장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

얼마전 GT2 받았습니다.

구입한지 몇일 안됐는데 손대는곳이 많아지네요...

악셀이 끝가지 안밟혀서 글 찾아보고 옆에 센서나사도 조여보고 별짓 다 해봤는데도 해결이 안되길래 봤더니...

문제는 악셀 뒤에 있는 스프링달린 봉이었습니다.

장력 조절한다고 그쪽을 조금 만졌더니 스프링만 조여지는게 아니고 그 안쪽 봉이 같이 풀리면서 패달쪽에서 슬금슬금 빠지니까 결과적으로 악셀이 밟히는 폭이 좀아져서 그런거더군요...

다른거 만지시기 전에 그 봉을 한번 악셀쪽으로 넣어보세요. 봉을 롱노즈 같은걸로 잡고 돌리면 안쪽으로 조금씩 들어갑니다.

너무 많이 넣으면 악셀 끝쪽에서 쓸데없는 데드존이 생길것도 같은데 전 텔레메트리 보고 해보니 풀악셀에서 아주 약간씩 움직여도 게이지가 슬금슬금 빠지는거보니 적당히 잘 된거 같아요...

아시는분도 있으시겠지만... 혹시나 저처럼 받은지 얼마안되서 고생하시는 분들한테 참고가 됐으면 좋겠네요.

- 수정 -

사진이 보일런지 모르겠네요.

악셀, 클러치의 경우 사진의 빨간 네모쪽 쇠뭉치의 기울기에 따라 패달의 입력범위가 정해집니다.

저같은 경우 사진에서와 같이 텐션 조정한다고 스프링을 줄이기 위해 나사를 막 조였죠. 근데 나사를 너무 조일 경우 끝쪽에서 더이상 돌지 않거나 스프링때문에 제대로 못돌거나 할때 노란색 선의 쇠기둥이 같이 돌게 됩니다.

그럼 빨간 네모의 쇠뭉치에 나사선으로 결속이 되는 쇠기둥도 풀리게 되죠.
결과적으로 쇠기둥 길이가 길어진것과 같은 효과입니다. 그렇게 되면 당연히 패달을 더 깊히 밟을 수 없게 되는거죠.

그래서 저는 노란색 화살표로 표시해논 부분을 롱노즈(뺀찌)로 잡고 쇠기둥을 쇠뭉치쪽으로 더 감아 넣은겁니다. 나사 조이듯이요...

이해가 되실런지...;

근데 브레이크는 같은 방식이 아니라 이렇게는 안되겠네요... 악셀과 클러치에만 한정될듯 싶습니다.

세피로스 2011-10-27 오후 14:38

무슨말인지 모르겠어요..곰님..ㅋㅋ 설명좀 자세히..영상 없나요? 아이폰으로 찍어서 좀 올려주세요....옆에 돌기 나사 문제가 아니였나......
아 클럽스포츠 좀만 더 만지면 완벽해질텐데....뭔가 손을 봐야 한다는게..쫌...브레이크도 좀만 더 민감하게 밟혔으면 하고요....뒤에 돌리는거 최대로
느슨하게 풀었는데도...그래서..ㅋㅋ

세피로스 2011-10-27 오후 15:10

이해 완료 했습니다..당장 실험해 봐야겠네요..저는 지금 엑셀쪽에서 소리가 나는게...옆에 돌기나사를 너무 조여서 소리가 나는지..원래대로 풀어놓고..저렇게
해서 엑셀 게이지 실험해 봐야겠네요..근데 스프링을 저렇게 압축시키면..액셀범위가 너무 짧지 않나요...저도 첨에 좀 줄여봤는데..못해먹겠던데..
여튼 사진으로 보니 이해됬습니다..지금 당장 수리하러 갑니다..ㅋㅋ

곰아굴러 2011-10-27 오후 15:24

전 지금이 그나마 딱 좋은거 같아요 ㅎㅎ 스프링 조이려고 쇠기둥도 막 조절해가면서 맞췄거든요 ㅎ
더 뻑뻑했으면 좋겠지만 어쩔 수 없는 부분이죠 뭐 ㅎ

세피로스 2011-10-27 오후 15:49

지금 해봤는데..완벽하게 됬습니다..제가 원하는데로...일단 곰굴러님 방법으로 쇠기둥을 최대한 뺀찌로 잡아서 땡기고..너무 꽉지면
기둥에 있는 나시 홈이 뭉개질까봐 좀 살살..ㅋㅋ 여튼 최대한 잡아서 돌린후 보니..조금 엑셀게이지가 모잘라서...(이때는 발에 힘을 좀더 줘야 풀게이지 됨)

옆에 검은 돌기나사 3개를 원래 상태보다 좀더 조이니 완벽하게 작동하네요..원래는 끝까지 밀고 발에 힘을 좀 줘야 풀엑셀이 됬는데..
이제는 그냥 살며시라도 끝까지 밀기만 하면 풀게이지가 울라오네요..ㅋㅋ 만족..

