장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

바빠서 게임을 자주 하지는 못하지만......
몇달째 머릿속으로만 굴려오던 생각을 실행에 옮겨 보았습니다.
G27 오너분들 참조바랍니다.

1) 패달 암 길이 연장
--------------------  
   패달들의 키가 너무 낮아 조금더 길었으면 하는 생각이 있었습니다.
   외국 커뮤니티를 찾아보니 몇가지 제품들은 있지만 뭔가 마음에 들지 않아서,
   처음에 스테인레스 스틸로 절곡 등을 통해 원하는 형태로 만들고자 여러 업체들을 컨택했으나
   가격이 너무 비싸거나 기타의 이유로 성사 되지 않아, 알루미늄을 가공해서 만들었습니다.
   상대적으로 하중이 더 실리는 클러치와 브레이크는 판 두개를 겹쳤습니다. 악셀 패달 아랫쪽은
   준비한 볼트 길이가 안맞아 아직 조이질 못했네요.

참고로, 브레이크는 Perfect pedal이라는 LOAD CELL 브레이크 입니다. 사진에서 은색으로 보이는
   부분입니다. 순정상태에서는 작동거리도 짧고 패달이 많이 무거운 느낌이었는데, 길이를 늘려 놓으니
   딱 좋습니다. 다만, PS3가 그런건지 GT5가 그런건지 항상 캘리브레이션을 하기에, 브레이크의 답력이
   게임중 변할수가 있습니다. 보통은 초기에 풀브레이킹 정도의 힘으로 몇번 밟아주면 그 값이 최대값으로
   설정되는데, 게임중 더 강한 힘으로 밟으면 새로운 값이 최대값으로 설정되네요. 사용자가 바뀌면 세팅값이
   바뀌지 좀 번거롭네요. rFactor2를 기다리고 있는데, 이 게임에서는 설정가능할런지......
   게임내에서 최대브레이크 값을 설정할수 있으면 좋겠습니다.

참고2로, 기존 브레이크 스프링이 클러치 자리로, 클러치 스프링이 악셀레이터 자리로 옮겨져 있습니다.

2) 스티어링 휠 포지션 상향 조정
------------------------------
   거치대 자작시 스티어링 휠 높이가 원하는대로 나왔는데, 아무래도 스포츠카는 조금 핸들 포지션이 높아야
   (시트가 낮아야) 제맛이라, 스티어링 휠 포지션을 조금 높였습니다. 이전보다 느낌이 더 좋네요.
   그런데, 시트가 저가형이라 등판스펀지가 너무 평평해서 약간 불만입니다. 등판 윗쪽의 스펀지
   누름작업을 할 수 있으면 게임시 자세가 훨씬 안정되련만, 이건 몇달째 아이디어가 나오질 않네요.

P.S. 장비 업글이 꼭 실력상승과 비례하지는 않는것 같습니다. 꾸준한 노력이 필요한데, 너무 가끔하다보니
       가뜩이나 부족한 실력이 더 떨어지는것 같습니다. :)

kobongsu 2011-10-22 오후 21:07

한가지 질문을 빠뜨렸네요. 힐&토시 클러치 밟혀 있을때 악셀로 블리핑 하면서 기어를 변경하면 거의 변속 실패가 발생을 하네요. 특히나 더 심한 차종도 있고요. GT5 게임 내에서 힐&토시 미스 안나게 하는 요령이 뭘까요?

title: GT6데미갓 2011-10-23 오후 15:03

손재주가 대단하시네요.
CSP 못지 않습니다. 오우.~

title: 대한민국가가멜/GTK_corestaff 2011-10-24 오전 11:28

대단하십니다...그리고 훌륭합니다.

kobongsu 2011-10-24 오후 12:54

부끄럽구요! 제가 직접만든것이 아니고, 이곳 저곳 웹서핑하면서 보고 물어서 아이디어 얻은 다음에, 그냥 길이 등등 측정해서 주문하고 조립만 한것 뿐이에요. 홀 하나당 접시머리 가공 하나당 500원씩 추가 지불해야 하니 생각보다는 금액이 좀 크고요. 변속시 악셀밟으면 잘 안된다는 글은 많은데 어떻게 하면 되는지 해결책은 잘 안보이네요. 실차처럼 하면 거의 변속 미스가 발생해요~~

whosyo 2011-10-24 오후 13:13

프로파일로 만들때 각도도 조절해서 조립할수 있는건가요?
전 무조건 직각으로만 조립해야 하는줄 알았는데 처음알았네요;;
그런데 퍼펙트 페달 모드 가격이 거의 G시리즈 휠 전체값이랑 비슷한걸로 알고있는데 대단하시네요 ㄱ-;;

kobongsu 2011-10-24 오후 13:20

프로파일 45도 절단해주는 곳도있고, 45도 브라켓도 있네요. G27중고로 팔아서 새로 나온 휠 사는것 보다는 저렴해서요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3930 0

