장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

예전엔 일체형 시트를 써서 좀만 하면 겜에 집중을 못할정도로 허리가 너무 아팠는데.....

이번엔 PNS 신형을 지르면서 거치대도 문제지만 시트에 신경을 썼습니다..뽀대고 뭐고 일단

허리가 안아파야 한다...허리 받침대가 뭔말이냐.......다 필요없다....더구나 일체형은 허리 받침대 써도 허리 아픕니다..

거기에 더해서 일체형은 허리받침대를 쓰게 되면....앞쪽으로 엉덩이가 움직이기 때문에..시트큐션에 동그랗게 웅덩이 패인것처럼

자국이 남습니다..안습이죠...........;; 그럼 결론은 뭐냐.......조절식을 사서 몇일간 해본결과.....허리가 하나도 안아픕니다.

너무 편합니다........;; 그래도 나는 뽀대를 원한다. 허리가 조금 아파도 레이싱선수처럼 자세잡고 하겠다 하시는 분들은 일체형을

뽀대고 뭐고 다 필요없다 (조절식이 뽀대가 떨어지는건 아닙니다..다만 일체형이 뭔가 있어 보이긴 하죠..ㅎㅎ) 그냥 편해야 한다 하면

조절식을 사시길 바랍니다........

NK_JONG 2011-08-08 오전 02:01

장시간 플레이 하려면.. 몸이 편한게 제일인 듯..!

세피로스 2011-08-08 오전 08:54

NK-JONG / 그렇죠 제가 일체형을 써봐서 몸이 너무불편해서 겜을 못할정도 였으니 이젠 신경 안쓰고 겜을 할수가 있는데 그란5 가 질려서 예전만큼 많이 하질 않으니 ㅎㅎ 야마우치는 dlc 빨리 내놔라 ㅎ

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-08-08 오후 14:39

저도 카본-케블라 일체형 버킷 사용하다가
모닝 시트와 맞바꿔서 사용중입니다...

차는 몇시간씩 탈 일이 많지 않지만
그란은 몇시간씩 해야하니까요...
운전한지 14년만에 통풍시트 커버 첨 사봤네요... ㅎ
에어컨이 없다보니 필수더군요...
12V전기만 있으면 팬이 달린 제품으로 하고 싶던데... ㅎㅎ

게다가 그란엔 횡G가 없어서 버킷이 꼭 필요하진않지만,
실차에선 횡G가 있기 때문에 버킷이 필요하기도 하구요...
순정시트로 와인딩 타면 복근과 하체를 비롯해 운동이 마니 되죠... ㅎㅎ

세피로스 2011-08-08 오후 16:23

tean517/ 그렇죠 버킷시트는 뽀대는 날런지 모르겠는데 그란만 할거면 일체형은 필요없는거 같아요 좀 오래 할려고 하면 허리가 끊어질듯 아파오니 ㅎㅎ 일단은 편한게 가장 좋은듯

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3932 0

pein 페인 거치대 2가 출시되었네요

페인거치대2가 출시되었던데 관련글이 없는것 같아서 올려봅니다. 바퀴도 달려있고 좀더 작아진듯 하고 결정적으로 좀더 저렴해진...

TH8RS 쉬프터 베타테스팅영상

그냥 구글링 중에 찾아본 영상입니다 <object width="420" height="345"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Z...

T500RS 쉬프터 TH8RS gamescon 영상

T500RS 쉬프터 TH8RS gamescon 영상 입니다. 실물을 보니 더 뽐뿌오네요ㅠㅠ 10월 발매면 우리나라에는 언제쯤 나올런지....... <...

t500rs pc 사용 가능한가요

G27처럼 드라이버 깔고 사용 가능한가여 아님 드포gt처럼 비공식 지원인가요

dlfdlfdlfdkr 2011-08-27 15:39 2223 0 2011-08-27 오후 15:39

T500RS 왼쪽 페달이 엑셀로 작동합니다

현재 왼쪽 페달이 엑셀, 중간이 브레이크, 오른쪽 페달이 클러치(아마도...)로 작동합니다. 보통 오른쪽 페달이 엑셀, 중간이 브...

T500RS용 쉬프터인 TH8 RS 공식 사진 및 정보 file

TH8 RS: Realistic, high-end shifter* For PC & PlayStation?3** • Realism & Authenticity # Stick/Gear shift knob: 13...

궁극의 시뮬레이터 file

소니와 아우디가 합작해 소니엔터테인먼트의 인기 게임 '그란 투리스모5'를 위한 시뮬레이터를 제작했다. 아우디의 'R8 LMS' 모...

T500rs

안녕하세요^^ npcsks3임돠 질문이 잇는데요 생일선물로 아버지께서 T500과 pns거치대를 주문해주셧는데요 T500이 피드백이 좀 세...

포르쉐 GT2 휠 사용기

목요일 오전에 도착.. 금요일 휴가 내고 포르쉐 GT2 휠을 사용해보았습니다.. 드포 > G27로 넘어갈 때 주변에서 거기서 거기라고 ...

PNS 조절식 시트 써본 결과......... file

예전엔 일체형 시트를 써서 좀만 하면 겜에 집중을 못할정도로 허리가 너무 아팠는데..... 이번엔 PNS 신형을 지르면서 거치대도...

포르쉐 gt2 휠 h 기어가 말썽입니다.

다른 기어는 다 잘 들어가는데 5단 기어가 안들어가네요. 3단 기어로 인식해 버립니다. 살짝 걸치면 5단으로 인식하는 듯 하다가 ...

T500RS 쉬프터 TH8 RS 내구도 테스트 영상입니다.

이제 조금씩 정보들이 올라오기 시작할것 같습니다... ^^

포스피드백이 갑자기 약해지면...

드포gt쓰는데 포스피드백이 갑자기 약해지면... 수명이다한걸까요..? 이거 A/S 될까요? ㄷㄷ

뒤늦게 G27 구입했습니다!!!!

2010년 말 군대에 있을때부터 계속 눈팅만 하다가 오늘 G27이 와서 처음으로 글남겨봅니다!!! 2011년4월에 전역해 지금 일본에 거...

T500RS 쉬프터 추가 정보 file

전에 페이스북에 공개되었던 쉬프터의 추가 정보가 올라와서 글로 올립니다. Our TH8 RS opts for versatility: a “H-pattern (7...