장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

http://cgi.ebay.com/IONRAX-RS1-a-racing-frame-for-Logi-G25-G27-T500RS-GT5_W0QQitemZ150617693592QQcategoryZ49230QQcmdZViewItem?clk_rvr_id=242322995907알크래프트 거치대를 탐하다가..
좀더 알아봐야겠단 생각에 이베이를 돌다 발견했습니다..
대만제인거 같은데 나름 쓸만해 보입니다..

해외배송이 좀 걸리긴 한데
어떨까요?
좀더 많은 사진은 위 링크외에 ' ionrax rs1 ' 으로 검색하시면 많이 나와 있습니다 (유ㅌㅠㅂ도 있더군요;)
동일 회사 제품중에 좀더 상위 모델도 좀 있구요.,;

일단 제가 찾아본 것중엔 위 링크가 젤 좋은 조건 같습니다만..
249불에 프리쉽핑입다.
* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-06-23 10:41)

야타제 2011-06-23 오전 03:02

구입을 고려하시는것 같아서 말씀을 드리자면..

"안좋을것 같다" 입니다.

대부분의 주요 고정부분이 볼트 압착식 인데.. (단어가 중요한건 아닙니다..)
이 방법의 고정 방식으로 조였다 풀렀다를 반복하면 해당 고정부분이 시간이 지날수록 헐거워 집니다.
분해조립을 하지 않고 한번 조립해 놓은채로 계속 사용한다고 해도 헐거워 지는 구조 입니다..

록타이트나 기타 부가 물품을 사용한다고 해도.. 결국에는 풀리게 되는 구조 입니다..
PNS를 4년동안 잘 써왔던것에 비한다면 이 제품은 1년이 지나면 매일 매일 풀린것을 조이느라.. 주행중에 풀려 버린다거나.. 하는 문제가 발생할 수도 있겠군요..

국내의 모 업체에서도 저와 같은 구조를 가진 거치대를 판매 하는데..
그 가격은 PNS 신형 풀셋에 육박하지만 역시 구조적인 문제로 내구성이 떨어질것 같습니다..

구입직후에는 평가가 좋겠지만.. 1년후에는 과연 어떨런지 걱정이 됩니다..

dony 2011-06-23 오전 08:15

26만원 인가요..

행복사냥 2011-06-23 오후 12:47

pns중고사시는게.

PurpleH 2011-06-23 오후 22:46

제가 의견을 여쭈면서 본문에 내용을 부족하게 썼네요..
PNS 좋을 줄 왜 모르겠냐만은
일단 PNS같은 형태의 거치대는 집에 놓기가 힘드네요..
그래서 일단 제외시키고 접이식 거치대위주로 알아보고 있는 터입니다.
앞서 알크레프트를 염두했단 말은 그 때문이죠..

이베이라는게 좀 걸리긴 하지만
가격대랑 외형자체는 일단 좀 끌리는게 사실입니다..ㅋ

태쟈 2011-06-27 오후 15:21

도움이 되실까 해서 혹시나 해서 말씀드리면,
접이식도 휠하고 페달을 달아놓게 되면 상당한 무게가 됩니다.
필요할때마다 휠을 풀렀다 접었다는 현실적으로 좀 힘들구요
한두달동안은 게임을 안하겠다는 마음으로 접어놓으신다면 모르지만
접이식이 가진 견고성의 한계와 \'접는다\'라는 자체의 번거로움때문에
결국 거치식으로 가게되더군요.

※ 2011-06-27 15:21:44 에 "태쟈(feelthered)" 에 의해 수정됨

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

버트키커 플레이시트 PNS 버트기커용 사이즈가 어캐되는지요

플레이시트에 버트키커 장착고자 합니다. 마땅히 장착할 곳이 없어 .. 플레이시트 밑에 PNS거치대 전용 버트키커를 구입해서 밑 ...

자작 파나텍 핸드브레이크~!!

http://youtu.be/kOZ5HDc9GYc저는 파나텍에서 클럽스포츠 핸드브레이크를 출시한줄알았는데 자작이라고 하는군요. 대단합니다. <o...

[re] 자작 파나텍 핸드브레이크~!!

<object width="560" height="349"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kOZ5HDc9GYc?version=3&hl=ko_KR">...

PNS이얌 플레이시트 고민끝에~~~

결국 .. 플레이시트 WRC로 구매 했습니다. T500을 현재 구매하여 .. 발판을 8월달에 구매한 후에 가능할듯 싶네요 어째든 시트가 ...

엑스박스 포스피드백 지원 휠

안녕하세요. g27이 있는데 엑스박스는 지원하지 않더군요. 휠을 구입하려고 하는데 예전에 마소에서 출시한 무선휠처럼 모든 레이...

이 헤드셋은 어떤가요~~~^^ file

요건 어떤가요?? 요즘 그란때문에 총알이 쉴세없이 빠져나가네요.ㅋㅋ 그래도 제가 좋아하는것이라...행복하네요.ㅋㅋ 같이 온라...

G27 핸들 사이즈 조언 요청

G27사용하고 있습니다. pns거치대에서 사용중인데요. 운전 실력은 꽝이지만 장비 욕심만 많아서요.;; 현재 G27핸들을 경차용 320...

아무로님~어뮤징월드...ㅜㅜ

알크래프트 사이트보다가 의정부에있는 어뮤징월드에 시뮬레이터 설치 되있단 정보를 듣고 쉬는날 체험해볼려고 놀러갔는데.........

이베이에서 발견한 넘입니다.. 거치대 file

http://cgi.ebay.com/IONRAX-RS1-a-racing-frame-for-Logi-G25-G27-T500RS-GT5_W0QQitemZ150617693592QQcategoryZ49230QQcmdZVie...

G25/G27 용 새로운 튜닝파츠~ file

튜닝핸들로 교체 후 G25 와 G27의 버튼들을 사용할 수 있게 해주는 파츠입니다. 거의 마무리 단계 입니다. 소소한 문제들만 해결...

여기저기 다 핸들을 실차핸들로 바꿔봤습니다. file

G25, G27, DFP, DFG,T500RS까지 죄다 핸들을 실차 핸들로 바꿔서 테스트를 해봤습니다. T500RS는 역시 포스피드백이 강하다보니 ...

버트키커 연결및 장착방법 file

버트키커를 구매했습니다...아무 지식없이..;; 죄송합니다..;; 그런데 어떻게 연결을 하는거며...어떻게 시트에 장착을 해야하는...

포르쉐휠 클럽스포츠 페달이나 기본 페달.... 브레이크 밟았을시..........

처음 상태에서 아주 조금 밟았을시.....그란 같은 경우 브레이크 게이지 있잖아요.. 거기서 게이지 반응이 오는지 궁금합니다.......

파나텍 포르자 휠 영상

영상이라고 하기엔 좀 뭣하지만; 돌아가는 영상이라고나; 정말 돌아감. 끝.

FANATEC 신규 휠 및 기존 엘리트 페달과 비교 file

저 페달은....폴쉐휠과 호환만 되면 이미 질러있다고 봅니다. 반드시 데미갓님이 해결해주시겠죠...(.. 호환 안되면 CSR 엘리트...