[G27 MOD] 브레이크 패달 암 길이 연장 및 기타 file

바빠서 게임을 자주 하지는 못하지만...... 몇달째 머릿속으로만 굴려오던 생각을 실행에 옮겨 보았습니다. G27 오너분들 참조바...

티로벡라렉스 (t500rs) 핸들커버 씌우려하는데 사이즈가?? file

핸들커버를 가급적이면 제 차에 달린놈이랑 같은걸로 씌우고 싶은데...이놈 핸들 그립이 얇아서 헐렁할듯합니다.. 혹시 사이즈를...

T500 RS용 F1 Rim 질렀습니다 ㅜㅜ file

아 결국 회사에서 일은안하고 질러버렸습니다. 199달러에서 배송비 예상관세 등등 해서 259달러 ㅜㅜ 지금 환율로 29만9천원쯤 ...

궁극의 레이싱 시트 file

일반인이 구입할수 있는 수준에서 말그대로 '궁극의 시트'네요 더트나 f1 2011 도 지원하는군요! 다만 가격이 ..... 32.000.00 U...

T500 RS용 쉬프터 TH8 RS 아마존에 10월 31일날 릴리즈라고 나오네요!!

아~ 오래기다렸습니다. TH8 RS가 드디어 나오네요 ㅋ 바로 질러야하는데, 해외구매는 아직 안해봐서 걱정됩니다. 많이 어렵나요? ...

CSR 엘리트 w/ 포르자4

CSR 엘리트 예상 출시일 : 2012 1사분기 무게감이 있어보이네요. CSW는?????????????????????

결국 t500rs 질렀습니다...그런데 gt2 휭에 더 미련이...ㅠ ㅠ

그란5사서 드포프로 잠깐 즐기다가 여기서 다른 횐님들의 휘둥그레한 장비들을 보고는 의욕상실하여 쳐박아 두고 있었는데... 지...

환장하고 열받고 미치고 팔짝팔짝뛰겠네요...

바로 밑에글에 포르쉐휠 팔았다고.... 매직스텐드 랑 같이해서 50에 팔았는데... 여친과 함께 우체국가서 박스에 싸서 보냈는데.....

911 turbo s 처분...이후 막연한 기다림..csr elite...

포르자4도 발매되고.. 이쯤이 적기다 싶어 소유하고있던 911 turbo s 처분했습니다.. 장터에 올리자마자 바로 연락이 오더군요 ㅇ...

엑박에서 G27 사용하기 file

제품소개 글을 처음 서봐서 많은 부족한 글입니다. 포르쉐 GT2를 사잖니 돈이 많이 들고 포르자를 패드로만 하기는 아쉽고 그래...

G25 + 클럽스포츠페달

안녕하세요. 제목에서와 같이 G25와 클럽스포츠페달의 조합이 가능한지 궁금합니다. 클럽스포츠페달 같은 경우 USB다이렉트 포트...

CSR 일단 주문완료 file

어제 생일이었는데 미친척 자신에게 선물을...ㅠㅠ CSR 휠 + CSR 엘리트 페달 + CSR 스틱 파나텍 미쿡에 재고가 있다하니 빨랑 ...

파나텍 제품군 비교표가 떴군요. file

http://www.fanatec.de/html/pw_overview.htm파나텍 제품군 가격이랑 성능 비교가 표로 잘 나와있네요. CSW는 진짜 엑박만 지원...

파나텍 피시용 새 드라이버가 나왔네요.

http://www.911wheel.de/?q=node/6875이번에 신형 휠들이 나오면서 버전 업된것 같습니다. 링크 가시면 114 버전 받으실 수 있어요.

파나텍 포르쉐휠 GT2 예약관련 정보

모르시는 분들이 계신거 같아서 공지 올립니다. 예약댓글 달기 : http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act...