 할것 같네욤

punxism 2011-04-02 오후 16:57

흑 정발 하는군요. ㅜㅜ

매버릭 2011-04-02 오후 17:39

와우... 정발출시하는군요.
H쉬프터가 아직 출시전이라 G27처분하고 갈아타기에 좀 그런데...
저두 쉬프터 출시하면 생각해봐야겠는데...
나이먹으니 고민되는 한가지. 일시적 한정수량으로만 울나라에 출시하는거면 ㅡㅡ;;

title: 디아블로 로고바이스티거 2011-04-03 오전 01:22

돈 없어서 패스 ㅠ.ㅠ
그란 6 나올때나 고민할듯 합니다 ㅎㅎ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

G25 개조하려는데 경험자분 조언 구합니다

안녕하세요 그란5 입문 2주차 신입 블랙입니다. 요즘은 GTK 라이센스를 따기 위해 란에보X로 스즈카를 열심히 달렸습니다만... 요...

클럽 스포츠 페달 브레이크 자동으로 살짝살짝 잡히거나 브레이크 이상 문제 해결법 file

그란을 달리다보면 브레이크 게이지가 깔딱깔딲 대면서 아주 살짝식 잡혔따 말았다 하는 현상이 오래전 부터 있었는데 그...

PNS신형 설치 할 수있는 시트 추천..

PNS신형에 장착할 시트를 고민중입니다.. 신형에는 현재 기본으로 파르제가 장착이 되는것으로 알고 있으나.. 몇몇 정보에 의하면...

PNS 신형거치대 운반용(이동용) 바퀴

PNS 신형 거치대를 쓰고있는사람입니다. (PNS 신형 & Bride Lowmax & Buttkicker) 방이 좁아서 평소에는 구석에 모셔놨다가 게임 ...

버트키커 설치문의..제발..사진첨부^^ file

사진으로 첨부합니다 티비와 홈시어터 그리고 플스3 버트키커를 연결하려는데 어느단자에 뭘 물려야하는지 도통모르겠네요.. 좀 ...

클럽스포츠페달 액셀 버그!!! 도와주세요 file

진짜 환장하겠네요 컴퓨터를 새로 샀습니다. 윈도우7 64비트를 설치했는데요. 그래서 폴쉐휠드라이버를 64비트용으로 깔았죠. 근...

T500RS 정식발매소식입니다! file

http://www.scek.co.kr/cyber/press_read.sce?sid=19199&page=1안녕하세요. 소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 (SCEK)입니다. 그란 ...

이 거치대 파는곳좀 갈켜주세요^^ file

제가 pns 거치대를 사용하는데 이 거치대로 바꿀려고요 당최 파는곳을 알~수가 없네요 아시는분좀 갈켜주세용..~! 시크릿가든에...

포르쉐휠의 페달 버그에서 헤매시는 분... !!!

브레이크가 살짝 눌러진다 거나 풀악셀이 제대로 되지 않는 다거나 하는 경우 데드존을 만져 보세요. 전 피씨로 레겜을 하는 데 ...

궁극 2011-03-31 23:10 2342 0 2011-03-31 오후 23:10

amazon.com 에서 t500rs 사신분들.. file

599불에 판매하던 t500rs가 지금은 50불 세일합니다.. 혹시나해서.. 아마존에 들어가봤더니만.. 제가 12일날 구입했더군요.. 전...

GT5에 대응되는 FREX사의 TypeG 소개 영상입니다.

ㅎ ㄷ ㄷ 하네요~

PNS 거치대 & Bride Lowmax file

지난 주말에 PNS에서 거치대 프레임(신형)만 별도로 구입하고 Bride Lowmax 와 결합해보았습니다. Bride Lowmax는 PNS 프레임과 ...

일체형버켓시트 등받이 좀더 편안하게 사용하기...^^ file

제목은 거창합니다만...사실상 다들 알고계시는 방법이며...별 내용은 없습니다.. 파르제시트에 대해서 일체형 버켓시트라...불...

버트 키커 때문에 괴롭습니다~

안녕하세요 이제막 구매한 버트키커 초보입니다. 게시판 열심히 보고 어느정도 익혔는데요 이상한 현상이 있어서요 영화를 보던 ...

FANATEC Club Sports Shifter 관련 간단정보

================================================================================================================== "The C...