다만 옆에 검은 돌기나사 3개를 각각 너무 조여놨는지..안쪽에 검은 스폰지가 비정상적으로 눌려있다는...ㅋㅋ 이게 좀 걱정이 되네요..
클러치는 멀쩡히 정상적으로 스포지 모양이 되있는데...엑셀쪽은 검은색 스폰지가 밑에쪽이 꾹 눌려있네요..;;
근데 나사 돌려보니 더 돌아가던데...망가질까봐 더이상은 못 쪼이겠네요..ㅋ

아 이제 게이지 신경 안쓰고 주행에만 신경쓰면 되겠네요...주행하면서 계속 게이지 다 찼나 버튼으로 화면 돌려 게이지 화면 확인하느라 신경 쓰였는데..

title: GT6데미갓 2011-10-27 오후 15:54

ㄴ 조그만 돌기나사를 과도하게 조일경우, 검은색 스폰지 안쪽에 무접점 센서 PCB가 부러지거나 망가지게 됩니다;; 더이상 조이지 마세요~~ :)

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3932 0

포르쉐 gt2 휠에서 소리가 납니다...영상첨부..

http://www.youtube.com/watch?v=0UiGmIdXp1Q 참나원..아래 글에는 페달 때문에 질문올렸는데.. 이젠 갑자기 휠에서 소리가 나네...

클럽스포츠페달 브레이크...동영상추가

http://youtu.be/Xf4I897VU08 브레이크가 너무 안밟히는데 이거 적응할려고 해도 너무 하다 싶어서 다른분들도 그러시는지 동영상...

포르쉐GT2 플스 백라이트버튼

플스에 GT2 유에스비를 꽂은 채로 플스를 켜면 휠이 작동이 안되는데 커낵트+ 백버튼을 눌러주면 작동이 됩니다. 그런데 플스용 ...

플삼이 디스크 교체

엑박 디스크를 위해서, 데스크탑의 SSD하나를 뽑아서 플삼에 꼽고 플삼 80기가짜리 구형 디스크를 엑박에 넣으려고 준비중, 우선 ...

Vuzix iWear VR920 HMD

http://avreceivers.blogspot.com/2011/09/vuzix-iwear-vr920-hmd-head-tracking-in.html http://www.hardwareheaven.com/reviews...

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-10-31 17:30 1825 0 2011-10-31 오후 17:30

포르자4, 더욱 실감나게 "매드캣츠 레이싱 휠" 공개 file

에이스알파가 매드캣츠의 XBOX360용 레이싱휠 'Wireless Force Feedback Wheel(이하 FFB Wheel)'을 10월말 출시할 예정이라고 밝...

심레이싱 TH8RS 리뷰

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/w94Gm5_c40w?version=3&hl=ko_KR"><par...

CSP 로드셀 교체작업 후기

어제 로드셀 교체작업을 해 보았습니다. 단선된 로드셀을 일자드라이버를 대고 망치로 살살 쳐내니 쉽게 쏙 빠지고.. 다시 새로 ...

이마트 “TV시장 독과점 깬다” … LED 32인치가 49만원

이마트 “TV시장 독과점 깬다” … LED 32인치가 49만원 ‘이마트 드림뷰’ 모레부터 판매 이마트가 32인치 LED TV를 시세의 약 60% 수...

CSP 악셀 끝까지 안밟히는 분들...(수정) file

얼마전 GT2 받았습니다. 구입한지 몇일 안됐는데 손대는곳이 많아지네요... 악셀이 끝가지 안밟혀서 글 찾아보고 옆에 센서나사...

포르쉐휠 6단 기어봉을 구매하고 싶은데요?

포르쉐휠 6단 기어봉을 구매하고싶은데요. 이쪽은 품절된 상태라서 파나텍 홈페이지에서 구매하고 싶은데요. 구매하면 한국으로 ...

CSR CSP 세트 예약 관련 file

http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=1028&category=&pg=1 http://gran-turismo.c...

CSR이 왔네요 (간단 사용기 추가) file

아직 설치전인데.. 장착하려면 시간좀 걸리겠네요. 엘리트 페달은 브렉끼에 로드셀 적용되어있고 좌우폭 조절가능 스틱은.. 좌우...

파나텍 시프터 개조기... file

오늘 GT2를 받아서 기쁜 마음에 구형 PNS에 드릴링하고 설치까지 했습니다. 근데 기어봉이 영 에러더군요... 포르자 몇바퀴 달려...

T500 RS F1 Rim 도착했습니다. file

금욜날 오후 1시에 주문했는데 월욜날 오후 1시에 도착했네요 dhl에서 왔는데 무지 빠른듯 ㄷㄷㄷ 일단 첫인상은 매우 가볍습니...