장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

kimyoungseok 2011-03-29 19:28:32
5 2971

지난 주말에 PNS에서 거치대 프레임(신형)만 별도로 구입하고 Bride Lowmax 와 결합해보았습니다.

Bride Lowmax는 PNS 프레임과 볼트구멍 간격이 맞지 않아 전기 드릴로 구멍도 새로 뚫고 하면서 하루 꼬박 작업해서 완성했습니다.

그나마 볼트 간격을 맞추려다보니 작업량을 최소화하기 위해 Bride Lowmax의 레일을 제거해야 했고

그러다 보니 본이아니게 높이가 좀 낮아졌습니다 (그렇지 않아도 lowmax는 높이가 낮은데...)

그래서 같이 구매한 고무 진동패드?를 중간에 껴서 어느정도 높이를 맞췄습니다.

레일을 제거하니 앞뒤로 위치 조정이 안되긴 하지만 다행히 제 키에 딱 맞아서 별 문제는 없습니다.

오히려 레일이 없으니까 깔끔하니 보기에는 더 좋은것 같습니다.

보시다시피 나름 완벽 결합되었고 결과는 대만족입니다.

PNS 거치대 프레임에 타 씨트 결합을 고민하시는 분 적극 추천합니다.

다음엔 버트키커를 설치할 계획입니다.

* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-03-29 19:47)

이상훈 2011-03-29 오후 19:34

시트 카본이 죽이네요 ㅎㅎ
저도 빨랑 포르쉐시트 달아줘야하는데 엄두가 안나네요ㅠㅠ

GTK_TYPHOON 2011-03-29 오후 19:40

히야~~ 이거 저한테 파세요..~! ㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2011-03-29 오후 19:48

게이밍 기어로 옮겼습니다. 깔쌈하고 럭셔리한 구성 완성하셨군요.!
온라인에서 뵈요! :)

KUMA 2011-03-29 오후 23:57

예전에 브리드 가이아스 조절식시트와 PNS신형 거치대 조합하여 몇일 사용하였습니다만...
적당한 길이의 가로바 두개와 0.5mm 내외 와셔 8개만 있으면 레일까지 장착가능 합니다...^^

kimyoungseok 2011-03-30 오전 08:55

KUMA님, 그렇군요~
혹시 말씀하신 장착방법에 대한 설명글이나 후기가 어디 있을까요?

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

G25 개조하려는데 경험자분 조언 구합니다

안녕하세요 그란5 입문 2주차 신입 블랙입니다. 요즘은 GTK 라이센스를 따기 위해 란에보X로 스즈카를 열심히 달렸습니다만... 요...

클럽 스포츠 페달 브레이크 자동으로 살짝살짝 잡히거나 브레이크 이상 문제 해결법 file

그란을 달리다보면 브레이크 게이지가 깔딱깔딲 대면서 아주 살짝식 잡혔따 말았다 하는 현상이 오래전 부터 있었는데 그...

PNS신형 설치 할 수있는 시트 추천..

PNS신형에 장착할 시트를 고민중입니다.. 신형에는 현재 기본으로 파르제가 장착이 되는것으로 알고 있으나.. 몇몇 정보에 의하면...

PNS 신형거치대 운반용(이동용) 바퀴

PNS 신형 거치대를 쓰고있는사람입니다. (PNS 신형 & Bride Lowmax & Buttkicker) 방이 좁아서 평소에는 구석에 모셔놨다가 게임 ...

버트키커 설치문의..제발..사진첨부^^ file

사진으로 첨부합니다 티비와 홈시어터 그리고 플스3 버트키커를 연결하려는데 어느단자에 뭘 물려야하는지 도통모르겠네요.. 좀 ...

클럽스포츠페달 액셀 버그!!! 도와주세요 file

진짜 환장하겠네요 컴퓨터를 새로 샀습니다. 윈도우7 64비트를 설치했는데요. 그래서 폴쉐휠드라이버를 64비트용으로 깔았죠. 근...

T500RS 정식발매소식입니다! file

http://www.scek.co.kr/cyber/press_read.sce?sid=19199&page=1안녕하세요. 소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 (SCEK)입니다. 그란 ...

이 거치대 파는곳좀 갈켜주세요^^ file

제가 pns 거치대를 사용하는데 이 거치대로 바꿀려고요 당최 파는곳을 알~수가 없네요 아시는분좀 갈켜주세용..~! 시크릿가든에...

포르쉐휠의 페달 버그에서 헤매시는 분... !!!

브레이크가 살짝 눌러진다 거나 풀악셀이 제대로 되지 않는 다거나 하는 경우 데드존을 만져 보세요. 전 피씨로 레겜을 하는 데 ...

궁극 2011-03-31 23:10 2342 0 2011-03-31 오후 23:10

amazon.com 에서 t500rs 사신분들.. file

599불에 판매하던 t500rs가 지금은 50불 세일합니다.. 혹시나해서.. 아마존에 들어가봤더니만.. 제가 12일날 구입했더군요.. 전...

GT5에 대응되는 FREX사의 TypeG 소개 영상입니다.

ㅎ ㄷ ㄷ 하네요~

PNS 거치대 & Bride Lowmax file

지난 주말에 PNS에서 거치대 프레임(신형)만 별도로 구입하고 Bride Lowmax 와 결합해보았습니다. Bride Lowmax는 PNS 프레임과 ...

일체형버켓시트 등받이 좀더 편안하게 사용하기...^^ file

제목은 거창합니다만...사실상 다들 알고계시는 방법이며...별 내용은 없습니다.. 파르제시트에 대해서 일체형 버켓시트라...불...

버트 키커 때문에 괴롭습니다~

안녕하세요 이제막 구매한 버트키커 초보입니다. 게시판 열심히 보고 어느정도 익혔는데요 이상한 현상이 있어서요 영화를 보던 ...

FANATEC Club Sports Shifter 관련 간단정보

================================================================================================================== "The C...